![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господствующая в современной антропологии теория происхождения человека от какой-то человекообразной обезьяны при всей своей очевидности не лишена всё-же и слабых мест. Во-первых, это пресловутое "отсутствующее звено" между наиболее близким к нам вымершим рамапитеком (жившим в промежутке с 14 по 8 млн. лет назад) и уже двуногим безволосым австралопитеком (самые древние находки не старше 5 - 6 млн. лет назад). Во-вторых, это отсутствие даже мало-мальски внятной общепринятой теории, убедительно объясняющей эволюционный переход от классической обезьяны (рамапитека) к "человечку с обезьяньими мозгами" (австралопитеку). Т.е. провал в 2 млн. лет не заполнен ни палеонтологическими находками, ни логичной и непротиворечивой теорией. Классическая энгельсовская (Дарвин до такой срамоты не опустился, признавшись честно в своём незнании) гипотеза об обезьяне, спустившейся с дерева в саванну, вставшей там на ноги и сбросившей шерсть - просто-напросто смехотворна, поскольку для своего опровержения не требует никаких специальных научных знаний. Достаточно элементарного здравого смысла. На своих достаточно длинных ногах мы абсолютно не в состоянии догнать даже кошку, не говоря уже о том, чтобы убежать от собаки. Двуногое передвижение рационально для нас лишь потому, что наши руки заметно короче ног, и это затрудняет нам передвижение на четвереньках. Но ведь очевидно же, что наш древесный обезьяний предок этого "недостатка" ещё не имел. Соответственно, подыматься в саванне на задние лапы ему не было ни малейшего резона. Клыки же крупных обезьян не уступают леопардовым, и это уж всяко понадёжнее жалких палок и камней. Да собственно, ни одна обезьяна ими в реальной драке и не пользуется. Пугать - пугает, но если эти понты не срабатывают, то снова опускается на четвереньки и пользуется старыми добрыми клыками. Тем более, абсолютно никчему было сбрасывать шерсть. Зачем? Чтобы легче было солнечный ожог схлопотать? Ни одно сухопутное млекопитающее африканской саванны не сделало этой глупости. Вообще говоря, обезьяны, спустившиеся с деревьев и вышедшие в саванну, науке хорошо известны. Это павианы. Никакой безволосости они не выработали - наоборот, матёрые самцы сверх обычной шерсти обзаводятся ещё и роскошной "львиной" гривой. Не встали они и на задние лапы. На своих мозолистых кулаках (своеобразный аналог копыт) взрослый павиан без особого труда разгоняется до 40 км/ч. Лично я лишь с трудом мог "выжать" её на спидометре велотренажёра. Очевидно, что на реальном велосипеде по рытвинам и колдобинам реальной местности мне этого не сделать. Просто на своих двоих даже пытаться не стану - зачем зря расстраиваться?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безбашенный, спасибо что открыл эту тему. Я кстати многие факты не знал, и до некоторых простых наблюдений не дошел сам. Например про те самые длинные ноги. Кто-то предполагал что - приспособление для охоты, а именно для преследования жертвы. Но древние кроманьонцы - не волки, и вроде бы никогда не охотились преследованием. Или нападали из засады, или пользовались ловушками, а если преследовали - то тоже очень недолго, как правило из-той же засады. То есть не для бега однозначно.
Но с полуводной теорией тоже не все ясно. Во первых не было найдено того самого предка - полуводной обезьяны. По крайней мере я про это ничего не слышал. Во вторых по строению человеческого тела больше похоже что предок большую часть времени проводил в воде, при этом нырял и плавал. Например, такого носа как у человека нет ни у кого из сухопутных животных. Кости и суставы человека очень слабые по сравнению с сухопутными животными сопоставимых размеров. Сухопутные животные весом до 200 килограмов вообще не ломают костей. Тем более если спотыкаются. Да и роды у женщин почему-то очень легко происходят именно в воде... Еще я слышал, что биоритмы человека составляют не 24 , а 20 часов. То есть даже к земным суткам мы как-то неприспособлены. Поэтому я все больше склоняюсь либо к внеземной, либо к искуственной теориям происхождения человека. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например про те самые длинные ноги. Кто-то предполагал что - приспособление для охоты, а именно для преследования жертвы. Но древние кроманьонцы - не волки, и вроде бы никогда не охотились преследованием. Или нападали из засады, или пользовались ловушками, а если преследовали - то тоже очень недолго, как правило из-той же засады. То есть не для бега однозначно. Ну, бегать-то приходилось немало, и это поработало на дальнейшее удлиннение ног у кроманьонцев. Но первоначальное удлиннение должно было произойти ещё у линдбладовского полуводного Х-питека.Цитата Но с полуводной теорией тоже не все ясно. Во первых не было найдено того самого предка - полуводной обезьяны. По крайней мере я про это ничего не слышал. Кое-что начали находить. Например, череп из Чада, подробнее тут. По Линдбладу (проверить его, правда, как-то не удосужился) рамапитек тоже обитал в поречьях, а знаменитое Олдовайское ущелье (где найдены окаменелости "человека умелого") - тоже было речной долиной. Цитата Во вторых по строению человеческого тела больше похоже что предок большую часть времени проводил в воде, при этом нырял и плавал. Например, такого носа как у человека нет ни у кого из сухопутных животных. Кости и суставы человека очень слабые по сравнению с сухопутными животными сопоставимых размеров. Сухопутные животные весом до 200 килограмов вообще не ломают костей. Тем более если спотыкаются. Да и роды у женщин почему-то очень легко происходят именно в воде... Эксперименты Чарковского Линдблад тоже упоминал в своей аргументации.Цитата Еще я слышал, что биоритмы человека составляют не 24 , а 20 часов. То есть даже к земным суткам мы как-то неприспособлены. Поэтому я все больше склоняюсь либо к внеземной, либо к искуственной теориям происхождения человека. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то выложили текст Линдблада: "Человек - ты, я и первозданный". В бумажном виде это небольшая книжка, так что кого напрягают толстенные талмуды - не пугайтесь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:28 |