![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю для обсуждения.
================== Мы тут с Y вывели формулу счастливой семейной жизни, призванную заменить в новых экономических условиях устаревшую "kinder, kuche, kirche". Наша формула - "тактильность, тактичность и такточность". Развивать мысль не надо, да? Тактильность - это суженный вариант прекрасного определения Улицкой: "Они, мало сказать, любили друг друга - они друг другу нравились". Тактичность - это готовность учитывать мнение партнера, не совпадающее с твоим, в широком спектре бытовых ситуаций - от "не трогай меня, я устал(а)" до "не будем звать в гости этого мальчика". Такточность - это готовность уступать без разговоров в ситуациях, требующих быстрого реагирования; кто кому уступает - определяется по уровню компетентности в вопросе. То есть если не привязываться к букве Т, для счастливой семейной жизни надо, чтобы люди друг другу были симпатичны (иррациональный компонент) и чтобы они друг друга уважали (рациональный). Поэтому в нашем постоянном споре с Y ("нам с тобой друг с другом очень повезло" - "да нет, просто каждый из нас такой хороший человек, что мог бы ужиться с кем угодно") правы обе стороны. Если иррациональная составляющая приходит к людям сама, то для рациональной - повседневного взаимоуважения - мне представляется категорически необходимым наличие соответствующего опыта. То есть, наверное, есть люди, у которых сразу получается, но их не большинство. Я вот лично совершенно уверена, что я счастливо уживаюсь с Y (совсем в одном доме - два года, но уже и к тому моменту гормональная эйфория свежей влюбленности должна была пройти) только и исключительно благодаря тому, что до этого у меня был опыт совместной жизни с разными другими людьми. ... Когда мы начинали жить вместе с Y, мы тоже ни о чем не договаривались. Но тут есть существенная разница: к этому моменту каждый из нас был искренне уверен, что второй человек вообще ничего не должен делать и делает что-то только потому, что он такой прекрасный. Это - единственная хорошо работающая система в случае отсутствия договоренностей. То есть со временем постоянные какие-то домашние обязанности у обоих, конечно, появились, но самопроизвольно, по принципу "кто что больше любит" (ну или "меньше не любит"). Кроме распределения домашних обязанностей, есть ещё как минимум две проблемы, возникающие перед людьми в начале совместной жизни: дурацкие мелкие бытовые привычки партнера и недостаток личного пространства. Проблему с дурацкими мелкими бытовыми привычками я недооцениваю, поскольку у Y дурацких привычек нет. Но я иногда слышу о том, какие у людей возникают серьезные проблемы на почве незакрытого тюбика зубной пасты или там оставляемых на краю плиты яичных скорлупок, и думаю, что это, наверное, серьезно. У меня самой была одна дурацкая бытовая привычка, но никаких серьезных проблем она не вызвала: просто Y спокойно мне напоминал об этом, и я постепенно научилась этого избегать. Тут просто нужно, чтобы никто ни на кого не обижался. А вот проблема с личным пространством - она да, страшная и недооценивать ее нельзя. Вообще я считаю, что нормальная полноценная счастливая жизнь может быть только в том случае, если у каждого существа есть своя комната, и что ни в какие другие варианты ввязываться вообще не следует. Но это в идеале, идеал пока не достигнут. Пока что ни у кого из нас нет своей комнаты, и то, что Y до сих пор меня не выгнал, говорит только и исключительно о его великой ко мне любви. Но если отдельная комната - это то, чем ради любви поступиться можно, то есть вещи, которыми ради любви поступаться ни в коем случае нельзя. Определяются они в каждом случае индивидуально, в зависимости от значимости для конкретного человека. Мне лично представляется, что обречены люди, пытающиеся делить на двоих один компьютер, но я отдаю себе отчет в том, что какие-то пары справляются и с этим. © http://asena.livejournal.com/ ================= И такой еще вопрос. Скажите, чем вы готовы поступиться ради любви, а чем не готовы? Может быть, в формулу счастливой семейной жизни стОит включить готовность поступиться чем угодно? Что может быть важнее отношений? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здоровское рассуждение привела, Княжна
![]() Очень согласна со всем вышеперечисленным ![]() Цитата Может быть, в формулу счастливой семейной жизни стОит включить готовность поступиться чем угодно? Что может быть важнее отношений? Самое смешное - семейная жизнь перестает быть счастливой если человек решает, что "ради любви и отношений можно поступиться чем угодно"... Я вот согласна вот с этим: Цитата то есть вещи, которыми ради любви поступаться ни в коем случае нельзя. Определяются они в каждом случае индивидуально, в зависимости от значимости для конкретного человека. потому что при ПОЛНОМ смешивании внутренних пространств и их "усреднении" теряется интерес и свежесть отношений. Длительные отношения в счастливом варианте - предполагают именно наличие внутреннего пространства - уникального для каждого человека. А там есть свои приоритеты... И если с ними не считаться - то семейная жизнь перестает быть счастливой. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое смешное - семейная жизнь перестает быть счастливой если человек решает, что "ради любви и отношений можно поступиться чем угодно"... Естественно. Обязанность никогда не может быть в радость. потому что при ПОЛНОМ смешивании внутренних пространств и их "усреднении" теряется интерес и свежесть отношений. Длительные отношения в счастливом варианте - предполагают именно наличие внутреннего пространства - уникального для каждого человека. А там есть свои приоритеты... И если с ними не считаться - то семейная жизнь перестает быть счастливой. Абсолютно точно. Подтверждаю личным опытом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему это очень индивидуально.
хотя бы само понятие "внутренее пространство"... Например, этот факт может помешать съехаться жить вместе. Просто потому что нужно то место где можно остаться в одиночестве хотя бы на несколько часов. Хотя мы тут говорим уже о состоявшейся семейной жизни, а не о планируемой... Вообще все что написано в первом посте очень интересно и правильно ![]() Но а вообще.... вопрос может стать спорным если спросить. Будет ли семейная жизнь счастливой, если в отношениях будет присутствовать все о чем написано в первом посте, будет и симпатия и уважение и даже страсть, но не будет любви? -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пойду, наверное, против всех и скажу, что не надо выдумывать никаких формул!! Так как для каждой семьи они свои. И то, что принято в одной семье, не есть правильно для другой! Всё зависит целиком и полностью от людей, которые будут жить вместе или живут!! От их характеров, чувств и взаимоотношений!
А текс очень даже не плох. Есть моменты с которыми нельзя поспорить. В целом мне понравилось. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое смешное - семейная жизнь перестает быть счастливой если человек решает, что "ради любви и отношений можно поступиться чем угодно"... Ну а если человек решает, что ни в коем случае нельзя "поступаться принципами"? своей работой, карьерой, хобби? Семейная жизнь будет счастливой, полагаете? ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Будет ли семейная жизнь счастливой, если в отношениях будет присутствовать все о чем написано в первом посте, будет и симпатия и уважение и даже страсть, но не будет любви? ???????????? ![]() Я думала мы про любовь говорим - и как эту любовь сохранить в первозданном виде - свободном, пылком и текущем... когда люди начинают жить вместе - создают семью..... Цитата Ну а если человек решает, что ни в коем случае нельзя "поступаться принципами"? своей работой, карьерой, хобби? Семейная жизнь будет счастливой, полагаете? wink.gif Если человеку "приходится" поступаться значимыми (очень значимыми) для него вещами надолго или навсегда - то бедненькие эти "члены" семьи... И зря они друг друга мучают. Какое уж тут счастье... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Девушка моей мечты) Я думала мы про любовь говорим - и как эту любовь сохранить в первозданном виде - свободном, пылком и текущем... То есть в теме априори заложено то, что супруги любят друг друга? ну ладно тогда ))когда люди начинают жить вместе - создают семью..... тогда вообще говорить то толком не о чем ![]() ![]() Цитата(Девушка моей мечты) ???????????? ????????? Это про брак "по расчету" ? Девушка моей мечты, не надо так удивляться, на свете много браков по расчету, причем расчет не всегда денежный ![]() ![]() Цитата(Девушка моей мечты) Если человеку "приходится" поступаться значимыми (очень значимыми) для него вещами надолго или навсегда - то бедненькие эти "члены" семьи... И зря они друг друга мучают. Какое уж тут счастье... Значимость... вот что меня озадачивает....что значит "очень значимыми"? например, человек много лет строил карьеру, а теперь у него появилась семья, которой надо уделять время и внимание, но работа для него по прежнему остается значимой и он по прежнему допоздна на работе, у него куча командировок, различных фуршетов и прочих мероприятий, которые занимают много его времени и внимания, и на семью остается совсем немного. жену он любит, она его тоже, но он не считает что надо поступаться своими, по его мнению значимыми, вещами ради семьи... ну а жена? ей каково? у нее может быть значимым принципом то чтобы муж был в семье хоть иногда, а не работал постоянно. это до ужаса банальный пример. но он все еще остается спорным.... -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата а вот настоящей любви на свете мало, и тенденций к увеличению ее количества не наблюдается... взгляните на мир шире, найдете для себя еще много чего удивительного wink.gif Если бы это было так, то этот мир УЖЕ анигилировался бы ![]() Потому что любовь - это именно та энергия, которая и творит и поддерживает. Так что "количество" сохраняется ![]() При притяжении мужчины и женщины друг к другу эта самая любовь и начинает "течь" - и это - первично (если конечно брать материалистические аспекты и пока не говорить о любви к Богу-Абсолюту) , тогда любовь может распространяться и на другие сферы жизни - при открытом сердце.... А вот что бы она не перекрылась между конкретными мужчиной и женщиной... вот это цитата Княжны и рассматривает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шадоу, что по-вашему есть "настоящая любовь"? Как в Ромео и Джульетте, как у Болконского с Наташей, или как у Наташи с Безуховым, или может как у Анны с Вронским, а может как у Обломова с Ольгой, по-моему)))??
Вот она проблема, девушки ждут, что их будут на руках носить, а они у компов сидят))))))))не все правда ждут, и не все сидят))) Сообщение отредактировал zeep - 1.2.2008, 13:49 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(zeep) Вот она проблема, вы ждете что вас будут на руках носить, а они у компов сидят)))))))) zeep, у меня вопрос ![]() о том что такое настоящее любовь, мы говорили в другой теме, я там высказала свое мнение, без претензий на абсолютную правоту ![]() -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, поправлю, что б и намека не было на личности
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот она проблема, девушки ждут, что их будут на руках носить, а они у компов сидят))))))))не все правда ждут, и не все сидят))) Ой ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это точно!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в молодости одна подруга мне перечисляла требования к своему будущему мужу.
Когда я оценил требования и возразил - типа муж-то не будет взбрыкивать, да и вообще сможет ли с тобой жить, мне ответили примерно так: если будет любить - все сможет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даааа - очень вредный социальный миф
![]() "Если любит - сможет"... Любовь - это очень нежный и трепетный цветок... Ненароком и затоптать можно... а потом жалеть... |
|
|
![]()
|
|
Все, кто позволил себе флуд, и интересующиеся могут флудить дальше в теме Форум, его темы и пользователи
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пойду, наверное, против всех и скажу, что не надо выдумывать никаких формул!! Так как для каждой семьи они свои. И то, что принято в одной семье, не есть правильно для другой! Всё зависит целиком и полностью от людей, которые будут жить вместе или живут!! От их характеров, чувств и взаимоотношений! Я тоже считаю что формулы можно придумывать только в теории, потому что живя с одним человеком тебя будет жутко раздражать то что он не чистит ботинки а живя с другим ты будешь с радостью чистить их ему сама..)) Ну это я так привела ради примера.. Хотя я уверена что ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО просто необходимо, чтобы человек даже живя с кем то мог при желании побыть сам с собою и чтобы партнер уважал это твое желание, как шутит моя подруга, хорошо когда можно сказать "Граф, сегодня я ночую на своей половине замка.." и от этого не рушится ничего в отношениях, а только укрепляется..)) -------------------- Все будет хорошо..я узнавала..:)))
|
|
|
![]()
|
|
"Граф, сегодня я ночую на своей половине замка.." и от этого не рушится ничего в отношениях, а только укрепляется..)) Ну, это фантастика ![]() Не, я не против, вероятно, существуют такие отношения, которые не рушатся от этих слов, точнее, от их реализации, но надо заметить, что многое зависит от частоты их произнесения. Не так ли? ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Княжна ну я знаю пару у которой есть две квартиры в одном подьезде и их отношения не рушатся уже лет 15 наверное..)))
Когда она устает или еще что то..голова болит..она ночует у СЕБЯ..)) -------------------- Все будет хорошо..я узнавала..:)))
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще один вариант формулы:
"В одном исследовании были получены результаты, согласно которым, степень супружеской удовлетворенности можно предсказать, исходя из следующих данных: частота интимной жизни минус число ссор. Общая удовлетворенность зависит от сбалансированности этих двух составляющих (Howard & Dawes, 1976) М. Аргайл "Психология счастья" Цитируется по: http://heromother.livejournal.com/ Мне нравится ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
частота интимной жизни минус число ссор Во! это по мне! а не ссориться - это еще учиться надо... -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
А мне первая формула больше нравится, ну она такая более серьезная.
А во второй что получается, больше трахаться и не ссорится вот формула счастливой жизни, а когда начинается ссора скорее тащить в постель чтобы она не развивалась, хи-хи )) Не знаю, мне кажется иногда можно поссорится, чтобы потом было сладко мириться, а так, водица застоится... -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне первая формула больше нравится, ну она такая более серьезная. ну а если взглянуть повнимательнее, то у первой просто форма такая серьезная ![]() ![]() тактильность = частота интимной жизни (видимо, предполагается, что если любям нравится касатсья друг друга, то они и заниматсья сексом будут часто); тактичность = минус количество ссор (ну, уважающие друг друга люди и ссориться меньше будут) -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
А такточность??
это же вообще больная тема, для меня, например. ибо мне надо доказать, что я должна уступить, а молодым людям видите ли надо бесприкословного подчинения и полной веры. -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
А такточность?? Как я поняла, про такточность автор сказала, что больше для красоты-завершенности они добавили. А вообще... и в этом есть свой смысл это же вообще больная тема, для меня, например. ибо мне надо доказать, что я должна уступить Это пройдет ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
По моему, намного красивее было бы формула ТТ,
"если у вас есть ТТ под подушкой, счастливая семейная жизнь обеспечена" ![]() Это пройдет )) Кстати не уверена...-------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Княжна @ 27.2.2008, 0:04) Это пройдет )) Кстати не уверена... У меня же прошло ![]() Женская уступчивость ценна сама по себе, причем походу намного больше, нежели ум и логичное мышление ![]() ![]() (надеюсь, мужчины подтвердят ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это точно. ОООЧень выгодна
![]() -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Челябинская обл. Пользователь №: 498 Страна: Россия Город: Челябинск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Княжна, целиком и полностью согласен с твоим первым постом. У нас все именно так и обстоит + полное взаимодополнение. Вобщем, еще один большой респект.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:50 |