![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в этой теме от теоретической достоевщины перейти к исследованию проблемно-ориентированной достоевщины.
![]() А именно, недавно я узнал (см. http://www.bratstvo.su/journal/?fl=415&sn=1249) о готовящемся акте уничтожения нашего ведущего научного учреждения --- Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН (www.keldysh.ru ). Но оказалось, что иницаторами этого чудовищного злодеяния является не мировой нечеловеческий разум, и даже не наши доморощенные олигархи-плутократы, а академик РАН Л. Д. Фадеев, Академик-секретарь Отделения математических наук РАН! На роль же исполнителя этой грязной работенки вызвался чл.-корр. РАН Б.Н. Четверушкин, директор Института математического моделирования РАН! ![]() Кто же такой Людвиг Дмитревич Фадеев? Родился он в 1934 г. в семье известных советских математиков --- Д. К. Фадеева (чл.-корр. АН СССР) и В. Н. Фадеевой (д. ф.-м. н.). В математике --- звезда первой величины: иностранный почетный член Американской академии наук и искусств в Бостоне ( 1979), вице-президент 91983-86) и президент (с 1986) Международного математического союза, лауреат Государственной премии СССР (1971), премии имени Д. Хайнемана Американского физического общества (1975). Награжден орденом Ленина (1987), орденом Трудового Красного Знамени (1981)! Живой классик --- ввел понятие духов Фадеева-Попова в квантовой теории полей Янга-Миллса! Откуда у меня такая осведомленность о Л. Д. Фадееве? Все очень просто --- мир тесен, Земля круглая, людей мало --- мой руководитель в аспирантуре к. ф.-м.н. Д. Е. Бурланков работал над теми же проблемами, что и Л. Д. Фадеев, неоднократно выступал у него на семинарах в Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова! Сам я, будучи еще студентом, разбирал его работы по динамике гравитации и гамильтоновому формализму со связями, силясь решить проблему построения последовательной квантовой теории гравитации! Неужели Л. Д. Фадеев не понимает всю пагубность решения, проталкиваемого им, для развития отечественной фундаментальной науки и оборонки? Ведь он далеко не бедствует, из заграничных командировок не вылазит, поток грантов у него не иссякает! Неужели позарился на академическую недвижимость в центре Москвы? ![]() Предлагаю проанализировать участникам форума мотивы этого поступка Л. Д. Фадеева для того, чтобы мы могли реализовать комплекс мер по защите гордости русской науки --- ИПМ им. М. В. Келдыша РАН! Vivo voco! Сообщение отредактировал А.Рассадин - 5.1.2007, 20:17 -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 6:00 |