![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата Юлин Линукс изредка зависает при загрузке (на запуске Иксов) -Просветите пожалуйста что это такое , зачем,как и откуда запускается. У меня тоже ноут и таже ОС. Уже не зависает : Цитата Иногда случавшееся зависание при загрузке AltLinux в итоге объяснилось тем, что я использовал драйвер видеокарты fglrx - ради поддержки 3D-ускорения. После замены его на драйвер radeon зависания больше не бывало. Впрочем, ничто не мешает временно включать fglrx, если захочется поиграть в трёхмерные игры. Слабые видеокарты могут глючить, если требовать от них 3D-ускорения, и иногда проще его отключить. Это проще всего сделать правкой файла /etc/X11/xorg.conf. Сообщение отредактировал IVK - 16.10.2009, 20:09 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С подключением к АТК-Интернет глухо; что ни делаем, на service pptptunnel start ответ один : "tunnel not defined!" Ладно, с этим потом разберёмся. Решили это отложить и занялись более срочным делом : надо переустановить у Тамары Windows, угробленную совместными действиями вируса и двух антивирусов. И вот загадка. Установочный диск Windows XP исправен, так как у Юли запускается. Загрузка с CD у Тамары в порядке, как как Линуксы запускаются. Но Тамарин ноутбук в упор не видит именно этого диска Windows, сразу переходит к загрузке с винта (на котором уже и грузить нечего). Подозрение насчёт какой-то нестыковки между дисководом и диском не подтвердилось : Юля сделала копии этого диска на другой CD и даже на DVD, проверила у себя - запускаются, у Тамары - нет! Интересно, что тут ещё может быть? У меня уже не хватает фантазии. Разве что попробовать установку с флэшки или по сети. Буду глядеть в интернете. Может быть, кто-то занимался этим раньше и может подсказать? По Wi-Fi можно установить, никто не знает?
Вот ведь какова жизнь : пока не переустановим винду (поскольку в данном случае это единственный способ восстановить работоспособность компьютера), я не могу сосредоточиться ни на Линуксе вообще, ни на этом форуме в частности. Сообщение отредактировал IVK - 20.9.2009, 12:09 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время нашёл, но не в этом дело. А если просто включить интернет и после этого тупо установить Альт, попытавшись довериться разработчикам дистра и позволив Альту самому решить вопрос с настройками. Не знаю, мои, что Альт с Live, что Убунта с этим справились на-ура. Сами. Ничего собственно настраивать не пришлось. Есть у девчонок нерабочий комп, есть Альт (да и кроме него можно скачать ту же Убунту) почему-б не попробовать??
Тамарин диск палёный или лицензионный? Если "пиратский" и её угораздило получить обновления... В общем, в дебрях компа мог засесть кодовый сигнал (это если не вирус) и кой-чего блокировать. Другая винда (с другого диска. Ну должны же быть у подружек друзья компутернограмотные) встанет? Блокада только этого номера или винды вообще? Можно ещё загрузить Live-CD DrWebовский и прочесать с дисковода всё компутерное нутро. Включая RAM. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня лет 5 назад была похожая проблемка, правда комп был старый на 440BX - ине. Так вот в хрюнделе сдуру врубил режим DMA (прямого доступа к диску), после чего нормальные диски вроде читались, а загрузочные нет. У меня кстати создалось впечатление, что ядро современных пингвинов довольно лихо перехватывает эту функцию у BIOS-а, может быть по-этому заводятся LiveCD. Но это как вариант, в любом случае грабли где-то в BIOS.
Насчет интернета, я конечно большой патриот ALT-а, но попробуйте Mandriv-у (Free) или LinuxMint( в нем вообще все это можно попробовать в Live режиме), |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS to robinzoid
Убунту я тоже сильно уважаю, но боюсь если ее поставят, нужно будет объяснять как ставить MPlayer из исходников для просмотра видео . А Mint та же Убунта, только с закрытыми форматами проблемы решили сами хулиганы-разработчики ![]() А по теме в ноутах не ковырялся, а в нормальном компе можно сходу обнулить CMOS, и все вернется к заводским установкам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, всё не так мрачно.
![]() ![]() Но девчата, в принципе, могли что-то стронуть в настройках, чего трогать не стоило. Ненароком зацепить и забыть... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Цитата в любом случае грабли где-то в BIOS. Да, только это и остаётся. Винчестер заведомо не виноват - он никак не может мешать загрузке с CD, раз уж тот проверяется Биосом в первую очередь. Значит, не в осях дело (разве что в следах их деятельности). Дисковод? Но если он игнорирует три разных диска с одинаковым содержимым, а диски с другим содержимым успешно грузит, то тут дело явно не в самом дисководе. А других подозреваемых, пожалуй, нет вообще. Словом, подозрения сошлись на Биосе. Возможно, просто он немного кривой (кстати, раньше я уже упоминал о том, что из двух клавиш перемещения по пунктам там действует лишь одна). А определённее что-то сказать затрудняюсь. А пока, побродив по инету, нашёл там виндовую программу USB Multi-Boot и сделал ею у себя для пробы загрузочную флэшку XP (хотя, по-моему, можно было и в Линуксе сделать, да некогда выяснять). Если винду как-нибудь не переустановят без меня, то можно будет попробовать этот вариант. Цитата Насчет интернета, я конечно большой патриот ALT-а, но попробуйте Mandriv-у (Free) или LinuxMint( в нем вообще все это можно попробовать в Live режиме), Да там, похоже, не то. Там, вероятно, я что-то в настройках неправильно поставил, не учёл какую-то специфику АТК. Вопрос надо решать в Архангельске. Сообщение отредактировал IVK - 20.9.2009, 23:17 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
To robinzoid.
Все конечно не так мрачно и в списке пакетов Ubuntu MPlayer действительно есть, но после установки закрытые форматы он не играл ( правда это было в версии 8.04 ), не было соответствующих модулей им gstreamer-а, проблему в свое время решал установкой его из исходников. С плагином идея интересная ! Но сейчас намертво остановился на ALT-е, так что вопрос чисто теоретический (для меня) но если владеете способом такой допилки убунты, можете темку тут открыть и инструкцию повесить, думаю будет полезно а то народ в свое время мучался с этим вопросом. |
|
|
![]()
|
|
Последние новости. Windows у Тамары переустановили без меня - не знаю, с CD или как-то иначе. Linux во время этих передряг был (ещё раньше) снесён. Безлимитный Интернет в Windows Юля настроила сама, без чьей-либо помощи и даже без инструкции. Замечательно. Хотя бы от мороки с виндой избавились. Остаётся надеяться, что вирус не вернётся.
Подведём итоги контрнаступления, которое компания Microsoft провела на этом фронте силами мастеров из АТК-Интернет и неизвестного вируса. Юлин Линукс превращён из главной на компьютере системы во второстепенную, а Тамарин Линукс уничтожен. Неплохо. Но это временный успех противника ![]() Сообщение отредактировал IVK - 22.9.2009, 19:59 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Если бы Вы были рядом, победа была бы за пингвином, а так боюсь шансов у Билла больше
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет здесь у Билли никаких шансов, потому что в Архангельске тоже есть линуксоиды и АТК-Интернет уже настраивали. Думаю, скоро решим вопрос : настройка АТК-Интернет под Linux
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Это замечательно !
![]() |
|
|
![]()
|
|
АТК-Интернет в Линуксе так и не настроился. Почему - не знаю; я же далеко. А дальше события развивались логично. Поскольку Интернет - из Windows, то в основном была включена именно она. Использовать Linux как антивирус для Windows, наверное, надоедает, а значит - флэшки втыкаются прямо при работающей Windows и через какое-то время неизбежно заражают её вирусами
![]() ![]() ![]() Что в данном случае и произошло. Итак, Юля вернулась в Windows и определённого желания восстанавливать Линукс не проявляет. Какие выводы? Цитирую самого себя (27 августа) : Цитата Linux Юля освоила, делает в нём всё, что ей требуется от компьютера; Windows ей сейчас вроде вовсе ни к чему. Правда, на днях она покидает деревню и возвращается в Архангельск, где по-прежнему тёмное царство Windows, а быть в нём лучом света не так-то просто. Обратная совместимость с окружающими, остающимися под виндой - вот в чём основная проблема. Впрочем, жизнь покажет. Жизнь показала, что тёмное царство сильнее - в Архангельске; но не в Анциферовском Бору ![]() Юля, будущее за Линуксом! Не надо отставать от жизни ![]() Впрочем, даже если дело плохо, ты нам всё равно очень помогла. Твоя история пути в Linux - первая на нашем форуме. То есть она - пример для всех остальных историй. А весь форум как раз вокруг них и построен. Сообщение отредактировал IVK - 12.11.2009, 21:28 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну, по-моему, есть и ещё один вывод. Сменить дистрибутив. Когда Альт у меня стоял, тоже пробовал на нём в сеть выйти. Фигушки. Вот с Live-CD проходит нормально, а с HDD непонятки. Надо настраивать, а чего и как?... Картинки были такие:
![]() ![]() ![]() Убунта со всеми настройками справляется влёт, ничего не надо ковырять. И если бы команда Альта занялась сим вопросом поплотнее, может и эффект был бы другим. А так - девчонок понять можно: что это за ОСь, которая в сеть не проходит? На кой такая дома? В учреждении, где есть админ, другое дело, а дома-то? Ничо. С вирнёй они бороться не умеют, (всего-то полтора месяца продержались) значит так и будут носить свой ноут к мастерам. Есть шанс, что надоест. ![]() Сообщение отредактировал IVK - 13.11.2009, 19:12 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, по-моему, есть и ещё один вывод. Сменить дистрибутив Нет, тут проблема глубже. И в любом случае перейти на другой дистр сложнее, чем настроить что-либо в уже освоенном. Цитата девчонок понять можно: что это за ОСь, которая в сеть не проходит? А кто спорит? Windows с интернетом лучше, чем Линукс без интернета; возразить на это может лишь фанат-линуксоид, каковых на нашем форуме вроде нет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Кстати: если переустановлена винда, значит по-новой настраивалась сеть? Так? А как это было сделано? Кто настраивал? Мастером или в терминале? Вообще-то можно было бы и клавишей "PrintScreen" пощёлкать в процессе настройки, дать возможность посмотреть как это было (с соответствующими выводами).
Кстати о том, что "победило". Есть в винде милая примочка: ![]() ![]() О которой сайт http://www.winpedia.ru/content/view/788/54/ (да и не только он) предупреждает: "Задействовать профиль (Enable Profile Assistant)- некоторые ресурсы Интернета могут потребовать у вашего компьютера передать им ваш профиль, содержащий сведения о вашем адресе электронной почты, а возможно, и о вашем домашнем, служебном адресе, а также номера ваших телефонов и даже имена членов вашей семьи (см. раздел «Настройка собственного профиля» главы15). Если флажок установлен, эти сведения будут передаваться удаленным узлам, если сброшен, запросивший ваш профиль сервер получит отказ в доступе к этой информации;" Они про это знают?.. Вряд-ли... А значит дядя Билл может спокойно копаться в их компах. И не только он. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Тут всё просто. Без анлимного Интернета Линукс в данном случае не нужен. Мы вроде настроили (и перенастраивали не раз) это подключение правильно, но оно не работало. То есть проблема, видимо, где-то глубоко, "по аське" не разобраться (насчёт скриншотов - очень правильная идея, спасибо; но тогда некогда было учиться их использовать, а теперь поздно; думаю, потом эту идею реализуем). А теперь и сам Линукс снесён. Вот когда Юлин ноубук будет передо мной (то есть, вероятно, на зимних каникулах), тогда мы с ней и подумаем, что делать - тем более, что она и сама не уверена, что Линукс ей нужен. А до тех пор говорить тут не о чем. Спасибо всем за помощь, но я считаю, что пока эту тему лучше закрыть.
Сообщение отредактировал IVK - 16.11.2009, 19:33 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Юля приехала домой на Новый год перед сессией. Поглядел ноутбук. Linux действительно снесён подчистую, Winows в целом работает нормально. Появились, кроме прочего, торрент и скайп. Это что же, я теперь должен вслепую (так как в деревне, с исходящей связью по GPRS, они вряд ли будут работать - впрочем, я с этими сервисами никогда не сталкивался вообще) сделать в Линуксе (который сначала надо ещё восстановить и настроить с нуля) не только pptp для АТК-Интернет, но и скайп с торрентом? Конечно, при большом желании и наличии времени всё это можно сделать и вслепую. Но ради чего? Когда я затеял летом эксперимент с обучением, то получил на выходе этот форум. Когда в сентябре мы часами висели в аське, то получился оригинальный опыт по использованию Линукса в экстремальных условиях, в результате - много интересного, в том числе любопытные выводы, до которых без этого опыта мне бы не додуматься. То есть там было из-за чего стараться. А к чему напрягаться сейчас - не знаю. Можно восстановить Линукс (так, наверное, и сделаем, когда Юля приедет после сессии), но это теперь уже просто рутина, а вот как насчёт перспективы? Чтобы Линукс был у Юли устойчивой основной системой, и тем более чтобы она ещё кого-то научила им пользоваться, нужно наладить качественную техподдержку для помощи в ситуациях, когда без опытного компьютерщика не разобраться - а такие ситуации неизбежны и часто неожиданны. Форум, аська и т. п. тут часто бесполезны. Использование скриншотов существенно облегчает дело, но тоже помогает далеко не всегда. Удалённое управление (типа Telnet) - намного лучше, но я, признаться, никогда ничем подобным не пользовался, так что ничего не могу сказать насчёт перспективности этого. Наилучший выход из положения очевиден : опытный линуксоид (группа линуксоидов) в таком-то населённом пункте (учебном заведении и т п.) объявляет, что всегда готов бесплатно - ради продвижения СПО - помочь кому угодно при проблемах с Линуксом - чтобы не стеснялись обращаться. Но много ли найдётся таких идейных линуксоидов?
Такие вот мысли - далеко выходящие за рамки темы. Ну а по самой теме : она не может всерьёз развиваться, пока не решён вопрос с техподдержкой. Без этого получается пустая трата времени, которое можно использовать с гораздо большей пользой на других направлениях. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Если соберетесь ставить, то ставьте 5-ый Альт с KDE4, ссылка в теме про разные Альты и очень неплохо сразу поставить KTorrent, KGet а также Chrome в качестве браузера. Telnet к сожалению для настройки интернета никак не поможет, действительно нужен местный линуксоид. Идейных линуксоидов очень мало ( даже я к ним не отношусь, работа , семья, дети ) и скорее всего их можно будет найти только среди линуксоидов - пенсионеров . Хотя все зависит от масштаба: соседу по подъезду я мог бы и пингвина настроить, только он ему не нужен. В общем мысли действительно выходят за пределы темы, но по моему научить чему-либо ( в том числе и Linux-у ) можно только того, кто сам хочет учиться, остальное все действительно пустая трата времени, Получается что лучшая техподдержка для линуксоида это его желание учиться, в противном случае будет обязательный возврат в винду. Поэтому пока можно расчитывать только на 1-2% пытливых пользователей + некоторое количество пользователей, которых государство загонит на пингвина в принудительном порядке, Так что если Юле самой это не надо, думаю не стоит тратить время. Что-то много пессимизма (сказывается уход Drool-а с альтовского форума ), будем дальше делать свое дело т.е. в меру своих сил помогать всем желающим перейти на Linux !!!
|
|
|
![]()
|
|
ставьте 5-ый Альт с KDE4 У меня его нет, а скачать с моим инетом нереально. Есть пятёрка на Гноме. Chrome в качестве браузера Лучше, чем Лис? Telnet к сожалению для настройки интернета никак не поможет Я имел в виду ситуацию, когда какой-нибудь инет (по gprs, хотя бы) уже есть. Так что если Юле самой это не надо, думаю не стоит тратить время Не в Юле дело. Это мне не нужно : тратить время и силы там, где КПД крайне низок - у меня времени мало. Собственно, ещё в теме О цели форума я говорил об этом вполне определённо : обучение (и поддержку) надо вообще-то производить отнюдь не через инет. При нарушении этого условия Линукс действительно становится доступным лишь для немногих, готовых глубоко влезать в хард и софт. Только при соблюдении его Линукс оказывается действительно для всех - хотя, конечно, есть и ещё несколько условий ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
1) пятерка на Gnome то же очень неплоха ( просто чем больше работаю на Альтовской сборке на 4-ых кедах,тем больше она мне нравится ).
2) Пару месяцев, как перешел на Хром, теперь на Лиса точно не вернусь. Работает гораздо быстрее, сохраняет закладки в интернете, использует торрент-клиенты, море плагинов ( например отличный переводчик от гугла ), |
|
|
![]()
|
|
Пока Юля на каникулах, восстановил на её ноутбуке Альт-4. Дополнительный аргумент в пользу этого - перегрев ноутбука, с которым пока не собрались покончить. Разница впечатляет : в XP смотреть видео практически невозможно (ну разве что тогда, когда он ещё совсем не успел нагреться), в Линуксе - всё отлично (хотя там KDE, и ничего для уменьшения нагрузки на процессор я не отключал, поскольку в этом не разбираюсь, честно говоря). Станет ли Линукс опять основной ОСью - зависит в основном от того, смогу ли настроить злополучный АТК-Интернет, не имея доступа к нему
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Станет ли Линукс опять основной ОСью - зависит в основном от того, смогу ли настроить злополучный АТК-Интернет, не имея доступа к нему ![]() Абсолютно согласен с Вами, в конфигах как-то надежнее, Чем дольше я занимаюсь пингвином, тем меньше люблю всякие графические системные конфигураторы. |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 1767 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля (Возвращение в Линукс)
_____________________________________ Цитата(IVK) Дмитрий, у меня к Вам просьба. Вы можете по аське помочь Юле (с которой я и открыл наш форум) настроить инет в Линуксе? Там городская сеть на Ethernet'е, часть перевели на PPPoE, но в Юлиной общаге ещё используется PPTP, ну там, понятно, через VPN-сервер в инет. В винде всё работает. В АльтЛинуксе мы по аське настраивали и через ГУИ и потом правкой конфигов, вроде всё правильно, а соединения нет (вообще-то подозрения на сетевые ГУИ Альта - они действительно со странностями, лучше с ними не связываться). А люди говорят, что там (в Архангельске) из Линукса таким путём подключаются к инету без проблем. Но я так и не мог по аське определить, во что всё упирается. ___________________________________ ..::Волчёнок::.. ( 15:44:01 ) Вас добавили DimonMMK ( 15:45:30 ) Юля, в чем проблема? Опишите, пожалуйста, как можно подробнее Вашу ситуацию. ..::Волчёнок::.. ( 15:46:36 ) я вчера сидела в контакте,мне отправили какую то ссылку на сайт,я перешла по ней,касперский о чем то предупреждал но я не посмотрела,и меня тут же из контакта выкинуло и с тех пор во всех браузерах у меня выходит вот такое сообщение когда пытаюсь зайти в контакт:Ваша страница заблокирована! Поскольку с вашего компьютера происходила рассылка спам-сообщений, мы временно ограничили Вам доступ. Чтобы возобновить полноценный доступ к сайту необходимо подтвердить, что вы являетесь настоящим владельцем данной страницы, выберите страну и отправьте смс на указанный номер с указанным текстом: В данный момент оплата по sms временно приостановлена. Вы можете оплатить с помощью "терминала" DimonMMK ( 15:47:41 ) Это троян. Разводят на деньги.... ..::Волчёнок::.. ( 15:47:51 ) никуда не могу зайти вообще,как только оперу например открываю сразу появляется это сообщение что мой контакт заблокирован и всё...даже в яндекс не пускает DimonMMK ( 15:48:23 ) Вы ведь вроде в Линукс хотели перейти? ..::Волчёнок::.. ( 15:49:14 ) ну да,интернет то мне нужен,если в виндовс никак это не исправить.. DimonMMK ( 15:49:33 ) Я так понял, Вам нужна помошь в настройке подключения. Вирусы лечить- это совсем другая задача... ..::Волчёнок::.. ( 15:49:53 ) ну да.. DimonMMK ( 15:52:13 ) Хорошо, Вы пока если время есть, опишите, почему и как у Вас не вышло подключиться к интернет под линуксом. Также сообщите параметры Вашего подключения, которые выдал провайдер (адреса, маски, сервера. ) ..::Волчёнок::.. ( 14:57:00 ) честно говоря я уже не помню почему я тогда в линуксе интернет не настроила,давненько уже пыталась..а что именно ещё нужно написать?atk интернет у нас.. DimonMMK ( 17:23:14 ) Ладно, давайте по порядку. Сейчас Вы в интернете с чужого ноутбука, так? От тоже подключен к АТК? Если так, то Вам нужно нажать на Пуск-> Выполнить, ввести в строке "cmd" (без кавычек) и нажать Enter. откроется окно консоли. Наберите команды: ipconfig /all > c:\1234567.txt нажмите Enter, потом tracert www.ru >> c:\1234567.txt и снова нажмите Enter. Закройте окошко консоли. Пришлите мне по аське файлик "c:\1234567.txt" Я напишу подробную инструкцию по подключению и пришлю Вам. Сделаете все по инструкции- будет у Вас в Линуксе интернет и забудете вы наконец про вирусы :-) Жду файлика. ..::Волчёнок::.. ( 17:32:39 ) сейчас сделаю то что Вы сказали DimonMMK ( 17:53:22 ) или просто ipconfig /all и результат аськой, скопируйте в окошко и пошлите. ..::Волчёнок::.. ( 17:59:13 ) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Пользователь>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : pc2009 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : intranet.atk Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : intranet.atk Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Eth ernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-72-D6-02-38 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.22.54.148 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.22.63.254 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 62.192.255.245 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 62.192.253.5 62.192.255.242 62.192.255.245 Аренда получена . . . . . . . . . : 27 февраля 2010 г. 17:53:34 Аренда истекает . . . . . . . . . : 27 февраля 2010 г. 18:13:34 atk - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.30.223.94 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.30.223.94 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 62.192.253.5 DimonMMK ( 18:03:52 ) Получил, сейчас пришлю инструкцию. Авторизуйте меня чтобы я мог послать инструкцию файлом. DimonMMK ( 18:10:41 ) У вас на диске есть разделы которые доступны и из Линукс и из Винды? DimonMMK ( 18:11:33 ) Ну или флешка, которую видно в обоих системах? DimonMMK ( 18:14:03 ) Тогда я бы сам написал скрипты подключения и прислал Вам, вы бы вписали туда свои пароли и все... ..::Волчёнок::.. ( 18:17:35 ) да флэшка есть DimonMMK ( 18:18:05 ) Отлично, сейчас пришлю скрипты. DimonMMK ( 18:39:20 ) Держите архив ![]() DimonMMK ( 18:43:48 ) Распакуйте архив, запишите на флешку, перезагрузитесь в линукс и в соответствии с инструкцией разложите скрипты- в /etc/ppp/ - chap-secrets, а atk.sh - в свой каталог. Поменяйте владельца на себя- Это можно сделать через mc или конкверор, и запускайте-> sudo atk.sh DimonMMK ( 18:45:48 ) Ой, стоп! Сперва в chap-secrets впишите на место username и password свои данные, которые Вам выдал провайдер. В atk.sh тоже нужно вписать имя пользователя вместо username, в первой строке. Читайте readme, а правильные адреса я уже везде вписал. Возможно, в браузере нужно прописать прокси proxy.atknet.ru порт 3128 ну и в других программах тоже. ..::Волчёнок::.. ( 18:47:40 ) спасибо большое DimonMMK ( 18:50:22 ) пробуйте, удачи! DimonMMK ( 19:28:35 ) я так понял, не вышло... На что ругалось? DimonMMK ( 19:53:41 ) У меня тоже раньше было pptp соединение для инета, делал так: Прописал все что нужно в альтераторе (одно НО, провайдер дал имя сервера вместо адреса, почему то альтератор не переводит через dns это имя, приходится самому переводить и вписывать именно ip) - поставил галочку "Запускать при загрузке" И все, инет сам поднимался при запуске.... Но с АТК не все так просто... адрес vpn и шлюза нужно уточнять. Ваши вроде бы такие: VPNSERVER=62.192.255.245 Шлюз=172.22.31.254. а что писать? DimonMMK ( 19:57:48 ) Вам правайдер дал логин и пароль? ..::Волчёнок::.. ( 19:58:04 ) да DimonMMK ( 20:00:39 ) Вместо username пишите логин, вместо password- пароль __________________________________________ DimonMMK ( 12:27:57 ) Юля, ну как там с компьютером? Получилось что-то, нет? ..::Волчёнок::.. ( 12:28:57 ) здраствуйте,да*YAHOO*я тут поделала поделала всё что вы писали и все,подключаюсь нормально DimonMMK ( 12:30:07 ) Вы сейчас в Линукс? ..::Волчёнок::.. ( 12:30:55 ) да ..::Волчёнок::.. ( 12:32:00 ) ну в аське я не со своего сейчас,а на своём в линуксе DimonMMK ( 12:35:38 ) Ну, я рад. А то я удивился, увидев QIP2005 :-) Теперь зайдите на http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0 и там вылечите Вашу Windows. Порнобанеры- не особо серьезные трояны, лечатся просто. Удачи! ..::Волчёнок::.. ( 12:36:27 ) спасибо Вам огромное за помощь!!!спасибо DimonMMK ( 12:36:54 ) О чем речь, обрашайтесь. ____________________________ Дело было как обычно, в адресации. Но юлин комп, хоть и завирусованый, работал. И вывод команды ipconfig /all дал нужную информацию о Юлином подключении. Дальше нужно было просто поправить скрипты в соответствии с нужными параметрами сети провайдера. В общем, Юля снова в Linux! ![]() И теперь еще и с безлимитным кабельным интернетом. Надеюсь и к нам на форум заглянет. Сообщение отредактировал DimonMMK - 28.2.2010, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Тем более, что теперь кто угодно сможет подключаться к АТК-Интернет из Альта, поскольку решение найдено.
Но Каспер меня удивил. Ну, предупреждал - хорошо; но ведь пропустил-таки трояна. Сообщение отредактировал IVK - 28.2.2010, 17:49 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 1767 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но Каспер меня удивил. Ну, предупреждал - хорошо; но ведь пропустил-таки трояна. Умение визжать резаной свиньей при обнаружении вируса- для сетевого экрана не главное. Нужно два-три раза переспросить юзера "А Вы точно уверены?" прежде чем пустить на зареженый сайт. А каспер в этом плане слишком просто настраивается на минимум беспокойства для пользователя. Зря они это... Пользователей нельзя переоценивать. Сам сколько раз шлепал не на те кнопки, потом локти грыз. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник детский вопрос
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:48 |