![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, опять эту тему реанимировали...
Мое скромное мнение - статья, явившаяся причиной обсуждения написана человеком безусловно, неглупым, и проницательным, но склонным излишне фантазировать. Ну любили в Совке джинсы, кока-колу и Хэмингуэя, ну и что? Помнится, это как раз явилось козырем в культурной войне США против России. Кстати, кто не знает - живет этот человек в Канаде, кажется в Монреале. А вообще, совершенно неправильно делается вывод. Злость, ненависть - они обычно посылают отрицательные импульсы по адресу. Особенно если гнев - справедливый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2.4. Американцы тупые, а весь прогресс, которого на самом деле нет, обеспечивается иммигрантами, которые все равно всякий сброд. Если американцы тупые, то что можно сказать о тех, кто десятилетиями безуспешно пытался их догнать и перегнать? В тему? ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если американцы тупые, то что можно сказать о тех, кто десятилетиями безуспешно пытался их догнать и перегнать? В тему? ![]() Тут дело вот в чем. Мы, жители России, особенно поколения, родившиеся и выросшие при советах, привыкли воспринимать США несколько ретроградно. То есть, произнося "Америка" мы подразумеваем США Рузвельта-Кеннеди. Динамичную и богатую страну, страну с передовой наукой, притягивающую интеллектуалов со всего мира, страну технократичную, страну мощных автомобилей и рок-музыки. А сейчас США - страна совсем другая. Страна секс-меньшиств, всяческих финансистов, брокеров, юристов, и самых разнообразных опускающихся лузеров. Страна, где судебные процессы между гражданами стали чем-то вроде национального вида спорта. Реальность США сегодня напоминает реальность Москвы, только в n-й степени. Г*но в красочной обертке, местами отделанное под евроремонт, но г*ном от этого быть не переставшее. Нормальным американцам и объяснять не надо, в какой субстанции они сейчас находятся - сами все понимают. А ненормальным объяснять все равно бесполезно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 7.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 406 Страна: Россия Город: Череповец Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если американцы тупые, то что можно сказать о тех, кто десятилетиями безуспешно пытался их догнать и перегнать? В тему? ![]() В СССР бытовало 2 лозунга: А) Америка катится к пропасти, Б) Догоним и перегоним Америку. Догнали и перегнали ![]() выбираемся из полной п..ропасти (нашему народу не привыкать), а вот в Америке будет весело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страна секс-меньшиств, всяческих финансистов, брокеров, юристов, и самых разнообразных опускающихся лузеров. Страна, где судебные процессы между гражданами стали чем-то вроде национального вида спорта. Я вижу в этих словах человека, знающего США по... а кстати, Егор, из каких источников сформировалось это мнение? Почему ты полагаешь, что это соответствует истинному положению дел? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Я вижу в этих словах человека, знающего США по... а кстати, Егор, из каких источников сформировалось это мнение? Почему ты полагаешь, что это соответствует истинному положению дел? Их многих неофициальных источников. Из отзывов наших эмигрантов, например. Я хорошо понимаю что США очень сильно дифференцированны внутри, но отзывов положительных не слышу давно. |
|
|
![]()
|
|
Из отзывов наших эмигрантов, например. Я хорошо понимаю что США очень сильно дифференцированны внутри, но отзывов положительных не слышу давно. Я почему-то от эмигрантов наших слышу совершенно противоположное. К чему бы это? ![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, эмигранты, это особая статья.Сожалеть о своей эмиграции после всех приложенных к ней усилий)))) да еще если работа есть с жильем..Хотя поэт Бродский говорил поэту Лимонову, что для жизни в Америке кожу надо иметь слоновью))). А эмигранты, мои знакомые тож едовольны и к березкам не тянет.. А вот я бы в эмиграции не смогла)))
|
|
|
![]()
|
|
Я слышал мнение что из нашей российской реальности к американской ближе всего московская. Если кто может подтвердить или опровергнуть - пусть скажет... Тогда те кто там не был сможет по крайней мере ощутить, что из себя представляет дух современной Америки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая такая московская реальность? Скажу, что провинции и маленькие города всего мира похожи друг на друга)))). Москву толкьо с НьюЙорком можно сравнивать( один фотограф американец рассказывал - он Москву считал маленьким городом, потому что она низкая по этажности, а вот НьюЙорк конечно круче).
Или вот- сижу лет уж наверно 20 назад в косметическом кабинете, крашу ресницы. Заходит еще одн а клиентка ей что-то начинают делать, он аговорит у вас в Москве женщины некрасивые. Самые красивые женщины в Свердловске. Мы с косметичкой встрепенулись: - а вы , значит, из Свердловска? Она так гордо и скромно ответила -да., мы переглянулись и не стали тему продолжать. так что критерии московской реальности огласите))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
А какая такая московская реальность? Скажу, что провинции и маленькие города всего мира похожи друг на друга)))). Москву толкьо с НьюЙорком можно сравнивать( один фотограф американец рассказывал - он Москву считал маленьким городом, потому что она низкая по этажности, а вот НьюЙорк конечно круче). Или вот- сижу лет уж наверно 20 назад в косметическом кабинете, крашу ресницы. Заходит еще одн а клиентка ей что-то начинают делать, он аговорит у вас в Москве женщины некрасивые. Самые красивые женщины в Свердловске. Мы с косметичкой встрепенулись: - а вы , значит, из Свердловска? Она так гордо и скромно ответила -да., мы переглянулись и не стали тему продолжать. так что критерии московской реальности огласите))))))))))))) Ну раз от меня требуют точной характеристики такого сложного явления... Недавно вышел фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Koyaanqatsi". В фильме показаны кадры из жизни современного индустриального общества - все куда-то бежит, гонится, суетится, кипит. Начинается фильм кадрами старта космического корабля, заканчивается кадрами взрыва этого же космического корабля спустя минуту после старта. И после дается пояснение (лучше так и дам в оригинале - так лучше сохраняется первоначальный смысл): KOYAANISQATSI - ko-yaa-nis-qatsi (From the Hopi language): 1) Crazy Life 2) Life in turmoil 3) Life out of balanse 4) Life desintegrating 5) A state of life that calls for another way of living |
|
|
![]()
|
|
Да, и еще мне бы хотелось услышать про "американскую реальность" и "дух соверменной Америки" - это что и где и чем характеризуется. Ну, для проспавших.
Егор, я в США не была, не собираюсь и не хочу. И не по тем причинам, которые регулярно тут озвучиваются. Могу предложить несколько цитат с другого форума. Ссылку на ветку, называющуюся "Американизация" сообщу всем желающим. Речь шла о том, что... наш товарищ заявил, что американцы-де женщине тяжелую сумку не помогут поднести и в метро место не уступят, сволочи такие. Цитата ...я из своих 15 с лишним лет в США 11 прожил в Лос Анжелесе, втором по численности после Нью Йорка городе страны. Да и Сан Диего, в котором я живу сейчас - так, между прочим, восьмой по численности город в США.
... Вы просто, как и многие россияне (да и вообще европейцы) плохо представляете себе, что такое город в США. Нью Йорк - это аномалия. Он вообще один такой на всю страну. Помимо Нью Йорка, в США есть ещё 4-5 городов, где в центре плотность застройки такова, что оправдано наличие развитой сети общественного транспорта. И ещё пара десятков, где такая сеть экономически неоправдана, но всё равно существует. В условиях, которые у Вас ассоциируются со словом "город", в США живёт, наверное, 20-30, максимум 40 миллионов человек из свыше 300 миллионов населения. Все остальные - в метро бывают только когда приезжают в туристические поездки "в городские джунгли". Да и в автобусе, трамвае или поезде оказываются далеко не каждый год. ...насчёт сумок: а где, по-Вашему, у американского мужчины вообще может возникнуть возможность помочь женщине - близкой или нет - с тяжёлой сумкой? И откуда такая уверенность, что там, где такая редкая в Америке возможность возникает - мужчины не помогают? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Да, я знаю что город в США - это преимущественно деревня таун-хаусов. Но разве в застройке дело?
Да, и еще мне бы хотелось услышать про "американскую реальность" и "дух соверменной Америки" - это что и где и чем характеризуется. Я как раз для этого и сообщил про фильм Копполы. Сообщение отредактировал Егор - 11.1.2008, 0:38 |
|
|
![]()
|
|
Да, я знаю что город в США - это преимущественно деревня таун-хаусов. Но разве в застройке дело? Эхм... ну как бы вам сказать... о, вот: бытие определяет сознание! ![]() Во всяком случае, Крупнов полагает, что именно застройка способна в корне поменять психологию россиян, пардон, живущих в России. Ты же не будешь спорить с тем, что психология живущих в тесноте существенно отличается от психологии живущих просторно? Психология москвичей отличается от психологии жителей провинции? деревни, в конце концов? Чет я банальности какие-то говорю, ей-богу... Фильм Копполы не смотрела. Ну, навскидку: 1. Это взгляд Копполы. 2. В каком году снят фильм? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Княжна, я знаю про это увлечение Крупнова. Если честно всегда недопонимал его. Да, в коттедже жить комфортнее и просторнее, но так ли эстетичны таун-хаусы? У меня поселки новых русских (да и более кромные коттеджные поселки) никогда не вызывали благоговения. Всегда больше нравились многоэтажные города, если удачно и эстетично спроектированны.
Цитата Ты же не будешь спорить с тем, что психология живущих в тесноте существенно отличается от психологии живущих просторно? Психология москвичей отличается от психологии жителей провинции? деревни, в конце концов? Чет я банальности какие-то говорю, ей-богу... Безусловно это очень важно. Но все же современный человек бОльшую часть времени проводит на работе. А вот это вообще для Америки очень больная тема... Так ли сильно скученность города отличается от скученности таун-хаусов? Один огромный дом на маленьком участке, и через десять метров прямо на тебя смотрят окна соседского коттеджа... Про фильм Копполы - он новый. Не старше 5 лет. О чем мы с Вами спорим? Не пойму Вашей позици... Цитата Егор, я в США не была, не собираюсь и не хочу. И не по тем причинам, которые регулярно тут озвучиваются. А я бы хотел ![]() ![]() Не знаете знаменитое пророчество что роковым для США будет 43 президент? Дж.Буш-младший - 42-й ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Княжна права, ну про скученность таунхаусов могу только сказать, что города растягиваются на многие многие мили, пешком никто не ходит, толкьо автомобиль))), вы с нашими не сравнивайте, это все выглядит совсем не так, никаких высоких заборов нету. Что до работы, муж моей знакомой программист, работает практически дома))). фильмы Копполы могут показывать то чего нет)) или то что есть в некотором количестве, но то что основная масса людей не видит, как вы думаете кому интересно смотреть то что видишь каждыей день и так. Много драм сейчас снимается, с простыми жизненными историями? Да ни фига))) всем адреналинчику подавай))). Проблемы по моему в другом -в том , что они не хотят этого видеть, что ими манипулируют как хотят начиная от супермаркетов и до политики.
Многоэтажные дома красиво выглядят, не требуют ремонта самими жильцами - делает ЖЭК и т.д, асфальт рядом опять же, но в большом доме всегд а практически загажены лестницы и лифты, да много есть разных недостатков у любого образа, кому что нравится. |
|
|
![]()
|
|
Почему тема перешла на жилищный вопрос?
![]() Да я не это имел ввиду. Когда я говорил про неприятное бытие в современных США я жилищный вопрос вообще не имлел ввиду. В первую очередь я имел ввиду социум - с кем вы вынуждены будете там общаться, на какие темы разговаривать, какие социальные нормы принять. С кем будут общаться ваши дети, какую душу в них вложат и т.д. Жилье меня если честно, вообще никак не интересует. Ладно, найду ссылки - сброшу сюда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Егор) А я бы хотел . Говорят Америка скоро утонет нахрен, или еще что-то с ней слуится, вообщем государство это прекратит свое существование. Посмотреть хоть напоследок Не знаете знаменитое пророчество что роковым для США будет 43 президент? Дж.Буш-младший - 42-й Уу, Егор, так еще 8 лет есть ![]() а что за пророчество, интересно узнать. по поводу где жить. по-моему мы уже привыкли жить в многоэтажных домах и вместе. все таки мы более коллективны, чем американцы, и лично мне это нравится, я хоть по жизни и одиночка ![]() ![]() а таунхаузы сейчас позиционируются для западников, то есть обязательно в продвижении делают ставку на то что живя в таунхаузе вы прикосаетесь к западной жизни... ну и все такое в этом духе ![]() ![]() -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Егор, это был просто как пример того, что мы ничегошеньки не знаем о жизни в США и оперируем мифами, точно так же, как и американцы не знают правды о России и точно также оперируют стародавними мифами. И там, и там - это кому-то выгодно. А мы ведемся. Образ врага и все прочее. Известно же, что борьба (или хотя бы насмехательство, как тут предлагалось) против известного врага объединяет нацию. А другую идею еще попробуй придумай. А зачем, если можно прекрасно обойтись этой?
все таки мы более коллективны, чем американцы Вот эта мысль откуда? Где подтверждения? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да какие подтверждение то надо??
мысли у меня из головы ![]() русские по сути своей коммунисты ))) а американцы - демократы. вот и вся разница. это чуть ли не исторически сложилось. я, например, американцев не считаю врагами (вообще никого не считаю). но и рушить устоявшиеся в голове стереотипы и может быть мифические (в чем я сомневаюсь) знания об этой нации, мне нет никакого резона, мне это жить не мешает )))) -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Егор, кто вложит душу, она уже вложена)))). Скорей по какому пути он апойдет, душа эта. Да , мы знаем мало о жизни их там внутри, и эмигранты тож езнабют немного того что не на поверхности, потому что общаются преимущественно с такими же эмигрантами. Помню в 10 классе к нам пришла историчка сразу после института. я ее пытала почему в Америке нет революции раз там загнивающий империализм уже почти 100 лет? он аговорила, что нет революционой ситуации))) и была права.
|
|
|
![]()
|
|
Княжна, я если и ведусь на образ врага - то на старый. Путинский антиамериканизм меня вообще никак не трогает.
Я кстати очень люблю многое из американской культуры, и примитивным антиамериканистом давно не являюсь. Кстати, вот: http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?P...270&Part=39 я понимаю что автор не очень объективен, но если хотите получше узнать США и вообще Северную Америку, про эту сторону нужно знать обязательно. Педерализм у них сейчас - священная корова ![]() Zeep, почитайте обязательно. Цитата лучше уж домик в деревне в русской традиции Пожалуй... с единственным улучшением - хотя бы с фундаментом ![]() ![]() Но мне в деревне тоже скучно было бы. В городе как-то живешь более полной жизнью. Цитата русские по сути своей коммунисты ))) а американцы - демократы. вот и вся разница. Так и хочется продолжить: а все немцы по сути - фашисты ![]() Но это так, в качестве шутки Цитата Уу, Егор, так еще 8 лет есть а что за пророчество, интересно узнать. Вот: Предсказание неизвестного арабского астролога (15 век): Благодать Божия отвернется от города Свободы, расположенного на 42 широте…, и будут в этом городе правители властвовать 4 года…, роковым будет число 44…, и во времена его, 44-го правителя города Свободы, Красную книгу, которую выбросили на Востоке, подберут на Западе, и возродится дракон! Комментарий: Город Нью-Йорк, символом которого является статуя Свободы, располагается как раз на 42 широте. Цикличность выборов президента США – раз в 4 года, а нынешний глава США Джордж Буш младший является 43 американским президентом. И опять, вслед за Нострадамусом и Василием Немчиным, указывается на роковое для США 44-е президентство, после которого США, возможно, исчезнет со страниц истории. Но что это за Красная Книга, выброшенная на Востоке? Уж не о коммунистической ли идеологии идет здесь речь? В связи с этим вспоминаются слова Ванги «Америка примет бородатого». Не намек ли это на Карла Маркса? Источник: http://homeguard988.livejournal.com/10368.html#cutid1 Извиняюсь, я ошибся - н 43, а 44 будет роковым президентом Сообщение отредактировал Егор - 11.1.2008, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
Возможно, у вас сложилось впечатление, что я защищаю образ жизни американский, о котором мало что знаю, нет не защищаю, мн ебольше нравится мой. Что до гомосексуализма, я вам могу повторить, что большие города во всех странах похожи друг н а друга именно по стрессам, обрушивающимся на жителей, в большом городе ты более беззащитен по всем направлениям, от инфекций до рекламы. Пропаганду гомосексуализма ненавижу, там много еще всякой всячины, но как и Москва не вся Россия. так и Ньюйорк не вся Америка. а священная корова помоему у них плюрализм)) и доллар.
|
|
|
![]()
|
|
а священная корова помоему у них плюрализм)) и доллар. Пожалуй. Я вообще какую позицию отстаиваю - противно и бессмысленно жить в обществе, где критерием личности является количество долларов на счете. В какой же хате при этом жить - не столь и важно. Ну и еще у них болезненный, уязвленный индивидуализм сейчас священная корова. Иными словами - чем больший ты извращенец - тем большего уважения заслуживаешь |
|
|
![]()
|
|
Цитата «Америка примет бородатого» А не Усанчика ли?? )))ох, все таки, смешные эти предсказания (но это мое личное мнение, лично мне смешно ))) ну а если Красная книга - это коммунизм, то что уж тут драконовского?? может вообще все наоборот будет... у них там все станет здорово, то есть коммунизм, духовное просвещение, массовое просветление народа и все такое?? ![]() я не думаю, что Америки не станет, что она измениться - да, но куда же она может исчезнут?? Соединеные штаты развалятся?? ))) будет страна Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Тихас )))) но это, честно говоря, вряд ли, мировые тенденции свидетельствуют о стремлении к объединению (щас меня спросят откуда я это взяла ))) и правильно сделают, между прочим))). Сообщение отредактировал Shadow - 11.1.2008, 13:25 -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
я не думаю, что Америки не станет, что она измениться - да, но куда же она может исчезнут?? Соединеные штаты развалятся?? ))) будет страна Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Тихас )))) но это, честно говоря, вряд ли, мировые тенденции свидетельствуют о стремлении к объединению (щас меня спросят откуда я это взяла ))) и правильно сделают, между прочим))). Да кто же знает куда она может исчезнуть. Про СССР например корректнее сказать что он именно исчез, а не изменился. Мировые тенденции? Ой незнаю, незнаю. Пытаюсь разобраться, и честно скажу с трудом их понимаю. Они сейчас довольно стихийные и спонтанные. Но если ты имеешь ввиду опыт Евросоюза - то мне кажется, им пока особо нечем гордиться |
|
|
![]()
|
|
Цитата ох, все таки, смешные эти предсказания (но это мое личное мнение, лично мне смешно ))) Я не отношусь к ним как истине. Давно заметил эту особенность. То что мне интересно современные люди считают мимолетным и неважным, на что я обычно даже не обращаю внимания они почему-то возвеличивают. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Егор) Давно заметил эту особенность. То что мне интересно современные люди считают мимолетным и неважным, на что я обычно даже не обращаю внимания они почему-то возвеличивают. да мне не то что предсказывают смешно, а то как они построены ))) что, например? мы сейчас будем опровергать что это только тебе интересно )))) про СССР я тоже подумала, поэтому и предположила распад Соединенных штатов. Есть ли к этому предпосылки? на этот вопрос скорее может ответить знаток внутренней ситуации в Америке, хотя и свежий взгляд со стороны тоже все таки полезен ![]() ... -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Егор, а что, современным человеком быть уже зазорно?
![]() -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 2:21 |