![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Распространение Linux в России" - условное название форума; надо же было его как-нибудь назвать для начала. А вообще оно мне не нравится. Звучит слишком официально и к тому же не очень точно отражает смысл форума. Конечно, из него ясно, что тут не просто тусовка линуксоидов, каждый из которых озабочен прежде всего самим собой, а место сбора людей, желающих распространять Линукс. Но это ведь тоже можно понимать по-разному. Надо отразить в названии то, что мы готовы помочь в освоении Линукса кому угодно, не придираясь к тем или иным пробелам в его знаниях, и что мы делаем акцент именно на неформальном обучении (внедрять Линукс в приказном порядке и без нас есть кому). И в то же время имя форума должно быть предельно кратким. Вопрос получается не из лёгких.
Я вот что думаю. Слово "распространение", несомненно, надо убрать, поскольку именно оно вносит как официозность, так и неопределённость. "Linux", наоборот, в любом случае остаётся. Со словом "Россия" сложнее. Очевидно, что форум не претендует на решение глобальных проблем и сосредоточен на России (и, отчасти, на тесно связанных с ней странах). Но должно ли слово "Россия" явно присутствовать в названии форума или подразумеваться по умолчанию, как очевидное? Непростой вопрос. А ещё в имени форума непременно должно так или иначе присутствовать слово "все" - чтобы подчеркнуть принципиальное отличие нашего форума от множества линукс-ресурсов, которые определённо не для всех. Прошу всех участников форума вносить предложения насчёт его имени. Сообщение отредактировал IVK - 4.10.2009, 13:51 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, слово "Россия" лучше не задействовать, и политиками оно девальвировано и, скажем, белорусы с украинцами могут насторожиться. Мне как-то больше нравится короткое "Линукс для всех". Крутые линуксоиды если и проявятся, то только, чтоб гнуть пальцы, а скорее всего просто игнорируют, оставаясь на линуксфоруме, где им комфортно.
У Д.-А. Лебланк есть книга "Линукс для чайников". И ничего, продаётся. Хотя командной строки и там хватает. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, слово "Россия" лучше не задействовать, и политиками оно девальвировано и, скажем, белорусы с украинцами могут насторожиться. Мне как-то больше нравится короткое "Линукс для всех". Крутые линуксоиды если и проявятся, то только, чтоб гнуть пальцы, а скорее всего просто игнорируют, оставаясь на линуксфоруме, где им комфортно. У Д.-А. Лебланк есть книга "Линукс для чайников". И ничего, продаётся. Хотя командной строки и там хватает. Совершенно с Вами согласен тезка ! Пингвин границ не признает, да и очень бы не хотелось отпугнуть кого-нибудь по географическому признаку . И название получилось хорошее так что в первом приближении сойдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, кстати, Linux или Линукс? Кириллица здесь могла бы компенсировать исчезновение России из названия. Linux глобален, а Линукс - именно наш.
![]() Сообщение отредактировал IVK - 4.10.2009, 17:36 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, кстати, Linux или Линукс? Кириллица здесь могла бы компенсировать исчезновение России из названия. Linux глобален, а Линукс - именно наш. ![]() С одной стороны Вы конечно правы, но здесь надо учитывать еще статистику поисковых запросов. Сейчас пойду подниму SpyLog для своего сайта и посмотрю что пользователи чаще в запросах набирают Linux или Линукс , а результаты чуть позже ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел статистику, думаю нужно останавливаться на "Linux". Более чем 5 - ти кратное превосходство по запросам над "Линукс".
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне как-то больше нравится короткое "Линукс для всех". Крутые линуксоиды если и проявятся, то только, чтоб гнуть пальцы, а скорее всего просто игнорируют, оставаясь на линуксфоруме, где им комфортно. За! Linux интернацональная ОС, он так и позиционируется во всех клонах. |
|
|
![]()
|
|
Получается, "Linux для всех". По-моему, лучше не придумаешь. Правда, у Константина сайт в точности так и называется. Не будет путаницы? Правда, там авторский сайт, а тут форум.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Получается, "Linux для всех". По-моему, лучше не придумаешь. Правда, у Константина сайт в точности так и называется. Не будет путаницы? Правда, там авторский сайт, а тут форум. Пускай будет "Linux для всех" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Принято единогласно
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
надо учитывать еще статистику поисковых запросов Посмотрел статистику, думаю нужно останавливаться на "Linux". Более чем 5 - ти кратное превосходство по запросам над "Линукс". Любопытно, это в самом деле серьёзно влияет на посещаемость форума? Ну, тогда, больше года назад, это было существенно, надо полагать, а сейчас? Я к тому, что, к примеру, мне название "Линукс для всех" как-то ближе, чем та смесь из латиницы и кириллицы, которая у нас сейчас фигурирует в названии ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Это вопрос скорее к Смиту, он должен знать какой процент заходов на форум приходится на долю поисковиков .
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2029 Страна: Россия Город: Ставрополь Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Альт Актив" может?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, "Линукс для всех" - вполне подходящее название : форум связан с Линуксом вообще, а не только с Альтом, и ориентирован именно на всех, а не только на тех, кто уже в Линуксе что-то понимает. Вопрос только в том. писать ли "Линукс" кириллицей или латиницей. В своё время выбрали второй вариант только из-за того, что написание "Linux" намного чаще встречается в поисковиках. Так что всё сводится к тому, насколько это влияет на посещаемость.
|
|
|
![]()
|
|
Есть два предложения.
1. Переименовать всё-таки наш форум из "Linux для всех" в "Линукс для всех" - едва ли это серьёзно повредит посещаемости (о чём выше говорилось в этой теме), а выглядит (на мой взгляд) лучше. 2. Добавить к названию форума подзаголовок "Форум Клуба активных пользователей Alt Linux". По-моему, это было бы уместно. Понятно, что второе предложение намного важнее ![]() Кто что об этом думает? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумно. Для поисковика есть и "линукс" и "linux" и специфика отражена.
|
|
|
![]()
|
|
Есть два предложения. 1. Переименовать всё-таки наш форум из "Linux для всех" в "Линукс для всех" - едва ли это серьёзно повредит посещаемости (о чём выше говорилось в этой теме), а выглядит (на мой взгляд) лучше. 2. Добавить к названию форума подзаголовок "Форум Клуба активных пользователей Alt Linux". По-моему, это было бы уместно. Понятно, что второе предложение намного важнее ![]() Кто что об этом думает? 1) по первому пункту я не против, хотя английские слова русскими буквами забавно смотрятся, тот же Виндус или как говорят некоторые Виндовс ![]() 2) Хорошая идея я только за ![]() |
|
|
![]()
|
|
хотя английские слова русскими буквами забавно смотрятся Ну вообще-то Linux - написанное латинскими буквами название, появившееся благодаря финляндскому шведу..... так что не такое уж оно английское ![]() ![]() Кто ещё желает высказать своё мнение, по второму предложению особенно? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет второго пункта абсолютно согласен - нужно однозначно.
Насчет первого, как говорил сам Линус, вариантов произношения может быть столько, сколько существует языков. Поэтому мне не важно произносите вы линукс, лайнекс. Просто в русском написании отражено произношение латинской "x" - "кс". И таки да, линукс звучит более благозвучно, чем лайнукс ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт Лайнокса не знаю, но Линокс в литературе встречал.
|
|
|
![]()
|
|
По-английски Лайнюкс, наверное
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть два предложения. 1. Переименовать всё-таки наш форум из "Linux для всех" в "Линукс для всех"... 2. Добавить к названию форума подзаголовок "Форум Клуба активных пользователей Alt Linux"... Я за. +1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
При обсуждении в клубном чате задан вопрос : если форум будет клубный, то это уже типа "Линукс не для всех"?
Но что означает "для всех" - об этом говорилось в первых сообщениях данной темы. Для всех - значит отнюдь не только для крутых линуксоидов, но и для чайников тоже. На этом форуме никогда никому не отказывали в помощи, даже если человек в Линуксе ещё вовсе ничего не понимает (тем более что среди первых участников форума серьёзных линуксоидов было, мягко говоря, мало ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Добавление к имени форума подзаголовка "Форум Клуба активных пользователей Alt Linux", на мой взгляд, должно означать, что этот форум Клуба, но никак не то, что больше никого сюда не пустим ![]() Хорошая идея, одобряю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так что на голосование можно ставить уже по крайней мере 2 варианта подзаголовка :
1. Форум Клуба активных пользователей Alt Linux 2. Форум Клуба активных пользователей Alt Linux и всех, кому интересен Линукс Предлагайте ещё. А голосовать будем не раньше, чем решим вопрос с кворумом ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Форум Клуба активных пользователей Alt Linux - для всех, кому интересен Линукс" ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Линукс для всех (Форум Клуба активных пользователей Alt Linux. Открыт для всех, кому интересен Линукс).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линукс для всех (Форум Клуба активных пользователей Alt Linux. Открыт для всех, кому интересен Линукс). Мне кажется повторение мысли получается в сочетании с более главным заголовком.. Может так например: Линукс для всех (Клуб любителей Alt Linux. Открыт всем желающим). ИМХО так короче и яснее. Но я бы ещё толику юмора в заголовок добавил. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется повторение мысли получается в сочетании с более главным заголовком.. Да, в самом деле. Клуб любителей Alt Linux Тогда и сам клуб пришлось бы переименовывать ![]() Но я бы ещё толику юмора в заголовок добавил. А как? Типа "Линукс для чайников?" ![]() У меня сейчас получается вот что : Линукс для всех (Форум Клуба активных пользователей Alt Linux. Приглашаем всех!) -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:06 |