IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сборка нового компьютера
Поделиться
ИВК
сообщение 17.10.2009, 13:49
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Моему основному компьютеру пошёл шестой год. Процессор Celeron 1700 мегагерц, системая плата PM800-M2 (системная шина PCI), память DDR. Работает комп отлично, но отстал от жизни. За прошедшие годы объём оперативки увеличился в 6 раз, объём винчестеров - в 15 раз, появились DVD-привод, AGP-видеокарта, спутниковый приёмник - но само ядро компьютера остаётся всё тем же. Собираюсь обзавестись более серьёзным компом, сохранив и этот. С монитором и прочим понятно; вопрос в системнике. Купить его в готовом виде? Отпадает : во-первых, мало денег; во-вторых, не хочу подавать дурной пример окружающим, которые и без того слишком склонны без толку выбрасывать деньги именно на железо, забывая об остальном; в-третьих, просто неинтересно. Значит, надо купить процессор, системную плату и корпус с блоком питания, а прочее взять со старого компа (и, может быть, что-то докупить). Словом, речь идёт о сборке костяка нового компьютера и переносе на него основной части периферийных устройств со старого.
Прежде всего, нужен процессор. Недорогой. Но достаточно мощный - часто приходится работать с большими объёмами информации. Обязательна аппаратная поддержка виртуализации. Наоборот, игры/мультимедиа обойдутся и без такой поддержки. Системную плату под него, думаю, подобрать несложно. Но она, конечно, будет с PCI-Express, и тут не вполне ясен вопрос с поддержкой ею моих PCI/AGP плат. И блок питания под всё это дело.
Вообще-то я всегда апгрейдил свой (и иногда и не свой) компьютер без посторонней помощи. Но опыта довольно мало. А процессор, системную плату, блок питания никогда не трогал. Так что специалистом себя отнюдь не считаю. Буду рад услышать, что скажут более сведущие люди.

Сообщение отредактировал IVK - 17.10.2009, 13:52

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 5:58