IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Прямой репортаж
Поделиться
ИВК
сообщение 19.12.2009, 22:17
Сообщение #151

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

В boot.ini надо было просто добавить

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS=''Microsoft Windows XP Professional RU''/ fastdetect /noexecute=optin
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS=''Microsoft Windows XP Professional RU''/ fastdetect /noexecute=optin

и не дублировать строчки, которые выше.

В /etc/lilo.conf, если уж загрузочный раздел Windows на hdb2, вообще убрать абзац, где hdb3.
Ну и, конечно, не lilo -b/dev/hda, а lilo -b /dev/hda : опция -b должна быть отделена от имени раздела.

Сообщение отредактировал IVK - 19.12.2009, 22:19

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
А.И.Агафонов
сообщение 19.12.2009, 22:24
Сообщение #152

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Думаю, если в boot.ini дублировать, то логичнее дублировать полностью - не помешает, так?

Где загрузочный раздел в Винде - только билл знает.
Для винды - в партициях 2 и 3. Для Линукса, похоже, в партиции 1.
Но, опять же, полагаю, лишняя строчка не помешает?

Команду lilo -b /dev/hda сейчас проверю повторно.

А.И.Агафонов
сообщение 19.12.2009, 22:26
Сообщение #153

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

[root<>localhost ~]# lilo -b /dev/hda
Warning: Ignoring entry 'boot'
Added ALTLinux *
Added failsafe
Added Windows2
Fatal: stat /dev/hdb3: No such file or directory
[root<>localhost ~]# lilo -b /dev/hdb
Warning: Ignoring entry 'boot'
Warning: /dev/hdb is not on the first disk
Warning: The boot sector and map file are on different disks.
Added ALTLinux *
Added failsafe
Added Windows2
Fatal: stat /dev/hdb3: No such file or directory

Перезагрузка. Результат тот же.
Перерыв на обед.
Потом поищу в сети/скачаю какую-нибудь джаббер-программу.

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 19.12.2009, 22:33

ИВК
сообщение 19.12.2009, 22:35
Сообщение #154

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Прямо сейчас нужно убрать из lilo.conf абзац с hdb3 - команда lilo срывается именно на нём.

Помешают ли лишние строчки в boot.ini -не знаю. не проверял, но то, что они лишние - точно.
Загрузочный раздел Windows - тот, где её внесистемный и системный загрузчики и boot.ini - короче, это "аудио/видео" smile.gif

Сообщение отредактировал IVK - 19.12.2009, 22:43

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 19.12.2009, 23:28
Сообщение #155

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Из lilo.conf абзац с hdb3 убрал.
Команды lilo -b /dev/hda и lilo -b /dev/hdb повторил (почему-то перестало работать копирование из консоли - набирать довольно долго, разглядывая белые мизерные буквы на чёрном фоне)...
Результат: в меню теперь три блюда - Винда осталась одна и теперь -2. Не загружается по-прежнему.

ИВК
сообщение 19.12.2009, 23:35
Сообщение #156

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата
Винда осталась одна и теперь -2. Не загружается по-прежнему.

Какое-то сообщение об ошибке вылазит?

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 19.12.2009, 23:53
Сообщение #157

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Просто "Loading Windows" и более ничего.

Скачал Psi-0.12.
Архив распаковался с ошибкой, однако, программа запускается.
При создании учётной записи не могу соединиться с джабберовским сервером - скорее всего, какие-то настройки нужно ещё ввести.
Так - "ошибка аутентификации: не авторизован".

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 20.12.2009, 0:02

ИВК
сообщение 20.12.2009, 13:30
Сообщение #158

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Похоже, нестыковка нумерации винчестеров в BIOS, Lilo,Linux. Да, в этом можно разобраться, если помучиться, но зачем?
Весь этот хаос и, соответственно, пустая трата времени - от накопившихся грубейших нарушений, которые я выше перечислял :
Цитата
1. Нумерация разделов не соответствует их физическому расположению на диске.
2. Расширенным назначен первый (по номеру) раздел, хотя по правилам это должен быть последний.
3. Хотя на винте две Windows, обе они как-то оказались не в первичных разделах - а у Windows только первичный и может быть загрузочным. Отсюда странное превращение аудио/видео в загрузочный раздел, зависимость обоих Windows от него и проблемы с настройкой загрузки Windows у линуксового загрузчика.
4. Малый винчестер - hda, то есть он подключен как master, а большой оказался hdb - а значит, slave, то есть из первого (для обеих ОСей) оказался вторым. Это особенно плохо в том случае, если малый винчестер затем предполагается вернуть на старый комп.

И, если 3 первых нарушения сейчас слишком сложно исправить (и к тому же мы к ним приспособились), то последнее нужно и можно устранить. Почему дополнительный (малый) винчестер подключен в режиме "master"? И почему Lilo непременно надо устанавливать из Линукса, находящегося на этом винте? Это всё дополнительные сложности, усугубляющие хаос, которого и без того хватает. Простейший выход из положения : переключить в режим "master" большой винт (а малый можно вовсе отключить - он сейчас не даёт ничего, кроме дополнительной путаницы), переустановить на него Линукс, поставив Lilo в MBR этого винта. И пусть при этом пропадёт загрузка Windows - восстановить её в такой ситуации гораздо проще, чем разбираться в том беспорядке, который образовался сейчас по причине нарушения (пусть и невольного - от этого не легче) чуть ли не всех мыслимых правил обращения с винчестерами. Давайте применим и тут на практике идею стандартизации - не будем нарушать хотя бы те стандарты, которые уже есть. Не надо создавать себе лишнюю мороку.

А инструкция по настройке джабера в Линуксе, например, здесь .

Но сначала прошу заглянуть в почту - там срочное дело : надо помочь человеку.

Сообщение отредактировал IVK - 20.12.2009, 15:33

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 20.12.2009, 18:16
Сообщение #159

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Вроде бы вчера здесь упоминал, что открываемый посредством kwrite /etc/lilo.conf оказался при последнем открытии пуст.
И вроде бы, закончили мы на том, что скопировали оный пустой lilo.conf и в hda, и в hdb - опосля чего я чтой-то нехорошее почувствовал и предложил завершить упражнения...
К чему, то бишь, я?
К тому, что на сон грядущий решил ещё раз перезагрузить комп и посмотреть на сей процесс, в который мы уже так глубоко проникли, дабы во сне пришли какие-то идеи, касающиеся столь замысловатой темы, как загрузка двух «осей» с двух винтов.
И что же я увидел?
L 99 99 99 99 99... - «уейны гретцки» на полэкрана.
Но сие — ещё полбеды, полная беда заключилась в том, что комп перестал вообще загружаться с чего бы то ни было: даже после отключения, для чистоты эксперимента, обоих винтов и вставки любого — реанимационного, установочного, загрузочного - диска повторялись всё те же «гретцки на полэкрана».

Так что на боковую я отправился с тяжёлой мыслью о том, что и BIOS, похоже, мы основательно «перенастроили», и появился у меня очень острый стимул заняться изучением «перепрошивки» оных микросхем, с чем вполне солидарен наш сисадмин и даже уже добыл мне в ЮСах спецплату и руководственный диск к оной...

Однако, энергия Русского Леса — самая мощная изо всех живых энергий. Так что,- после первой в сезоне лыжной прогулки - «уейны гретцки» с экрана разбежались врассыпную и удалось вновь установить Линукс на малый винт (кстати, без форматирования устанавливаться наотрез отказался, пришлось согласиться, уничтожив всю появившуюся за последние дни информацию) — посему я и здесь.
Цитата
Почему дополнительный (малый) винчестер подключен в режиме "master"?
Уже пояснял: потому, что намереваюсь основную ОС, каковой должен быть Линукс, держать на отдельном винте, именно для сей цели - и более никакой, предназначенном.
Цитата
Простейший выход из положения : переключить в режим "master" большой винт (а малый можно вовсе отключить - он сейчас не даёт ничего, кроме дополнительной путаницы), переустановить на него Линукс, поставив Lilo в MBR этого винта. И пусть при этом пропадёт загрузка Windows - восстановить её в такой ситуации гораздо проще, чем разбираться в том беспорядке, который образовался сейчас по причине нарушения (пусть и невольного - от этого не легче) чуть ли не всех мыслимых правил обращения с винчестерами.
Вот здесь я почему-то теперь сильно сомневаюсь.
Т.е., Линукс-то я на большой винт могу попробовать установить — а установится ли он без обязательного (см. выше) форматирования того раздела, который ему давно уже предназначен, и не зацепит ли он при сём форматировании и установке загрузчика в «корень» большого винта ту информацию, которая в оном «корне» находится - а именно - «кино, вино и домино», кои и составляют единственную ценность на сём винте, иначе я бы давно уже его с чистым сердцем многократно отформатировал?

(Запрошенные рекомендации отправил.)

ИВК
сообщение 20.12.2009, 19:14
Сообщение #160

Профессионал

Вставить ник
Цитата

При изменении порядка загрузки заменяется байт-другой в CMOS, а сама BIOS не затрагивается. Похоже, тут сама BIOS не вполне здорова. У меня на старом ноуте одно время случались такие глюки (невозможно включить, причём много раз подряд), но сами собой проходили. Основное подозрение - перегрев, но это просто догадка.
Линукс (даже основной) совсем не обязательно устанавливать на винчестер-"master". Вообще, сейчас ведь дело не в том, какая ОС будет основной, а в том, что надо срочно настроить систему мультизагрузки. Потому что именно из её отсутствия вытекают почти все проблемы, коими забита эта тема. У меня, к примеру, 3 винчестера, на них более 40 разделов и почти 20 ОСей - и никаких забот. Потому что когда-то как следует настроил мультисистему - и теперь могу добавлять/удалять ОСи без какой-либо угрозы для работоспособности компа. Вот и здесь надо настроить систему загрузки всех ОСей, установив Lilo из любого Линукса - а уж потом, опираясь на эту систему, вытворять что угодно, в том числе выяснять, какая ОСь будет основной.
При установке Линукса форматируются те разделы, которые укажешь - в данном случае корневой и раздел подкачки. Раздел аудио/видео ему форматировать ни к чему - он Линуксу не нужен. А если именно «кино, вино и домино» мешают отформатировать большой винчестер, а не ПО винды, то не разумнее ли купить ещё винчестер и сбросить всё это на него? Это сразу решило бы почти все вопросы, которые мы тут обсуждаем.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 20.12.2009, 20:58
Сообщение #161

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Ну, с проблемами BIOS я за все эти годы - и на сём компе, в т.ч., не сталкивался ни разу.
Если не считать, разумеется, севшей батарейки — но оная беда сказывается прежде всего на точности хода часов; до сброса основных и расширенных настроек BIOS дело никогда не доходило (кстати, при замене батареи оные настройки почему-то сохранялись, хотя, при отключении питания должны были бы сброситься).
В любом случае, данная BIOS чётко выполняет все настройки и дело, полагаю, именно в состоянии загрузчиков — некое подтверждение далее.

Следующие важные моменты установки Линукса на большой винт -

первоначальный показ разделов:
hdb2 видео
hdb5 винда-2 (почему-то показан совершенно свободным — явный сбой установщика Линукс)
hdb6 винда-1
hdb7 документы
hdb8 свободный (под Линукс)

При подготовке дисков порядок изменён - hdb2 видео перемещён вниз, в самый конец перечня, к чему бы это?

Разбиваю hdb8 на hdb8 и hdb9 (подкачка), hdb2 по-прежнему после всех.

И вот главная проблема:
«Установка загрузчика» — билл с ней, с виндой, нет её на винте — ставь в hdb. Ответ: Lilo test: Fatal: Default image doesn`t exist.
Начинаю опять рыться в экспертных настройках.
В исходнике, в первом абзаце обращает внимание на себя
default=''<UNDEFINED>''
Пробую ещё в «Операционных системах» добавить Windows (показывает, кстати, правильный путь dev/hdb2) — ответ: Section alredy exist.
Продолжается установка только после выбора «создать lilo.conf без установки загрузчика».

Ну и, что вполне ожидаемо, при попытке загрузиться - вновь «гретцки на полэкрана» - так что очень даже нужен малый винт, с коего я сейчас загружен (непонятно только, почему настройки экрана не сохранились,- хотя я его и отключал во время установки Линукса на большой винт).
Цитата
А если именно «кино, вино и домино» мешают отформатировать большой винчестер, а не ПО винды, то не разумнее ли купить ещё винчестер и сбросить всё это на него?
Не разумнее ли будет найти на большом винте оные папки (несколько фильмов, несколько альбомов музыки) и скопировать на DVD?
И копии будут, и деньги явно сэкономлю, и заодно проверю, как функционирует программа записи... а то куда мне ещё третий винт?..

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 20.12.2009, 21:01

ИВК
сообщение 20.12.2009, 21:12
Сообщение #162

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 20.12.2009, 17:16) *
комп перестал вообще загружаться с чего бы то ни было: даже после отключения, для чистоты эксперимента, обоих винтов и вставки любого — реанимационного, установочного, загрузочного - диска повторялись всё те же «гретцки на полэкрана».

Это не могло быть из-за загрузчиков - они ведь были на отключенных винтах.

Цитата(А.И.Агафонов @ 20.12.2009, 19:58) *
Не разумнее ли будет найти на большом винте оные папки (несколько фильмов, несколько альбомов музыки) и скопировать на DVD?
И копии будут, и деньги явно сэкономлю, и заодно проверю, как функционирует программа записи

После чего переформатировать большой винт? Если да, то это - лучший вариант.

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 20.12.2009, 22:06
Сообщение #163

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Это не могло быть из-за загрузчиков - они ведь были на отключенных винтах.
Почему я и встал в тупик - остаётся только несколько подряд сбоев DVD-привода.
Цитата
После чего переформатировать большой винт? Если да, то это - лучший вариант.
В сём случае возникает вопрос дальнейшей его участи: поставить вновь винду (первой, затем, вероятно,- Линукс) или - к случаю, т.ск. - отказаться от неё?

ИВК
сообщение 20.12.2009, 22:19
Сообщение #164

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Порядок действий, вкратце, такой.
Скопировать важную информацию на DVD.
Малый винт пока убрать. Большой переключить в master.
Установить Windows, в ходе установки снеся все разделы и создав для Windows раздел нужного ей размера.
Установить Линукс, создав для него разделы - корневой и подкачки, а заодно - расширенный раздел (последним по счёту и по расположению на винте); его пока можно оставить пустым - но это не так важно. Раздел для документов потом будет в нём.

Сообщение отредактировал IVK - 20.12.2009, 22:45

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 21.12.2009, 12:00
Сообщение #165

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Установить Windows, в ходе установки снеся все разделы и создав для Windows раздел нужного ей размера.
Может быть ошибочно.
Дело в том, что я ведь именно так и «обрабатывал» первоначально винт. И так и не решённая нами проблема – если всё же позже установленное п/о к ТВ-приёмнику не виновато – могла возникнуть из-за того, что бАльшой раздел Винда автоматически делает «главным» («основным», «первичным» и ещё билл знает каким). Вот и получилась у меня уже самая первая Винда «запихнутой на задворки» (10 ГБ), а щедро выделенный «кусок под кино» (210 ГБ) стал «главным».
Почему ни её, ни иные разделы (а всего-то я делил винт на ПЯТЬ частей) установщик не определил в оставшиеся и возможные ещё целых ТРИ «главных» - билл знает. По крайней мере, вспоминаю и не могу припомнить, чтобы в программе установки Винды было ВИДНО, какой раздел – каким получается при разбивке. Не говоря уж о неком отдельном приглашении «создать основной», «создать дополнительный»…

С дальнейшими действиями определился – есть ещё лучший вариант (без уничтожения Винды-1 со всем п/о).
Кратко: переустановка Винды-2, дабы загрузиться, «осмотр» (дабы определить объём, необходимый под видео-аудио), копирование документов, затем объединение – в запущенной программе установки или через панель управления – трёх разделов (Линукс, документы, Винда-2,- как раз, должно запихнуться). Надеюсь, что вновь «сколоченный» раздел не выпихнет ни с того-ни с сего «корневой» «видео» и не займёт его место!..
Ну а потом расколю и корневой на четыре, скажем, части (по 50 ГБ) и какая-то из них обязательно будет корневой – туда и поставлю какую-нибудь ОС. А если рассуждать логически, то таковых (первичных) должно оказаться более одной – тогда и вторую ОС установлю «в корень».
(Ну а «кино и вино» разумнее хранить мелкими порциями, факт.)

Но,- подведу итог, теперь уже, полагаю, заключительный.
То, что получилось в обсуждении «Прямой репортаж», видимо, принесло некоторую пользу участвовавшим в нём. Однако, потенциальным желающим перейти с Винды на Линукс знакомство с таковым обсуждением вряд ли будет мало-мальски полезным: сколько пользователей (конфигураций оборудования) – столько практически и проблем.
Т.е., повторю: разумнее осуществлять таковой переход в паре «ведущий (уже более-менее освоивший Линукс, но ещё не забывший, что такое Винда – обязательное условие!) – ведомый».
И – в связи с насущностью и остротой проблемы – гораздо разумнее осуществлять такого рода обучение тех, кто специализируется на п/о, а не «простых» пользователей (коим являюсь и я).
Касательно же консультаций посредством более оперативной связи – таковые, видимо, возможны. Но с учётом приоритета обучаемых «спецов» перед «любителями».

В процессе «эксперимента» было вскрыто немало пробелов в наших знаниях и умениях, кои – рано или поздно – но надо устранять. Не буду повторять здесь некоторые вопросы (тем паче, что – как и в любой, мало классифицированной, плохо упорядоченной, сфере деятельности – каждый ответ влечёт за собой два новых вопроса).

Какие впечатления ещё по конкретной ALT Linux 4.0 chool-junior?
Система ещё очень «сырая» – для пользователя, ограниченного во времени и не обладающего какими-то познаниями в околокомп-сферах - вряд ли удобна.
Вот ещё «навскидку» некоторые претензии, появившиеся после нескольких «сеансов» пользования.

Настройка экрана. Оптимальной (1680х1050) – той, что «рекомендует» контроллер монитора (насколько могу судить) – среди предлагаемого ОС набора нет; вручную набрать нет возможности; а то, что максимально подходит – 1440х900, всё же «маловато будет».
К сему, почему-то настройка разрешения не сохраняется и при новой загрузке приходится вновь её выставлять.
Обновление экрана: выбор из 50 и 58 Гц; "частота монитора" у меня – 75 Гц (что имеется в виду – не знаю; к примеру, в телевидении применяется чересстрочная развёртка и, соответственно, частота полей - 50 Гц, частота кадров – 25 Гц; в цифровой технике,- где к ширине полосы пропускания требования менее жёсткие, применяется прогрессивная/построчная развёртка, соответственно, здесь частота развёртки 75 Гц означает, что «картинка» обновляется 75 раз в секунду).

Сохранение текстовых файлов OpenOffice в разных форматах для использования в Винде: хорошо, что сие можно вообще делать, однако, при этом происходит много сбоев.
Сохранял вчера восемь таковых файлов из odt в rtf на «флэшку» (НИМС).
Несколько раз некоторые из них НЕ сохранялись,- т.е., открыл файл, выбрал НИ, выбрал формат, сохранил – смотрю, а на НИМС файл не появился (кстати, очень неудобно то, что «открытое» содержимое какого-либо НИ при сём необходимо обновлять вручную, чтобы увидеть происходящие изменения – совершенно неожиданный нюанс). Но, наконец, сохранил все восемь.
И что же? Сегодня два из них вижу на «флэшке» всё в том же odt, а третий – «просто файл» (правда, WordPad его открыл).

При сохранении файла с фотографией комп несколько раз «зависал», причём, привыкшие к Винде руки уже автоматически тянутся к ctrl-alt-delete, дабы открыть диспетчер и прервать «зависший» процесс. Но в Линуксе таковой не предусмотрен – или я просто не в курсе? Поэтому приходится перезагружать комп.

Не нашёл – пока, по крайней мере – настроек вида документов и иных «окон». Речь – о более благоприятном сочетании: тёмно-синие буквы на светло-голубом фоне, нежели чёрным по белому (для тех, у кого проблемы со зрением – весьма важный нюанс).

Программы (текстовый редактор OpenOffice, инет-программа Mazilla… если не ошибаюсь в названии) в Линуксе работают заметно медленнее, чем в Винде.

ИВК
сообщение 21.12.2009, 13:20
Сообщение #166

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Самый быстрый и простой выход из положения - удалить все разделы подчистую, чтобы можно было разбить винчестер правильно. Мы топчемся на месте именно из-за тех ранее накопившихся четырёх нарушений, о которых я говорил. Именно из-за них мы занимаемся ерундой, с которой обычно при установке Линукса вообще не приходится сталкиваться. Удаление всех разделов на большом винте плюс переключение его в режим master полностью устраняет эти проблемы. То есть мы получаем чистый винчестер, который можно заново разбить как угодно. Я переразбивал винчестеры с нуля множество раз и могу точно сказать, что это вполне управляемый процесс - надо лишь быть внимательным. Все глюки с непонятно как создающимися и нумерующимися разделами в данном случае оттого, что винчестер уже был разбит неправильно : на кривом фундаменте всё строится криво. При установке Windows можно выбрать размер раздела для неё (а то, что он первичный - само собой, если он один на винте). Можно для перестраховки занять всё оставшееся пространство каким-нибудь временным разделом (потом - при установке Линукса - его удалить) - дабы не было пустого пространства, на котором что-то может самопроизвольно появиться.
Короче, надо сначала создать нормальные условия для работы. А не пытаться опять что-то выстраивать на том же кривом фундаменте. Я устанавливал Линукс на много компьютеров, но нигде ранее не сталкивался с таким хаосом (или хотя бы чем-то близким к тому) на винчестерах. Этот узел гораздо проще разрубить, чем распутывать.
После этого и Windows и Linux должны установиться без проблем, и загрузка настроится автоматически. И уже после этого можно настраивать Линукс. Во всяком случае, настраивать его сейчас, зная, что он всё равно рухнет при очередном потрясении упомянутого фундамента, у меня нет никакого желания (тем более, что ALT Linux 4.0 chool-junior у меня нет). По порядку надо делать. Сначала устойчивая мультисистема - а уж потом настройка отдельных ОСей.
А 75 Герц - именно частота обновления картинки на экране; обычно рекомендуется 85. Что это значит для CRT-монитора - мне вполне понятно, а насчёт ЖК - не очень (у меня его нет).

--------------------

А.И.Агафонов
сообщение 21.12.2009, 17:24
Сообщение #167

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Самый быстрый и простой выход из положения - удалить все разделы подчистую, чтобы можно было разбить винчестер правильно.
Куда уж быстрее: закупившись DVD, заниматься записью оных в Линуксе – предвижу очень много приятных минут, вроде отсутствия звука, испорченных дисков… а где я буду проверять записанное – в Линуксе же?.. наверняка, какой-нибудь «не тот формат» запишется; по окончании работы экспериментальной студии видео/звукозаписи… ну, удалить всё несложно и вновь Винду поставить можно за один присест… вновь поставить всё п/о для Винды, присеста за два-три-четыре, и так далее.
Скорость большая – в будущем году точно закончу. (Единственное, что нужно обязательно предварительно сделать – так это развестись с женой, чтоб совсем не мешала.) Я уж лучше не торопясь да поспешая…
Цитата
Я переразбивал винчестеры с нуля множество раз и могу точно сказать, что это вполне управляемый процесс - надо лишь быть внимательным. Все глюки с непонятно как создающимися и нумерующимися разделами в данном случае оттого, что винчестер уже был разбит неправильно
«Для тех, кто в танке»: сохранилась ещё копия Винды, которую я переписывал и отдавал где-то лет этак семь-восемь назад?
Если да, то нужно очень внимательно посмотреть: управляется в сём «реаниматоре» процесс нумерации разделов вручную или же сие происходит автоматически, а потом уже заявлять о необходимости внимательности.
(И касательно «мастера» - «мастером» был свежеразбиваемый диск и никем иным быть не мог, т.к. разбивался в полном одиночестве.)

И уж если всё «я да я!» - теле- и видеокамеры, осциллографы, частотомеры, вообще,- прецизионные приборы ремонтировать приходилось?.. контура в передатчиках настраивать приходилось?.. производить эфирное вещание приходилось?.. Нет?
В эфире не должно быть НИ ОДНОЙ ошибки – каждый, малейший, «ляп» виден как на ладони. И я сими, и многими другими, вещами, требующими сугубой внимательности, занимался с 1988-го по 2006-ой… Так что, кое-какие навыки есть – и не будем более про «достаточную внимательность» (а ежели я уже два-три раза не углядел пробел в строках, набранных курсивом латиницей, то сие уже не невнимательность – сие есть подслеповатость).
Цитата
А 75 Герц - именно частота обновления картинки на экране; обычно рекомендуется 85.
И ещё «для тех, кто в танке»: в любых инструкциях к электронной технике указываются какие-то параметры (в худшем случае – только содержание драгметаллов; сей случай канул в лету вместе с СССР).
Указанные 75 Гц – НЕКИЙ параметр ЖК-монитора,- то ли частота полей, то ли кадров (то ли частота кивания головой китайского болванчика, изготовившего сей аппарат… впрочем, уже год отработал – можно сказать, оправдал затраченную на него сумму); в инструкции, разумеется, не указано, какого вида применена развёртка - чересстрочная или прогрессивная/построчная. Волне может быть, и что 75 «картинок в секунду» (т.е., частота кадров).
Одно могу сказать точно: указывают сию цифру более в рекламных целях.
Прежняя ТВ-техника базировалась на сетевых 50 Гц (за бугром – 60). Но НТ-мысль не стоит на месте и определила, что бОльшая частота «мелькания» улучшает приятность воспринимаемой «картинки», отсюда и появление мониторов с частотой 75, 100 Гц…
Но сие – лирика. А конкретика: кем «обычно» и кому «рекомендуется» частота обновления картинки? Ежели электронная схема кадровой – т.е., по вертикали (есть ещё строчная – по горизонтали; там частота выше), развёртки монитора выдаёт 75 Гц, то выше она выдать не может. Касательно ниже – вероятно, может быть (зависит от местонахождения и возможности регулирования задающего генератора).
Т.е., если 58 и 75 Гц – значения одного и того же параметра, то получается, что максимально возможная частота развёртки по вертикали монитора принудительно занижена Линуксом на 22,6%!

Ну а касательно «CRT-монитора»: вроде изучали радиотехнику в одно и то же время, тогда были в ходу электронно-лучевые трубки (ЭЛТ), кои потом слегка переделали – в электронно-оптический прожектор, ЭОП (сейчас вот передо мной как раз такой, древний «Samtron», 14-ти дюймовый)… таковой имеется в виду?

kostyalamer
сообщение 21.12.2009, 23:32
Сообщение #168

Профессионал

Вставить ник
Цитата

1) С женой ни в коем случае разводиться не надо, ни Linux ни Windows этого не стоят, ну их тогда...
2) Переразбить винт по новой, вариант конечно оптимальный, но это уж Ваше дело , если на нем много полезной информации, то лучше не пороть горячку (торопиться действительно некуда).
3) Графический режим можно правильно настроить и в 4.0, но только заниматься этим пока большого смысла нет.
4) Для ЖК что 75Гц, что 85, разницы нет слишком инерционна светодиодная матрица, а вот графическое разрешение должно точно соответствовать максимальному иначе картинка на мониторе будет нечеткая.
5)Если уж ставить Альт , то лучше новую версию 5.0, так как 4.0 уже сильно устарела.

А.И.Агафонов
сообщение 22.12.2009, 11:11
Сообщение #169

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

В дополнение к "заключительному слову" добавлю, что сама идея, видимо, была неудачна: с детства до всего норовлю дойти своим умом и, как говорил один мой сослуживец,
Цитата
чем больше мне объясняют, тем больше я тупею!
Насчёт жены - она плачет от радости и передаёт всем большой привет.
Ценную информацию расфасовал - только вот Л-диск "документы" испарился, один ярлык на рабочем столе остался... темна вода в облацех... хорошо, что неделю назад уже сделал полную копию оной "папки".
Нынче буду раздел "видео" пилить на части. Опосля посмотрим - постараюсь, конечно, 5-ую версию Альта установить.
Касательно "мин херц" и прочих развёрточно-разрешительных вещей - видимо, уместнее открыть отдельную тему. Достоверная информация по мониторам тоже может пригодиться.
А сию тему, видимо, имеет смысл коренным образом преобразовать - после успешного завершения нашего мероприятия, составлю отчёт. И таковой будет более потенциально полезен, нежели дискуссии вокруг магических и не очень чисел.

Ps: кстати, мизерный раздел 8 МБ, всё-таки, под загрузчик виндою выделяется (и очень он скользкий - то виден, то не виден).

А.И.Агафонов
сообщение 23.12.2009, 1:18
Сообщение #170

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Ну вот, не прошло и года, как с виндой и винтом наведён порядок (и даже ни одно кино не пострадало).

За исключением того, что всё же своевольная винда назначает последнему - который расширенный - основному разделу букву D, отчего происходит путаница (не считая, конечно, то появляющегося, то исчезающего 8 МБ-раздела - ныне он не виден, хотя при форматировании "отсвечивал" и был "неразмеченным"), "корневой" диск С упрямо становится после расширенного раздела: D, E, F... и получается D, E, F, С, H, I.
Если же принудительно менять буквы - чтоб по альфабету, то как бы оно вовсе не запуталось (ну а раздел, который диск D,- под номером 4, как и положено расширенному разделу).

DimonMMK
сообщение 1.3.2010, 3:43
Сообщение #171

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Только что дочитал до конца историю "битвы при MBR'e". Да уж... ну и терпение у Вас, господа. Я уже со второй страницы начал плевать в монитор и драть на лысине остатки шевелюры. Восхищен. Этот пост нужно выдавать в качестве учебного пособия по воспитанию выдержки разведчикам работающим в тылу врага.

Тут, в общем, классический случай переоценки собственных сил всеми участниками процесса. А также вопиющее пренебрежение к предварительному планированию собственных действий. Применение раз за разом "метода научного тыка" и полное игнорирование выводов из экспериментов. И слепая вера в могущество очередного наобум выбранного инструмента вместо вдумчивого изучения теории. Даже до изобретения собственной терминологии дошли! Столько затрачено сил- и все впустую.

Простите, но это то что называется емким термином "ЛАМЕРСТВО"!!! Так нельзя.

Уважаемые господа линуксоиды! И Вы, Александр Иванович! В самом начале эпопеи нужно было поставить цели, утвердить для себя "программу минимум" и "программу максимум", составить план и решить чем Вы готовы жертвовать. План- залог успеха в любом деле, а уж без ТЗ уважающий себя технарь шагу не сделает! Вроде бы все умные, образованые люди, по своему опытные. Что ж Вы творите-то, а?

Знаете что я Вам скажу? Вам, линуксоиды, сильно повезло что у А.И. не было пятого райда с информацией, превышающей стоимость сотни компов. Или динамического диска. А Вам, Александр Иванович, нужно учить матчасть ПЕРЕД экспериментами, а не в процессе. Иначе- только нервы портить, и себе и людям.

Зачем сразу хвататься за gparted, fdisk, fixboot, fixmbr и корежить ими бутсектор? Про дискеты забыли? Про то что ЛЮБУЮ систему можно, не трогая харды, грузить с флопика? Про то что существуют загрузчики, не трогающие структуру разделов, не знали? Свет сошелся клином на лило, грабе и boot.ini? Что есть универсальные загрузчики, умещающиеся целиком на нулевую или первую дорожку? Вы хотя бы про Акронис или Симон слышали? "Четыре раздела- предел", ха!
А ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ РАЗДЕЛОВ- и все загрузочные и независимые от загрузчика- не хотите? А бекапы, где бекапы, а?

Вот так и "погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех" только не "от долгих отлагательств", а от вопиющего непрофессионализма. Взрослые, умные люди, Вы какой пример подаете? не стыдно? Мне за Вас всех- так очень...

Простите, господа, если кого обидел, но после такой "Success Storry" молчать сил не было. А всю историю сохранил и теперь буду давать как тест при приеме на работу новым сотрудникам. Для оценки силы характера и выдержки.

Да, вот за выдержку всем участникам - мое огромное искреннее уважение. good.gif cray.gif
Еще раз убедился что этот форум- уникальное явление...

Сообщение отредактировал DimonMMK - 1.3.2010, 4:20

kostyalamer
сообщение 1.3.2010, 8:04
Сообщение #172

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DimonMMK @ 1.3.2010, 2:43) *
Да, вот за выдержку всем участникам - мое огромное искреннее уважение. good.gif cray.gif
Еще раз убедился что этот форум- уникальное явление...

Меня можете не уважать, до конца этой истории (если не считать комментарий, про развод с женой ) я не дожил, вырубило раньше crazy.gif
Насчет дискеты, нонче ядро Linux-а настолько распухло, что на загрузочную дискету ( в свое время я ей пользовался ) увы уже не лезет, и хоть
такая возможность и была в установщике Альта 2,4 в 4,0 ее уже убрали,
Да, про Акронис, на альтовском форуме лучше не вспоминать - могут закидать помидорами wink.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 1.3.2010, 9:47

ИВК
сообщение 1.3.2010, 12:37
Сообщение #173

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Тут на самом деле было 2 эксперимента.
Первый : попытка установить Линукс на старый глючный комп. Я сразу сказал, что это занятие не для новичка; А.И. в итоге согласился, и этот эксперимент свернули.
Второй : установка Линукса на нормальный комп со страшно запутанной системой разделов. Если бы я с самого начала знал, что переустановка основной винды допустима, то сразу предложил бы сохранить куда-нибудь информацию, всё подчистую с винта снести и разбить его по-человечески (вариант : править MBR и SMBR'ы с помощью dd и hexedit, но я не взялся бы управлять этим дистанционно smile.gif ). И проблема была бы решена. Но я этого не знал, а потому мы занялись созданием мультисистемы на той системе разделов, которая была. Почему это не получилось - не знаю (это уже какие-то тонкости логики Lilo); но - вполне могло получиться, потому и не бросали это дело; я вообще впервые столкнулся с неспособностью линуксового загрузчика обеспечить загрузку винды, и это для меня было неожиданностью, скрывать не буду.
А вообще, не спорю, надо было сначала всё спланировать - тогда мы сразу переразбили бы винчестер, и всё было бы в порядке. Не спланировали. Почему? А вот почему.
Основная причина провала эксперимента - крайняя несогласованность действий его участников. Сравните с Баклановкой : там мы работали согласованно и без проблем настроили мультисистему на дюжине компьютеров. А тут столько времени без толку промучились с одним, потому что действовали по принципу "кто в лес, кто по дрова". Дмитрий, проглядите, если не лень, тему ещё раз, и увидите, что дело-то именно в этом. Какие Акронисы, какие дискеты, какие 36 загрузочных разделов, если речь шла о пустяковой операции - банальном создании мультисистемы из 2-3 ОСей, которую я раньше десятки раз проделывал на многих компах? Просто не договорились заранее, что будем делать. Если бы договорились - в этой теме даже MBR не упоминался бы, не то что Акронис. Не техническая тут проблема, а чисто человеческая : совместная деятельность предполагает наличие (и соблюдение) какой-то договорённости. Её не было. И даже по ходу дела она не выработалась. Вот и причина провала.

Сообщение отредактировал IVK - 1.3.2010, 12:41

--------------------

DimonMMK
сообщение 1.3.2010, 14:23
Сообщение #174

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 1.3.2010, 7:04) *
Меня можете не уважать, до конца этой истории (если не считать комментарий, про развод с женой ) я не дожил, вырубило раньше

Вовремя бросить заведомо безнадежное дело и переключиться на более продуктивный проект- вполне уважаемое решение. Даже позиция. Уважения вполне заслуживает.

Насчет дискеты, нонче ядро Linux-а настолько распухло, что на загрузочную дискету ( в свое время я ей пользовался ) увы уже не лезет...

Писал второпях. Конечно, имелось в виду: "Инициализировать загрузку".

Да, про Акронис, на альтовском форуме лучше не вспоминать

Про бутлоадер- не буду. Про труимидж и DDS - почему бы нет? Про SYMON же упомяну обязательно!

Цитата(IVK @ 1.3.2010, 11:37) *
Не техническая тут проблема, а чисто человеческая : совместная деятельность предполагает наличие (и соблюдение) какой-то договорённости. Её не было. И даже по ходу дела она не выработалась. Вот и причина провала.

Согласен. Самый страшный вирус это юзер, давно известно. А уж трое у одного компа - это похуже десятка "порнобанеров". Нужно сделать выводы из этой истории, тем более что выводы вполне очевидны. Вся тема- просто пособие из серии "Как не надо внедрять Linux". vava.gif

PS: маленький бонус всем любителям фантастики!

Сообщение отредактировал DimonMMK - 1.3.2010, 14:28

vgololobov
сообщение 1.3.2010, 15:12
Сообщение #175

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(DimonMMK @ 1.3.2010, 2:43) *
Простите, но это то что называется емким термином "ЛАМЕРСТВО"!!! Так нельзя.

Уважаемые господа линуксоиды!... И т.д.

Что-то день у меня нынче не задался - с утра обнаружилось, что забыл оплатить Интернет. Пошел платить, шлепнулся. А пришел домой, зашел на форум, а там "втуне и суе" поминают ламеров.

Я - ламер. И не вижу, отчего бы им не быть? Потекла вода из какой-то штуковины, которую разработал НИИ "по науке", и о назначении которой никто ничего сказать не может. Хорошо весь дом не затопило. Пришлось по-ламерски снести это чудо науки и техники. И то.

Забарахлит у тебя твой четырехколесный велосипед с бензиновым приводом. Бежишь (или катишь, если еще можешь) в автосервис. Объяснят все "по науке", возьмут с тебя, сколько смогут. Назавтра в другом сервисе объяснят, что есть правильные и неправильные сервисы, возьмут сколько смогут. А потом, засучив рукава, ламерствуешь до победного конца. И матчасть, начиная с парового двигателя, изучаешь.

Да, день сегодня у меня явно не задался. Вот и "припарковаться" в теме не получается. Так, собственно, о линуксоидах, о матчасти, и ламерстве.

Стоит у меня на комьютере, купленная вместе с ним, Vista. Пришло автообновление, SP2, и кряхтело оно, кряхтело, но так и не поставилось. Помятуя об основном тезисе почитателей Windows о техподдержке, написал жалостливое письмо в оную. Хорошо, что ждать ответа не стал, уж скоро, верно, год, а даже вежливого "А пошел ты..." не пришло. Но очень мне ламеру интересно, какому умнику пришло в глову "по науке" при обновлении лезть в MBR? А уж если лезешь, г-н великий Microsoft, так разберись с этим, а не заставляй меня, ламера, это делать.

Что Linux не чужд чудесных явлений, это факт. В openSUSE перестала работать проверка орфографии в oowriter'е. С унивесальным видеодрайвером для nVidia (от разработчиков Linux) работает, а с драйвером от производителя не желает. Так, ведь, у производителя сидят "крутые профи". И нам ли, ламерам, учить их, как и что делать. Пришлось проверять "тексты слов" вручную (пока профи не поправили драйвер).

Что за день... Как сказал японский поэт, хочется сесть и написать большое письмо.

Так что, приношу извинения всем, кого мого обидеть. Особенно Microsoft и nVidia, и остаюсь,

с уважением (ко всем), Владимир Гололобов.

DimonMMK
сообщение 1.3.2010, 16:19
Сообщение #176

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(vgololobov @ 1.3.2010, 14:12) *
Я - ламер

Не путайте. Вы, судя по посту- честный юзер. good.gif

robinzoid
сообщение 1.3.2010, 16:56
Сообщение #177

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград

Все дело в том, что ЛАМЕР -
САМОДОСТАТОЧЕН. Ему не надо тешить свой комплекс
неполноценности, обучаясь пpогpаммиpованию, хакингу
и пpочему деpьму. Ламеp общается с компьютеpом
непосpедственно, не задаваясь кучей дуpацких
вопpосов, не комплексуя пеpед машиной и не
поклоняясь ей. Компьютеp для него не больше чем
пpедмет домашнего обихода - как стиpальная машина
или холодильник. В отличие от многих молодых людей,
склонных к излишней pефлексии, ламеp плевать хотел
на все увещевания о том, что IBM PC - великое
достижение пpогpесса. Железка - она и есть железка.
Забавы для можно вставить на
место стаpого свой копирайт, и наблюдать бессильную
яpость pазгневанных недоумков, кpичащих: "Ты
ЛАМЕР!!!" Конечно, ламеp - и гоpжусь этим.
В-тpетьих, поскольку с появлением новейших
опеpационных систем типа Windows'95 отпала
необходимость запоминать десятки дуpацких команд, а
достаточно лишь кликнуть мышкой на нужном окошке -
ламеpство выходит на пpинципиально новый кpуг
pазвития. Долой жалкую мольбу! Машина - pаб, а не
хозяин и даже не дpуг человека. В-четвеpтых. Все
смотpят телевизоp, но никто и не думает впадать в
тpанс от того, что не знает, как телевизоp
pаботает. Тем не менее почти каждый, купивший себе
компьютеp, сpазу начинает обсуждать пpинципы
действия кэш-памяти (интеpесно, что это такое) и
пpеимущества 200-мегагеpцового "Пентиума" над
166-мегагеpцовым (уф, еле напечатал!) Зачем ему все
это нужно - не знает он и сам. Может, пытается
войти в пpесловутую "элиту"? С тем же успехом
учащийся какого-нибудь ПТУ в Западной Сибиpи может
пытаться пpолезть pаботать диктоpом на ОРТ. Если бы
все были "элитой", тогда "элиты" не было бы. И
вообще, откуда такое понятие - "ЭЛИТА"?! А все
остальные кто - чеpнь, холопы, что ли?! Пpезpенные
чеpви под пятой ВЕЛИКИХ ПРОГРАММИСТОВ?
ЛАМЕР как
никто дpугой использует подлинные аспекты СВОБОДЫ,
пpедоставляемыекибеpпpостpанством. Он плевать хотел
на надуманныепpавила и законы - их нам и снаpужи
хватает. Здоpовый дух анаpхии, воимя котоpого
кибеpпpостpанство основано, пpоцветает именно
благодаpя существованию на этом свете
многомиллионной аpмии ламеpов, стоящих на стpаже
пpав человека в компьютеpной сpеде. Ламеp твоpит
все, что ему нpавится, не особенно задумываясь о
последствиях, потому что они ему не важны. Важен
сам пpоцесс. И поэтому - ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛАМЕРЫ!
стянуто с http://thelamers.narod.ru/lame.html
А вообще все мы, в Союзе пожившие, действуем по принципу "берёшь то, что есть и делаешь то что нужно...", а вдаваться в подробности - времени не хватает. Увы...

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/

А.И.Агафонов
сообщение 1.3.2010, 18:06
Сообщение #178

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Эге, не иначе - начинаются съёмки сиквела фильма в жанре саспенс «Пр-реп-2»!..
За сценарий вновь не возьмусь, ограничусь ремарками.

Цитата
классический случай переоценки собственных сил всеми участниками процесса.
А чего ж не осилили-то – вроде бы всё, что планировали, то и осилили? (Несколько вариантов Линукса попробовал, кое-какие «примочки» в оном уловил, остался пользовать Винду – как и задо-о-олго «до того как» прогнозировал.)
Цитата
А также вопиющее пренебрежение к предварительному планированию собственных действий.
Ужель всё выглядит так прискорбно? В действительности - как у мистера Фикса из «Восьмидесяти дней вокруг Светы» - планов всегда было даже несколько (вариант: несколько вариантов одного и того же).
Цитата
Применение раз за разом "метода научного тыка" и полное игнорирование выводов из экспериментов.
Не токмо нон игнорамус, но и записамус все ходамус. Тщательный аналитикус и синтетикус,- словом, в высшей степени научно! (Достаткол.)
Цитата
И слепая вера в могущество очередного наобум выбранного инструмента вместо вдумчивого изучения теории. Даже до изобретения собственной терминологии дошли!
Пожалуй, самое тяжкое обвинение. «Переверни всё вверх дном, но терминологию не трож-ж-жь, падло!» (Фома Аквинат, изобретатель терминологии.)
Цитата
Столько затрачено сил- и все впустую.
«За растрату сил приговаривается к пожизненному пользованию операционной системой Виндоуз… приговор окончательный и обжалованию не подлежит!»
Цитата
Вам, Александр Иванович, нужно учить матчасть ПЕРЕД экспериментами, а не в процессе
Замечательный совет! С чего начнём-с?.. С выяснения из чего же всё-таки состоит – или может состоять, или должна состоять - «мастер-бут-рекордз»?..
Последний раз я «учил матчасть» - а если быть точнее (что я неизменно предпочитаю), то - углублённо изучал аппаратное и программное обеспечение ПК 9 (прописью: девять) лет тому назад, когда заканчивал курсы системного обслуживания оных ПК. И оное изучение сопровождалось неизменным со- и противопоставлением как минимум трёх позиций:
преподавателя,
соответствующей энциклопедии (задолго до того мною приобретённой и более-менее изученной) М.Гука,
моих скромных, но вполне здравых размышлений «а как же оно всё-таки на самом деле».
С тех пор полученные знания (или выработанная суперпозиция) ввиду отсутствия необходимости к применению благополучно развеялись, остались одни «корочки».
И что, опять?!. А вы можете предложить непротиворечивую (хотя бы внутренне), понятийно полную и недвусмысленную «матчасть»? (Вопрос, разумеется, риторический.)

И Ps.
Цитата
старый глючный комп
Ну ё-моё... Да работает комп, всё ещё работает - в полном соответствии с установленными комплектующими (см. выше) – и никаких, понимаешь, «глюков». (А ещё у меня ламповая радиола «Урал-143» и катушечный/бобинный магнитофон «Астра-110», и осциллограф С-81, коему в будущем году стукнет ровно 30 лет – всё исправно работает, поэтому как-то жалко выбрасывать... впрочем, и вообще - «интерьер» по преимуществу советский.)

and
сообщение 1.3.2010, 19:12
Сообщение #179

Мастер

Вставить ник
Цитата

Нет не ламерство, скорее творческий процесс познанияsmile.gif Это вообще очень интересно.
PS Мне кажется, что сложность технологии есть признак ее недостаточной развитости, по настоящему красивые вещи очень просты и гармоничны.

Сообщение отредактировал and - 1.3.2010, 19:12

DimonMMK
сообщение 1.3.2010, 19:18
Сообщение #180

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.И.Агафонов @ 1.3.2010, 17:06) *
Замечательный совет! С чего начнём-с?.. С выяснения из чего же всё-таки состоит – или может состоять, или должна состоять - «мастер-бут-рекордз»?..

Ну очевидно же. «Мастер-бут-рекордз» должна состоять из комнаты звукоинженера, комнат для записи, музыкальных инструментов, и в отдельных случаях — из комнаты прослушивания. laugh.gif
А Master Boot Record должна в общем случае состоять из программы начальной загрузки, таблицы разделов диска и сигнатуры MBR. Последние два байта MBR должны содержать число 0xAA55.

А вы можете предложить непротиворечивую (хотя бы внутренне), понятийно полную и недвусмысленную «матчасть»? (Вопрос, разумеется, риторический.)

Конечно, могу. Но к чему Вам это? Вы же и впредь будете больше полагаться на "свои скромные, но вполне здравые размышления «а как же оно всё-таки на самом деле»". Так зачем же мне Вас разубеждать в том что стандарты- это чуждая нашему менталитету вражеская риторика? Верьте во что хотите, я не претендую.

«Переверни всё вверх дном, но терминологию не трож-ж-жь, падло!»

Вот именно. Не трожь. "Создать на Ф-диске Л-диск "Це" при помощи fdisk." Фу. Масло масляное.
«Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости» (методологический принцип редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. Или "Бритвой Оккама")

А чего ж не осилили-то – вроде бы всё, что планировали, то и осилили?

А, так Вы это все нарочно? Тогда примите поздравления. Но со стороны это действительно выглядит как: "Сделать хотел грозу, а получил козу." Ну и дальше по тексту песни.

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 11:46