![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, тезка пора Вам садиться и писать статьи по проделанной работе.И не только на форум, но и ко мне на сайт - в общем аудитория будет, было бы желание поделиться опытом. (Кстати , знаю по себе, написание статей помогает разложить свои знания по полочкам, в результате в выигрыше не только читатели, но и автор
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот про упорядочение - с этим сложности. Но это пока.
![]() Если так и дальше - будет ![]() Смешнее всего, что, допустим, на какой-то конкретный вопрос, с которым сталкивался, я ещё могу ответить, в т.ч. и в формате .avi, а вот систематизированно пояснить от начал к концам... И сам могу запутаться и других ещё сильнее, чем сам, запутаю. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня было много случаев, когда начинал сочинять статью (и т. п.), весьма туманно представляя себе то, о чём собираюсь писать, но к концу работы уже всё отлично понимал. Объясняя другим - объясняешь и себе. Когда пытаешься изложить свои мысли связно, составить целостную картину того, о чём пишешь, неизбежно упираешься в слабые, самому непонятные места и сосредотачиваешься именно на их прояснении - после чего в самом деле получаешь целостную картину.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С одной стороны - да. Самому охота, чтоб
![]() Но если так подумать - в сети есть множество толковых руководств - объяснений. Как-то соревноваться с ними - нескромно. А, скажем, проиллюстрировать свои собственные спотыкалки и их устранение... Может кого и заинтересует. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На форуме для чайников как раз описание спотыкалок и их устранения особенно полезно. И в любом случае лучше, когда спотыкалки и т. п. по какому-то отдельному вопросу собраны вместе в теме с соответствующим названием и как-то обобщены.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если так подумать - в сети есть множество толковых руководств - объяснений. Как-то соревноваться с ними - нескромно. А, скажем, проиллюстрировать свои собственные спотыкалки и их устранение... Может кого и заинтересует. А вот это довольно распространенная иллюзия. Как правило в сети руководств мало , еще меньше из них толковых ( обычно они являются перепечаткой одного толкового с разными дополнениями) и никакое руководство не заменит хорошо описанных примеров по теме из личного опыта, Есть довольно много тем, где руководств (на русском) нет вообще никаких, В программировании я знаю довольно много таких "черных дыр" в мировой паутине: запрашивай- не запрашивай ответа не будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эт-точно. Сам по мере сил сквозь http://translate.google.ru/# барахтаюсь. Через пень-колоду.
Ладно. Практически убедили. ![]() Остаётся вопрос времени... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
То же пользуюсь машинным переводом ( плагин к браузеру Chromium ).С одной стороны удобная штука ( на мой вкус лучше онлайнового промта ), с другой машинный перевод он и есть машинный
![]() |
|
|
![]()
|
|
машинный перевод он и есть машинный Главное - у машины чувства юмора нет, и она не понимает, какую чушь несёт ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, чушь временами просто несусветная. Если по-аглицки ещё как-то можно общий смысл ухватить, то с переведённым - мозг клинит.
Балдею от возможностей Гимпа: ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Красиво !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Так еще лучше
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нашел еще интересные материалы по Gimp- у, может Вам пригодятся :
http://www.linformatika.ru/materialy/shkola |
|
|
![]()
|
|
Так еще лучше ![]() ![]() Ой, не знаю - не знаю... Если так и дальше - точно вскипит. ![]() mathmap однако... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрю, объема у Вас все больше и больше !!!
![]() хороший учебник по нему здесь:http://younglinux.info/blender.php |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничего не могу добавить по сути темы, простите, но картинки - это просто чудо)), и мозг, мой любимый в последние пару месяцев))) а подсолнухи со спиралями))), как вы это делаете ??, робинзоид??
|
|
|
![]()
|
|
Вот не успел с больничного выйти - и с места в карьер... Уф.
Насчёт трёхмерностей - это мне ещё рановато. Свихнусь ненароком. Спасибо за наводку на курсы. Я пока к учебнику (вот этому) присматриваюсь. Здесь его PDF-вариант Что-то пока никакой извилиной не зацепиться... Впрочем, подвижки есть: ![]() Zeep, я про издевательства над изображениями вот тут чирикал. Чтоб не валить всё в одну кучу. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ну-с-с... Проявил т.с. сознательность, поддался на внушения и поставил-таки пятый Альт...
Честно сказать, пока не ах. Мурзилла, как оказывается не имеет способности принимать кукиши как сеансовые. На одном из форумов, где вход через выпадающее окошко - не открывает вообще. Есть правда Епифаний, но с ним ещё привыкать надо. С обновлениями и прочим репозиторством - какие где устанавливаются?? Откуда?? Опять тыкаться. Сеть поднимается и сразу падает. Включать вручную. Звук нормально и сразу пошёл. Соседнее содержимое в каталоге /mnt открывается без проблем. Видно, слышно. Это радует. Не радует, что пока не понял как входить без настукивания пароля каждый раз. Надоедает... А вообще... Железнодорожная станция - место где останавливаются поезда. Автобусная станция - место где останавливаются автобусы. Альт, как выяснилось, считает себя рабочей станцией. Местом, где... Ладно. Будем посмотреть дальше. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я решил остаться на школьном 4-м. Пятый еще надо допиливать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну-с-с... Проявил т.с. сознательность, поддался на внушения и поставил-таки пятый Альт... Честно сказать, пока не ах. Мурзилла, как оказывается не имеет способности принимать кукиши как сеансовые. На одном из форумов, где вход через выпадающее окошко - не открывает вообще. Есть правда Епифаний, но с ним ещё привыкать надо. С обновлениями и прочим репозиторством - какие где устанавливаются?? Откуда?? Опять тыкаться. Сеть поднимается и сразу падает. Включать вручную. Звук нормально и сразу пошёл. Соседнее содержимое в каталоге /mnt открывается без проблем. Видно, слышно. Это радует. Не радует, что пока не понял как входить без настукивания пароля каждый раз. Надоедает... А вообще... Железнодорожная станция - место где останавливаются поезда. Автобусная станция - место где останавливаются автобусы. Альт, как выяснилось, считает себя рабочей станцией. Местом, где... Ладно. Будем посмотреть дальше. ![]() Судя по Епифанию, Вы себе поставили сборку на гноме. Про мурзилу сказать ничего не могу, пользуюсь chromium -ом и проблем пока никаких не было. Можно поставить Оперу с официального сайта, там теперь есть версия для Альта, Ставить пакеты нужно с бранча p5 . Найдите у себя в Gnom-е Synaptic ( искать его надо не в программах, а в вкладке администрирование , точнее не помню ) Там в настройках нужно выбрать пару репозитариев i586 (если стоит версия 32 бита ) и noarch. После чего нажать на кнопку обновить. Сеть настроена в альтераторе (acc) по DHCP ? |
|
|
![]()
|
|
Да, изначально решил пойти путём стороннего пользователя. Ну, будто знать ничего не знаю, ведать не ведаю... Посмотреть на Альт глазами перешедшего, действующего методом интуитивного тыка.
А вообще мой путь в линукс - под напрягом. Если раньше спокойно учился по ночам в кочегарке, то теперь о спокойствии можно надолго забыть. Начинаю задумываться о карьере дворника. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Заниматься ремонтом котельной зимой - любопытное занятие. Доплачивают, надеюсь? Хотя я, к примеру, и от оплачиваемых дополнительных работ стараюсь уклоняться : много тут всё равно не заработаешь, а время у меня дорого.
|
|
|
![]()
|
|
Ох, Иван...
Какие доплаты?? Ремонт, вернее реанимация, происходит в рабочее время, силами бригады сантехников, если у них нет других занятий. Этот бойлерок... Просто уже некуда было хомуты ставить. Где свищ - ну полосу резины от транспортёра накладываешь и хомутами её прижимаешь. Льёт, конечно, пока не забьётся но... А в этом лопнули внутренние латунные трубы, отклеились от таких условий. Потому и меняли. Врукопашную, талями на второй этаж, там кантовали, прикручивали. Но операторы в этом участия не принимают. У котла регулятор уровня западает. Второй месяц уже. Просто время от времени не открывается и вода при таких нагрузках моментально уходит ниже уровня водоуказательного стекла. Посему 12 часов на ногах, через каждые 5 минут глядим на стекло. До экономайзера - 10 атм. после - 6 атм. 4 теряются. Значит забит всякой дрянью и может легко закупориться вообще. Один регулятор не тянет, ловим уровень байпасом. Это кроме регулирования (вручную же) уровня в деаэраторе, температуры в нём, температуры гор. воды, ну и компрессора на нас. И градирня. Котлов два - оператор один. Если ночью что-нибудь - вокруг только кошки. Как раз сегодня со второй ночи приполз. Ветер восточный, -25°, значит в окна. А из нет. Рамы есть, но окон в них нету. Вот как с осени упаковочным картоном со свалки кое-как прикрыли, так и... Передо мной котёл жарит, а по рёбрам, по голове - ледяной сквозняк режет. Ну, трое суток отлежаться, и снова вперёд. Кратко: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, чтоб уж совсем не уходить от темы, Линукс я учил в вот таких, примерно условиях... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Да уж
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да так только в этом году стало. Спецы, не выдержав прессинга жлобства офисных - просто уволились. Честно говоря, я б и сам из таких, теперешних, условий беззастенчиво дал бы дёру... Было б куда...
А ещё год назад - было нормально. ![]() ![]() ![]() В основном-то я пушистых на память щёлкал. Книги в кадр попали случайно. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не убавить не прибавить.
Остается надеяться, что жизнь все таки полосатая, все таки год тигра как никак. Сообщение отредактировал and - 25.2.2010, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
Ёлы-палы, а вдруг это как-раз и есть белая полоса??? А через чуть-чуть наступит чёрная...
![]() ![]() Мне сегодня в ночную смену... Сообщение отредактировал robinzoid - 26.2.2010, 17:50 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
На пути в Линукс возникла пробка: пытаюсь установить из исходников gimp-gap.
![]() Вижу ![]() Кто-нибудь в курсе, что это такое?? Устанавливал libgimp2.0-dev Сообщение отредактировал robinzoid - 28.2.2010, 12:01 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:01 |