![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может и не поваяю... В Убунтовской Кванте инструкция по эксплуатации по-английски, а в Альтовском её вообще нет. Требует поставить КДЕхелпер, который не встаёт. У Композера справка тоже то-ли замусорена, то-ли просто нет её. То-есть впереди поиск в инете чего-нибудь, что объясняло бы как всем этим пользоваться. А это - долго-о... Честно говоря никогда не заморачивался со справкой по нему, Он достаточно прост ( по сравнению с той же квантой ), но перед тем как начинать лучше все равно почитать какую-то простенькую книжку по сайтостроению в html для усвоения базовых понятий , а применить их в композере будет легко без всякой справки, Если что будет непонятно - спрашивайте, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...лучше все равно почитать какую-то простенькую книжку по сайтостроению... Да я в общих чертах принцип-то понял. Берётся куча всякого барахла, картинки, тексты, гиперссылки, текстуры и пр. В редакторе, хоть и простом текстовом, кодом связывается каждая частичка этой кучи со своим местом, отображаемом браузером. Всё это сваливается на фтп-сервер. А браузер, получив адрес, едет на сервер и по коду выстраивает барахло в порядок именуемый сайтом. Это если статический. С динамическим посложнее. Ну а кака-нибудь квантаплюс - позволяет двигать барахло по своей плошадке, переводя положение элементов в потребный код. Но тут я могу започемучкать всю эту тему. Если придётся спрашивать, то лучше будет отдельную создать. Пойду пока Владимира поспрошаю. Вроде как слышал, что на уроках информатики сайтостроению учат? Интересно на чём?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это как говорил персонаж одного из моих любимых мультфильмов: "Маловато будет!"
1) Можно воспользоваться конструкторами narod-а или ucoz и вообще практически ничего не изучать, 2) Ежели все-таки делать не как у всех то для начала почитайте: http://www.intuit.ru/department/internet/htmlbasics/ и здесь: http://electrosad.ru/Jornal/sait1.htm А выбор визуального HTML-редактора задача уже вторичная ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 24.3.2010, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Маловато будет!" Ничо. "Мы - бояре - народ работящий ![]() Така уж наша, боярская доля... Сообщение отредактировал robinzoid - 25.3.2010, 11:33 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Решился-таки на KDEшный Альт. Закачал, поставил. Только вот репозитории сразу - ну хоть ты тут... Сначала два на репозитория флажки поставил, потом четыре, потом шесть. До фени.
![]() ![]() ![]() Сеть есть, Мозилла работает. Казалось бы: если вы народную ОСь делаете (как эт Убунту пытается, правда и её чего-то не в ту сторону несёт) зачем усложнять? По-умолчанию подсоединили главный репозиторий и всё. Нет, надо вывернуться, чтоб с самого начала, да подножку. Не-ет, попользоваться - попользуюсь, но рекомендовать никому не буду. С того, что эти ребята живут где-то в этой-же стране, и считают себя "отечественным производителем"... Маловато будет... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 1767 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казалось бы: если вы народную ОСь делаете (как эт Убунту пытается, правда и её чего-то не в ту сторону несёт) зачем усложнять? По-умолчанию подсоединили главный репозиторий и всё. Нет, надо вывернуться, чтоб с самого начала, да подножку. Сердитый какой. ![]() Что не так-то, не пойму? Есть же кнопка "Поставщики". Хошь- удали лишних, хошь- добавь своих... Там их штук 40 разных, выбирай- не хочу. А "народная" - обязательно должно значить "безальтернативная", что ли? Погодите, вот Грызлов с компанией госрепозиторий сделают- будет в этом списке 1 пункт. Пользуйтесь возможностью выбора, пока выбор есть. Чего шуметь-то? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В четвёртом Альте я подключил только репозитории
rpm-ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ noarch classic и rpm-ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ i586 classic Подключите в пятёрке соответствующие - и проблем, видимо, не будет. А репозитории rsync (сообщения об ошибках именно из-за него) ни к чему. P.S. Тема О разных Альтах в основном как раз о пятом Альте. Сообщение отредактировал IVK - 25.3.2010, 16:42 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Сердитый какой. ![]() Чего шуметь-то? А вот шумится! Ну да, сердитый. Горячий. Совсем белый. Вот: ![]() Просто поставил себя на место свежеперешедшего. Обидно стало. А тут ещё медведюшник лезет. Олимпиадой занялись - так вдрабадан, невзирая на напутие президента, молебен Патриарха и повальные пьянки в "русском доме". А инвалиды, с которыми никто особо не занимался - выступили как люди. Теперь эта медвебратия Альт взялась поддерживать. Мало ему своих проблем... Народная - это которая сразу. Ну, "жигуль" народный - как безальтернативный, а "фольксваген" как работающий. Надо-ж думать ещё и как клиента начального не отпугнуть, а не только о своей великой умности, даже если она и есть. Репозитории заработали после перезагрузки. Но rsync cнёс. На всякий случай. По поставщикам как ни щёлкал - никакого эффекта. Да, в общем они уже особо и не нужны. Побарахтаюсь и в КДЕ теперь. Гном как-то приелся. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Репозитории заработали после перезагрузки. А какие всё-таки репозитории? Лишние ни к чему, под ногами будут путаться. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Решился-таки на KDEшный Альт. Закачал, поставил. Только вот репозитории сразу - ну хоть ты тут... Сначала два на репозитория флажки поставил, потом четыре, потом шесть. До фени. Сеть есть, Мозилла работает. Казалось бы: если вы народную ОСь делаете (как эт Убунту пытается, правда и её чего-то не в ту сторону несёт) зачем усложнять? По-умолчанию подсоединили главный репозиторий и всё. Нет, надо вывернуться, чтоб с самого начала, да подножку. Не-ет, попользоваться - попользуюсь, но рекомендовать никому не буду. С того, что эти ребята живут где-то в этой-же стране, и считают себя "отечественным производителем"... Маловато будет... Да батенька, почудили Вы изрядно ![]() 1) Оставьте галки на верхней паре репозитариев (i586 и noarch), остальные снимите ( и с установочного DVD тоже ) 2) В консоли под root-ом выполните apt-get dist-upgrade ( пройдет некоторое время пока система обновится из branch-а ) 3) Спокойно работайте ![]() PS В первый момент видимо не был доступен альтовский ftp-шник, отсюда и все проблемы. PPS Почитал тут Ваши посты и представился мне такой кошмар: Альт с одним репозитарием и на эмблеме вместо пингвинов медведь гризли ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.3.2010, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
Почитал тут Ваши посты и представился мне такой кошмар: Альт с одним репозитарием и на эмблеме вместо пингвинов медведь гризли ![]() Да пожалуйста... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня точно не засну
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 1767 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот это мутант! Пингведь называется. Только это символ гипотетического обюрокраченного гос-Альта. А сам по себе Альт - он хороший ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Пингведь называется. А сам по себе Альт - он хороший ![]() Конечно хороший. Это я перспективный дистр обрисовал. "Грызлинукс" называется. Ну есть такой медведь Грызли... Мелкий, правда, но пахучий... А репозитории вот такие оставил: ![]() Сначала была только верхняя пара, но в ней (толком не помню, по-моему я пакет mathmap искал-не нашёл) чего-то не было, что появилось во второй паре. Но всё-равно полагаю, что базовую пару можно подключить и по-умолчанию... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Все правильно подключили, По умолчанию подключать ничего нельзя, вдруг Альт поставлен с диска, а интернета нет? Тогда с подключенными репозитариями он вывешивает Ваши вчерашние таблички и блокирует работу Synaptic-а (правда это в теории, на практике не проверял),
А, альтогрызл у Вас получился красивый ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ма-аленький вопрос: как в КДЕ4 настроить значки, чтоб были похожи на привычные, мандривовское? Вроде щёлкаю по "применить" а ничего не применяется...
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал, значки на рабочем столе изменяются, после выхода и нового входа в KDE4. Правда не знаю какие из этого списка похожи на значки
Mandriva. |
|
|
![]()
|
|
Судьбоносный вопрос: как в 5-м Альте (КДЕ) стать суперпользователем в консоли? В 4-м понятно, а в 5-м? Это я выкопал Гимпу пакет, да только не установить его. В репозиориях оный есть, но для Убунты. Альт пока никак...
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Судьбоносный вопрос: как в 5-м Альте (КДЕ) стать суперпользователем в консоли? В 4-м понятно, а в 5-м? Это я выкопал Гимпу пакет, да только не установить его. В репозиориях оный есть, но для Убунты. Альт пока никак... в консоли ввести su- Поставьте еще пакеты automake и gcc, если они не установлены. Сообщение отредактировал kostyalamer - 5.4.2010, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Не катит. su: User not known to the underlying authentication module, какой пароль не вводи (кстати, то-же самое разработчики могли бы и по-русски написать). А пакетов automake и gcc в Синаптике, как у дурака фантиков.
Ладно. Обойдусь Убунтовским. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Не понятно, у меня никаких проблем с root-ом нет (может Cups у Вас нажат? )
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понял. Это значит убунтовская привычка сказалась. Там sudo <команда> и потом пароль, а здесь su и пароль. Теперь нормально.
Зато другое: [root<>comp-Pentium-Dual-8bc6a8 gimp-data-extras-1.0.0]# make install bash: make: команда не найдена Если automake, то Виртуальный пакет automake предоставляется следующими пакетами: automake_1.9 1.9.6-alt3 automake_1.7 1.7.9-alt2 automake_1.6 1.6.3-alt8 automake_1.4 1.4p6-alt5 automake_1.11 1.11-alt2 automake_1.10 1.10.2-alt2 Необходимо точно указать, какой из пакетов должен быть установлен. E: Виртуальный пакет automake предоставляется многими пакетами. Если gcc, тоВиртуальный пакет gcc предоставляется следующими пакетами: gcc4.4 4.4.1-alt3 [Установлено] gcc4.3 4.3.2-alt13 gcc4.1 4.1.2-alt7 gcc3.4 3.4.5-alt12 Необходимо точно указать, какой из пакетов должен быть установлен. E: Виртуальный пакет gcc предоставляется многими пакетами. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел, у меня уже необходимые пакеты установлены ( думаю у Вас тоже ), обязательно должен быть установлен пакет make. Вообще сборка из исходников под альтом не очень хорошее дело, но вот небольшая инструкция раз уж решили: http://forum.altlinux.org/index.php?action...ge;topic=1711.0
|
|
|
![]()
|
|
Должен-то он должен, да только "команда не найдена". То-есть, скажем, Опеншот я в Альт не установлю. Ладно. Нашёл в сети RPM-ку, правда от Gentoo. Зато установилась сразу. Нужные кисти-текстуры в Гимп приехали.
![]() ![]() ![]() А также градиенты и палитры. Ну хоть так... Теперь буду искать RPM-ку с Опеншотом. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте скачать опеншот от Сизифа и поставить его: http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/openshot
Народ ставил его под Вашим Альтом, говорят работает: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6237.0.html PS rpm от любого дистрибутива линукса, всё равно лучше чем программа поставленная из исходников, шансов развалить систему гораздо меньше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да, наверно потому и закопали поглубже, чтоб никто с бухты-барахты в компилирование не лез. А кто уже могёт, тот уже знает чего да как да где.
Опеншот сизифовский нашёл. Буду иметь в виду. Я чего-то внезапно к Альту пристрастился. В основном теперь на нём. Только забыл в каком месте устанавливаются обои. А то, что Гимп 2.6.8 - это совсем радует. Посмотрю как будет выглядеть Убунта 10.04 и если тенденции 9.10 продолжатся, придётся перекраивать граб, чтоб первой осью при установке был Альт. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, наверно потому и закопали поглубже, чтоб никто с бухты-барахты в компилирование не лез. А кто уже могёт, тот уже знает чего да как да где. Опеншот сизифовский нашёл. Буду иметь в виду. Я чего-то внезапно к Альту пристрастился. В основном теперь на нём. Только забыл в каком месте устанавливаются обои. А то, что Гимп 2.6.8 - это совсем радует. Посмотрю как будет выглядеть Убунта 10.04 и если тенденции 9.10 продолжатся, придётся перекраивать граб, чтоб первой осью при установке был Альт. С обоями все очень просто, прямо из Dolphin -а левой клавишей мышки тащите картинку на рабочий стол и выбирайте "Сделать рисунком обоев" |
|
|
![]()
|
|
Тезка, как там у Вас сайто-строение продвигается ?
|
|
|
![]()
|
|
Пока всё так:
![]() С 1 Мая я уволен. А пока надо как-то до этого дожить. Комп скучает... Ну а в перспективе, начало огородного сезона, тоже ни до чего будет. Вероятнее всего, затухаю до первого снега... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:46 |