![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделил отсюда тему Рейтинги веб-страниц в поисковиках.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туплю... Переустановил Альт. Загрузчик поставил на /sda6. Правильные строчки в /etc/grub.d, c которых он загружался раньше - не менял:
menuentry "AltLinux" { set root=(hd0,6) chainloader +1 } А он теперь только убунту загрузить пытается, самого альта вообще не видя... ![]() И с Альтом, видимо, придётся попрощаться. Второй раз встал так, что в домашней папке никаких нескрытых папок нету... ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 26.7.2012, 19:30 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туплю... Переустановил Альт. Загрузчик поставил на /sda6. Правильные строчки в /etc/grub.d, c которых он загружался раньше - не менял: menuentry "AltLinux" { set root=(hd0,6) chainloader +1 } А он теперь только убунту загрузить пытается, самого альта вообще не видя... Чего не так делаю??? В убунте, по-моему, команда есть Код update-grub Пробовали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага. А он всё-равно только убунты видит. Самого себя в принципе не замечая.
Да он и устанавливался-то с кучей непонятных строчек по-буржуйски. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага. А он всё-равно только убунты видит. Самого себя в принципе не замечая. Основной загрузчик стоит в Убунте, он предлагает выбор между ней и Альтом; выбираешь Альт - вот тогда и вылазит это меню с убунтами? Тогда в Убунте grub-update выполнять нет смысла; Альт просто криво установился, надо переустановить. Если же не первый раз с ним проблемы, то придётся разбираться - может, в железе дело. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Проблемы второй раз. Мне материнку зимой поменяли на Intel DA 41TY (старая, гигабитовская, накрылась). Альт (и Убунта) нормально работали полгода, только у Альта браузер постоянно падал. Теперь Альт с КДЕ-4 решил рабочий стол закосячить, ну я его и снёс. Думал, установлю заново...
Щас-с... Нормально не встаёт... То, что встало я из Убунты вижу, но оно что-то не радует... Может в установочном меню его как-то по-другому надо устанавливать??? Сообщение отредактировал robinzoid - 26.7.2012, 20:10 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
То, что встало я из Убунты вижу, но оно что-то не радует... А что там из Убунты может быть видно? Только то, что Альт свои файлы скидал в раздел. А если его загрузчик его самого же не видит - то это же нечто немыслимое, этого в принципе быть не должно. Попробуй переустановить; тогда станет ясно, что это - случайный глюк при установке или что-то похуже. Может в установочном меню его как-то по-другому надо устанавливать??? Нет, не в том дело. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не в том дело. Конечно не в этом, а в том, чтоДа он и устанавливался-то с кучей непонятных строчек по-буржуйски. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тады чего???
В ноут Альт с этого диска проскользнул нормально. На гигабитовскую материнку вставал отлично. На интеловской, ранее вставший, (материнку поменяли, ОСи не трогал) худо-бедно работал. Теперь на неё же не влезает... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Так переустанови; это недолго и - при любом исходе установки - сразу прояснит ситуацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы проверил контрольную сумму диска.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ф-фуу. Установщик смилостивился. Прошлые разы вылезала вот такая портянка:
![]() «IMGP7762» Когда при установке выключил устанавливаемы лишнести, типа графики и т.п., тогда установилось. Портянка вылезла маленькая. ![]() «IMGP7763» Правда встал без всяких плазм. Даже Ksnapshot не приехал. Ни одного браузера нет. Но это мелочи. Главное - Альт есть!!! -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Всё равно странно это. Верно Геннадий тут говорил про контрольную сумму установочного диска. Надо бы сравнить её с контрольной суммой образа, который на этот диск записан.
|
|
|
![]()
|
|
Або диску хана, або приводу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага. Это уже вердикт поконкретнее.
Приводу вернее. С этого диска я на ноут Альт ставил - всё путём прошло. Хотя шут его знает... Как Live-CD он сейчас работал без замечаний... Может когда материнку меняли, привод с нею состыковали некачественно??? Может колбасить стык? Сообщение отредактировал robinzoid - 27.7.2012, 0:14 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Приводу вернее. С этого диска я на ноут Альт ставил - всё путём прошло. Так диск мог с тех пор испортиться - обычное дело. И хорошо, если дело в этом ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Может когда материнку меняли, привод с нею состыковали некачественно??? Может колбасить стык? Во всяком случае, по моему опыту - гораздо вероятнее, что сам дисковод не в порядке. Но сначала всё равно надо контрольные суммы сравнить : может, диск элементарно сдох, а мы тут гадаем ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю точку зрения о проблемах с носителем\приводом\жеским диском (не будем и его со счетов сбрасывать, всякое бывает). Проблема не в альте.
Если есть время, то проверить диск можно просто - поставить убунту на разделы, отведенные альту. Если все поставится и будет работать без проблем, то жеский отметаем. Остается болванка\привод. Сообщение отредактировал ksa - 27.7.2012, 19:16 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Поскольку разбираться что к чему, с этим огородом, времени мало - решил с нуля. Опять скачал ISO-образ Альта, нарезал его на свежий (относительно) DVD-RW, стал устанавливать. Портянка всё-равно вылезла, но в конечном итоге Альт встал в заказанном виде.
![]() «IMGP7798» А то прошлая установка ну настолько аскетичной получилась... Значит всё-таки диск накрылся, что совпало во времени с установкой. Теперь буду настраивать, обскриншочивая процесс. Лишний пост в рубрику http://robinzoid.ru/category/on-a-computer...-panic/linux/... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Портянка всё-равно вылезла, но в конечном итоге Альт встал в заказанном виде....... Ну, если там видны все ошибки, то не так плохо, потому что там. в сущности, всего одна ошибка - та, что вверху, где Gimp упоминается (правда, её наличие всё-таки ставит под подозрение диск/дисковод/винчестер). А то, что там ниже Grub понаписал - это ерунда, по-моему; Grub-2 вообще склонен ко всему придираться ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Подозреть есть чего.
А вот что значит Во время установки пакета kde4artwork-icon-theme-nuvola-4.8.0-alt1.M60P.1: error: unpacking of archive failed on file /usr/share/icons/nuvola/32x32/apps/gaim.png;5016eb6d: cpio: read failed - Неправильный дескриптор файла E: Some errors occurred while running transaction Это я пытаюсь установить ранее работавшую тему значков "Nuvola", каковая на ноуте работает нормально. Что опять не так и как её всё-таки запустить??? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ошибка распаковки архива с темой. Фактически это говорит о поврежденном пакете. Почему он повредженным является для системы - вопрос другой. Либо носитель, где он находится, поврежден, либо шалит ОЗУ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Носитель - это репозиторий Альта.
Я перед обновлениями флажок в Синаптике с CD снял, первые два репоза поставил. 700 с хвостом пакетов приехало, 15 штук закосило, но в общем все встали. Теперь пытаюсь установить "нуволу" оттуда-же, с репозитория, а она чего-то не хочет. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Запустите на ночь memtest. И посмотрите, что о винте говорит запущенный от рута gsmartcontrol.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока с Убунты посмотрел. Вернусь - проверюсь на Альте.
![]() ---------------------- Вернулся, посмотрел. Тупо включил системный монитор и понял, что моя "новая" материнка колбасит с памятью... Вот попытка на Альте запустить тут же рухнувший Гимп 2.8 ![]() А вот на Убунте я запускаю менеджер обновлений. ![]() Память даже не дёргается. Своп тоже. Кто опытен в компутерно-магазинных делах? И на материнку и на модули ОЗУ есть гарантия. Опять тащить в магазин?? Просто интересно: ОСи видят память, но не хотят с ней сотрудничать? Или дело в другом: чем можно хорошенько нагрузить RAM, чтоб зашевелилась линия в системном мониторе?? Сообщение отредактировал robinzoid - 1.8.2012, 13:30 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Чего-то у меня Альт стал совсем не по-детски колбасить. Если раньше браузеры через полчаса работы падали, то теперь к этому прибавилась невозможность запустить Гимп.
Обновился на свою голову... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
теперь к этому прибавилась невозможность запустить Гимп. При установке Альта вылазили какая-то ошибка, связанная с Гимпом. Может. потому и не запускается. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Память даже не дёргается. Своп тоже. Кто опытен в компутерно-магазинных делах? И на материнку и на модули ОЗУ есть гарантия. Опять тащить в магазин?? Просто интересно: ОСи видят память, но не хотят с ней сотрудничать? Или дело в другом: чем можно хорошенько нагрузить RAM, чтоб зашевелилась линия в системном мониторе?? Просто нагрузка маленькая, потому память и "не дёргается". а чтобы и своп начал работать, надо вообще очень серьёзную нагрузку дать. Скорее, дело в кривой установке системы, чем в оперативке. Переустанови с флешки - тогда и видно будет, в этом ли причина. Просто интересно: ОСи видят память, но не хотят с ней сотрудничать? Ну прямо-таки ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да все мои заморочки начались как материнку поменяли взамен умершей, гигабитовской. На ней сидел - нарадоваться не мог. А как интеловская встала - так браузеры начали падать. Ну, думаю, ладно. Не критично. Но когда теперь стал валиться обновлённый Гимп (до обновленияв 2.8 работал нормально), тут и закралось подозрение, что что что-то с материнкой. Какие-то где-то несостыковки. Ещё на стадии установки. Тот же диск как живой, работает нормально.
А станешь устанавливать - хрюк на хрюке... С флешки... У меня флешка на два гига, а образ - четыре. Да и как я её сработаю, если ни консоль ни альтератор образа не видят? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
С флешки... У меня флешка на два гига, а образ - четыре Вот эту сборку можно поставить - совсем маленькая. При хорошем инете и знании того, какой софт нужен - самое то. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:24 |