![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что именно содержится в присланном архиве? скомпилированная под 12.04 либа Что с ним, откомпилированным надо делать? попробовать make install т.к. остальное (конфигуре + мейк) уже было сделано И самое главное: что и где должно появиться в итоге? Чего ждать? Вязанку необходимого барахла уже поставил. Вот тут вопрос ![]() У меня нету xfce - собрать собрал... а что с ним делать ![]() Но судя по http://packages.ubuntu.com/ru/saucy/i386/x...plugin/filelist можно понять что где находится ![]() все нужное есть в архиве |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, понятно. мейк-инсталл от рута вроде прошла, никаких эрроров не выскочило. Но в файле Рид-ми читаю что для запуска плагина нужна команда xfce4-panel -r, мол тогда панель сама всё определит.
Фигушки. Панель обновилась ну и как бы всё. Ничего погодного не выскочило. Видать не судьба. Вернул неработающий плагин. Интересно: в каталоге /usr/share/xfce4/weather лежит только папка с иконками. И ничего больше. Сообщение отредактировал robinzoid - 10.1.2014, 20:21 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В /usr/share и не должны лежать бинарники. Это каталог для контента.
По поводу сборки - в каталоге с исходниками _от юзера_ сделайте Код make DESTDIR=~/bebebe install И загляните в каталог bebebe в домашнем каталоге. Там должны быть проинсталлированные туда файлы плагина со семи путями. Подозреваю, что там все будет в подкаталоге /us/local... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, понятно. мейк-инсталл от рута вроде прошла, никаких эрроров не выскочило. Но в файле Рид-ми читаю что для запуска плагина нужна команда xfce4-panel -r, мол тогда панель сама всё определит. Фигушки. Панель обновилась ну и как бы всё. Ничего погодного не выскочило. Видать не судьба. так... судя по всему проблема в том, что названия различны в 12.04 /usr/lib/i386-linux-gnu/xfce4/panel-plugins/xfce4-weather-plugin в 13.10 /usr/lib/i386-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libweather.so поэтому два вопроса... есть ли у вас после установки файл /usr/lib/i386-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libweather.so ? Второй вопрос: а что будет есть сделать от рута так cd /usr/lib/i386-linux-gnu/xfce4/panel-plugins/ mv xfce4-weather-plugin xfce4-weather-plugin_old ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libweather.so xfce4-weather-plugin ? потом если никак, то rm xfce4-weather-plugin mv xfce4-weather-plugin_old xfce4-weather-plugin |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код rpm -ql xfce4-weather-plugin | grep lib И у меня все работает. Просто после установки (при условии, что путь корректен, а не в /usr/local) нужно попросту снова добавить его на панель XFCE. И настроить. Вот и все./usr/lib/xfce4/panel/plugins/libweather.so ![]() Да, локализацию бы подобновить... Сообщение отредактировал Drool - 11.1.2014, 3:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уф... Вот чем интересно такое занятие, так это тем, что начинаешь тихонечко запоминать в каких каталогах Линукса что водится. То есть "побочные эффекты" от процесса становятся интереснее самого результата.
Так. Технологический перерыв. Советы, конечно, задепонирую в памяти (черепно-мозговой) а пока я тут сам по себе копошась вот чего выкопал: Нашёл деб-пакет той версии плагина с которым тут идёт битва, попробовал поставить. Говорит что есть неразрешённая зависимость. Ошибка: Неразрешимая зависимость: libxfce4ui-1-0 (>= 4.9.0) Может случиться что именно от неё весь сыр-бор??? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ошибка: Неразрешимая зависимость: libxfce4ui-1-0 (>= 4.9.0) Может случиться что именно от неё весь сыр-бор??? может просто обновить xfce и все? http://askubuntu.com/questions/344089/how-...on-ubuntu-12-04 sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.10 sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12 sudo apt-get update && apt-get dist-upgrade |
|
|
![]()
|
|
Круто....
Такая мысль мне вообще в голову не приходила.... НО. Сижу-боюсь: а настройки уже стоящего кыс-фыса у меня не полетят? В частности тема окошек (совершенно уже не помню откуда она у меня появилась, повторить не смогу). -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Свихнусь.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну это как в анекдоте:
- ... и наконец с вероятностью 0,000008% она станет Вашей женой. Вероятность, конечно, небольшая... НО ТАК РИСКОВАТЬ????? Не, я пока решил побарахтаться в другом направлении. Скачал этот плагин той версии что сидит в Синаптике. xfce4-weather-plugin-0.7.4, ( http://archive.xfce.org/src/panel-plugins/...her-plugin/0.7/ )искренне надеясь, согласно найденному в сети совету в файле /xfce4-weather-plugin-0.7.4/panel-plugin/weather.h надо просто поменять две цифры. удалить: #define PARTNER_ID “1121946239″ #define LICENSE_KEY “3c4cd39ee5dec84f” добавить: #define PARTNER_ID “1003666583″ #define LICENSE_KEY “4128909340a9b2fc” "конфигуре" запустилось, прошло, но... checking LIBXFCE4UTIL_LIBS... -lxfce4util -lglib-2.0 checking for libxfcegui4-1.0 >= 4.3.90.2... not found *** The required package libxfcegui4-1.0 was not found on your system. *** Please install libxfcegui4-1.0 (atleast version 4.3.90.2) or adjust Так и не понял, ему нужен пакет б0льших цифр или наоборот меньших? Попытался поставить libxfcegui4-4_4.8.1-5ubuntu1_i386, говорит такое уже есть... Сообщение отредактировал robinzoid - 14.1.2014, 9:31 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Путь-не путь, но вот осваиваю сейчас видеоредакторы. Вначала себе на сайт ролики делал, чтоб темы иллюстрировать.
![]() ![]() Был замечен соседкой-предпринимательницей. Теперь из её снимков ролики ваяю. Пенсия удвоилась... ![]() Сначала ваял в привычном Опеншоте, но сейчас потихоньку всё больше перехожу на Кделайв. Заставка-титны всё в Гимпе, хотя логотип в углу - Ксара 3Д, с винды... На Линуксе мне её запустить не удалось. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже на Kdenlive перешёл, потому что Опеншот достал своими падениями. Константин, может, откроешь тут на форуме тему по Kdenlive для обмена опытом?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли это целесообразно. Видеоуроки Сергея Панзина очень хороши. Если их на "тюбике" поискать, то я буду лишним совершенно.
А Опеншот у меня остался как запасной, если что-то по-быстрому надо.. У Кденлайв настроек для моих вариантов сохранения побольше. Да и тот я уже более-менее знаю, а этот ещё во многом неизвестен. Интересно копаться. Если чего, по старой памяти остался http://youtu.be/8Jk1X1g7ffQ Сообщение отредактировал robinzoid - 17.3.2014, 19:00 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видеоуроки - это одно (формат: профессионал - чайникам), а форум - другое (формат: чайник - чайникам, и обратно). Он всё-таки для обмена личным опытом: у кого что получилось... или не получается и что тогда делать
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да у меня монтаж всё больше по огородной части. Летом наснимаю, зимой вспоминаю-монтирую. Народ вроде смотрит. вот этот ролик уже за 111 000 просмотров набрал. http://youtu.be/YaBUvKFUF2U Хотя многие другие оказались практически никому не нужны...
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, количество просмотров зависит больше от актуальности темы, чем от качества ролика. Ну а я огородом, честно говоря, не очень занимаюсь, голова всё время чем-то другим забита, так что актуальность толком оценить не могу. А заставку в видеороликах не делал ещё никогда. И, кстати, в смысле переходов Openshot вроде существенно лучше, чем Kdenlive (чуть не единственный плюс, на мой взгляд) ... если бы все эти переходы ещё работали нормально
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мне так казалось, пока не докопался. Один только переход "смена кадра" столько вариантов даст...
Но как-то очень быстро я ими наигрался и теперь в основном только "наплыв" пользую. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Константин, а как насчёт того, чтобы соорудить ролик с Туксом, ниспровергающим оккупационную систему Windows? Музыкальное сопровождение - "La Unidad Popular", естественно; лучше едва ли можно найти
|
|
|
![]()
|
|
Я честно говоря совсем не уверен что Тукс что-то ниспровергнет. Да и смысл этим заниматься? В большинстве мозгов отношение к Линуксу сидит на грани подсознательного отторжения. Он же свободный.
А это для людей как красная тряпка для говядины. Пока понять не могу: вот с одного диска ставил Альт и на комп и на ноут. На компе в "авидемуксе" кодека xvid нету, на ноуте есть... Да и вообще "авидемуксы" разные... Откуда что взялось?? ![]() ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 19.3.2014, 22:07 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Я честно говоря совсем не уверен что Тукс что-то ниспровергнет. Да и смысл этим заниматься? В большинстве мозгов отношение к Линуксу сидит на грани подсознательного отторжения. Он же свободный. А это для людей как красная тряпка для говядины. Твоё мнение понятно. А я остаюсь при своём ![]() Пока понять не могу: вот с одного диска ставил Альт и на комп и на ноут. На компе в "авидемуксе" кодека xvid нету, на ноуте есть... Да и вообще "авидемуксы" разные... Откуда что взялось?? А версии одинаковы? Код rpm -q avidemux Может, на одном компе потом обновил, а на другом нет. А кодек xvid, возможно, отдельно устанавливается (не знаю, не проверял)? На всякий случай в Синаптике в поиск вбей "xvid" - там какие-то пакеты маячат. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно. Ключевое слово было "обновить".
Стал в синаптике обновлять, всплыл там ещё некий пакет с названием "авидемукс-qt". Ну я его до кучи и поставил. Теперь оба авидемукса одинаковые, оба новые, оба с xvid'ом. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Стал в синаптике обновлять, всплыл там ещё некий пакет с названием "авидемукс-qt" Наверное, оптимизированный под КДЕ вариант Авидемукса. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я честно говоря совсем не уверен что Тукс что-то ниспровергнет. Да и смысл этим заниматься? В большинстве мозгов отношение к Линуксу сидит на грани подсознательного отторжения. Он же свободный. Сначала он должен освободить сознание. Мало освободить код. Освобождённый код без освобождённого сознания, всего лишь халява. Пока понять не могу: вот с одного диска ставил Альт и на комп и на ноут. ... Да и вообще "авидемуксы" разные... Откуда что взялось?? Код $ apt-cache depends avidemux-qt|head -n 1 avidemux-qt-2.5.6-alt1 Код $ apt-cache depends avidemux-qt|tail -n 3 Конфликтует: avidemux Вытесняет: <avidemux2> avidemux-2.4.4-alt4.2 Код $ apt-cache depends avidemux-qt|grep xvid Требует: <libxvidcore.so.4> libxvid-1.3.2-alt1 Код $ apt-cache search libxvidcore libxvid - Shared library of XviD video codec Код $ apt-cache depends avidemux|head -n 1 avidemux-2.4.4-alt4.2 Код $ apt-cache depends avidemux|tail -n 2 Вытесняет: <avidemux2> avidemux-qt-2.5.6-alt1 Код $ apt-cache depends avidemux|grep xvid Требует: <xvid> libxvid-1.3.2-alt1 |
|
|
![]()
|
|
Я честно говоря совсем не уверен что Тукс что-то ниспровергнет. Да и смысл этим заниматься? В большинстве мозгов отношение к Линуксу сидит на грани подсознательного отторжения. Он же свободный. Сначала он должен освободить сознание. Мало освободить код. Освобождённый код без освобождённого сознания, всего лишь халява. Вот-вот... Ворованная винда отторжения (хоть подсознательного, хоть сознательного) не вызывает, а свободный Линукс вызывает ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вот не помню откуда историю взял: некий барин в своём имении картошку крестьянам пропагандировал. И раздавал и заставлял - ну никак. Тогда посадил поле этой картохи и поставил по периметру охрану, шепнув ей чтоб охраняла не особо усердно, только маячила на виду.
Картошка по его деревням разошлась как степной пожар. А Линукс ни украсть ни купить... Ну никак не почувствовать себя ни ушлым хитрованом ни богатым, но честным. Психология... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на новом компе лицензионная винда и lxde. За 2 дня словил два вируса. Но что поделать, экономика и производительность труда требует. С линуксом в инженерных делах все идет намного медленнее. Так что винда это просто станок, который покупают и работают где оно того требует. В свете последних достижений схоластической мысли не рекомендуется концентрироваться на противоречиях, а гармонично сочетать сильные стороны http://me-forum.ru/media/news/2400/
![]() Сообщение отредактировал and - 22.3.2014, 18:45 |
|
|
![]()
|
|
Ну, когда на Линуксе нет нужного инструмента, это совсем другой разговор.
А у меня в быту все ролики сработаны только на Линуксе, но результат на "тюбике" мне уже нравится. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на новом компе лицензионная винда и lxde. За 2 дня словил два вируса. Но что поделать, экономика и производительность труда требует. С линуксом в инженерных делах все идет намного медленнее. Лучше заменять насколько это возможно решениями в *NIX-подобных. Как компромиссный вариант, использование проприетаного ПО: в wine - более быстрый; ближе к идеальному (но не идеальный) - это для *NIX-среды. Но бывают конечно и исключения. Которых в реальности могло бы быть меньше, чем есть. Так что винда это просто станок, который покупают и работают где оно того требует, а Линукс это баловство. (?) Т.е. Windows для работы, а Линукс для души. (?) В свете последних достижений схоластической мысли не рекомендуется концентрироваться на противоречиях, а гармонично сочетать сильные стороны http://me-forum.ru/media/news/2400/ ![]() И то и другое это авторитаризм. Часто в скрытом виде. Разного цвета и запаха. Трансформация авторитаризма в демократию тоже возможна. systemd и идеи Поттеринга - это авторитаризм в чистом виде поглотивший множество проектов с неизбежной и быстрой смертью альтернатив. В альтах, в единственном из rpm'ообразных, трансформировали авторитаризм в демократию, сохранив при этом рядом с новым, уже наработанное и работающее - systemd и sysvinit. В полном рабочем состоянии. Что впрочем лишь подтверждает, что альтовое решение это скорее исключение, а не правило. Возможность часто не равна действию как результату. Цитата "Много" демократии также плохо, как и "много" авторитаризма. Если бы это было справедливо, то opensource отсутствовал бы как понятие. Но демократия инструмент нежный и ей надо уметь пользоваться на благо всех. Как и общество должно быть готово к этому. Но есть личности, которые умудряются возможности демократии использовать для создания ещё более сильного тотального авторитаризма - Поттеринг тому, пример классический. И лишь защитная реакция opensource-общества привыкшего к демократии как к нормальному состоянию, не позволяет материализоваться идеям великого гватемальца окончательно в полной мере. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:43 |