![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, кто-нибудь знает где на Бубунте стили тем водятся? На версии 12.04 вроде подобрал то что понравилось, а в виртуалке на версии 13.10, хоть тресни не могу найти что устанавливал, чтоб получить то же самое... Скриншот кликабелен.
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкрутился. Случайно.
![]() Теперь репу чешу: как обновить Альт-6 на Альт-7 без переустановки всего и вся... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделил отсюда тему "Обновление Альта с шестой платформы на седьмую".
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
До чего довёл меня мой путь в Линукс, так это до работы. Благодаря ему отгрёб какую-никакую работёнку.
Соседка-экскурсовод водящая по Питеру забугорных "туриков", сливает мне пачки фото, а я из них ролики для "тюбика" ваяю. ![]() С профессионализмом они, конечно, и рядом не стояли, но заказчице нравится... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очень хорошо
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Выделил отсюда тему "Переходить ли на KDE4?"
|
|
|
![]()
|
|
Выделил отсюда тему "Миниатюры видеофайлов в файловых менеджерах"
|
|
|
![]()
|
|
Народ, а кто-нибудь ведает что за такое процесс clamd от некоего mail?? Он у меня четверть гига оперативки съедает. Хотел было вырубить, так пароль суперпользователя запросил. Я чего-то заменжевался... Мало-ли, ещё вырублю что не то.
А он вообще для чего нужен?? Ещё четверть гига съел некий xulrunner но уже от моего имени. Не в курсе что это за зверь? Они вообще нужны?? ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а кто-нибудь ведает что за такое процесс clamd от некоего mail?? Он у меня четверть гига оперативки съедает. Хотел было вырубить, так пароль суперпользователя запросил. Я чего-то заменжевался... Мало-ли, ещё вырублю что не то. А он вообще для чего нужен?? Ещё четверть гига съел некий xulrunner но уже от моего имени. Не в курсе что это за зверь? Они вообще нужны?? clamd - демон антивируса Clamav , в принципе можно отключить. xulrunner я бы лучше не трогал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понял. Не трону.
А не в курсе, почему Файерфокс стал нереально грузить процессор? Что на Альте, что на Бубунте Хотя не на всякой. На старушке 10.04 не грузит совершенно. Прям летает. Это особенности новой версии Мозиллы или я сам чего наворочал?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял. Не трону. А не в курсе, почему Файерфокс стал нереально грузить процессор? Что на Альте, что на Бубунте Хотя не на всякой. На старушке 10.04 не грузит совершенно. Прям летает. Это особенности новой версии Мозиллы или я сам чего наворочал?? Скорее всего особенности новой тормозилы, меня они тоже достали так что теперь сижу на chromium - е, он работает на порядок быстрее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тожепотихоньку подыскиваю замену опере... мидори слаб и глючен...
можно qupzilla попробовать или симанки (таже тормозила хотя под капотом, но обычно веселее бегает) |
|
|
![]()
|
|
А кстати, кто-нибудь знает как в этой опере экспресс-панель размахнуть на побольшее число экспрессов? А то у меня только семь штук, хотелось бы штук двадцать... На какой-то из давних опер примерно так и было, а сейчас. В общем, "маловато будет"...
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нажать на кнопку в правом углу и подобрать число колонок. Наверное, можно и как-то через opera:config более тонко настроить.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, кто-нибудь знает как в этой опере экспресс-панель размахнуть на побольшее число экспрессов? Окошко этой же панели, на котором плюс нарисован, для этого и предназначено. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А, въехал. Надо последовательно добавлять новые сайты на плюсик и будут появляться новые окна любого числа.
Благодарю за исключительно подробные ответы. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Докупил своему компу двухтерабайтный диск. Есть намерение на старом диске (160 Гб) поставить четыре ОСи. Альт, Убунту, старую Мандриву 2008, чисто ради ностальгии и Гимпа 2.6, на остальных-то всех Гимп 2,8 и винду-семёрку ради сканера и ещё нескольких вин-программ типа файн-ридера. Линукс с моим сканером полноценно так и не подружился.
На терабайтах (sda2) будет общий для всех Линуксов раздел в ext-4 и раздел вин-лин в nfts. Ну это так, намерения. Теперь остаётся понять в какой последовательности устанавливать эти ОСи и как разбираться с их загрузчиками. Все файлы перекину на usb-HDD, а старый диск отформатирую и буду ставить ОСи с нуля. Сообщение отредактировал robinzoid - 28.10.2014, 23:59 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
На терабайтах (sda2) будет общий для всех Линуксов раздел в ext-4 и раздел вин-лин в nfts Наверное, не sda2, а sdb? А отдельный вин-лин в nfts в самом деле необходим? По идее ведь можно использовать в винде какую-нибудь программу типа Ext2Fsd для работы с ext4. Теперь остаётся понять в какой последовательности устанавливать эти ОСи и как разбираться с их загрузчиками. Все файлы перекину на usb-HDD, а старый диск отформатирую и буду ставить ОСи с нуля. Сначала надо ставить винду, а потом Линуксы, начиная, пожалуй, со старых. Но, может, форматировать старый диск ни к чему (там же рабочие ОСи, как-никак), лучше ставить новые ОСи на новый винт? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Так и знал что в чём-то лопухну. Конечно не sda2 а sdb. Просто устанавливал я ОСи последний раз по-моему года два назад, эабылось что виделось.
Nfts не так уж сильно необходим, я ж на винде работать не собираюсь, просто надо куда-то складывать отсканированное, а про est2fsd я пока ещё ничего не знаю... Форматировать стоит. Альт на нём шестой, хочу седьмой ставить а Бубунта так вообще 10.04 Давно уже не поддерживается. Пора 14.04 запускать. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Nfts не так уж сильно необходим, я ж на винде работать не собираюсь, просто надо куда-то складывать отсканированное, а про est2fsd я пока ещё ничего не знаю... Можно использовать что-то типа Ext2Fsd, а можно просто складывать сканированное в сам же виндовый раздел и забирать его потом из Линукса. В обоих случаях отдельный лин-вин раздел - излишество. Форматировать стоит. Альт на нём шестой, хочу седьмой ставить а Бубунта так вообще 10.04 Давно уже не поддерживается. Пора 14.04 запускать. Я в подобной ситуации поставил бы все новые системы на новый винт, а старый оставил как есть. Эти живущие на нём старые системы чем-то мешают? Разве что занимают место, но это при наличии двух терабайт едва ли актуально. Причём старая, хорошо настроенная система может потребоваться, если в новой что-то поначалу будет не так. У меня, к примеру, при наличии седьмого Альта и шестой до сих пор есть, а на старом компе - и вовсе пятый. Но если даже надо непременно форматнуть старый винчестер, то не лучше ли это сделать уже после того, как уже будет установлен (на новый винт, естественно) и настроен какой-то новый Линукс? Оставлять комп на какое-то время вовсе без рабочей системы - как-то не очень правильно, пожалуй. Хотя, конечно, тебе на месте виднее. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виндовые программы для работы с линуксовыми разделами, которые я видел, не умеют работать с журналом, так что чревато. Лучше все же для обмена с вендой либо иметь один виндовый ntfs-раздел, либо ложить нужное прямо на раздел, где установлена венда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кстати, сколько оставлять места самим ОСям?? В смысле сколько на корень и сколько на хомяк, если предположить что на каждую ОСь приходится где-то сорок гигов? Может той-же винде и этого хватит?
А про форматирование, у меня ж ещё и ноут есть. Без связи не останусь, зато можно покопошиться на компе поспокойнее, если что накосячу - не страшно. Снёс, перепоставил. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, сколько оставлять места самим ОСям?? В смысле сколько на корень и сколько на хомяк, если предположить что на каждую ОСь приходится где-то сорок гигов? Где-то 20-30 на корень и 10-15 на хомяк, чтобы точно хватило... но это очень приблизительно, я по своим потребностям сужу, лучше ориентируйся на то, сколько места съедают корень и хомяк в тех системах, которые у тебя сейчас работают. А в каких случаях вообще есть смысл выносить хомяк в отдельный раздел - вопрос отдельный. где-то сорок гигов? Может той-же винде и этого хватит? А что в виндовом разделе будет? Если винда, как ты говорил, "ради сканера и ещё нескольких вин-программ типа файн-ридера", причём её раздел, видимо, не будет использоваться для постоянного хранения пользовательских файлов, то 40 гигов определённо должно хватить даже для семёрки. А про форматирование, у меня ж ещё и ноут есть. Без связи не останусь, зато можно покопошиться на компе поспокойнее, если что накосячу - не страшно. Снёс, перепоставил. Хотя бы хомяки со старого винчестера скопируй куда-нибудь. Там наверняка есть полезные настройки и т.п., которые можно будет использовать во вновь установленных системах. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Настройки наверное есть, но и мусора всякого хватает. Я уж лучше с нуля.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
С нуля так с нуля... но, к примеру, перетащить из старой системы в новую все закладки браузера проще путём копирования одного конфига, нежели созданием каждой закладки заново
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Закладки я уже скопировал. Получился файл bookmarks-2014-11-01.json
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как-то некоторое время назад перестал выделять хомяк в отдельный раздел. В случае чего - скопировал из хомяка настройки нужных програм, переставил систему, подкинул настройки назад. Зато место более эффективно используется. А то бывало что нужно 10 гиг на некий большой файл, в хомяке есть свободно 5, и за его пределами 8. Как бы хватает, а в реальности ни туда, и ни сюда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще логично. О таком я не подумал.
Апгрейд провёл, безпроводную добавку к сетевушке Альт распознал сразу. Теперь вопрос: как ему объяснить что у него завёлся ещё один sda?? диск воткнул, привинтил и вроде бы SATA-кабель правильно воткнул. Разъёмы подошли. Понятно что он не отформатирован, но я пока туплю: чего дальше делать?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Так gparted запусти. Там по идее старый винчестер должен быть sda, новый - sdb (и ещё usb-диски могут примешаться, лучше их не подключать в это время). Вот и создавай на новом разделы, какие нужно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:52 |