![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир, очень рад Вас видеть. У меня давно такая проблема была с модемом телефона. Какой- то Linux срубил у него настройки профиля, а GPRS Explorer под виндой вернул все обратно. Потом, правда я научился делать это пальцами без Windows, а сейчас и виндовоза уже нет и интернет ADSL. Проблема Константина , как оказалось, решается очень просто, по ссылке из моего предыдущего поста
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уф-ф, ну наконец-то! Действительно совет в яблочко!! Так и было. Сначала по ссылке на сайт Константина, настроил konqueror про root'ом и в ём, последовательно нашёл тот самый файл, каковой и отредактировал в такой, вот, вид:
![]() Сеть (после перезагрузки) настроилась. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, теперь Вы тоже Альтист !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, теперь Вы тоже Альтист ! ![]() ![]() Не-е, я лучше пока альбунтовцем попробую. Ну так, чтоб и RPM-репозитории и DEB-... были доступны. Мало-ли, вдруг где чего не окажется. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там на нижней панели есть значок микшера : возможно, звук просто отключен. А если нет, то надо его настроить. Вот тут мы обсуждали этот вопрос с Владимиром.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну, обновился-перезагрузился... Глухо. Кто-нить в курсе, какие пакеты недоустановленые есть??
![]() ![]() Через пол-часа оказалось, что обновлённое Лило затёрло Убунтий Граб... То-есть только Альт (беззвучный) и грузится. Хорошо ещё, что есть полезный совет , по коему и сработал. Уф-ф... Пронесло... Сообщение отредактировал robinzoid - 18.12.2009, 21:48 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Тезка, войдите в kmix ( щелкните на динамике и откройте микшер ), поиграйтесь настройками ( обратите внимание на PCM ), если не включится звук то скриншоты с разными вкладками kmix- а подвесьте сюда, посмотрим вместе ,
Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.12.2009, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
Легко.
![]() Лазил по альтовскому форуму, такая-же бяка была... Вроде там что-то с недоустановленным модулем. И тоже: с живого диска идёт звук, с жёсткого - нет. Или снова конфиги колупать, или что-то доустанавливать... P.S. А в 5-м Альте тоже можно KDE-3 поставить? Чтоб по дизайну был похож на прежний?? Или уже только К-4?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
P.S. А в 5-м Альте тоже можно KDE-3 поставить? Чтоб по дизайну был похож на прежний?? Или уже только К-4?? Я сижу под 5-ым на KDE3 , ставите ark-Desktop ( он на Gnome ) и на него из репозитариев накатываете KDE3. На 5.1 Drool сделал свою сборку на 3-их кедах : http://fly.osdn.org.ua/~drool/iso/ . Про звук, интересно посмотреть вкладку вход, попробуйте поменять аудиоуструйство на pulseaudio, а лучше ставьте 5-ый Альт, в 4,1 сейчас смысла уже большого нет. Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.12.2009, 22:52 |
|
|
![]()
|
|
М-да-а-а... Попробовал сканировать негативы.
И на Линуксе ![]() ![]() Винде, конечно легче, под неё дайвера есть. Зато и виснет она, сканируя, будто пыльным мешком тюкнутая. Но качество есть. XSane с задачей вроде справляется, но как-то уныло. Но быстро. Вот и чеши репу: скорость или какчество... Жаль. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А XSane хорошо настроен? Если сканирует быстро, но плохо, то там, может быть, низкое разрешение выставлено и глубина цвета - тоже.
Сообщение отредактировал IVK - 19.12.2009, 22:45 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот в настройках XSane я уж второй год плыву... Методом научного тыка. Так и не нашёл усваиваемых руководств. Страницы оно сканирует более-менее, а ч/б негативы - ох... И так пытался и этак и в Гимпе получившееся грыз... Винду только для сканера ставить неохота. Сейчас, кстати, полегче стало: год назад фотоплёнки вообще не проявлялись. Видимо обновления пришли.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ещё одна проблемка: программа видеозахвата может писать звук... если будет знать откудова он берётся.
![]() У кого-нибудь есть мысли, что стоит указать в "овале" и где это вообще разыскивать?? Где в Линуксе звук живёт?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Если звук подключается ко входу звуковой карты, то наверно имеет смысл посмотреть содержание каталога /dev/snd/ и попробовать подставить устройства из него.
|
|
|
![]()
|
|
Вот так начнёшь копаться по решению одной задачки, а втыкаешься в другую...
Нашёл путь истинный, всю смену мечтал, что ка-ак приступлю, да ка-ак решу... А в итоге? ![]() Команда 1 должна была показать какой модуль подходит. Команда 2 - какой используется... Список ниже - какие вообще есть. Так что никакой я не альтист, а отставной козы барабанщик, поскольку смотрю на получившееся как на новые ворота. ![]() Есть какие соображения? P.S. файл неправильно назвал. Надо /modprobe.сonf Но его всё равно нет. Есть /modprobe.d но он - каталог. ![]() ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 23.12.2009, 11:50 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
В видео/аудио я отнюдь не силён, так что затрудняюсь что-то определённо подсказать. И всё-таки.
У меня в Альт 4.1 тоже (как сейчас выяснилось) нет команды lspcidrake. Видимо, не установлен соответствующий пакет, но какой? Пакет ldetect-lst поставил, а вот что в Альте соответствует системе HardDrake, которая вроде за всё это отвечает в Мандриве - непонятно. Не сталкивался раньше с этим, ничто не заставляло. А модули прописаны именно в каталоге /etc/modules.d. Из тех файлов, что там у Вас есть, к звуку отношение имеют alsa-modindex и oss. Сообщение отредактировал IVK - 23.12.2009, 17:35 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вот есть у меня чуйство, что надо что-то здесь
![]() ![]() Или, как вариант, догрузить что-то из этого богатства: ![]() И ещё обидно: программы записи DVD ( DeVeDe и DVD Styler) нашёл только в DEB-пакетах. RPMок даже на http://rpmfind.net/ нету... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
1) По поводу устройств в Альте вот ссылка с форума : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5185.15.html
Посмотрите 18 пост этой темы. 2) DeVeDe, нет и в 5-ом Альтовском бранче, правда есть другие программы авторинга дисков. 3) Я так понял, что сам звук работает, нужно настроить видео захват со звуком ? Через что осуществляется захват ( ТВ- тюнер , видяха со входом и т.п. ? ). Я когда то давно баловался оцифровкой видео при этом видео подключалось ко входу тюнера, а звук к линейному входу звуковой карты. |
|
|
![]()
|
|
Понял. Прошу прощения за сумбур. Это я в двух ОСях барахтаюсь. На Альте-4.1 не удаётся познакомить его со звуком. Нету его - и всё тут. Попытки (вчерашние) узнать чем отличаются настройки живого диска (с коего звук есть) и жёсткого (где звука нет) ни к чему не привели ввиду малообразованности. Проще говоря - не пойму куда смотреть. и что вообще происходит.
А что до видео - это программа XVidCap что даёт возможность записать происходящее на мониторе. Скажем, срезать выложенное на сайте видео. Есть у неё и запись видео со звуком, но надо указать откуда его (звук) брать. ![]() ![]() Вот и пытаюсь я к звуку с двух сторон подобраться. Может - думаю - если хоть с одной пойму, и с другой разберусь? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
На Альте-4.1 не удаётся познакомить его со звуком. Нету его - и всё тут. Попытки (вчерашние) узнать чем отличаются настройки живого диска (с коего звук есть) и жёсткого (где звука нет) ни к чему не привели Прежде всего : команда alsamixer на живом диске и в установленном Альте точно показывает одну и ту же картину? Обычно, по-моему, звука не бывает просто из-за этого. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть. У меня из-за этого скайп не работал, один из регуляторов alsamixer был на нуле
Сообщение отредактировал and - 24.12.2009, 19:01 |
|
|
![]()
|
|
А какой? У меня тоже один на нуле. И там и там.
![]() ![]() Может быть живой диск что-то не своё использует? Странно он как-то, из Альтовского раздела звуковой файл не проигрывает, а с Убунтовского тот же файл звучит нормально... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже один на нуле. И там и там. Ну тогда дело не в этом. Странно он как-то, из Альтовского раздела звуковой файл не проигрывает, а с Убунтовского тот же файл звучит нормально... Не должно такого быть. Файл ведь из оперативной памяти проигрывается, а не прямо с диска. Тут что-то другое. Неужели речь об одном и том же файле? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ага. Я его скопировал с поляны Убунты на поляну Альта, когда Альт поставил. Живой диск с убунтьего раздела этот файл прозвучивает (несмотря на выключенный значок динамика у "Кофеина") а с альтовского - не хочет... Чудно как-то...
Конкретно - Ванесса Мэй "Шторм" -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ну и как он мотивирует нежелание озвучивать сей файл? А другие файлы так же? Но это с чем-то другим связано (с правами? копировали не под рутом?), а не со звуком. Будь этот файл с альтовского раздела или с убунтьего, в оперативке он всё равно один и тот же, и программы должны обрабатывать его одинаково в обоих случаях.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если он чем-то и мотивирует, то где-то, где я не знаю. Уровень звука на "Кофеине" плещется, видно, что в программном плане всё путём. А так, вообще, динамик у меня к гнезду "Headphone" подключён, который на скринах отмечен провалом. И поскольку звук на "автоопределении", не факт, что живой диск использует ALSA а не ,скажем, OSS.
Что до файла - это без разницы. И сетевого звука на жёстком Альте нет. И "вступительный фрагмент" при загрузке тоже проигрывается только на живом диске. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если он чем-то и мотивирует, то где-то, где я не знаю. Уровень звука на "Кофеине" плещется, видно, что в программном плане всё путём. А так, вообще, динамик у меня к гнезду "Headphone" подключён, который на скринах отмечен провалом. И поскольку звук на "автоопределении", не факт, что живой диск использует ALSA а не ,скажем, OSS. Что до файла - это без разницы. И сетевого звука на жёстком Альте нет. И "вступительный фрагмент" при загрузке тоже проигрывается только на живом диске. А какие еще есть выходы звука ? Раз уровень "плещется", значит и звук воспроизводится, только на другой выход. По поводу авто определения оно не всегда правильно работает. Очень неплохо поставить в качестве звукового проигрывателя Audacious и там в настройках можно выбрать тот вывод звука, который нужен ( начните с ALSA ). |
|
|
![]()
|
|
Ой, чего-то мне кажется, что мы думаем с какой стороны постучать по телеку, чтоб он запоказывал...
С Алсой-то всё нормально. ![]() ![]() ![]() А вот такой вариант - он что? Означает, что никакого модуля для выхода звука не используется? ![]() Как вообще в Альте системные журналы смотрятся? В Мандриве-Убунте - всё ясно. А тут... Ну жмыхнул Ctrl+Alt+F12, получил журнал настроек сети. ...+F7 вернуло в рабочий стол. Про непонятки со звуковухой - ни словечка. Какие ещё выходы звука - понятия не имею. Наверно для многоканального, какие-то... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:59 |