IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Русификация.
Поделиться
ИВК
сообщение 11.7.2010, 21:13
Сообщение #91

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Вот, кстати, про нашу национальную ОС на основе Мандривы : Русские спасают "умирающую" Mandriva для создания национальной ОС

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Disel
сообщение 13.7.2010, 12:38
Сообщение #92

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Ставрополь
Страна: Россия

Цитата(IVK @ 9.7.2010, 17:06) *
Строго говоря, по-моему, русская национальная ОС - та, ядро которой разрабатывается в России. Пусть на основе существующего на данный момент ядра Линукса - но затем-то разработка этого русского ядра должна отделиться от "основного Линукса". Если же такое не планируется, то правильнее, наверное, говорить о русской сборке линуксового ПО а таковая уже есть - в виде Альта. Или, учитывая разные толкования терминов Linux, GNU/Linux,OS и т.п., всё-таки можно сказать, что "общечеловеческое" ядро Линукса + русская подборка системного ПО - это и есть русская ОС?
Кто лучше разбирается в таких тонкостях?

Все правильно говоришь, но лично моё мнение Linux(ядро) это не ОС, а ее неотъемлемая часть. Чтобы создать ядро подобное Linux надо очень много денег(Ядро Linux оценили в миллиард евро) и времени вложить. И есть ли смысл?! Linux и так ведь не кому не принадлежит ... проще сделать клон (Кстати он у нас уже есть причем не один, я к сожалению информацию собрал про один и то скудную: ДЕМОС)

Лично по мне лучше бы создали программу, чем создавали еще один дистр, их и так уже, наверное, за 1500 перевалило...
Даже можно было и без вложения средств, дали указание при выпуске студент-програмист должен написать программу, как обязательное дополнение к диплому! как у меня в школе, было либо экламен, либо программа
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:24