IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервер в школе, С чего начать?
Поделиться
ВладВлад
сообщение 1.2.2010, 15:29
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Ну, во-первых, тему создал по рекомендации IVK, чтобы обсудить грабли, на которые нужно наступить при установке сервера в школе.
Первоначальные условия:
Есть 15 компьютеров. В сеть завязаны в одноранговую, выход в инет со всех компьютеров независимый (а значит, и неконтролируемый))) Сами понимаете, не совсем устраивает....
А само слово сервер для меня загадочное, ибо нутром чую, что весчь пользительная, а с какой стороны подступиться?
Компьютеры у меня разновсяческие, от (Видеокарта 32 Мб, процессор Пентиум III 800 МГц, жесткий 38 Гб) до неплохих машинок...
На всех второй системой стоит Альт Линукс, поправлюсь, на двух - только Линукс.
Так что технические препоны, по крайней мере на этапе определения физических параметров, думаю неприятностей не принесут.
Изначально в организуемой сети будут работать компьютеры под четырмя biggrin.gif операционными системами: win XP, win Vista, vin 7, Linux... хочется, чтобы работали)))

Так что технические препоны, по крайней мере на этапе определения физических параметров, думаю неприятностей не принесут.

Вообщем, постараюсь отметить, что объем знаний в области установки и применения серверов не особливо большой)))
Так-с, для начала темы достаточно.
Я готов выложить кучу информации, но вопрос - какую именно нужно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 1.2.2010, 15:34
Сообщение #2


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Причем после установки Линукса на компы информация, нужная мне ещё не расползлась, и лежит компактно, так что переустановить систему на любом не составит ни труда, ни не принесет мне каких-либо неприятностей в плане потери данных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 1.2.2010, 16:24
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7455
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вопрос скорее к учителям-линуксоидам; например, Vladimir тут иногда на форуме появляется, он наверняка лучше знает. Я в Линуксе делал сеть не более чем из двух машин, да и пользовался редко. Конечно, для понимания сути дела этого достаточно, но многих нюансов не знаю. Поэтому сказать могу не так уж много.

У сервера тут двойная роль : организация выхода из локалки в интернет (желательно - с кэшированием скачанного) и организация общего файлового хранилища внутри локалки. Предполагается сделать то и другое на одном и том же компе или на разных?
По идее, структура сети от ОСей не зависит. Если под Windows она была организована оптимально, то и под Линуксом надо сделать по тому же образцу. Если не оптимально - тогда другое дело; тогда надо придумывать заново. Отличия не в структуре сети, а в её настройке на отдельных компьютерах. Надо определиться с тем, на каких компьютерах какая ОС должна быть основной - и лишь потом думать, как именно настраивать сеть.

Цитата(ВладВлад @ 1.2.2010, 14:29) *
выход в инет со всех компьютеров независимый (а значит, и неконтролируемый)))

А точнее? Как это настроено на сервере и на прочих компьютерах?

Цитата(ВладВлад @ 1.2.2010, 14:29) *
Компьютеры у меня разновсяческие, от (Видеокарта 32 Мб, процессор Пентиум III 800 МГц, жесткий 38 Гб) до неплохих машинок...

даже на Пентиум III 800 МГц Альт-4 хорошо работает. Альт-5, наверное, тоже.



--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 1.2.2010, 17:03
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1787
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну, пока суд_да_дело, можно скачать pdf-файл книги и покопаться в ёй. Автор, доверия заслуживает вполне.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 1.2.2010, 17:29
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(robinzoid @ 1.2.2010, 16:03) *
Ну, пока суд_да_дело, можно скачать pdf-файл книги и покопаться в ёй. Автор, доверия заслуживает вполне.


Скачал....по ссылке только оглавление))) на шастнадцати страничках)))) wacko.gif ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 1.2.2010, 18:13
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1787
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну, правильно. Чтоб не грузить, у кого не безлимитка. Если оглавление понравится - дальше как обычно.

Лес для меня, конечно тёмный, но:
Альт-сервер: http://www.altlinux.ru/solutions/business/platform5/ К концу страницы.
http://pm4u.narod.ru/linux_server.htm вроде как инструкция по четвёрке.
http://www.avtoprognoz.ru/documentation/index.html инструкция по пятёрке.

Сообщение отредактировал robinzoid - 1.2.2010, 20:01


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 1.2.2010, 23:08
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4128
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Владимир, я ждал вопроса про сервер, всеж таки одноранговая сеть со свободным выходом в интернет это не совсем то что нужно в школе.
Скажу сразу, что я не эксперт в этом вопросе, просто немного представляю, где брать информацию. На первый взгляд вижу 3 решения:
1) На один комп поставить 5-ый альтовский сервер, тот комп ,который Вы упоминали потянет ведь 5-ый сервер вещь в себе он не имеет графики и вся настройка происходит с клиентской машины, Очень подробная и интересная статья Курячего здесь:
http://freeschool.altlinux.ru/?p=2390
2) Сделать сервер из десктопа. Эту инструкцию написал на альтовском форуме Salomatin (он написал множество полезных инструкций к Альту, в том числе и по настройке 4-го сервера ), вот она: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5569.0.html
3) Можно посмотреть в сторону 4-го сервера и почитать инструкции по нему на сайте Salomatin-а:http://salomatin.ru/

Мне нравится 2-ой вариант, как на мой взгляд самый простой , хотя и в изложении Курячего все на первый взгляд не очень сложно.
В общем, есть из чего выбрать, пробуйте smile.gif
Заодно может и сами доходчивую инструкцию напишите впоследствии по этому вопросу, а то от nat-а и правил iptables-а почему- то сразу хочется спать lazy.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 1.2.2010, 23:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.2.2010, 22:01
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7455
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Владимир, как дела с сервером? Мы, конечно, не спецы по серверам, но на отдельные вопросы, возникающие по ходу дела, можем ответить smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 11.2.2010, 18:48
Сообщение #9


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(IVK @ 5.2.2010, 22:01) *
Владимир, как дела с сервером? Мы, конечно, не спецы по серверам, но на отдельные вопросы, возникающие по ходу дела, можем ответить smile.gif


Вот что значит "дела с сервером"? Сервер есть)))
Но обо всём по порядку.

Выделил я под оную задачу компьютер: Pentium III 802,7 MHz, Chipset VIA Apollo Pro/133/133A
Родной у него был жесткий диск на 30 Гб, поставил ещё один с такого же компа, итого жестки - 2х30 Гб = 60 Гб

Да, забыл сказать - за ночь скачал ALT Линукс 5.0 Школьный сервер, и программку для записи образов... Записал утром сегодня на болвашку.

И, собственно, начал установку.
Благо опыт, приобретенный в первой серии)) уже не пропьёшь, спокойно поглядывал на действа, происходящее на экране... Кто предупреждён, тот вооружен,))) - http://docs.altlinux.org/archive/p5/school-server/#FIRSTRUN изумительное сопровождение)))

Сервер спокойно установился. Я прописал ему свободный ай-пи адрес из выделенного диапазона, потом зашел через веб-интерфейс с друго компа, прописал пароль root-а... всё работает.

Но на текущий момент сервер - вещь в себе.

Работает, и всё.
Дальнейшие задачи, поставленные мною:
- установка второй сетевой карты на сервер.
- Настройка внешней и внутренней карты.
Ну и далее война план покажет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 11.2.2010, 22:50
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4128
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Отлично smile.gif . Очень рад, что у Вас все получилось !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 12.2.2010, 19:23
Сообщение #11


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Ну я бы не сказал, что получилось... просто пока особого ничего не произошло)
Сегодня купил гигабайтную сетевую карту...сейчас остановлю сервер, поставлю вторую карту.

Заведу интернет от провайдера в сервер, с него - на свич. далее пока из области раздумий:

Внешней сетевой карте прописывают ай-пи адрес из выделенного диапазона от провайдера?
Внутренней - другой, отличный диапазон?

И, пока ничего не сделал: при установке попросил присвоить имя домен, в который, как я понял, будут входить компьютеры моей группы. я назвал baklanovka Вот думаю, не ошибся ли? И, пока не поздно, переименовать? А то при работе через веб-интерфейс я попробовал создать пользователя milov, так вот, он создал адрес электронной почты milov<>baklanovka.... без привычной .ru Нужно ли поменять имя домена и как это сделать, я что-то в центре управления системой не нашел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.2.2010, 20:20
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7455
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 18:23) *
Внешней сетевой карте прописывают ай-пи адрес из выделенного диапазона от провайдера?

Подождём коллег, которые сами пользуются ADSL'ом, они точнее объяснят.

Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 18:23) *
Внутренней - другой, отличный диапазон?

Один из IP-адресов локальной сети.

Насчёт домена и т.п. Какова вообще будет структура сети, распределение ролей между компьютерами? Надо сначала с этим разобраться, а там назначить адреса, имена и т. п - не проблема.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 12.2.2010, 21:41
Сообщение #13


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(IVK @ 12.2.2010, 20:20) *
Какова вообще будет структура сети, распределение ролей между компьютерами?

Как я вижу:
интернет по ADSL заходит в кабинет информатики. затем - роутер (он у меня с вай-фаем, но это отдельная тема))) из него - в сервер на внешнюю сетевую карту. От сервера через вторую сетевую карту (которую сегодня купил? Гигабитную?) идёт в свич. Он у меня 16 портовый, т.е пятнадцать выходов на компьютеры есть - в данный момент 9 портов занято компьютерами. В дальнейшем я покупаю ещё один свич, портов на 8-16, и растягиваю сеть по школе, но пока об этом только в планах.Сервер будет играть роль шлюза - т.е. все запросы в инет через него. Благо, Альт Линукс 5.0 Школьный сервер, который я установил на него, обещает много вкусьненького именно по части администрирования и сети, управлением подключениями и прочее. Так, значит, сервер - главная машина, остальные компьютеры - рабочие станции. Отдельной строкой выделб три ноутбука - они у меня поддерживают вай-фай, поэтому инет у них будет двоякий - например, в виндовсе - через вай-фай, самостоятельно и в линуксе - серез сетевую карту, ай-пи адресно завязанную на сервер...
Вот как-то так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.2.2010, 22:08
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4128
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


К сожалению, в серверах я разбираюсь, как свинья в апельсинах, но мне инструкция от Курячего понравилась гораздо больше.
Там довольно толково описана не только установка, но и настройка сервера в том числе и адресация внутренней сети,
Вот ссылочка еще раз:http://freeschool.altlinux.ru/?p=2390
Кроме того можно спросить на форуме Альта в разделе новичков, там большую заумь разводить не будут,
На онежском форуме есть Dimon MMK ( которого очень бы хотелось видеть и здесь ) он системный администратор и очень толковый Linux-оид и
FreeBSD- ишник, можно спросить прямо там создав тему, Есть у меня еще коллега по Альтовскому форуму с которым можно списаться в личку, но это оставим на крайний случай не будем отрывать человека от дел. В общем варианты есть, я то же имею кое-какие соображения по поводу сервера, но информацию все же лучше брать у компетентных людей !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.2.2010, 22:34
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7455
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


В любом случае сначала надо подключить сервер (его внутреннюю сетевую карту) к локалке. Примерно так :
ifconfig eth1 192.168.0.1 - или какой там диапазон адресов в локалке.
Подключение к ADSL у сервера такое же. как у обычного компа.
Остаётся настроить NAT, а это, судя по инструкции к Школьному серверу, тоже несложно.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 12.2.2010, 22:38
Сообщение #16


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 12.2.2010, 21:08) *
.... На онежском форуме есть Dimon MMK

Теперь и здесь есть. Спасибо за приглашение. Буду рад оказаться полезным. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.2.2010, 22:42
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4128
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Обязательно окажетесь, очень рад Вас видеть !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 12.2.2010, 23:06
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7455
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Дмитрий, я тоже очень рад! Не всё ведь форуму держаться на любителях. Надеюсь, Владимир скоро тут опять появится, и вопрос с сервером решится быстро.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 12.2.2010, 23:09
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(IVK @ 12.2.2010, 21:34) *
или какой там диапазон адресов в локалке.


Я так понял, что в локалке мы сами задаем диапазоны... там на выбор два варианта есть))) А из предоставляемых провайдером я буду использовать один - который привязан к модему, один -который на внешнюю карту сервера и три - под вай-фай на ноутбуках... остальные не нужны?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 12.2.2010, 23:10
Сообщение #20


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 20:41) *
Как я вижу:
интернет по ADSL заходит в кабинет информатики. затем - роутер (он у меня с вай-фаем, но это отдельная тема))) из него - в сервер на внешнюю сетевую карту. От сервера через вторую сетевую карту (которую сегодня купил? Гигабитную?) идёт в свич. Он у меня 16 портовый, т.е пятнадцать выходов на компьютеры есть - в данный момент 9 портов занято компьютерами. В дальнейшем я покупаю ещё один свич, портов на 8-16, и растягиваю сеть по школе, но пока об этом только в планах.Сервер будет играть роль шлюза - т.е. все запросы в инет через него. Благо, Альт Линукс 5.0 Школьный сервер, который я установил на него, обещает много вкусьненького именно по части администрирования и сети, управлением подключениями и прочее. Так, значит, сервер - главная машина, остальные компьютеры - рабочие станции. Отдельной строкой выделб три ноутбука - они у меня поддерживают вай-фай, поэтому инет у них будет двоякий - например, в виндовсе - через вай-фай, самостоятельно и в линуксе - серез сетевую карту, ай-пи адресно завязанную на сервер...
Вот как-то так.


В целом все правильно, за одним исключением. Ноутбуки с вайфаем будут ходить в интернет в обход шлюза. Странное решение, но почему нет? Минус такой топологии- при вайфай-подключении ноутбуки не защищены средствами сервера (брандмауэром), трафик не учитывается, контент не кешируется (если, конечно, шлюз проксирующий), связи с внутреней сетью нет. Такой сегмент сети называется DMZ (демилитаризованой зоной), в нем обычно устанавливаются служебные сервера, требующие прямого подключения к внешней сети. Но не ноутбуки.
Я бы сделал чуть иначе. Но сперва опишите подробнее топологию вашей сети на текущий момент. Особено интересны настройки Вашего роутера, а точнее, адресация на внешнем и внутренем его интерфейсах. Прокинуты ли какие-то порты с внутреней во внешнюю сеть, задействован ли DHCP? Скриншотам буду рад, но и текст сойдет.

А пока держите ссылочку "В Интернет через Ethernet". Это наиболее полный справочник по самостоятельному построению локальных сетей, написаный людьми с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом такой работы. Много теории, но она дает базис для понимания практики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 12.2.2010, 23:33
Сообщение #21


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(DimonMMK @ 12.2.2010, 22:10) *
Но сперва опишите подробнее топологию вашей сети на текущий момент. Особено интересны настройки Вашего роутера, а точнее, адресация на внешнем и внутренем его интерфейсах.

Итак. в кабинет заходит Интернет от Волгателекома по технологии ADSL вначале в модем HUAWEI SmartAX MT880, затем в роутер ASUS 125 High Speed Wireless Router, у него 4 порта, в один как я сказал, заходит сетевой кабель от модема, один порт связывает модем и 16-портовый свич D-Link, один порт - связывает роутер и вот этот комп, за которым я сижу))), один свободный...
К свичу подключены все остальные компьютеры кабинета, числом 8. Остальные свободны.
На одном из компьютеров кабинета установлен Альт Линукс 5.0. Школьный сервер, причем ставил я его с одной сетевой картой, настройки прописал как и для всех компьютеров, когда ставил Линукс - т.е. ай-пи адрес из диапазона, адрес основного шлюза, маску подсети и DNC-сервера - два, опять же от провайдера... Теперь купил вторую сетевую карту, вот ставить собрался... Поставлю, он её узнает? не придётся переустанавливать?


Где посмотреть настройки роутера? Я что-то теряюсь?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 13.2.2010, 0:02
Сообщение #22


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 22:33) *
Где посмотреть настройки роутера? Я что-то теряюсь?

Для начала будет достаточно вывода команд

$ netstat -n -r
и
$ traceroute www.ru

А роутер и модем Вам провайдер настраивал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 13.2.2010, 0:09
Сообщение #23


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(DimonMMK @ 12.2.2010, 23:02) *
А роутер и модем Вам провайдер настраивал?


Да.

Цитата(DimonMMK @ 12.2.2010, 23:02) *
Для начала будет достаточно вывода команд


У меня легкий ступор... Команды где набирать? Я сейчас под виндой... команды с любого компа набирать? с Линукса? рутом?где?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 13.2.2010, 0:23
Сообщение #24


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 23:09) *
Да.

У меня легкий ступор... Команды где набирать? Я сейчас под виндой... команды с любого компа набирать? с Линукса? рутом?где?


Провайдер вам пароль на роутер оставил? Или роутер- собственость провайдера?

Если Вы ы винде, Пуск-Выполнить- cmd
В открывшемся окошке терминала:
tracert www.ru > c:\12345.txt
потом
route print >> c:\12345.txt

в файле 12345.txt будет вывод этих команд. Он-то нам и нужен! biggrin.gif

Сообщение отредактировал DimonMMK - 13.2.2010, 2:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 13.2.2010, 0:25
Сообщение #25


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


...

Сообщение отредактировал DimonMMK - 13.2.2010, 0:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 13.2.2010, 0:33
Сообщение #26


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Пожалуйста!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12345.txt ( 1.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 13.2.2010, 0:39
Сообщение #27


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(DimonMMK @ 12.2.2010, 23:23) *
роутер- собственость провайдера?

Именно так
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimonMMK
сообщение 13.2.2010, 0:39
Сообщение #28


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 153
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1767
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ВладВлад @ 12.2.2010, 23:33) *
Пожалуйста!

Спасибо! smile.gif

А теперь там же, в терминале:
ipconfig /all > c:\54321.txt
и файлик будьте любезны...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 13.2.2010, 0:42
Сообщение #29


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Мигом!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  54321.txt ( 897 байт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВладВлад
сообщение 13.2.2010, 0:43
Сообщение #30


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Баклановка
Пользователь №: 1727
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Готов далее следовать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 18:50