IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О ''свистках'' (мегафон/билайн/мтс-3G-модемах)
Поделиться
kostyalamer
сообщение 3.12.2010, 20:26
Сообщение #91

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата(IVK @ 3.12.2010, 19:07) *
Если такой модем вдруг стал издавать некие шумы при работе, то, наверное, ему недолго осталось жить? А чему там шуметь, интересно? Разве что сидящий в модеме виртуальный CD превратился в физический и начал биться о микросхему biggrin.gif

Абзац, чудеса китайской техники, электроны по проводникам стали ходить в ногу строевым шагом biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлианна
сообщение 3.12.2010, 21:02
Сообщение #92

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Березовка

Шум не от самого модема исходит.треск в колонках появляется когда начинает работать модем(эт я так, для уточнения))

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ИВК
сообщение 3.12.2010, 21:05
Сообщение #93

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Ну ничего себе уточнение! Это же в корне меняет дело. Ерунда всё это, наводки в колонках от модема, а сам он в порядке biggrin.gif И с колонками ничего не сделается, а вообще вопрос решает банальным отключением звука smile.gif

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Юлианна
сообщение 3.12.2010, 21:13
Сообщение #94

Специалист

Вставить ник
Цитата

Так раньше не было такого...музыку если тихо слушаю сильно заметно,если громко вроде приглушает...

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ИВК
сообщение 3.12.2010, 21:19
Сообщение #95

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Это может зависеть от расположения модема и колонок относительно друг друга, а может, ещё от чего-то, но о неисправности модема никак не свидетельствует.

--------------------

Balbes
сообщение 3.12.2010, 22:37
Сообщение #96

Мастер

Вставить ник
Цитата

Пробежал по теме .... н-даааа, извините господа-товарищи за резкость, но такого кол. не достоверной инфы давно не читал, большая часть выводов строится на АБС , т.е. на не знании сути вопроса. Для начала, советую почитать инфу тут :
http://www.give-all.biz/
Многое станет более понятным.

Вопрос к Юле - какая точно модель USB-модема ?

п.с. Модемов "мегафон", "билайн" и "мтс" - нет в природе, есть комплекты для оказания инет услуги этими операторами, а модемы у них могут быть нескольких моделей с разными прошивками, аппаратной частью и софтом (даже в одной коробочке с одинаковым оформлением).

kostyalamer
сообщение 3.12.2010, 22:46
Сообщение #97

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 3.12.2010, 21:37) *
Пробежал по теме .... н-даааа, извините господа-товарищи за резкость, но такого кол. не достоверной инфы давно не читал, большая часть выводов строится на АБС , т.е. на не знании сути вопроса.

Вот и я говорю, ты здесь нужен , так что давай участвуй в жизни форума smile.gif

Balbes
сообщение 3.12.2010, 23:13
Сообщение #98

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 3.12.2010, 22:46) *
Вот и я говорю, ты здесь нужен , так что давай участвуй в жизни форума smile.gif
Кто-бы еще пару часиков в сутки добавил, а то на сон ни чего не остается ... mellow.gif

kostyalamer
сообщение 3.12.2010, 23:21
Сообщение #99

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 3.12.2010, 22:13) *
Кто-бы еще пару часиков в сутки добавил, а то на сон ни чего не остается ... mellow.gif

Знакомая проблема, еще со времен Спектрума smile.gif

ИВК
сообщение 4.12.2010, 11:20
Сообщение #100

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Пробежал по теме .... н-даааа, извините господа-товарищи за резкость, но такого кол. не достоверной инфы давно не читал, большая часть выводов строится на АБС , т.е. на не знании сути вопроса. Для начала, советую почитать инфу тут :
http://www.give-all.biz/
Многое станет более понятным.

Так никто тут и не утверждает, что хорошо разбирается в этих модемах; просто жизнь заставляет - вот и разбираемся с ними, как умеем.

Вопрос к Юле - какая точно модель USB-модема ?

У неё ZTE MF100; вопрос обсуждался здесь, а суть такова : kppp видит модем, но вешается на его инициализации.

Модемов "мегафон", "билайн" и "мтс" - нет в природе, есть комплекты для оказания инет услуги этими операторами, а модемы у них могут быть нескольких моделей с разными прошивками, аппаратной частью и софтом (даже в одной коробочке с одинаковым оформлением).

Так мы и говорим конкретно о Huawei E1550 или о ZTE MF100, а не об абстрактных мегафон(билайн,мтс)-модемах. Собственно, это обозначено уже в первых же фразах данной темы

Какие проблемы тут сейчас для нас актуальны?
Ну, про "шум в модеме" забудем - недоразумение очевидное.
А вот то, почему kppp не инициализирует ZTE MF100 - это в самом деле существенно.
Что касается решения проблемы со "свистками" вообще, то я перенёс сюда из темы WM-Hack LiveCD наш реаниматор на базе ALT Linux5.1 обсуждение этого вопроса.

--------------------

and
сообщение 2.1.2011, 15:05
Сообщение #101

Мастер

Вставить ник
Цитата

Переустановил систему на ноутбуке, и настраивая мегафон модем huawei e1550 обнаружил пару моментов.
Перед установкой мегафоновской программы необходимо убедится, что в системе установлен пакет sudo.
И еще желательно убрать ссылку на автозапуск мегафоновской программы из папки ~/.kde/Autostart

ИВК
сообщение 2.1.2011, 18:26
Сообщение #102

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Это в какой системе sudo для этой проги нужен? Я, кстати, предпочитаю вообще не её использовать, а kppp; впрочем, в последнее время со свистками дела не имею - и не очень по ним скучаю smile.gif

--------------------

and
сообщение 2.1.2011, 22:00
Сообщение #103

Мастер

Вставить ник
Цитата

Поставил на ноутбук минимальный дистрибутив Геннадия с кде3, а там по умолчанию sudo отсутствует. Мегафоновская программа MobilePartner для запуска требует повышенных полномочий. Kppp никогда не пользовался и не умею его настраивать.

Drool
сообщение 2.1.2011, 23:44
Сообщение #104

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Цитата(and @ 2.1.2011, 20:00) *
1. Мегафоновская программа MobilePartner для запуска требует повышенных полномочий.
2. Kppp никогда не пользовался и не умею его настраивать.

1. sudo лично на мой взгля является вредной и потенциально опасной программой. Именно поэтому я ее не использую и в состав своей сборки не включаю. Для повышения привилегий прочтите вот это.
2. KPPP легок в настройке, прост в управлении.

--------------------

ksa
сообщение 15.9.2011, 17:54
Сообщение #105

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Перенесено из темы "О недостатках Альта"

Цитата(and @ 15.9.2011, 17:45) *
Желательно упростить настройку интернет.
Не так давно, демонстрировал знакомому симпли предпоследней версии. А у него билайн модем, так и не настроили интернет...
Т.е. очень желательно, чтобы usb модемы большой тройки поддерживались "из коробки" Может быть в 6 альте есть какие то улучшения?

Андрей, а на форуме сообщества не пробовали тему с модемами поднять ? Я просто далек от модемов (интернет по проводам). Думаю, на форуме обязательно найдется кто-либо, кто в теме. Во всяком случае попытаться стоит.
В крайнем случае, если проблема действительно в дистрибутиве, то попросите багу завести (можно и самому сделать).

Сообщение отредактировал IVK - 16.9.2011, 13:03

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 15.9.2011, 18:02
Сообщение #106

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 15.9.2011, 17:45) *
Желательно упростить настройку интернет.
Не так давно, демонстрировал знакомому симпли предпоследней версии. А у него билайн модем, так и не настроили интернет...
Т.е. очень желательно, чтобы usb модемы большой тройки поддерживались "из коробки" Может быть в 6 альте есть какие то улучшения?

Это точно. Очень больной вопрос. Я теперь вообще с этими модемами стараюсь не связываться. Другое дело, что вряд ли в этом большая доля вины именно Альта wink.gif

--------------------

ksa
сообщение 15.9.2011, 18:11
Сообщение #107

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Можно поискать по форуму для начала по этой проблеме, если ничего не найдено, то новую тему завести не сложно.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 15.9.2011, 18:18
Сообщение #108

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Об этом много говорили и на форуме Альта (не только Альта, естественно), и в рассылках, и кто-то над этим работает, вроде даже с некоторыми видами модемов вопрос решён., но тут дело сложное и от самих операторов отчасти зависит. Вот так, если кратко; но я давно этим не интересовался, толком не знаю, какие сдвиги.

--------------------

and
сообщение 17.9.2011, 18:31
Сообщение #109

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 15.9.2011, 17:54) *
Перенесено из темы "О недостатках Альта"

Андрей, а на форуме сообщества не пробовали тему с модемами поднять ? Я просто далек от модемов (интернет по проводам). Думаю, на форуме обязательно найдется кто-либо, кто в теме. Во всяком случае попытаться стоит.
В крайнем случае, если проблема действительно в дистрибутиве, то попросите багу завести (можно и самому сделать).

Была заметка Черепанова (к сожалению не смог ее найти и заранее извиняюсь, если, что напутал) о планах развития 6 платформы, и в частности, о улучшении поддержки usb модемов большой тройки. В 5-м альте пока можно гарантированно настроить только мегафоновские модемы, с билайновскими, как пишут, сложней, там виндовс ПО периодически шлет запрос на подтверждение коннекта. Если подтверждения нет, то соединение через 2 минуты разрывается. У меня билайн модем вообще не заработал. Поэтому и задал вопрос, изменилось ли что к лучшему в 6 платформе? 6-ой симпли скачал, но пока не хочу его тестировать, жалко сносить настроенную систему, плюс там, говорят, еще какая то ошибка в графическом загрузчике

ksa
сообщение 17.9.2011, 19:09
Сообщение #110

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 17.9.2011, 20:31) *
Поэтому и задал вопрос, изменилось ли что к лучшему в 6 платформе? 6-ой симпли скачал, но пока не хочу его тестировать, жалко сносить настроенную систему, плюс там, говорят, еще какая то ошибка в графическом загрузчике

А если не сносить, а в режиме livecd попробовать (сам не пробовал и даже не знаю, есть ли там возможность модем проверить) ?

Сообщение отредактировал ksa - 17.9.2011, 19:10

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 17.9.2011, 19:41
Сообщение #111

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 17.9.2011, 18:31) *
В 5-м альте пока можно гарантированно настроить только мегафоновские модемы, с билайновскими, как пишут, сложней, там виндовс ПО периодически шлет запрос на подтверждение коннекта.

Насколько я понимаю, главное различие - в модели модема (мне попадались Huawei E1550 и ZTE MF100), а то, что они мегафоновские или билайновские - вторично, я уж не знаю, что там зависит от оператора, кроме надписи на модеме, сами-то модемы всё равно из Китая и различаются именно моделью.

--------------------

and
сообщение 17.9.2011, 20:18
Сообщение #112

Мастер

Вставить ник
Цитата

Завтра попробую лив сиди записать. А билайновский был MF100, выпрошу потестировать дома.

Balbes
сообщение 18.9.2011, 14:24
Сообщение #113

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 17.9.2011, 19:41) *
Насколько я понимаю, главное различие - в модели модема (мне попадались Huawei E1550 и ZTE MF100), а то, что они мегафоновские или билайновские - вторично, я уж не знаю, что там зависит от оператора, кроме надписи на модеме, сами-то модемы всё равно из Китая и различаются именно моделью.

Ошибаешься, USB-модемы не так просты как кажется, при одинаковой аппаратной части в них может быть зашита разное обслуживающие их работу ПО (это типа БИОС в материнках), и в зависимости от этого резко меняется их поведение. Например, в MF100 можно на заводе залить прошивку по заказу ОПСОСа с блокировками и жесткой привязкой к одному из них (это та дурь, которой постоянно мается пчелайн, они не могут обеспечить нормальную работу своих комплектов с интернетом и пытаются это компенсировать низкой демпинговой ценой, а что-бы народ не покупал их поделья и потом не использовал с нормально работающим оператором просто заменив симку, вводят всякие блокировки). Поэтому для нормальной работы такого модема нужно использовать строго тот софт, что идет от этого оператора, этот софт специально написан так, что-бы мог работать только с симками этого оператора и при попытке использовать симки других операторов, модем перестает нормально работать.
При этом они обычно выпускают такой софт только под винду.

Совет тем, кто хочет использовать "свистки" в Линуксе, нужно покупать либо комплекты уже имеющий поддержку работы в нем, либо покупать модемы НЕ имеющие блокировку, так называемые универсальные модели и отдельно симку с нужным инет-тарифом от желаемого оператора, Это по сути те же самые модели, что идут в комплектах от ОПСОСов, но в которые залита универсальная прошивка не имеющая ни каких блокировок на работу с разными операторами и которые могут работать с любым универсальным коммуникационным софтом как обычные модемы, например с тем же кррр или любым другим софтом из Линукса или винды. Есть еще и третий вариант - перепрошить в залоченный модем универсальную прошивку, но для этого нужна инфа как это делать и кое-какое доп. оборудование или софт.
Просто такие универсальные модемы обычно несколько дороже комплектов с залочкой, но зато работают часто лучше лоченных (скорости выше и возможностей больше).
Плюс еще можно сразу работать с несколькими операторами, в зависимости от того какой оператор в данном месте и в данное время обеспечивает лучшие условия, заменил симку в мопеде и работаешь с нужным оператором.

Сообщение отредактировал Balbes - 18.9.2011, 14:27

and
сообщение 18.9.2011, 16:48
Сообщение #114

Мастер

Вставить ник
Цитата

Итак, отчитываюсь. Сегодня установил на ноутбук Симпли 6.0. Впечатления самые положительные. Отличный дизайн, удобная легкая настройка, хороший комплект программ. Мегафон модем E1550 настраивается в network manager в несколько кликов и работает, не требуя правки конфигов smile.gif Завтра или послезавтра попробую проверить с билайн mf100.

ИВК
сообщение 25.9.2011, 13:59
Сообщение #115

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 18.9.2011, 16:48) *
Завтра или послезавтра попробую проверить с билайн mf100.

Получилось? Я как-то дистанционно помогал подключать его в пятом Альте, в итоге надоело возиться, подключились через телефон smile.gif а вообще неплохо бы и этот модем использовать.

--------------------

and
сообщение 25.9.2011, 15:10
Сообщение #116

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 25.9.2011, 13:59) *
Получилось? Я как-то дистанционно помогал подключать его в пятом Альте, в итоге надоело возиться, подключились через телефон smile.gif а вообще неплохо бы и этот модем использовать.

Мегафон е1550 работает хорошо. Билайновский еще не выпросил для опытов.

Balbes
сообщение 25.9.2011, 19:21
Сообщение #117

Мастер

Вставить ник
Цитата

Модем HUAWEI E1550 из билайновского комплекта с Линуксом работать может , тут для него есть софт :
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=292439
А для ZTE ни чего от пчелайна пока нет, т.ч. без перепрошивки или шаманских танцев работать не будет ни с билайновскими симками ни с другими операторами
"Длина танца" что-бы заставить модем из комплекта билайн работать под Линуксом, зависит от модели и старости прошивки в модеме,

ИВК
сообщение 28.1.2012, 19:11
Сообщение #118

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Дело такое. Человек собирается купить 3G-модем, намереваясь качать этак 15-20 гигов в месяц. Вопрос в том, какой именно модем брать; ну и по тарифам может кто чего посоветует. Надо, чтобы модем гарантированно работал в пятом и шестом Альтах.

--------------------

Balbes
сообщение 28.1.2012, 21:51
Сообщение #119

Мастер

Вставить ник
Цитата

Вопрос весьма не простой. Нужна дополнительная инфа, от которой сильно зависит выбор :
- регион, где планируется использовать, какие там есть тарифы по всем операторам
- качество связи по каждому оператору непосредственно в том месте (квартире) где будет работать оборудование (с точностью до метра), размещение вышек и т.д.
- какие модемы\комплекты есть в наличии
- есть ли возможность заказа оборудования "из центра" (крупных городов\инет.магазинов)
- ПК и его характеристики
- квалификация пользователя (доступных знакомых) держать паяльник и знания радоэлектроники, умение обращаться со специализированным софтом (для перепрошивки)

Юлианна
сообщение 28.1.2012, 22:59
Сообщение #120

Специалист

Вставить ник
Цитата

Я собираюсь модем поменять,а не ракету в космос запускать)) В общем у меня 2 варианта,оба имеют минусы. Один МТС коннект(никогда не пользовалась таким модемом,поэтому о его свойствах ничего не знаю.В нем мне подходит трафик,тариф,и хорошая связь.К сожалению когда я буду дома в деревне-там он ловить вообще не будет) Второй Мегафон(пользовалась,но недолго. Связь хорошая...трафик на одном из выгодных тарифов тоже неплохой и дома ловить будет) Но! О Мегафоне слышала много плохих отзывов. Точнее о нестабильном соединении, рекомендуемая скорость не соответствует действительной и т.д. Кто-нибудь может описать работу какого-нибудь из этих двух операторов?

--------------------

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.9.2025, 2:16