![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Солнечногорск Пользователь №: 1793 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже только в понедельник. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Солнечногорск Пользователь №: 1793 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На слабой системе ООо не тормозит.
На мощной - систему, судя по TOP грузит процесс "Х". Это чего значит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На слабой системе ООо не тормозит. На мощной - систему, судя по TOP грузит процесс "Х". Это чего значит? А если ООО заменить на мощной машине на другую программу тяжелую (жрущую память) - например на фаерфокс с 20-30 вкладками Если тоже иксы будут в топе на первых ролях - значит дело не в ООо а в иксах... Просто чтоб решить надо выбрать виновника ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробовал. В моменты активной работы с открытием вкладок иксы в топе, но потом всё устаканивается - работать в браузере с 20 вкладками так же комфортно, как и с одной вкладкой. Текст забивается нормально, окна отрисовываются нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, чего-то я погряз в WM-Hack-е и упустил из виду что там у нас с Antique происходит ? В рассылках снова гробовая тишина, Олег, Юра процесс какой-нибудь идет ? Если есть чего-нибудь готовое наверное надо пропиарить в comm-е и на форуме, жалко если столько проделанной работы было проделано впустую.
PS Олег ты еще не созрел в клуб вступить? у нас довольно интересно ![]() PPS Володю и Толю тоже ждем в клубе с нетерпением ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 23 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1866 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу "незапуска" ООо при использовании xdm - исправляется легко (об этом даже писалось в обсуждении этого бага в багзилле ALT Linux). Лично я как раз вчера это и сделал вновь, когда доустановил себе ООо.
Из-под пользователя в терминале выполняется команда xauth generate :0 при этом в домашнем каталоге создается файл ~/.Xauthority После этого перегрузите комп и все - ООо будет спокойно запускаться.. Сообщение отредактировал Vova - 2.12.2010, 23:02 |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 23 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1866 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу автораскрытия пунктов меню Icewm при наведении мыши - следует лишь изменить c 0 на 1 параметр в файле настроек Icewm - ~/.icewm/preferences
MenuMouseTracking=1 Теперь все будет как надо... Если я правильно понял то, что имелось в виду. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, чего-то я погряз в WM-Hack-е и упустил из виду что там у нас с Antique происходит ? В рассылках снова гробовая тишина, Олег, Юра процесс какой-нибудь идет ? Если есть чего-нибудь готовое наверное надо пропиарить в comm-е и на форуме, жалко если столько проделанной работы было проделано впустую. PS Олег ты еще не созрел в клуб вступить? у нас довольно интересно ![]() PPS Володю и Толю тоже ждем в клубе с нетерпением ![]() После того, как Юра переделал инсталятор, была собрана новая минималка с ним, фул версию не трогал, т.к. инсталятор был завязан именно на нее (привязка к лейблу). Если изменить инсталятор (переделать его, что-бы он не зависел так жестко от метки на СД-диске), можно будет заменить версию на более новую. Костя, если от моего вступления в клуб будет хоть какая-то польза, могу хоть сейчас "подать заявление". |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, если от моего вступления в клуб будет хоть какая-то польза, могу хоть сейчас "подать заявление". Подавай, будет ![]() https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack надо организовать очень удобная вещь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подавай, будет .... провокатор ... ![]() https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack надо организовать очень удобная вещь ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. " ...паспорт то же вписывать ... аааа ..." (с) Сообщение отредактировал Balbes - 3.12.2010, 22:47 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вступай!
Клуб не партия - тапки не пачкает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть такое дело ![]() "Не жили богато, нечего и начинать .... " (с) - сказал солдат, отдавая последний рупЬ ... ![]() Теперь будет как у Михаила Задорного - "Свободного времени нет, совсем нет, и где продается - не знаем ..." (с) ![]() Куда писать "заявление" ? |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виртуальное заявление написано
![]() |
|
|
![]()
|
|
Олег, поздравляю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот теперь подумайте с Мишей насчет проекта по Antique, я в этом деле полный небенебед
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ты сходи по этой ссылке https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack сразу поймешь что я имею ввиду.
проект, ясное дело существует я такую штуку предлагаю сделать. |
|
|
![]()
|
|
Ты сходи по этой ссылке https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack сразу поймешь что я имею ввиду. проект, ясное дело существует я такую штуку предлагаю сделать. Интересно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что именно организовать? Я так понял, что это нечто вроде багзиллы? Redmine-проект на бесплатном хостинге hostedredmine.com Там достаточно зарегистрироваться и создать проект по кнопке. Redmine - это система управления проектами и отслеживания ошибок. Очень удобно - в одном месте и багтрекер, и описание+скриншоты, и файлы (конфигурации, например). Ещё он позволяет поднять простенький форум, публиковать новости (о бета-версии например), вести простенькую wiki (похоже на docuwiki), показывать активность участников (кто что изменял). Есть ёще т.н. оперативный план - заранее заданные версии продукта привязанные к датам реализации, к ним же можно цеплять баги/фичи/задачи. В общем, вещь удобная, вопрос только в том готовы ли вы ею пользоваться. В WM-Hack'е, например, с redmine работаем только мы с Костей. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я зарегался но не вкурил ![]() Юр, да что там курить? Заходи в новая задача - выбирай трекер - баг, фич-реквест или просто задача (если не ясно куда повесить) - заполняй тему и описание - создать. Если ошибешься в чем-нибудь - подправим. Проблема в том, что никто не использует это эффективное средство, соответственно пожелания и замечания остаются письменами на песке на берегу моря. |
|
|
![]()
|
|
Олег чего там с Antique ? У меня такое впечатление, что старшие по уровню знаний товарищи забили на Antique окончательно, а зря, WM то я потихоньку двигаю в массы и без Antique, а кто будет двигать IceWM ? Вещь то весьма достойная и легкая.
Советы принимаешь ? 1) Бери все это дело в свои руки, раз никто больше не хочет им заниматься и сходу выбрасывай оттуда WM, мы его и так потихоньку продвигаем а тебе лишняя работа. 2) Делай дистрибутив на icewm с обсуждением в этой теме для начала с прицелом на школьные слабые компы, то что вы там активно обсуждаете с Радиком Юсуповым и Алексеем Новодворским в школьной теме. 3) Думаю Юра тебе поможет, надеюсь поможет Володя, когда вернется из Грузии. А тестеры в Баклановке обеспечены ![]() По мне чем больше Альтовских дистрибутивов на разных рабочих столах тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
До Аньки пока руки не доходят - сейчас все свободное (и не свободное тоже) время трачу на доводку Школьных сборок, надо успеть к январским каникулам дать людЯм возможность заняться делом - установкой новой версии, на мой взгляд она весьма перспективна ...
![]() Советы конечно принимаю. Похоже что команда потихоньку разбежалась, но я не собираюсь бросать это дело, как будет время - все равно продолжу. Пробничек Школьной легкой версии на Antique-вских корнях уже сваял, теперь надо потестировать, отловить ошибки. Если получиться - на днях залью ее на фтп к Михаилу (если он будет не против этого). Сообщение отредактировал Balbes - 21.12.2010, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пробую из сабжа сделать показывалку презентаций. Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать.Чтоб проектор не таскать... Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ? |
|
|
![]()
|
|
Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать. Не... Это жесть, файлы повер-поинта даже OOO impress достаточно коряво открывает - а если с кучей свестело-перделок - вообще капец. Можно на ПоверПоинт конвертировать в PDF - думаю плагины должны быть... Но учителя этому не обучены и не желают особо учиться - да и если кто со стороны или из инета приволок... На самом деле презенташка в PDF это самый оптимальный вариант... Вот только никто не пользуются - а потом ноют что на m$o 2003 не открывает от нового или шрифта нужного на компе нет... Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ? Дак особо там наработок нет ![]() Ну и чтоб на винду было похоже, переключалку в трей и тему нетральную... На самом деле внутри пакета архив, набор пакетов и скрипт который меняет настройки IceWM, да кое что в автозагрузку ставит. Можно пакет раскрыть - там архив с настройками и куда они пихаются, а в каталоге rpm - набор пакетов чтоб добавить ice в легкий. Все устанавливает ice-style.sh Доработанная версия в первом сообщении темы http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8682.0.html Сообщение отредактировал YYY - 23.12.2010, 21:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 23:27 |