![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что там делать ? В смысле я зарегился, проект нашел а что дальше ? Посмотри , может мысли будут какие по задачам которые там висят, допиши комментарии, может быть новые какие идеи возникнут будем дублировать сюда для обсуждения, а туда в виде задачи для реализации ( тем более здесь почему-то нельзя править свои старые сообщения ). в общем подумай, здесь все тонет в теме, зато обсуждать удобно, а там очень удобно в плане посмотреть и вспомнить что надо делать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра, добавил тебя в участники проекта.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дублирую из проекта вдруг еще кто-нибудь захочет заняться
![]() Ребята сейчас занят редактированием меню WM, есть интересная идейка сделать подменю для запуска консольных утилит ( которых у нас в дистре море ), это будет очень полезная фишка, которую я нигде не видел . Соответственно мне нужно от вас категории этих программ и команды запуска, что-то вроде : mc - file xvt -e mc , понятно что команды можно вызывать и с параметрами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Миша, отлично сделал тему, но есть один нюанс: в WM-е если р-р фоновой картинки больше р-ра экрана в пикселах то она не устанавливается автоматически вместе с темой. Поэтому если ты не против я обоину ужал до 1024*768 ( у меня разрешение экрана 1280*1024 при этом все смотрится очень хорошо ). Конечно у нас есть wmfon но хочется установки автоматом. Кстати ко всем желающим пособирайте интересные темы для WM-а и красивые фоновые картинки, если не пригодится для Live версии , то для версии install пригодится точно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята сейчас занят редактированием меню WM, есть интересная идейка сделать подменю для запуска консольных утилит ( которых у нас в дистре море ), это будет очень полезная фишка, которую я нигде не видел . Соответственно мне нужно от вас категории этих программ и команды запуска, что-то вроде : mc - file xvt -e mc , понятно что команды можно вызывать и с параметрами ![]() А кстати... Если программа все равно консольная... может до запуска программы показать микро описание ? Потом пользователь нажимает далее и запускается программа, или закрывает терминал и соответственно программа не запускается... ? |
|
|
![]()
|
|
А кстати... Если программа все равно консольная... может до запуска программы показать микро описание ? Потом пользователь нажимает далее и запускается программа, или закрывает терминал и соответственно программа не запускается... ? Такую штуку проще через твой htmlrunner организовать, но тогда мне нужны во - первых он ,а во-вторых описания прог ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добавил на фон новозеландской темы нашу клубную надпись ( логотип по цвету не вписывается ), постараюсь опакетить сегодня-завтра и засунуть в клубную репу .
Ну и в дистрибутив само собой второй темой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такую штуку проще через твой htmlrunner организовать, но тогда мне нужны во - первых он ,а во-вторых описания прог ![]() Сейчас постараюсь перебрать... А так идея хелп+запуск из меню WM (или любого другого wm) Помещаем в /usr/bin/ скрипт termrun +++ #!/bin/sh TXT="/usr/share/termrun/" cat $TXT$2 echo. echo echo "Нажмите клавишу Enter для запуска программы..." read zz if [ "$3" = "more" ]; then $1 | more else "$1" fi sh +++ В каталог /usr/share/termrun/ кидаем описания всех утилит в виде текстовых файлов типа dmesg.txt ++++ dmesg - программа содержит все сообщения ядра о устройствах,. начиная со времени загрузки ОС. Запуск: dmesg Параметры запуска: dmesg [-c] [-n level] [-r] [-s bufsize] Справка о команде: man dmesg ++++ Запуск из меню командой xterm -e "termrun dmesg.txt dmesg more" в xterm запустить termrun с параметрами dmesg.txt - файл с описанием в каталоге /usr/share/termrun/ dmesg - команда more - флаг того что команду надо запустить с more или xterm -e "termrun dmesg.txt dmesg" тоже но без more |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может быть сделаем как во Frenzy? Это live-cd на freebsd, весьма удачный на мой взгляд. Там по правой кнопке в меню запускаешь программку и запускается терминал с выводом help софтинки. И не надо заморачиваться с отдельным описанием. Там же продуманные категории софта - можно их позаимствовать и переделать.
|
|
|
![]()
|
|
А может быть сделаем как во Frenzy? Это live-cd на freebsd, весьма удачный на мой взгляд. Там по правой кнопке в меню запускаешь программку и запускается терминал с выводом help софтинки. И не надо заморачиваться с отдельным описанием. Там же продуманные категории софта - можно их позаимствовать и переделать. 1) Как интернет появится нормальный, обязательно гляну что это за зверюга ![]() 2) Миша твоя тема опакечена, прогнана через хашер и залита в клубную репу rsync-ом ![]() ![]() Пускай народ в рассылках попользуется, хорошая штука. А то у меня сейчас трафик рупь за метр ( мегафон, с билайна ушел ) поэтому особо не распишешься. Кстати и на форуме запостить можно если есть желание ![]() |
|
|
![]()
|
|
2) Миша твоя тема опакечена, прогнана через хашер и залита в клубную репу rsync-ом ![]() ![]() Пускай народ в рассылках попользуется, хорошая штука. А то у меня сейчас трафик рупь за метр ( мегафон, с билайна ушел ) поэтому особо не распишешься. Кстати и на форуме запостить можно если есть желание ![]() Костя, мне кажется эта темка не такое событие, чтобы его где-то освещать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, вопрос о новом модераторе быстро не решится, так что вынес его в отдельную тему "О модерации этого раздела"
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Костя, мне кажется эта темка не такое событие, чтобы его где-то освещать ![]() Смотри, как хочешь ![]() ![]() нашей сборки у меня довольно много скачанных красивых обоев но какая у них лицензия Столмен его знает, у своих же точно GPL ! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А кстати... Если программа все равно консольная... может до запуска программы показать микро описание ? Потом пользователь нажимает далее и запускается программа, или закрывает терминал и соответственно программа не запускается... ? Юр, устанет рука писать микроописание каждой софтинке. По-моему оптимальный вариант всё же - запускать например arpwatch --help и всё. Кому надо, тот быстро разберется, кому не надо - и описание не поможет. Категория в иерархии меню и будет микроописанием назначения утилиты. |
|
|
![]()
|
|
Не GPL для обоев не подходит. Надо смотреть в сторону Creative Commons Attribution Именно так! Кстати, наконец-то СС теперь и на русском - http://habrahabr.ru/blogs/creative_commons/108510/ |
|
|
![]()
|
|
мучался мучался но добил
http://narod.ru/disk/87091001/htmlrunner.tar.gz.html прогнал все-таки через хешер... |
|
|
![]()
|
|
Юр, устанет рука писать микроописание каждой софтинке. По-моему оптимальный вариант всё же - запускать например arpwatch --help и всё. Кому надо, тот быстро разберется, кому не надо - и описание не поможет. Категория в иерархии меню и будет микроописанием назначения утилиты. Может быть... Но тот-же запуск тогда должен быть таким xterm - e "arpwatch --help | more; sh" для несложных программ конечно прокатит, а для сложных с учетом англицкого... |
|
|
![]()
|
|
мучался мучался но добил http://narod.ru/disk/87091001/htmlrunner.tar.gz.html прогнал все-таки через хешер... Самое смешное что мне его не скачать , доходит процентов до 90 и вылетает с ошибкой ( пробовал 2 раза chromium-ом и konqueror-ом ), наверное gprs глючит. Юра, специально для меня залей пожалуйста одну src-ху на народ, нормальный rpm мне не нужен, все равно репа у меня в хашере и подсовывать ему надо src-ху. |
|
|
![]()
|
|
Может быть... Но тот-же запуск тогда должен быть таким xterm - e "arpwatch --help | more; sh" для несложных программ конечно прокатит, а для сложных с учетом англицкого... Давайте для начала так и сделаем( пока не появились желающие писать хелпы ), ребята от вас мне нужен список программ, которые вы хотели бы видеть в этом меню с категориями и строкой запуска для меню ( понятно что не все проги, а только самые нужные ). В общем подумайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
Самое смешное что мне его не скачать , доходит процентов до 90 и вылетает с ошибкой ( пробовал 2 раза chromium-ом и konqueror-ом ), наверное gprs глючит. Юра, специально для меня залей пожалуйста одну src-ху на народ, нормальный rpm мне не нужен, все равно репа у меня в хашере и подсовывать ему надо src-ху. спек отдельно - менял только его http://narod.ru/disk/99434001/htmlrunner.spec.html пакет http://narod.ru/disk/99063001/htmlrunner-2.5-0.src.rpm.html для сборки требует остальные свои библиотеки. А сначала собрал библиотеки а потом htmlrunner |
|
|
![]()
|
|
Отлично, залил htmlrunner в нашу клубную репу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята ,гляньте что там у товарища : http://forum.altlinux.org/index.php?PHPSES...2.msg122025#new
Только что через Klamav прогнал и корень и примонтированный раздел винта с пингвином ( в VirtualBox ) все работает ![]() Добавил в сборку еще kppp в дополнение к myppp ( объем сборки увеличился на 0,7 Мб ![]() размер сборки 375 мб. Жду от вас список консольных утилит , а от телефонистов срощенного кабеля ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, у меня тоже нет разделов с NTFS
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята ,гляньте что там у товарища Вечером запишу на болванку и проверю - чтоб на реал. железе... Костя, если будет время, закинешь в репу программку для управделия шарами самбы http://narod.ru/disk/147909001/scs-full.tar.gz.html В альте ничего простого нет. А в федоре и убунте есть... Собрал из федоры... Там графический интерфейс c 3мя кнопками - даже чайник разбирется как расшарить каталог ![]() http://forum.altlinux.org/index.php?action...tach=6217;image src.rpm через хешер прогнал... Не думаю что подойдет для наших сборок... Хотя может и подойдет к какой-нибудь потом... Вообщем чтоб не потерялось... Вообщем посмотрел на ошибки антивируса. Из надо делить на 2: 1. Не фурычит GUI - проблема в том что нет базы. Он запускает антивир с ключем -d /home/altlinux/.klamav/database А базы по умолчанию нет. Если соединения с инетом нет, то там база и не появится. Как решение предлагаю запускать klamav не на прямую а через скрипт. Скрипт проверяет наличие файлов баз в /home/altlinux/.klamav/database и если их там нет копирует из /var/lib/clamav/ типа такого (скрипт не проверял...) +++++ #!/bin/sh if [ -e "~/.klamav/database/main.cvd" ]; then cp /var/lib/clamav/main.cvd ~/.klamav/database/ fi if [ -e "~/.klamav/database/daily.cvd" ]; then cp /var/lib/clamav/daily.cvd ~/.klamav/database/ fi klamav +++++ 2. Фиг знает... у меня на фат и нтфс работает... В том числе и с русскими буквами.. Сообщение отредактировал YYY - 22.11.2010, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Фиг знает... у меня на фат и нтфс работает... В том числе и с русскими буквами.. У меня в VBox ntfs-ную флешку не проверяет как и у топикпастера. И да, там есть кириллические имена. Кстати, вытянул список менюшки frenzy, вложил файлики в задачу в проекте redmine. Категорий очень много, но думается если их урезать и уменьшить количество утилит - получится джентельменский набор админа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вечером запишу на болванку и проверю - чтоб на реал. железе... Костя, если будет время, закинешь в репу программку для управделия шарами самбы http://narod.ru/disk/147909001/scs-full.tar.gz.html В альте ничего простого нет. А в федоре и убунте есть... Собрал из федоры... Там графический интерфейс c 3мя кнопками - даже чайник разбирется как расшарить каталог ![]() http://forum.altlinux.org/index.php?action...tach=6217;image src.rpm через хешер прогнал... Не думаю что подойдет для наших сборок... Хотя может и подойдет к какой-нибудь потом... Вообщем чтоб не потерялось... Очень полезная штука, в мандриве в свое время расшаривал так папочки, залил в клубную репу в версию install запихаем обязательно ! Вообщем посмотрел на ошибки антивируса. Из надо делить на 2: 1. Не фурычит GUI - проблема в том что нет базы. Он запускает антивир с ключем -d /home/altlinux/.klamav/database А базы по умолчанию нет. Если соединения с инетом нет, то там база и не появится. Как решение предлагаю запускать klamav не на прямую а через скрипт. Скрипт проверяет наличие файлов баз в /home/altlinux/.klamav/database и если их там нет копирует из /var/lib/clamav/ типа такого (скрипт не проверял...) +++++ #!/bin/sh if [ -e "~/.klamav/database/main.cvd" ]; then cp /var/lib/clamav/main.cvd ~/.klamav/database/ fi if [ -e "~/.klamav/database/daily.cvd" ]; then cp /var/lib/clamav/daily.cvd ~/.klamav/database/ fi klamav +++++ 2. Фиг знает... у меня на фат и нтфс работает... В том числе и с русскими буквами.. Отлично, теперь все понятно, просто подложу эту базу в скелетон ![]() У меня в VBox ntfs-ную флешку не проверяет как и у топикпастера. И да, там есть кириллические имена. Кстати, вытянул список менюшки frenzy, вложил файлики в задачу в проекте redmine. Категорий очень много, но думается если их урезать и уменьшить количество утилит - получится джентельменский набор админа. Очень хорошо, щас скачаю и попробую наворотить что-то подобное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отлично, теперь все понятно, просто подложу эту базу в скелетон ![]() За одно надо настройки сделать. +++ --max-filesize=#n Extract and scan at most #n kilobytes from each archive. You may pass the value in megabytes in format xM or xm, where x is a number. This option protects your system against DoS attacks (default: 25 MB) --max-scansize=#n Extract and scan at most #n kilobytes from each scanned file. You may pass the value in megabytes in format xM or xm, where x is a number. This option protects your system against DoS attacks (default: 100 MB) +++ из мана... Надо в опциях klamav ограничить более серьезно... Может из за этого и валится - файл большой, а в /home/altlinux/tmp место ограничено... |
|
|
![]()
|
|
За одно надо настройки сделать. +++ --max-filesize=#n Extract and scan at most #n kilobytes from each archive. You may pass the value in megabytes in format xM or xm, where x is a number. This option protects your system against DoS attacks (default: 25 MB) --max-scansize=#n Extract and scan at most #n kilobytes from each scanned file. You may pass the value in megabytes in format xM or xm, where x is a number. This option protects your system against DoS attacks (default: 100 MB) +++ из мана... Надо в опциях klamav ограничить более серьезно... Может из за этого и валится - файл большой, а в /home/altlinux/tmp место ограничено... насколько будем ограничивать ? Настройки нашел, какой объем прописывать для max-filesize и max-scansize ? Наверное действительно у товарища он большим файлом подавился, у меня то даже в виртуалке своп имеется, поэтому видимо кламав не падает. С другой стороны если сильно ограничить р-р файла то он становится практически бесполезным, может быть в хелпе настройку прописать лучше, благо все это настраивается через GUI не залезая пальцами в консоль ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:42 |