IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  WM-Hack LiveCD наш реаниматор на базе ALT Linux5.1
Поделиться
Balbes
сообщение 10.1.2011, 19:04
Сообщение #241

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Если не путаю то в этой строке вроде не хватает закрывающего слеша ?
rpm file:///xfs/my_repo/Branch5.1 i586 local

ИМХО лучше держать все репы локально и только периодически синхронизировать с исходными. Кстати, подключение и проверка реп удобно делать через синаптик - подключил нужные наборы и сразу "получить сведения", если допускаешь ошибку в прописывании, синаптик сразу явно ругнется на ошибочные строки, плюс удобно наглядно отслеживать какие пакеты имеют точные названия, версии и прочую инфу в наглядной форме.
Насколько понял, получать сведения после обновления реп, необязательно, - при сборке индексы сами перестраиваются, замечал это много раз когда синхронизировал репы и ни каких команд после не давал, сборщик сам запускает этот процесс. Или ошибаюсь и не то понимаю ?

Сообщение отредактировал Balbes - 10.1.2011, 19:07
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 10.1.2011, 19:32
Сообщение #242

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Миша, открой профиль kernel и kernel.in до кучи и закомментируй там свое kernel-modules-virtualbox-vfs-std-def после чего минималка должна собраться.
Олег, в руководстве по apt-у рекомендуют делать это каждый день, на самом деле я несколько раз нарывался на то что без обновления список пакетов не соответствовал реальности, хотя это происходит не всегда и закономерность я здесь выявить не могу, в любом случае при подключении новой репы update обязателен, иначе пакеты из нее не будут "видны"

Balbes
сообщение 10.1.2011, 19:55
Сообщение #243

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 10.1.2011, 18:32) *
Миша, открой профиль kernel и kernel.in до кучи и закомментируй там свое kernel-modules-virtualbox-vfs-std-def после чего минималка должна собраться.
Олег, в руководстве по apt-у рекомендуют делать это каждый день, на самом деле я несколько раз нарывался на то что без обновления список пакетов не соответствовал реальности, хотя это происходит не всегда и закономерность я здесь выявить не могу, в любом случае при подключении новой репы update обязателен, иначе пакеты из нее не будут "видны"
По поводу update после подключения - наверное ты прав, и лучше придерживаться инструкции, только не вижу смысла делать это каждый день, если репы не изменяются\не обновляются, то и update зачем делать ? Просто у меня ни когда с этим не возникало проблем, подключал и отключал разные наборы, вроде проблем не было.
Кстати, kernel можно не править, если будет изменен kernel.in , только не забыть после правки дать команду configure. Шаблоны *.in после этой команды сами переформировывают списки в целевых файлах-шаблонах (которые без расширения .in). Правку шаблонов без расширения .in удобно использовать для быстрой проверки каких-то временных решений, т.к. такие исправления будут использоваться только до первой команды configure, а после нее будут сброшены по маске из шаблона .in

kostyalamer
сообщение 10.1.2011, 19:58
Сообщение #244

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 10.1.2011, 18:55) *
По поводу update после подключения - наверное ты прав, и лучше придерживаться инструкции, только не вижу смысла делать это каждый день, если репы не изменяются\не обновляются, то и update зачем делать ? Просто у меня ни когда с этим не возникало проблем, подключал и отключал разные наборы, вроде проблем не было.

Понятное дело если ты имеешь ввиду альтовские репы smile.gif . Но наши то репы изменяются постоянно что клубная, что моя сборочная помойка wink.gif

YYY
сообщение 14.1.2011, 16:28
Сообщение #245

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 10.1.2011, 17:10) *

Миша, замечания теперь тебе ? %)

В справке - нет на видном месте - повыше - кратенького хелпа по лило типа
http://www.altlinux.org/Восстановление_загрузочной_записи

Можно про blkid написать к лило
blkid выводит на экран список UUID LABEL и TYPE разделов дисков компьютера.

и я не автор советов - как в хелпе записано - максимум собиратель smile.gif

И еще.. А там про su- большими красными буквами где нибудь повыше есть ?

И еще... часть хелпа в конце идет в виде ссылок - часть статей можно включить - то же клонирование или про разбиение диска...

И еще думаю локальная версия http://www.altlinux.org/Beta_testing тоже очень нужна...

torabora
сообщение 14.1.2011, 18:38
Сообщение #246

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Да, Юр, постараюсь учесть все замечания. Пожалуй на данный момент узкое место wm-hack - это хелп. К сожалению образ у меня пока не собирается - не было достаточно времени, чтобы разобраться с проблеммой.

Balbes
сообщение 14.1.2011, 21:11
Сообщение #247

Мастер

Вставить ник
Цитата

Провел проверку в боевых условиях. smile.gif
Записал образ на флешку установленную в USB-модеме ZTE 626 (который изначально был залочен на билайн, а после перепрошивки стал универсальным и сейчас использую на мегафоне). Кстати, очень удобна именно такая связка - образ и мобильный модем, всегда есть возможность при использовании как "восстанавливалка-ремонтировалка" иметь доступ сразу в инет и например скачать дрова, обновление для антивируса (только пока не понял как их зафиксировать, что-бы потом не закачивать по новой), или поискать решение проблемы в инете и т.д.
Подключил к проблемному ПК, выбрал загрузку с флешки, все нормально стартовало, выполнил то, что надо.
Но попутно возникли ряд пожеланий-дополнений :
Занести сразу в сеамонкей в качестве стартовой страницы ссылку на этот форум или добавить ярлык-ссылку для быстрого перехода, можно и ссылку на новый ресурс с поиском решений по железу, который организовал Михаил, такой вариант будет вполне логичен - дистр, форум и ресурсы связаны единой структурой - клуб пользователей, где можно получить помощь.
Добавить возможность менять настройки режима графики сразу при работе в системе (например через утилитку для настройки монитора), А то работать в режиме 800*600 на мониторе который может и больше держать, не очень удобно. Например, прога myppp в режиме настроек, после выбора мегафона сразу выставила все нужные параметры (и скстати нормально подключается к интеу) , но на экране не отображаются кнопки сохранить настройки, граница экрана четко проходит по их уровню, это хорошо я знаю что там они должны быть и переместил окно выше и получил к ним доступ, а новички, которые не сильно с ней знакомы могут не понять в чем причина.

п.с. Весьма полезный продукт получился, особенно если заливать его в мобильные мопеды. Интересно бы еще его собрать и на icewm, для тех кто интуитивно привык к виндовым стандартам интерфейсов. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Balbes - 14.1.2011, 21:13

kostyalamer
сообщение 14.1.2011, 21:41
Сообщение #248

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 14.1.2011, 20:11) *
Добавить возможность менять настройки режима графики сразу при работе в системе (например через утилитку для настройки монитора), А то работать в режиме 800*600 на мониторе который может и больше держать, не очень удобно. Например, прога myppp в режиме настроек, после выбора мегафона сразу выставила все нужные параметры (и скстати нормально подключается к интеу) , но на экране не отображаются кнопки сохранить настройки, граница экрана четко проходит по их уровню, это хорошо я знаю что там они должны быть и переместил окно выше и получил к ним доступ, а новички, которые не сильно с ней знакомы могут не понять в чем причина.

п.с. Весьма полезный продукт получился, особенно если заливать его в мобильные мопеды. Интересно бы еще его собрать и на icewm, для тех кто интуитивно привык к виндовым стандартам интерфейсов. biggrin.gif

Олег, там есть lxde-lxrandr она как раз для изменения разрешения экрана, правда иногда приходится использовать альтератор ( он там тоже есть ) если автоматом что-то неправильно определилось.
Рад что эта штука тебе понравилась, кстати можешь на icewm сам пересобрать , профили лежат тут: https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack/documents правда кроме них я при сборке использовал немножко грязных хаков, но это для тебя не проблема smile.gif
Кстати модем заработал без плясок с бубном ? Как раз тут мы с Мишей немного отклонились от альтовского бранча ( пакеты стянуты с Сизифа и грязный хак в довесок
biggrin.gif )

Balbes
сообщение 14.1.2011, 21:57
Сообщение #249

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 14.1.2011, 20:41) *
Олег, там есть lxde-lxrandr она как раз для изменения разрешения экрана, правда иногда приходится использовать альтератор ( он там тоже есть ) если автоматом что-то неправильно определилось.
Рад что эта штука тебе понравилась, кстати можешь на icewm сам пересобрать , профили лежат тут: https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack/documents правда кроме них я при сборке использовал немножко грязных хаков, но это для тебя не проблема smile.gif
Кстати модем заработал без плясок с бубном ? Как раз тут мы с Мишей немного отклонились от альтовского бранча ( пакеты стянуты с Сизифа и грязный хак в довесок
biggrin.gif )
lxde-lxrandr не углядел (ну балбес одно слово search.gif ) , поковыряю на досуге все повнимательнее.
Профиль стяну, это само собой, и для себя обязательно поковыряю ... biggrin.gif
Модем у меня на всех сборках с ядрами начиная с 2.6.30 нормально работает, для этого я его и перешивал, что-бы не было этой дебильной привязки к пчелайн-оператору. wink.gif
Кстати, мне кажется, стоит обсуждение myppp вынести в отдельную ветку и поработать над этим пакетом более плотно, в привязке к разным мопедам, если что, постараюсь подсобить в этом направлении, пока есть кое-какие знания в этом направлении и некоторые связи с ребятами, которые серьезно их ковыряют. wink.gif

kostyalamer
сообщение 16.1.2011, 19:08
Сообщение #250

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Открыл тему про myppp и перенес туда сообщения : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2934

torabora
сообщение 10.2.2011, 2:16
Сообщение #251

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Создал маленький скриптик для копирования WM-Hack в память и высвобождения компакт-диска , в дальнейшем думаю его включить в состав диска. Это позволит пользоваться k3b с одним приводом и ускорит работу самого лайв-сиди. Пока он сырой, при ОЗУ 1024 и выше должен однозначно работать, меньше - не знаю (т.к. tmpfs по-умолчанию половина RAM).
з.ы. Диск копируется у меня за две с половиной минуты, зато потом летает как ракета smile.gif

Сообщение отредактировал torabora - 10.2.2011, 2:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mk_liveram.txt ( 165 байт ) Кол-во скачиваний: 5

YYY
сообщение 10.2.2011, 3:01
Сообщение #252

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 10.2.2011, 1:16) *
Создал маленький скриптик для копирования WM-Hack в память и высвобождения компакт-диска , в дальнейшем думаю его включить в состав диска. Это позволит пользоваться k3b с одним приводом и ускорит работу самого лайв-сиди. Пока он сырой, при ОЗУ 1024 и выше должен однозначно работать, меньше - не знаю (т.к. tmpfs по-умолчанию половина RAM).
з.ы. Диск копируется у меня за две с половиной минуты, зато потом летает как ракета smile.gif

А может тогда в начало проверку размера забабахать типа

if [ `df -k | grep tmpfs | awk '{print($4)}'` -gt `df -k | grep /dev/root | awk '{print($3)}'` ]; then

echo "памяти хватает"
# основа

else

echo "маловато памяти"

fi

ЗЫ: У меня нет
/cdrom sad.gif

ЗЫ2: Теоретически таким макаром можно добиться выключения с вытаскиванием диска - только копировать не все, а /bun и /sbin только smile.gif

Сообщение отредактировал YYY - 10.2.2011, 3:14

torabora
сообщение 10.2.2011, 21:08
Сообщение #253

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 10.2.2011, 2:01) *
А может тогда в начало проверку размера забабахать типа
...
Да-да, отлично! Не знал как это сделать.
ЗЫ: У меня нет
/cdrom sad.gif
Жаль. А у меня привод глючит безбожно, пора ему на покой. Времени в три раза больше пришлось потратить на тестирование скрипта.
ЗЫ2: Теоретически таким макаром можно добиться выключения с вытаскиванием диска - только копировать не все, а /bun и /sbin только smile.gif
Думаю теперь это не проблема, даже без копирования. Как сделаю, отпишусь.
Теперь по поводу минимального количества ОЗУ - поторопился я с выводами. Для гарантированно стабильной работы после выполнения этого скрипта - памяти нужно 2 Гига. Может быть стабильно будет работать и при каких-то значениях от 1 до 2 Гб, но на 512Мб и 1 Гб однозначно глючит WM-Hack.

torabora
сообщение 10.2.2011, 21:22
Сообщение #254

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Кстати, вот следующая минорная версия скрипта, для отображения прогресс-бара воспользовался версией cp отсюда Проверку на количество памяти пока не внедрил.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mk_liveram.tar.gz ( 435.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Егор оглы
сообщение 2.3.2011, 23:48
Сообщение #255

Любитель

Вставить ник
Цитата

Уважаемые сборщики WM-Hack-а! Немного пользуюсь вашим дистром,много не могу - в сеть не полез. Но сейчас не об этом. 1. Нельзя ли в меню запуска поставить Live-CD передом, а жёсткий диск - на второе место, т.е.,что б сам собой запускался Live-CD, а ж. диск - по желанию. 2. Нельзя ли поставить более "богатую" версию GParted? Вчера двигал разделы на компе товарища, а Росинка не поехала. Пришлось запускать "eeepc", в нём GParted поддерживает екст4. "А в остальном, прекрасная маркиза."..Спасибо.

torabora
сообщение 3.3.2011, 0:02
Сообщение #256

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте!
Цитата(Егор оглы @ 2.3.2011, 22:48) *
1. Нельзя ли в меню запуска поставить Live-CD передом, а жёсткий диск - на второе место, т.е.,что б сам собой запускался Live-CD, а ж. диск - по желанию.
На мой взгляд это плюс - загрузка с hdd по-умолчанию. Наверное, это дело вкуса.
Цитата(Егор оглы @ 2.3.2011, 22:48) *
2. Нельзя ли поставить более "богатую" версию GParted? Вчера двигал разделы на компе товарища, а Росинка не поехала. Пришлось запускать "eeepc", в нём GParted поддерживает екст4. "А в остальном, прекрасная маркиза."..Спасибо.
Пока обновить GParted нет возможности, он берется из Branch/5.1 В будущем планирую переехать на Sisyphus с самыми свежими версиями софта, пока это сделать не удалось.

Drool
сообщение 3.3.2011, 0:14
Сообщение #257

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Цитата(torabora @ 2.3.2011, 22:02) *
Пока обновить GParted нет возможности, он берется из Branch/5.1 В будущем планирую переехать на Sisyphus с самыми свежими версиями софта, пока это сделать не удалось.

Это тут ни при чем. Gparted расширяет количество поддерживаемых FS в зависимости от установленных библиотек.

--------------------

Егор оглы
сообщение 3.3.2011, 2:07
Сообщение #258

Любитель

Вставить ник
Цитата

"На мой взгляд это плюс - загрузка с hdd по-умолчанию. Наверное, это дело вкуса."

ИМХО - вкус тут не при чём. По умолчанию,основная масса компьютеров загружается с HDD. Что б запустить WM-Hack, приходится выставлять загрузку с CD. А он снова возвращает её(загрузку) на HDD,пока ты кофе глотал. Не вижу логики. Повторюсь - это ИМХО. А хозяин - барин.

Егор оглы
сообщение 3.3.2011, 2:36
Сообщение #259

Любитель

Вставить ник
Цитата

" Gparted расширяет количество поддерживаемых FS в зависимости от установленных библиотек"

Уважаемый Drool. Возможно ли самостоятельно доустановить нужные библиотеки, и где про это узнать? А первый вопрос: обычному узеру это (доустановить) не по силам? Это вопрос сборки пакетов?.

Drool
сообщение 3.3.2011, 3:10
Сообщение #260

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Егор оглы @ 3.3.2011, 0:36) *
Возможно ли самостоятельно доустановить нужные библиотеки, и где про это узнать? А первый вопрос: обычному узеру это (доустановить) не по силам? Это вопрос сборки пакетов?.

"Все уже украдено до нас". Ничего собирать не нужно. Я затрудняюсь ответить какой пакет добавляет конкретную FS для GParted, это нужно искать по нужным словам, гуглить и пробовать устанавливать. К примеру, NTFS, если не ошибаюсь, добавляется установкой пакета ntfsprogs, FAT16/32 - dosfstools и т.п.

--------------------

YYY
сообщение 3.3.2011, 4:14
Сообщение #261

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 3.3.2011, 2:10) *
"Все уже украдено до нас". Ничего собирать не нужно. Я затрудняюсь ответить какой пакет добавляет конкретную FS для GParted, это нужно искать по нужным словам, гуглить и пробовать устанавливать. К примеру, NTFS, если не ошибаюсь, добавляется установкой пакета ntfsprogs, FAT16/32 - dosfstools и т.п.

В дистрибутив все что надо включено.
А вот пакет gparted из 5.1 не держит ext4 https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=23807

Drool
сообщение 3.3.2011, 4:48
Сообщение #262

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 3.3.2011, 2:14) *
В дистрибутив все что надо включено.
А вот пакет gparted из 5.1 не держит ext4 https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=23807

И почему до сих пор никто не поинтересовался у Шигорина насчет исправления?

--------------------

torabora
сообщение 3.3.2011, 10:08
Сообщение #263

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 3.3.2011, 3:48) *

Хм, видимо ext4 очень редко используется. Лично я пользуюсь ext3 и xfs, а вот в ext4 пока необходимости не было.

Кстати, выложил тестовую сборку WM-Hack на ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_torabora/ISO
Из изменений пока только переработанный Help. Прошу посмотреть заинтересованных на наличие ошибок и проблем.

YYY
сообщение 3.3.2011, 12:30
Сообщение #264

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 3.3.2011, 3:48) *

Получается надо из сизифа перебрать ?

YYY
сообщение 3.3.2011, 12:55
Сообщение #265

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 3.3.2011, 9:08) *
Из изменений пока только переработанный Help. Прошу посмотреть заинтересованных на наличие ошибок и проблем.

Поглядел хелп.
С точки зрения пользователя только увидевшего WM:
Может в первом разделе добавить что переключает скрепка из Л-В угла.
И добавить что-нибудь о полезных горячих кнопках типа Alt+B
Также не понятно что меню по правой кнопке мышки на рабочем столе...
И еще может хелп сдвинуть влево. Т.е. перед acc. (между скрепкой и acc).
И иконку изменить...
А то текущая на спас. круг не очень похоже...
Значки крупные..
Может что-то типа
http://demiart.ru/forum/uploads5/post-455-1276879408.gif
Этот на круг похож smile.gif

Сообщение отредактировал YYY - 3.3.2011, 13:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  krug.png ( 58.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  krug48.png ( 5.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

torabora
сообщение 3.3.2011, 23:32
Сообщение #266

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 3.3.2011, 11:55) *
Поглядел хелп.
С точки зрения пользователя только увидевшего WM:
Может в первом разделе добавить что переключает скрепка из Л-В угла.
И добавить что-нибудь о полезных горячих кнопках типа Alt+B
Также не понятно что меню по правой кнопке мышки на рабочем столе...
И еще может хелп сдвинуть влево. Т.е. перед acc. (между скрепкой и acc).
И иконку изменить...
А то текущая на спас. круг не очень похоже...
Значки крупные..
Может что-то типа
http://demiart.ru/forum/uploads5/post-455-1276879408.gif
Этот на круг похож smile.gif

Дельные замечания, учту. Спасательный круг замечательный! Юр, а под какой он лицензией? Демиарт недоступен, непонятно.

YYY
сообщение 3.3.2011, 23:53
Сообщение #267

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 3.3.2011, 22:32) *
Юр, а под какой он лицензией? Демиарт недоступен, непонятно.

Не знаю sad.gif
Но в гугле по "спасательный круг" находится (с настройкой "с лицензией на использование в коммерческих целях и изменение")
Прозрачность и png - гимп.

kostyalamer
сообщение 9.3.2011, 0:03
Сообщение #268

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Ура!!! появился новый репозитарий ftp://autoports.altlinux.org/pub/ALTLinux/autoports/5.1/ куда робот портирует пакеты из Сизифа, только что обнаружил в сегодняшней рассылке. Там кстати лежит портированный gparted , в общем поглядите smile.gif

torabora
сообщение 9.3.2011, 23:27
Сообщение #269

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 8.3.2011, 23:03) *
Ура!!! появился новый репозитарий ftp://autoports.altlinux.org/pub/ALTLinux/autoports/5.1/ куда робот портирует пакеты из Сизифа, только что обнаружил в сегодняшней рассылке. Там кстати лежит портированный gparted , в общем поглядите smile.gif

Посмотрим-посмотрим smile.gif

torabora
сообщение 19.3.2011, 3:25
Сообщение #270

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Обновил сборку WM-Hack, из изменений - обновлены пакеты до версий из Autoports/5.1:
  • gparted-0.8.0 (был 0.4.6)
  • putty -0.60 (был 0.59)
  • gftp-2.0.19 (был 2.0.18)

До хелпа пока не добрался. rsync-ать отсюда - ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_torabora/ISO/
p.s. Включил в сборку скрипт remount-rw (http://www.altlinux.org/Remount_rw), но как его заставить работать пока не понял. Хотя он сидит в /etc/init.d и грузится, проверял на флешке.

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:14