![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашу репу для p7/t7 уехала очередная версия клубного инсталлера. Отличие от предыдущей версии в параметрах авторазбивки диска - теперь это происходит по более продвинутому алгоритму ( спасибо Олегу за обнаружение этой проблемы ). Алгоритм честно украден из какого-то старого альтовского инсталлера , ( предыдущий был утащен у Радика из инсталлятора его дистрибутива ) . У меня все работает но на всякий случай старый инсталлер пока тоже оставлен в репе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка 686 оптимальна для старой и маломощной техники, соответственно, самое то для сборок семейства "wmsmall и братья". 64-битка уже другой уровень с другими требованиями к железу. Поэтому пока наметил себе поддержать wmsmall на x86_64 и надеюсь то же самое сделать для Antiqua. Ибо вернулся к IceWM на новом железе. Почему сразу маломочных, на архитектуре 64х тоже мало желающих отдавать ресурсы пк просто так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашу репу для p7/t7 уехал пакет lxdm-WindowMaker . Это форк lxdm-а в котором вместо lxde сеансом по умолчанию является WM.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кость, я тут сподобился собрать в кучу те исходники, которые используются в Antique-retro , правда пока не все, но это проверернные, проходят и в хэшере и через gear.
https://github.com/150balbes/Antique-src Все пакеты лежат в каталоге SRC, кстати, можно сделать git clone и по мере добавления\изменения пакетов обновляться. Сами rpm-ки позже закатаю одним архивом и скину тебе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай, жду. Через хашер я прогоняю только 6-ую и седьмую репы, в остальные заливаю прямо так genbasedir-нув их по дороге ![]() Оказывается там размер смешной, поэтому залил все rpm пакеты туда же в гит. https://github.com/150balbes/Antique-src в каталоги i586 и noarch. |
|
|
![]()
|
|
Оказывается там размер смешной, поэтому залил все rpm пакеты туда же в гит. https://github.com/150balbes/Antique-src в каталоги i586 и noarch. Скачал, на выходных залью. Только уточни заливать надо в 4-ую или в 5-ую репу ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пакет Антона ldd-requires уехал в нашу репу для p7/t7 .
|
|
|
![]()
|
|
Заменил на новую версию ldd-requires-1.0.0-alt1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не запилить в сизиф и бранчи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это было бы здорово ! Запилишь ? Это не проблема. Но при живом разработчике, который еще и сам, как я понимаю, на альте сидит, в идеале было бы чтоб он сам сопровождал свою программу. Я время от времени могу выпасть на продолжительный срок. Что он скажет на предложение вступить в ALT TEAM? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не проблема. Но при живом разработчике, который еще и сам, как я понимаю, на альте сидит, в идеале было бы чтоб он сам сопровождал свою программу. Я время от времени могу выпасть на продолжительный срок. Что он скажет на предложение вступить в ALT TEAM? Я давно подумываю об этом. Сейчас застрял на пункте "найти ментора". Если подскажите, кого в менторы попросить и как, буду очень благодарен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Типа проотвечался?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Локальное зеркало клубного репозитория как сейчас лучше обновлять? Через wget?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Обновляй wget-ом, в репу уехала новая версия клубного инсталлера . Теперь пользователь входит в группы _a и _b.
Так что собирай новый креатор, пробуй а я пока поковыряю сизифный брендинг ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Желательно сделать клубный репозиторий x86_64 (мне он нужен, чтобы собрать 64-битный ДистроКреатор, но мало ли кому и для чего ещё может понадобиться, тем более, что тут об этом уже упоминали). Поставил 64-битный Kdesktop, соорудил в нём хашерницу и принялся гонять сквозь неё src-ки из клубной репы - выборочно, те, которые вроде бы нужно. Уже прогнал branding-altlinux-club-small, wdm, spacefm, WindowMaker. Получившиеся пакеты сложил в новую локальную репу, которую и намерен задействовать для сборки Креатора... который потом сам будет ею пользоваться. А как насчёт организации клубного репозитория x86_64?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Желательно сделать клубный репозиторий x86_64 (мне он нужен, чтобы собрать 64-битный ДистроКреатор, но мало ли кому и для чего ещё может понадобиться, тем более, что тут об этом уже упоминали). Поставил 64-битный Kdesktop, соорудил в нём хашерницу и принялся гонять сквозь неё src-ки из клубной репы - выборочно, те, которые вроде бы нужно. Уже прогнал branding-altlinux-club-small, wdm, spacefm, WindowMaker. Получившиеся пакеты сложил в новую локальную репу, которую и намерен задействовать для сборки Креатора... который потом сам будет ею пользоваться. А как насчёт организации клубного репозитория x86_64? Даниил хотел заняться, но дело видимо не пошло. Если готов, могу тебе скинуть все что нужно , будешь тащить на себе 64-битную репу, как я тащу 32-х битную ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если готов, могу тебе скинуть все что нужно , будешь тащить на себе 64-битную репу, как я тащу 32-х битную Вот соберу 64-битный Креатор - тогда можно будет считать, что готов ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Пересобрал под x86_64 все (если не пропустил чего случайно) клубные srpm, которые дают на выходе что-либо архитектурно-зависимое. Кроме fritzing, spek и svxlink - у этих вышел обвал сборки. Ну и ладно, с ними разбираться не к спеху, потому как их в профиле Креатора нет. Подключил получившуюся репу, собрал 64-битный Креатор, установил, запустил, вроде нормально. Что касается дальнейших действий, то надо сначала разобраться с моими 64-битными локальными репами. Потому что при сборках то и дело закачиваются одни и те же пакеты из инета, хотя они вроде есть в подключенных локальных репозиториях, а у меня всего 30 гигов дневного трафика в месяц, как-никак
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, тысяча извинений. Я только что залил на клубную репу x86_64. И только потом заглянул на форум.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, приношу извинения всем. Работа съела все время. До своих задач дорвался только сегодня. Решил больше не мурыжиться, собрать и выложить на сервер. А ошибки устранять по ходу дела.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ура !!! Тогда тебе и быть по ней ответственным, а то у Ивана интернет лимитированный. Лучше всего так; я мог взяться за эту репу только в том случае, если больше некому. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Итак, для сборки x86_64 были взяты все пакеты /public_html/Repo_p7/SRPMS.hasher по состоянию на сегодня, кроме следующих пакетов
по причине неактуальных версий Код distronavigator-0.6.3-alt2.src.rpm dll-install-0.11-alt0.koi.src.rpm dll-install-0.12-alt0.koi.src.rpm dll-install-0.12-Simply.Linux.src.rpm doublecmd-gtk-0.6.0-3.1.src.rpm gtkhalt-0.2-alt1.src.rpm gtklpq-0.1-alt1.src.rpm gtklpq-0.2-alt1.src.rpm gtklpq-0.3-alt1.src.rpm gtklpq-0.4-alt1.src.rpm polkithuc-1.0-alt1.src.rpm wdm-1.28-alt16.src.rpm wdm-1.28-alt19.src.rpm WindowMaker-0.95.5-alt2.src.rpm WindowMaker-0.95.6-alt1.src.rpm wmsmall_20150419-1.0-alt0.1.src.rpm Сборка проводилась на Simply Linux 7.0.5 x86-64 Параметры запуска хэшера Код --no-repackage-source --no-sisyphus-check --target=x86_64
Сообщение отредактировал dango_ - 12.7.2015, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
В моем случае, сборку не прошли два пакета:
Код mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.src.rpm 0_svxlink-13.12-alt1.src.rpm Логи выхлопов сборки прилагаются во вложении. Сообщение отредактировал dango_ - 12.7.2015, 20:19
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:21 |