![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я типа шуткой задал вопрос. ![]() Как скачать src.rpm из репозитория? А то я что-то не вижу, и wget тоже. 403: Forbidden Вот и захотел узнать про добычу сырцов. Кажется, догадываюсь в чем дело. Хостинг, где Костя разместил клубные репозитории, не дает смотреть содержимое папок на сервере. Для обхода этого Костя придумал индексные файлы со списком прямых ссылок на пакеты в репе. http://altlinuxclub.ru/repo/repo_p7.html Здесь src.rpm репозитория club-p7 идут вторым списком внизу Индексные файлы репозитория club-sisyphus еще не опубликованы. Могу дать прямую ссылку http://altlinuxclub.ru/repo/repo_s_32.html SRPM также внизу Сообщение отредактировал dango_ - 20.10.2015, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Индексные файлы репозитория club-sisyphus еще не опубликованы. Могу дать прямую ссылку http://altlinuxclub.ru/repo/repo_s_32.html SRPM также внизу Уже опубликованы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, увидел.
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
По самому пакету - lxdm-WindowMaker в нем я каменным топором (как обычно) заменил дефолтный lxde на WindowMaker ![]() Это в /etc/lxdm/lxdm.conf строка session=WindowMaker ? Пакет lxdm ( если мне память не изменяет ) пропатчен под автологин ( Юрой или Олегом , точно не помню ) Хм, поправьте меня, если не прав, но вроде же еще альтовский 0.2 умел это. У меня регулярка на WindowMaker и сизифный lxdm-0,3 с автологином, но там косявка с consolehelper. Может эта косявка в клубе была прибита? Похоже, пора читать исходники :-) Сообщение отредактировал dango_ - 21.10.2015, 9:22 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан, а зачем там нужны debug версии пакетов ? Кто-нибудь по ошибке может ткунть в них и поставит не то, что надо.
|
|
|
![]()
|
|
Дан, а зачем там нужны debug версии пакетов ? Кто-нибудь по ошибке может ткунть в них и поставит не то, что надо. Насчет необходимости debug-пакетов затрудняюсь ответить. В Костиных репах они есть. Посчитал это нормой. Как-то так. Чтобы решить их нужность в репах, давайте спросим Костю и всех заинтересованных. Если народ не будет против, все остальное - дело техники. Сообщение отредактировал dango_ - 21.10.2015, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
Обновление в репозитории club-sisyphus:
1. Обновлен пакет mkimage-profiles-1.1.77-alt1.mpgui 2. Добавлен пакет xterm-black-0.1-alt1 3. Добавлен пакет idesk-0.7.5-alt10.x86_64.rpm 4. Добавлен пакет idesk-icon-icex-0.0.1-alt1 5. Добавлен пакет idesk-icon-icex-qtcreator-0.0.1-alt1 Прошу проверить и протестировать. |
|
|
![]()
|
|
Обновление в репозитории club-p7 x86_64:
1. Обновлен пакет mkimage-profiles-1.1.77-alt1.mpgui 2. Добавлен пакет xterm-black-0.1-alt1 3. Добавлен пакет idesk-0.7.5-alt10.x86_64.rpm 4. Добавлен пакет idesk-icon-icex-0.0.1-alt1 5. Добавлен пакет idesk-icon-icex-qtcreator-0.0.1-alt1 Прошу проверить и протестировать. |
|
|
![]()
|
|
Дан, а зачем там нужны debug версии пакетов ? Кто-нибудь по ошибке может ткунть в них и поставит не то, что надо. Олег, а зачем нужны разетки, вдруг кто-нибудь сунет в них 2 пальца и убъется ![]() Раз в официальных репах есть, то пусть и у нас будут . Все пакеты из списка ( см пост выше ) уехали в нашу 32-битную репу для p7/t7 Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.10.2015, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
Это в /etc/lxdm/lxdm.conf строка session=WindowMaker ? Вроде того, в общем лезешь внутрь src-хи , смотришь файл Xsession_lxdm и видишь там огромный костыль ![]() Хм, поправьте меня, если не прав, но вроде же еще альтовский 0.2 умел это. У меня регулярка на WindowMaker и сизифный lxdm-0,3 с автологином, но там косявка с consolehelper. Может эта косявка в клубе была прибита? Похоже, пора читать исходники :-) Может и умел, только очень криво ![]() ![]() PS Не в тему : Я смотрю, народ у нас неплохо владеет печатным словом , времени хватает набирать много букв , может клубный журнал возобновим и выпустим номер хоть к Новому Году . |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mplayer-binary-codecs, собирающийся на обеих архитектурах, лежит тут
https://yadi.sk/d/hwGvP0SSjuXEP В соответствии с его .noarch содержимое кладётся не в %_libdir, а в /usr/lib, и сделано AutoReq: no. Однако, я считаю, что его надо убрать из профилей, т.к. с 64-битным mplayer кодеки работать не будут. Подробнее в теме про Дистронавигатор. |
|
|
![]()
|
|
В нашу 7-ую 32-битную репу уехал mplayer-binary-codecs от Дмитрия.
|
|
|
![]()
|
|
mplayer-binary-codecs, собирающийся на обеих архитектурах, лежит тут https://yadi.sk/d/hwGvP0SSjuXEP В соответствии с его .noarch содержимое кладётся не в %_libdir, а в /usr/lib, и сделано AutoReq: no. Однако, я считаю, что его надо убрать из профилей, т.к. с 64-битным mplayer кодеки работать не будут. Подробнее в теме про Дистронавигатор. Спасибо, Дмитрий. Насчет профиля для wmsmall, поддержу предложение убрать оттуда пакет mplayer-binary-codecs. Если не будет возражений, то новый пакет mplayer-binary-codecs от Дмитрия отправлю в club-p7 x86_64 и в club-sisyphus. Кстати, данный пакет при установке будет конфликтовать с альтовским mplayer? P.S. Я пока что папуас в тонкостях сборки пакетов и учится приходится урывками. Поэтому охотно прислушиваюсь к советам и подсказкам опытных товарищей. |
|
|
![]()
|
|
Вроде того, в общем лезешь внутрь src-хи , смотришь файл Xsession_lxdm и видишь там огромный костыль прячущийся в тени гигантских костылей :-) Шютка, да!![]() Может и умел, только очень криво ![]() ![]() Юра связался с тамошним троллем и раскормил его. Но по поводу lxdm надо все же решить, какой пакет наш 0.2 или сизифный 0.3 допиливать меньше. PS Не в тему : Я смотрю, народ у нас неплохо владеет печатным словом , времени хватает набирать много букв , может клубный журнал возобновим и выпустим номер хоть к Новому Году . Самый быстрый способ сделать журнал - собрать цитаты с форума и дополнить исходниками :-) Я бы охотно поучаствовал, но со временем жуткий напряг. А до НГ осталось совсем ничего 2 месяца Сообщение отредактировал dango_ - 22.10.2015, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Олег, а зачем нужны разетки, вдруг кто-нибудь сунет в них 2 пальца и убъется ![]() Раз в официальных репах есть, то пусть и у нас будут . Все пакеты из списка ( см пост выше ) уехали в нашу 32-битную репу для p7/t7 Кость, в оф.репах debug пакеты хоть и лежат в общей куче (влияет на скачивание и зеркалирование), но не фигурируют в синаптике и их установить можно только если самому подключить нужную репу, как описано ТУТ Я не знаю какой механизм реализован в оф репах для исключения их из показа в Синаптике, но в клубных репах , если подключить клубную сизифную репу и задать, например, поиск пакета udevil или spacefm в Синаптике, получаю на выходе парные пакеты обычный и с дебагом. А зачем обычному пользователю головоломка - какой пакет ставить ? Дебаг пакеты, можно вообще не тащить в клубную репу, это очень специфичные пакеты, нужные только тем, кто знает как ими пользоваться. ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 22.10.2015, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
Обновление в репозитории club-sisyphus:
1. Добавлен пакет lxdm-0.2.0-alt6 2. Добавлен пакет lxdm-WindowMaker-0.2.0-alt6 3. Добавлен пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 Прошу обратить внимание, что пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 это набор win32-кодеков для 32-битного mplayer. Пакеты lxdm-0.2.0-alt6 и lxdm-WindowMaker-0.2.0-alt6 были пересобраны с параметром %set_automake_version 1.11 в начале спека. Данные пакеты появились благодаря Дмитрию Ханжину. Как обычно, прошу проверить и протестировать. Дополнительно: немного изменен вид индексных файлов, пакеты debuginfo перенесены вниз списков. Прошу высказать свое мнение. Сообщение отредактировал dango_ - 23.10.2015, 7:57 |
|
|
![]()
|
|
Обновление в репозитории club-p7 x86_64:
1. Обновлен пакет lxdm-0.2.0-alt6 2. Обновлен пакет lxdm-WindowMaker-0.2.0-alt6 3. Добавлен пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 Прошу обратить внимание, что пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 это набор win32-кодеков для 32-битного mplayer. Пакеты lxdm-0.2.0-alt6 и lxdm-WindowMaker-0.2.0-alt6 были пересобраны с параметром %set_automake_version 1.11 в начале спека. Данные пакеты появились благодаря Дмитрию Ханжину. Как обычно, прошу проверить и протестировать Дополнительно: немного изменен вид индексного файла, пакеты debuginfo перенесены вниз списка. Прошу высказать свое мнение. Сообщение отредактировал dango_ - 23.10.2015, 7:57 |
|
|
![]()
|
|
Дополнительно: немного изменен вид индексных файлов, пакеты debuginfo перенесены вниз списков. Прошу высказать свое мнение. Вот это одобряю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Костя, если захочешь пересобрать пакеты с lxdm возьми соответствующие src.rpm из club-sisyphus.
Еще на сервере в корень папки repo для тебя положил скрипт ls_repo.sh, модификация твоего скрипта. Этот скрипт создал новые индексные файлы. Сообщение отредактировал dango_ - 22.10.2015, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Костя, я его уже положил на сервер в корень repo для тебя. Насчет структуры да надо подумать. Спасибо, Дан , скачал . C 10-ой попытки скормил свое тестовое задание cron-у сервера, работает. Скоро мы переложим все это индексирование на него, пусть индексируется по расписанию . Заодно и индексатор для скачки реп надо будет накостылить. Давай подумаем над структурой: 1) src-хи отдельным индексом 2) дебаги как сейчас у тебя сделано в конце индекса для rpm-ов 3) отдельный индекс для выкачивания репы ( без src-х , но с каталогом base ) Это черновые наброски, давай свои идеи . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дан, а ты не забыл залить туда src-хи lxdm-0.2.0-alt6 и lxdm-WindowMaker-0.2.0-alt6, по индексатору получаем 404 ошибку и на ftp-шнике я их тоже не нашел . Блиииин! Забыыыыл! Костя, извини. Кинь в меня два тапка. Недосып хронический. Короче, исправил. Сообщение отредактировал dango_ - 23.10.2015, 6:54 |
|
|
![]()
|
|
3. Добавлен пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 Прошу обратить внимание, что пакет mplayer-binary-codecs-1-alt3.31012011 это 32-битный mplayer с набором win32-кодеков. Вот так и появляются нездоровые сенсации. © ![]() Дан, не дезинформируй ![]() Это только набор кодеков для 32-битного mplayer, собирающийся на обеих архитектурах. Чтобы его использовать на 64 битах, нужно удалить 64-битный mplayer, если он был, и руками установить 32-битную RPM из репозитория i586. Да, это сейчас можно, начиная с p7. Сообщение отредактировал Дмитрий Ханжин - 23.10.2015, 7:59 |
|
|
![]()
|
|
Дан, не дезинформируй ![]() Это только набор кодеков для 32-битного mplayer, собирающийся на обеих архитектурах. Чтобы его использовать на 64 битах, нужно удалить 64-битный mplayer, если он был, и руками установить 32-битный из репозитория i586. Да, это сейчас можно, начиная с p7. Спасибо, Дмитрий. Ну что тут сказать? "Мне нужен отпуск" (С) |
|
|
![]()
|
|
Блиииин! Забыыыыл! Костя, извини. Кинь в меня два тапка. Недосып хронический. Короче, исправил. 1) Боюсь не докину, больно далеко лететь. Ничего страшного, соберу вечером 2) Знакомое состояние, кофе давно уже не помогает ![]() PS не в тему : У тебя Альтовский форум открывается ? У меня нет. Сообщение отредактировал kostyalamer - 23.10.2015, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS не в тему : У тебя Альтовский форум открывается ? У меня нет. У меня открывается. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:31 |