![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Кость, если будет возможность попробуй еще вот этот пакет собрать в хэшер. Было бы интересно его проверить на собираемость в песочнице. Собираемость нормальная, уехал в репу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираемость нормальная, уехал в репу ![]() Отлично, спасибо! ![]() PS buildreq -bi + написание спека творят чудеса ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще один пакет подоспел для хэшера - ephoto. Это гляделка графических файлов, весьма неплохая
![]() Как и envision может устанавливаться без самого е17, используются только библиотеки е17 (EFL, по аналогии - GTK и т.п.) Сообщение отредактировал ksa - 7.4.2012, 19:58 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, а нельзя в клубной репе сделать отдельную репу для ядер p5/5.1 ?
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg174203 Отдельную - потому-что человек должен осознавать опасность действия. В репе только ядра и патченое lilo В принципе я бы перебрал 18 и 39 так чтоб с официальными не конфликтовали... Ну и если получится, то и свежак типа 3.2.х А так вроде вполне работают... Так сказать... Продлим 5ке жизнь на свежем и старом железе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Костя, а нельзя в клубной репе сделать отдельную репу для ядер p5/5.1 ? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg174203 Отдельную - потому-что человек должен осознавать опасность действия. В репе только ядра и патченое lilo Поддерживаю ![]() В принципе я бы перебрал 18 и 39 так чтоб с официальными не конфликтовали... Ну и если получится, то и свежак типа 3.2.х А так вроде вполне работают... Так сказать... Продлим 5ке жизнь на свежем и старом железе ![]() А вот тут не совсем понял. Чем обусловлен выбор именно этой версии (.39) ядра ? Не лучше ли взять олдстейбл (типа 2.6.35) да и потом 3.0.27 уже есть (такой же, как и в p6/t6)... -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот тут не совсем понял. Чем обусловлен выбор именно этой версии (.39) ядра ? Не лучше ли взять олдстейбл (типа 2.6.35) да и потом 3.0.27 уже есть (такой же, как и в p6/t6)... Последнее из 2.6 ![]() Просто из-за смены нумерации на 3 у некоторых пакетов программ может крышу срывать - а кто их в 5ке обновит ? Да и решение это наколеночное - поддержки то все равно от альта не будет. Поэтому работает и отлично ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще я бы эту бодягу с ядрами не затевал... Но в школе купили новые компы на интеловском чипсете, там звук встроенный.
Ну и на 32 музыка играет... Голос бубнит. Думаю что за фигня... Почитал - о полностью починили звук в 38 вроде. Ну я его собирать.... Бубнит, гад... Ну я симплик-6 как лайв - снова бубнит. Винду - бубнит. Думаю МБ дохлая, меняю - все равно бубнит... И тут я только подумал на колонки... Ж) Но ядро то осталось ![]() Кроме того на 39 отлично встроенное видео заводится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последнее из 2.6 ![]() Просто из-за смены нумерации на 3 у некоторых пакетов программ может крышу срывать - а кто их в 5ке обновит ? Вот оно! Теперь понятно ![]() Если будет работать, то и поддерживать не нужно будет ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Костя, а нельзя в клубной репе сделать отдельную репу для ядер p5/5.1 ? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg174203 Отдельную - потому-что человек должен осознавать опасность действия. В репе только ядра и патченое lilo В принципе я бы перебрал 18 и 39 так чтоб с официальными не конфликтовали... Ну и если получится, то и свежак типа 3.2.х А так вроде вполне работают... Так сказать... Продлим 5ке жизнь на свежем и старом железе ![]() 1) Сейчас сделаю, я так понял на каждое ядро своя мини-репа или оба ядра запихать в одну? Эти ядра собраны для p5 / 5,1 ? 2) Насчет продлить 5ке жизнь - хорошая идея, а то не успел народ на p6 пересесть уже пошла речь о p7 ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.4.2012, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
1) Сейчас сделаю, я так понял на каждое ядро своя мини-репа или оба ядра запихать в одну? Эти ядра собраны для p5 / 5,1 ? 2) Насчет продлить 5ке жизнь - хорошая идея, а то не успел народ на p6 пересесть уже пошла речь о p7 ![]() 1) Я так понимаю, что репа общая для всех ядер, но отдельная от той репы, что есть сейчас для p5. 2) Зачем менять все и вся, если достаточно сменить ядро, а все остальное работает нормально ![]() Сообщение отредактировал ksa - 8.4.2012, 18:26 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1) Я так понимаю, что репа общая для всех ядер, но отдельная от той репы, что есть сейчас для p5. Так и сделал репа тут: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...el_p5_5.1/repo/ Для ее подключения прописываем в файл /etc/apt/sources.list строку : Код rpm ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/repo_club/kernel_p5_5.1/repo/ i586 hasher Сделана только при помощи genbasedir-а ( через хашер не прогонял так как сижу на p6 ). |
|
|
![]()
|
|
Так и сделал репа тут: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...el_p5_5.1/repo/ Для ее подключения прописываем в файл /etc/apt/sources.list строку : Код rpm ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/repo_club/kernel_p5_5.1/repo/ i586 hasher Сделана только при помощи genbasedir-а ( через хашер не прогонял так как сижу на p6 ). Спасибо! Прогонять через хашер не надо ![]() И ядра на неделе переберу - чтоб названия оригинальные-самобытные - чтоб с официальными не путались и не обновлялись ![]() Потом можно текущие будет заменить ? И можно прямо туда еще будет потом лило патченое добавить чтоб с ядрами выше 35 работало ? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg174725 ЗЫ: Я не хочу с 5ки переезжать. Лениво. 2 класса. Все работает. Зачем мне лишние проблемы? Летом кое-какие пакеты из p6 под p5 переберу, да ООО обновлю... И пущай себе работает дальше... ЗЫ2: Если наперебираю много... потом еще место под репу для школьного p5-i586 попрошу ![]() Сообщение отредактировал YYY - 8.4.2012, 19:16 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Прогонять через хашер не надо ![]() И ядра на неделе переберу - чтоб названия оригинальные-самобытные - чтоб с официальными не путались и не обновлялись ![]() Потом можно текущие будет заменить ? И можно прямо туда еще будет потом лило патченое добавить чтоб с ядрами выше 35 работало ? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg174725 ЗЫ: Я не хочу с 5ки переезжать. Лениво. 2 класса. Все работает. Зачем мне лишние проблемы? Летом кое-какие пакеты из p6 под p5 переберу, да ООО обновлю... И пущай себе работает дальше... ЗЫ2: Если наперебираю много... потом еще место под репу для школьного p5-i586 попрошу ![]() 1) Пожалуйста ![]() 2) Сейчас займусь lilo. 3) Сделаю столько реп сколько надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Пожалуйста ![]() 2) Сейчас займусь lilo. 3) Сделаю столько реп сколько надо ![]() Отлично! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Lilo уехал в ядерную репу
![]() Кстати, Юра по твоей src-хе у меня 2.6.39 собралось под p6, работает или нет не знаю, но если кому-нибудь надо могу залить на ftp . Возможно пригодится Володе ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.4.2012, 21:54 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Переделал названия у ядер
http://narod.ru/disk/45748473001.e2c2e6b25...new.tar.gz.html |
|
|
![]()
|
|
Переделал названия у ядер http://narod.ru/disk/45748473001.e2c2e6b25...new.tar.gz.html Уехали в ядерную репу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уехали в ядерную репу ![]() Все хорошо! Спасибо! Сейчас протестирую на пятерке и если норм, то на альт-форуме напишу... Если получится, то еще 3.2.х попробую собрать на p5 ![]() Сообщение отредактировал YYY - 11.4.2012, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
Вроде все нормально.
Устанавливаются с лило патченым. Завел тему http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg176013 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Собрал 3.2.14 http://narod.ru/disk/46003579001.1db0e4f58...214.tar.gz.html Круче чем в p6 ![]() Конечно как и 39е ядро нельзя рассматривать как идеальное решение, например модули для нвидиа сами не собираются, но для интеграшек на интеле или может быть ноутов... |
|
|
![]()
|
|
Здорово ![]() 1)Уехало в ядерную репу. 2) Начинаю подумывать о сборке wmsmall на 5,1 с твоим ядром, для тех кто остался на 5,1 . Если бы туда еще Гена свеженькую оперу бэкпортнул ![]() Но пока это только идеи ![]() |
|
|
![]()
|
|
1)Уехало в ядерную репу. 2) Начинаю подумывать о сборке wmsmall на 5,1 с твоим ядром, для тех кто остался на 5,1 . Если бы туда еще Гена свеженькую оперу бэкпортнул ![]() Но пока это только идеи ![]() Спасибо! Вот насчет дистрибутива общего назначения с этими ядрами.... проблема nouveau в иксах из 5ки нет, nv ядро как понял не держит, модуля проприетарного нету.. Nvidia в пролете... Если честно то я еще на эти тему не ковырял - изначально идея была встроенную графику от Intel в p5 заставить работать А тут надо подумать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Если бы туда еще Гена свеженькую оперу бэкпортнул ![]() http://git.altlinux.org/tasks/index/5.1/fa.../events.2.1.log Но для экстремалов можно попробовать: http://git.altlinux.org/tasks/index/5.1/fa.../100/i586/rpms/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но для экстремалов можно попробовать: http://git.altlinux.org/tasks/index/5.1/fa.../100/i586/rpms/ Гена, спасибо если буду собирать, то воспользуюсь экстремальным вариантом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, спасибо если буду собирать, то воспользуюсь экстремальным вариантом ![]() Чё собирать-то? Оперу? Так по моей ссылке ежит уже собранная для 5.1. Таск пока еще не заархивировался и не удален. Но, судя по логу ошибки сборки, в 5.1 отвалился плагин gtk-интерфейса. Я черкнул разработчику, с которым поддерживаю контакт, но что-то его не вижу в онлайне, и ответа пока нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чё собирать-то? Оперу? Так по моей ссылке ежит уже собранная для 5.1. Таск пока еще не заархивировался и не удален. Но, судя по логу ошибки сборки, в 5.1 отвалился плагин gtk-интерфейса. Я черкнул разработчику, с которым поддерживаю контакт, но что-то его не вижу в онлайне, и ответа пока нет. Не оперу, а wmsmall ( дистрибутив на WindowMaker ) под 5,1 правда я пока в раздумьях, стоит ли этим заниматься. |
|
|
![]()
|
|
Внимание дистростроители, в репу для p6 уехал исправленный клубный инсталлер ( добавил пользователя в группу video, из за этого косяка в wmsmall-е не работала веб камера ),заодно залил пересобранный WindowMaker 0.95.2 .
Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.4.2012, 15:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:10 |