| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
19.11.2010, 0:49
|
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 20
|
Кстати, можно для спокойствия добавить в твой патчер последней строкой (после установки всех пакетов) автоматический вызов лило, что-бы он сразу сам и восстанавливал все связи, тогда эта проблема не будет актуальна для работы патчера. Наверное надо так и сделать, когда руки до этого дойдут, правда в связи с будущим переходом альта на груб, проблема 9-ток должна кончится сама собой, главное что бы новых проблем при этом не возникло |
|
|
|
25.11.2010, 14:43
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10170 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Владимир, как репозиторий, в каком он сейчас виде? Я только что почитал на твоём форуме, как Константин с Юлей взялись за Гимп; вывод : всё, что есть в Синаптике, связанное с Гимпом (плагины, в основном), надо без разбору заливать в этот репозиторий. Потому что всё это вполне может пригодиться и за пределами школы. По идее можно даже и те плагины, которых в альтовских репозиториях нет; но это сложнее.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
24.12.2010, 19:56
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10170 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Константин, в твоей проге, по-моему, не хватает весьма полезной функции : копирования содержимого /var/lib/apt/lists. Если её добавить, то в целевой системе появится не только локальный репозиторий, но и возможность устанавливать из сети самые новые пакеты. Если там инет по gprs, то эта возможность должна быть востребована : делать полное обновление системы по gprs едва ли реально, а вот иногда какую-то не слишком тяжёлую прогу установить - вполне можно; вот тут и пригодятся свежие данные о содержимом сетевых репозиториев.
|
|
|
|
24.12.2010, 21:58
|
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 20
|
Ну этот вопрос и без моей проги неплохо решается, достаточно в том же synaptic-е наставить галок в списке репозитариев
|
|
|
|
24.12.2010, 22:47
|
|
|
Я имею в виду, что репозитории надо использовать обычные : ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch - i586 и noarch, и переключать их не надо. Но данные о пакетах удобнее обновлять не по gprs, там ведь иногда приличный объём. Хотя, наверное, лучше просто заархивировать каталог /var/lib/apt/lists на компе, где хороший инет, и флэшкой перекинуть его на целевой комп.
|
|
|
|
24.12.2010, 23:11
|
|
|
|
Я имею в виду, что репозитории надо использовать обычные : ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch - i586 и noarch, и переключать их не надо. Но данные о пакетах удобнее обновлять не по gprs, там ведь иногда приличный объём. Хотя, наверное, лучше просто заархивировать каталог /var/lib/apt/lists на компе, где хороший инет, и флэшкой перекинуть его на целевой комп. Мысль интересная но подходит скорее для старых бранчей ( 4,1 или 4,0 ), новые достаточно быстро меняются и будут неизбежные обломы при попытке установить некоторые программы, которые лечатся apt-get update или кнопкой обновить в synaptic-е. |
|
|
|
24.12.2010, 23:47
|
|
|
Это даже не мысль, а просто мой опыт - я именно так всегда и делаю при установке Альта на другой комп : не качаю там данные о пакетах заново, а просто беру их свежий вариант из своего /var/lib/apt/lists. Но, действительно, при анлимном gprs лучше не заморачиваться с этим, он как-нибудь с этими обновлениями справится. Всё-таки мой метод годится лишь в определённых условиях, так что будем считать, что это у нас получилось сугубо теоретическое обсуждение, и оставим твою прогу в покое
|
|
|
|
10.6.2011, 23:17
|
|
|
Рассматривая содержимое своего локального репозитория, обнаружил довольно много пар такого типа :
Код acpi_1.4-alt1_i586.rpm acpi-1.4-alt1.i586.rpm Одинаковые файлы с немножко разными названиями. Похоже, различия между acpi_ и acpi- нет, и можно удалять любой из них; но любопытно, откуда такие странные пары берутся? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
11.6.2011, 3:00
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 9
|
...но любопытно, откуда такие странные пары берутся? Криво либо не до конца отработал sync. Либо пакеты с символом подчеркивания вытащены из кэша apt-а, это он их так переименовывает. -------------------- |
|
|
|
11.6.2011, 8:56
|
|
|
пакеты с символом подчеркивания вытащены из кэша apt-а, это он их так переименовывает Так и есть; я забивал эту репу пакетами то из локального зеркала бранча, то из кэша apt'а. Впредь буду иметь в виду -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 12:18 |