![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, может тебе будет интересно в привязке к игровому дисту
![]() http://www.unsafe.ru/lakostis/RPMS/ALTLinux/kernel-2.6.32/ http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...uly/001560.html Кстати, там же есть тестовое ядро 2.6.38, можно и его попробовать .... ![]() п.с. lks-wks вроде позиционируется как раз для игрушек ... Сообщение отредактировал Balbes - 8.7.2011, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, может тебе будет интересно в привязке к игровому дисту ![]() http://www.unsafe.ru/lakostis/RPMS/ALTLinux/kernel-2.6.32/ http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...uly/001560.html Кстати, там же есть тестовое ядро 2.6.38, можно и его попробовать .... ![]() п.с. lks-wks вроде позиционируется как раз для игрушек ... Олег, спасибо погляжу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил на ftp-шник финальный релиз WM-Children-а версия Install. Единственное отличие от предыдущей версии , управление режимами тем WM-а через мою программу wmrand (теперь пользователь чайник может при помощи мышки выбрать режим случайной темы или постоянной , которые будут загружаться при старте WM-а ). С ядрами экспериментировать не стал, так как нет времени, да и сам WM-Children мне немного надоел. Соответственно на 5,1 новых версий больше не будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил на ftp-шник финальный релиз WM-Children-а версия Install. тут ? http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ Костя, будешь где-нибудь еще анонс делать ? Сообщение отредактировал YYY - 4.8.2011, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
тут ? http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-Child-Install/ Костя, будешь где-нибудь еще анонс делать ? Да он на старом месте, как всегда можно rsync- нуть. Я его проанонсировал здесь и на facebook-е. На форуме альта его проанонсировал ты, писать что либо в рассылку мне надоело ввиду полной безответности этого занятия, если вдруг у кого нибудь есть желание напиште туда. Вообще у меня создалось впечатление что версия install интересна мне ( не знаю зачем ![]() Кстати, может кто знает, Кентавр сейчас уже научился ставить загрузчик в раздел диска ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образ мне не скачать, но выложи куда-нибудь профиль - соберу на месте, установлю племяннику, пусть тестирует
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установил дистрибутив, пока на один комп. Ну, тестер игровой сборки из меня никакой (подожду специалиста по этим делам
![]() Всё-таки сделали дистр с расчётом на хороший инет. Я непременно расширил бы его - Wesnoth, WarZone и т.п. - может, на целый DVD. И, как ни странно, звука нет, хотя в alsamixer'е вроде всё как надо; впрочем, настройки там не держатся, меняются при перезагрузке вроде бы. Тут я точно чего-то не понимаю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Глюк со звуком прямого отношения к данной теме не имеет, поэтому переместил его обсуждение в тему Звук включается лишь вручную и пропадает при перезагрузке.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
После устранения вышеупомянутого глюка обнаружил нечто вовсе странное. Звук появился в проигрывателе - но в играх (вроде вообще во всех) его по-прежнему нет. Причём если те же игры запустить от рута, то звук есть. Я даже для проверки создал другого юзера, и у него то же : включаю фильм или музыку - звук есть, включаю любую игру - нету звука
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После устранения вышеупомянутого глюка обнаружил нечто вовсе странное. Звук появился в проигрывателе - но в играх (вроде вообще во всех) его по-прежнему нет. Причём если те же игры запустить от рута, то звук есть. Я даже для проверки создал другого юзера, и у него то же : включаю фильм или музыку - звук есть, включаю любую игру - нету звука ![]() Может еще что в алсамиксере надо подергать ? |
|
|
![]()
|
|
Сейчас проверил : даже если переключиться в рута командой su без минуса - звук в играх тут же появляется. При запуске игр из консоли как от рута, так и от юзера сообщения выскакивают вроде одни и те же, так что тут не за что зацепиться.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1962 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kostyalamer, вопрос есть - возможно ли обеспечить запуск flash-приложений в WM-Children? Т.е. установить в него Adobe flash-player.
Есть намерение написать парочку простеньких детских игрушек для дистрибутива с открытыми исходниками. |
|
|
![]()
|
|
kostyalamer, вопрос есть - возможно ли обеспечить запуск flash-приложений в WM-Children? Т.е. установить в него Adobe flash-player. Есть намерение написать парочку простеньких детских игрушек для дистрибутива с открытыми исходниками. Честно говоря никогда flash-ем не занимался, разве что через браузер смотрел, поэтому в этом вопросе не компетентен. может быть эта ссылка окажется в какой-то степени полезной : http://habrahabr.ru/qa/11252/. Сам писал когда-то игрульку на Python + PyGame ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, кажется ты не понял, тут вопрос не в том как игру на flash написать, а есть ли возможность их запускать из-под WM-Children.
to Алекс: Я думаю возможность такая есть, вот подразгребу дела и из-под WM-Hack (Knife) проверю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1962 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря никогда flash-ем не занимался, разве что через браузер смотрел, поэтому в этом вопросе не компетентен. может быть эта ссылка окажется в какой-то степени полезной : http://habrahabr.ru/qa/11252/. Сам писал когда-то игрульку на Python + PyGame ![]() Сходил по ссылке, собственно вопросов о том как писать и какими инструментами пользоваться у меня нет ) Интересует вопрос запуска swf-файлов в дистрибутиве в браузере или flash-плеере. По идее нужно добавить плеер в сборку - а вот как это сделать, я ни бум-бум ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересует вопрос запуска swf-файлов в дистрибутиве в браузере или flash-плеере. По идее нужно добавить плеер в сборку - а вот как это сделать, я ни бум-бум ![]() В браузере можно, правда я для firefox плеер ставил не из репы, какая там лицензия ![]() А то твои игры можно будет вставить в расширенный до объема CD wmsmall ( название еще не придумал пока в работе только wmsmall ). Пересборку WM-Children на p6 мне сейчас не потянуть ( очень мало свободного времени ) . Если Юра, Миша, или ты возьметесь за это дело буду только рад ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати надо у Гены спросить как там у Opera с flash-ем ? С флешем у оперы почти нормально - пару раз натыкался на нежелание воспроизводить какие-то флеш-ролики то-ли на ютубе, то-ли еще где-то. Хромиум в этом плане намного более ровный. Но в целом можно считать что опера и флеш дружат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, как Юра и сказал, flash-плеер в Альте - это пакет mozilla-plugin-adobe-flash. С лицензией там всё нормально, EULA (лицензия) назойливо в менюшку прописывается.
Собрал WM-Hack c mozilla-plugin-adobe-flash, создал при помощи Isomaster iso-шку с swf-ками (довольно сложными), в Virtualbox'е добавил второй привод, при помощи штатного браузера Seamonkey они прекрасно открылись и отработали ![]() P.S. Единственное - надо будет прикрутить ассоциацию браузера к swf или на иконку запуска сразу повесить seamonkey с открытием конкретного файла. P.P.S. Пользуясь случаем, Костя, передаю тебе огромное человеческое спасибо за WM-Children Live-CD! ![]() ![]() Сообщение отредактировал torabora - 30.11.2011, 0:52 |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. Пользуясь случаем, Костя, передаю тебе огромное человеческое спасибо за WM-Children Live-CD! ![]() ![]() Рад что он пригодился кому-то кроме меня ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а старший мучается со сталкером под wine... На рутрекере видел готовый. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:33 |