![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Юлинукс".
Для раздачи можна использовать мой торрент-трекер. Правда, он находится в зоне украинского интернета, если у кого-то наружный траффик дорог - тады может быть накладно. Хотя это я прогнал - торренты есть p-2-p, и передача идет с компа на комп напрямую, трекер только статистику считает. А еще мой трекер поддерживает магнет-ссылки, это, мне кажется, еще более прямой способ передачи с компа на комп. P.S. В сизифе и 5.1 есть неплохой графический торрент/магнет-клиент Flush. Сообщение отредактировал IVK - 14.5.2011, 10:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для раздачи можна использовать мой торрент-трекер. Правда, он находится в зоне украинского интернета, если у кого-то наружный траффик дорог - тады может быть накладно. Хотя это я прогнал - торренты есть p-2-p, и передача идет с компа на комп напрямую, трекер только статистику считает. А еще мой трекер поддерживает магнет-ссылки, это, мне кажется, еще более прямой способ передачи с компа на комп. P.S. В сизифе и 5.1 есть неплохой графический торрент/магнет-клиент Flush. Во всяком случае, я просто не могу проверить, удобнее ли это, чем использовать файлообменники. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всяком случае, я просто не могу проверить, удобнее ли это, чем использовать файлообменники. Установил flush.Попытаюсь с этим разобраться,если получится,то торент конечно же будет удобнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установил flush.Попытаюсь с этим разобраться... Flush внешне весьма похож на вендовый uTorrent. Кто работал с этой программой - не должен испытать каких-то затруднений. Если что - я мантейнер этого пакета, сам пользуюсь им, так что можно и в джаббер подергать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для раздачи можна использовать мой торрент-трекер. Правда, он находится в зоне украинского интернета, если у кого-то наружный траффик дорог - тады может быть накладно. Хотя это я прогнал - торренты есть p-2-p, и передача идет с компа на комп напрямую, трекер только статистику считает. А еще мой трекер поддерживает магнет-ссылки, это, мне кажется, еще более прямой способ передачи с компа на комп. P.S. В сизифе и 5.1 есть неплохой графический торрент/магнет-клиент Flush. http://www.fayloobmennik.net/613728 ссылка на торрент файл . Зарегистрировался на Вашем трекере uaget.homeip.net,создал для эксперимента релиз Юлинукса,правда не знаю,пройдёт или нет модерацию(без картинки и описания).Буду на раздаче пока,если пойдёт закачка(главное узнать получится или нет),дальше по возможности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во всяком случае, я просто не могу проверить, удобнее ли это, чем использовать файлообменники. Если получится с торрентом ( http://uaget.homeip.net/details.php?id=1198 ),можно в дальнейшем использовать этот способ. Торент-трекер можно наверно любой использовать,нужны только описание файла с картинкой. Сообщение отредактировал DanVol - 14.5.2011, 3:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще как вариант передачи больших файлов (тех же образов) когда инет не подходит - записать на микроСД (например вставить ее в телефон), вклеить эту "фитюльку" не контактной стороной в открытку (что-бы не болталась по конверту) и отправить обычным конвертом по почте адресату. Цена таких карточек на 2 Гб сейчас не большая 200-300 р.
![]() |
|
|
![]()
|
|
1. ...правда не знаю,пройдёт или нет модерацию(без картинки и описания) 2. Буду на раздаче пока,если пойдёт закачка(главное узнать получится или нет),дальше по возможности. 1. Конечно не пройдет ![]() 1. http://uaget.homeip.net/details.php?id=4 2. http://uaget.homeip.net/details.php?id=985 3. http://uaget.homeip.net/details.php?id=710 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Вполне себе вариант для "слить приятелю", на будущее (сделайте нормальное оформление - описание, постер и хотя бы пару скриншотов) - это можно будет использовать для большей популяризации данной (и других) сборки. Для примера оформления посмотрите эти раздачи: Спасибо,так и сделаю в следующий раз. Скриншоты снять и оформить не трудно,а описание от сборщика можно взять.Этот релиз делал экспериментально,так как подобного опыта до этого не было. Использовал flush в Kubuntu,хорошая программа. Конечно не пройдет Но для скачивания будет доступен. То есть качать и сейчас можно? Ещё бы кто-нибудь начал скачивать,чтобы уж до конца убедится в работоспособности схемы,может что то подкоректировать или настроить нужно. Сообщение отредактировал DanVol - 14.5.2011, 12:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скриншоты снять и оформить не трудно Собственно, главная картинка на установочном диске в файле /syslinux/back.jpg. а описание от сборщика можно взять Сделаю в ближайшее время по образцам, на которые Геннадий указал. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
1. То есть качать и сейчас можно? 2. Ещё бы кто-нибудь начал скачивать,чтобы уж до конца убедится в работоспособности схемы,может что то подкоректировать или настроить нужно. 1. Да ![]() 2. Пытаюсь скачать с разных машин разными клиентами - не идет. Трекер показывает, что у Вас закрыт порт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Да ![]() 2. Пытаюсь скачать с разных машин разными клиентами - не идет. Трекер показывает, что у Вас закрыт порт. А где его открыть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где его открыть? Зависит от типа соединения. Как организован выход в интернет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зависит от типа соединения. Как организован выход в интернет? Соединение ADSL, большего сказать не могу Сообщение отредактировал DanVol - 14.5.2011, 22:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Соединение ADSL, большего сказать не могу Прямой ADSL-канал или стоит ADSL-модем? Если модем - он настроен роутером или бриджом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прямой ADSL-канал или стоит ADSL-модем? Если модем - он настроен роутером или бриджом? ADSL модем,уже настроенный,кем не знаю. Телефонная линия - разветвитель(сплиттер) - модем (интеркросс) - сетевая карта,никакое ПО не ставится,сразу так работает. Модем через пароль вроде как можно настраивать онлайн. Сообщение отредактировал DanVol - 14.5.2011, 23:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ADSL модем,уже настроенный,кем не знаю. В таком случае в модеме нужно сделать проброс нужного порта снаружи внутрь. Иначе Вы ничего не сможете отдать. Как это сделать - нужно погуглить, зависит от модели модема. У меня ZyXel 600 серия, по нему могу подсказать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В таком случае в модеме нужно сделать проброс нужного порта снаружи внутрь. Иначе Вы ничего не сможете отдать. Как это сделать - нужно погуглить, зависит от модели модема. У меня ZyXel 600 серия, по нему могу подсказать. Другие торренты и качаются и раздаются - проверил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Трекер указывает, что соединение от Вас идет на 6000-й порт. Попробуйте диапазон более высокий, к примеру - 5141й порт. И все же - на любом торрент-трекере Вы найдете инструкции как открыть порт.
![]() Сообщение отредактировал Drool - 15.5.2011, 0:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раздача пошла.Но,через uTorent,из винды. Там просто есть кнопочка-начальная раздача,больше ничего и не настраивал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раздача пошла.Но,через uTorent,из винды. Там просто есть кнопочка-начальная раздача,больше ничего и не настраивал uTorrent подцепился на 46309-й порт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
uTorrent подцепился на 46309-й порт. Значит попробовать во flush выставить 46309-й порт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выставил в Flush значение порта от 4000 до 8000. После перезагрузки заработало.
Сообщение отредактировал DanVol - 15.5.2011, 9:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теперь сделайте нормальное оформление по шаблону, и я распространю эту сборку дальше. Получите более массовый тест-полигон
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Геннадий, я просто подогнал под Юлинукс описание твоей сборки. Получается примерно вот что :
Юлинукс 0.1 (бранч ALTLinux 5.1, KDE3, InstallDVD) - авторская сборка Тип: Установочный DVD; есть режим Live. Назначение: Операционная система Разработчик: IVK Основа для сборки : ALT Linux branch 5.1 Платформа: PC Год выпуска: 2011 Версия: 0.1 Язык интерфейса: английский + русский Таблетка: не требуется (СПО) Системные требования: Уверенно устанавливается и хорошо работает на Сeleron-700 Мгц, 256 Мб ОЗУ. После установки занимает 2 Гб на жестком диске. Инструкция по установке: записать образ на DVD и запуститься с него. Внимательно читать подсказки и следовать им. Фирменная документация по установке: http://docs.altlinux.org/archive/p5/kdesktop/#__6 Описание: Дилетантская сборка на КДЕ3 ![]() Основные компоненты: Ядро: kernel-image-std-def-2.6.30-alt15 Браузер: Firefox-3.6 Видеопроигрыватель: KMPlayer Офисный пакет: в этом варианте сборки отсутствует. А главное, там есть Synaptic - чего не хватает, ставьте с его помощью ![]() Доп. информация: Эта сборка - подарок Юле Нагаевой - главной участнице эксперимента "Линукс из школы домой" - к её 18-летию. Не сомневаюсь, что следующий вариант сборки она сделает уже сама ![]() P.S. Огромное спасибо всем участникам Клуба активных пользователей Альта за помощь! Без вас у меня ничего бы не получилось ![]() Но тут вопросы : 1. Версия - 0.1 - это, наверное, правильно в данном случае? ![]() 2. Системные требования - не испытывал, но наверное, примерно те же, что и у твоего дистра? 3. Сколько места занимает после установки - а, кстати, сколько? я написал, что 2 гига - это предположительно. У кого эта система (в отличие от меня) ещё не обременена дополнительным софтом? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Но тут вопросы : 1. Версия - 0.1 - это, наверное, правильно в данном случае? ![]() 2. Системные требования - не испытывал, но наверное, примерно те же, что и у твоего дистра? 3. Сколько места занимает после установки - а, кстати, сколько? я написал, что 2 гига - это предположительно. У кого эта система (в отличие от меня) ещё не обременена дополнительным софтом? 1. Я свою сборку назвал по принципу "№бранча-дата.сборки". Это дело хозяйское - кто как будет нумеровать. 2. Думаю, да. 3. Поставить в виртуалку и посмотреть в консоли вывод Код df Ждем скриншоты и какой-то постер. 2 Юля: Предлагаю зарегистрироваться и сопровождать эту сборку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поставить в виртуалку и посмотреть в консоли вывод df На моём железе это долгая история будет ![]() to DanVol : а у Вас сколько места Юлинукс занимает? 2 Юля: Предлагаю зарегистрироваться и сопровождать эту сборку. А что это означает, если определённее? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А что это означает, если определённее? Обновлять при выходе новых версий. Почему Юля? Потому-что, как я понял из твоих слов, дальше ее делать будет она ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему Юля? Потому-что, как я понял из твоих слов, дальше ее делать будет она Правильно понял ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
to DanVol : а у Вас сколько места Юлинукс занимает? Уже и не скажу ![]() Тем более что и скриншоты,которые с виртуалки были сняты,тоже пропали(забыл!) ![]() Сообщение отредактировал DanVol - 16.5.2011, 8:08 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:31 |