![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Linux?"
Я сам, как умею, пытаюсь что-то сделать (сайт), появляются люди, готовые участвовать. Это тоже в какой-то степени эксперимент. Посмотрим, во что все это выльется. Хорошее дело ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вероятно, вот этот сайт имеется в виду : http://softvault.ru/.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охохох, спалили контору
![]() Если есть желающие поучавствовать в любом качестве, то велкам. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свободные операционные системы | Дистрибутивы. Там, видимо, надо дать ссылки и на альтовские дистры, основанные на бранче 5.1 (а может, и на 6.0), причём совсем не обязательно официальные. Все три Альта, которыми я пользовался за последний год - неофициальные сборки, и хорошо работают
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охохох, спалили контору ![]() Если есть желающие поучавствовать в любом качестве, то велкам. Поглядел хороший сайт ![]() кстати в альте он ставится прямо из репозитариев без плясок с бубном ( по крайней мере у меня на бранче 5,1 ): ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все это так, но в репе отсутсвуют модули (оно и понятно - е17 все еще находится в стадии разработки). Я себе собираю некоторые доп модули, правда в альте все это работает настолько неуклюже, что, пожалуй, придется действительно воспользоваться готовым пакетом.
Спасибо за отзыв, за давностью времен, надо бы обновить да все никак... ![]() Насчет дистрибутивов тоже надо делать. Но то, что обзоры будут - это точно. Я был бы не против вашего участия в написании небольшого описания по вашему выбору (какой дистрибутив). Потом все это выложу на сайт. Сейчас еще думаю над размещением информации. Сделаю, наверное, два раздела. В одном будет текстовая информация, а в другом только лишь ссылки на дистрибутивы с совсем кратким описанием. PS Если надумаете, то пишите на е-мэйл (любой, хоть админский на сайте, хоть в профиле). Сообщение отредактировал ksa - 20.6.2011, 22:30 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Все это так, но в репе отсутсвуют модули (оно и понятно - е17 все еще находится в стадии разработки). Я себе собираю некоторые доп модули, правда в альте все это работает настолько неуклюже, что, пожалуй, придется действительно воспользоваться готовым пакетом. Спасибо за отзыв, за давностью времен, надо бы обновить да все никак... ![]() А у вас нет желания собрать дистрибутивчик на Альте на E -17 -ом ? На альте дистрибутивы собираются относительно просто, к тому же здесь бывают довольно много сборщиков которые всегда помогут советом если что. E-17 хорошая штука, я на него давно смотрю, думаю дистрибутив Альта на его основе был бы очень востребован. А то у Vector Linux есть, а у нас нет . Насчет дистрибутивов тоже надо делать. Но то, что обзоры будут - это точно. Я был бы не против вашего участия в написании небольшого описания по вашему выбору (какой дистрибутив). Потом все это выложу на сайт. Сейчас еще думаю над размещением информации. Сделаю, наверное, два раздела. В одном будет текстовая информация, а в другом только лишь ссылки на дистрибутивы с совсем кратким описанием. кое-что есть на альтовском wiki: http://www.altlinux.org/Antique http://www.altlinux.org/WM-Hack_live-cd http://www.altlinux.org/WM-Children |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылки, но пока не до сайта - быть бы живу
![]() Насчет сборки дистра беседовал вчера с Радиком, по ходу беседы пришел к выводу, что сборка пока не мое. А пока мне интересен сайт и все, что с ним связано. Что будет дальше - покажет время. Насчет востребованности дистриба на е17 не сомневаюсь. Но в альте есть проблема (по крайней мере я с ней столкнулся), когда пытался прикинуть, как заюзать микшер е17 в системе, где повсюду злобный пульс, а девел пакет альсы отсутствуют. Далее - стабильность. Браузер висит стабильно (опера), что с этим делать тоже не знаю. Вобщем, граблей много, а времени мало. Поэтому я до сих пор не в тим и не собираю пакеты как и не собираю дистры. Я, скорее, любопытный продвинутый пользователь, чем сборщик, как то так ![]() Сообщение отредактировал ksa - 21.6.2011, 7:54 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Все-таки желание справедливости взяло вверх. Начал разбираться с зависимостями е17 (базовых модулей). Хочется завести модуль places (показ разделов, дисков, флешек, сд накопителей) и заставить его работать. Пока не знаю, что из этого выйдет. Если чего выйдет, накатаю текст и повешу на сайте. Как же так, на дебиане все без проблем работало, были все зависимости, а в альте не собирается микшер и не работает нужный (имхо) модуль.
По показаниям htop, е17 отжирает до 35 метров памяти (с учетом модуля проводника). Иксы при этом заметно худее, чем в гноме (до 11 метров). Все это с поправкой на то, что собираю на горячую, а не по канонам кодекса альт ![]() Сообщение отредактировал ksa - 21.6.2011, 18:06 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а в альте не собирается микшер и не работает нужный (имхо) модуль. Ну так может в отдельной теме осветить проблемы сборки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поэтому я до сих пор не в тим и не собираю пакеты как и не собираю дистры. Угу , про тим ничего сказать не могу, а пакеты и дистры будут ![]() Я, скорее, любопытный продвинутый пользователь, чем сборщик, как то так ![]() Я тоже, но все равно приходиться собирать разные вещи, а вообще похоже вам пора вступать в клуб : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2735 |
|
|
![]()
|
|
Кость, я тут за твой сайт "взялся". Ты действительно рекомендуешь ту книжку для прочтения новичкам в области Линукса ?
![]() Если это так и есть положительные отзывы (где угодно), то, пожалуй, я бы мог открыть у себя книжный раздел по окололинуксовой тематике. (по крайней мере есть такая мысль. здесь можно было бы собрать в одном месте разные книги по линукс теме и вообще по свободным осям). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Туда же : Хожение за тридцать Линуксов
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
С книжкой на Костином сайте ознакомился. Мне струдно судить, так как я уже достаточно продвинут для излагаемых там тем. Вот бы услышать мнение настоящего новичка по этому поводу и оказалась ли эта книга полезной.
Спасибо Иван за наводку ![]() ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Сергей ты про эту книгу? http://poplinux.ru/me_n_lin
Очень хорошо написана, для новичков думаю будет в самый раз ! Кстати, её автор Владимир Гололобов иногда появляется на нашем форуме, а вот его сайт : http://vgololobov.narod.ru/ там много интересных материалов как по электронике, так и по Linux-у ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.7.2011, 21:51 |
|
|
![]()
|
|
Тут Иван еще подкинул книжку, а сегодня был первый заход на сайт по запросу бесплатные ОС
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Вот и дошли руки до сайта. Переделал немного структуру. Дистрибутивы поделил по признаку livecd/install. Пока только KDEsktop и Simply добавил. Подожду, наверное, релиза кентавра и LXDEsktop. Вот с Кентавром заморочка. Дистрибутив не имеет постоянного названия, а потому пока не знаю, как его представить. С LXDEsktop, школьными дистрибутивами проблем не будет, как и с дистрибутивами сообщества (названия у них стабильные, меняется только версия).
Что скажете о такой системе распределения дистрибутивов, может есть какие-либо другие идеи ? Сообщение отредактировал ksa - 3.9.2011, 22:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Вот и дошли руки до сайта. Переделал немного структуру. Дистрибутивы поделил по признаку livecd/install. Пока только KDEsktop и Simply добавил. Подожду, наверное, релиза кентавра и LXDEsktop. Вот с Кентавром заморочка. Дистрибутив не имеет постоянного названия, а потому пока не знаю, как его представить. С LXDEsktop, школьными дистрибутивами проблем не будет, как и с дистрибутивами сообщества (названия у них стабильные, меняется только версия). Что скажете о такой системе распределения дистрибутивов, может есть какие-либо другие идеи ? Лучше наверное тебе их как раньше делить по семействам Альт Убунту Минт и т.п. но это сугубо мое имхо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лучше наверное тебе их как раньше делить по семействам Альт Убунту Минт и т.п. но это сугубо мое имхо ![]() А мне нет проблемы показывать дистрибутив в обеих категориях. Главное, я хотел вынести именно дистрибутивы, с описанием и скриншотом на каждого, а то предыдущий вариант был каким-то слишком куцым и уж слишком обобщенным. По семействам уже не получится, зато будет более конкретно все. Мне кажется так будет правильней ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Только сейчас обнаружил, что Костя добавил мой сайт в друзья сайта. После такого мне не оставалось ничего иного, как сделать ход конем. Добавил сайт в друзья и, наконец-таки, добавил пару книг в раздел книжек по линуксу. Все это тем паче, что товарища в фуражке (внизу сайта) уже пару раз донимали вопросом :"где книги?!"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Товарищ весьма прикольный ![]() Так то оно так, вот только его обучение весьма трудоемкий и времязатратный процесс, не поспеваешь за новыми репликами и фразами. Он задумывался как помощник по сайту (ну там подсказать, как скачать прогу. где поиск и т.п.). Теперь обучаю его реагировать на тех, кто требует shareware программы. Люди, в основном, получается малограмотные, не различают понятия халява (пиратское по) и свободный (бесплатный freeware) софт. Надеюсь, хоть молодое поколение проникнется этими знаниями и впредь не будет попадаться на удочку типа блокировщиков для виндовс и прочего. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Доделал оформление форума. Прошу оценить (а то глаз "замылился" пока делал). Ссылка
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Теперь и в рф
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 3:07 |