![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кость, ты не мог бы один из пакетов с моей репы проверить в хэшере ?
Желательно вот этот Хотелось бы знать, что с ним так или не так, когда он собирается в хэшере. UPD Аргггхх, только заметил, что там 5.1 бранч, наверное, тогда не стОит. Сообщение отредактировал ksa - 12.9.2011, 8:57 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кость, ты не мог бы один из пакетов с моей репы проверить в хэшере ? Желательно вот этот Хотелось бы знать, что с ним так или не так, когда он собирается в хэшере. UPD Аргггхх, только заметил, что там 5.1 бранч, наверное, тогда не стОит. Все нормально собралось в hasher -е на p6 ![]() Код Finding Requires (using /usr/lib/rpm/find-requires) Executing: /bin/sh -e /usr/src/tmp/rpm-tmp.Ks8blK find-requires: running scripts (cpp,debuginfo,files,lib,pam,perl,pkgconfig,pkgconfiglib,python,rpmlib,sheban g,shell,static,symlinks) Provides: pkgconfig(eina) = 1.0.999.0 Requires: libeina = 1.0.999.63320-alt7, /usr/lib/libeina.so.1.0.999, /usr/lib/pkgconfig Finding debuginfo files (using /usr/lib/rpm/find-debuginfo-files) Executing: /bin/sh -e /usr/src/tmp/rpm-tmp.lq9UTU Processing files: libeina-debuginfo-1.0.999.63320-alt7 Finding Provides (using /usr/lib/rpm/find-provides) Executing: /bin/sh -e /usr/src/tmp/rpm-tmp.Hf9zM8 find-provides: running scripts (debuginfo) Finding Requires (using /usr/lib/rpm/find-requires) Executing: /bin/sh -e /usr/src/tmp/rpm-tmp.2ZQSNk find-requires: running scripts (debuginfo) Provides: debug(libeina.so.1) Requires: libeina = 1.0.999.63320-alt7, debug(libc.so.6), debug(libdl.so.2), debug(libm.so.6), debug(libpthread.so.0), debug(librt.so.1) removing 1 extra deps from libeina-devel due to dependency on libeina Wrote: /usr/src/RPM/SRPMS/eina-1.0.999.63320-alt7.src.rpm Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/i686/libeina-1.0.999.63320-alt7.i686.rpm Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/i686/libeina-devel-1.0.999.63320-alt7.i686.rpm Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/i686/libeina-debuginfo-1.0.999.63320-alt7.i686.rpm если нужны собранные пакеты, могу выложить на narod. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все нормально собралось в hasher -е на p6 ![]() ... если нужны собранные пакеты, могу выложить на narod. Ага, вижу разницы со сборкой посредством rpm -ba особой нет. Но это самый "простой" по зависимостям пакет, поэтому проблем и не возникло. На народ не стоит выкладывать - есть же репа, правда не на сервере сообщества. Ну да ничего, мы за регалиями не гонимся ![]() работа всего этого хозяйства, а также вылов зависимостей, которые автоматом не подцепились (я вообще не доверяю утилитам сборки, а смотрю сразу в скрипты, что там требуется, чтобы потом не искать из-за чего не работает то-то и то-то - предпочитаю перестраховаться, а потом убирать лишние, если есть таковые). Не думаю, что упустил что-то важное. Гораздо важнее функционал довести до ума и расстановка requires для пакетов, чтобы все работало. Сообщение отредактировал ksa - 13.9.2011, 10:36 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На народ не стоит выкладывать - есть же репа, правда не на сервере сообщества. Ну да ничего, мы за регалиями не гонимся ![]() 1)Дык когда у тебя будет все готово и пролезет через hasher, обязательно зальем в клубную репу, она как раз на сервере сообщества ( если таковым можно считать Киевский сервер ), пускай народ пользуется. 2)Если будет нужда в персональном месте на сервере ( например под собранные дистрибутивы ), я знаю с кем можно будет пообщаться на эту тему ![]() 3)То что написал в рассылку enlightenment молодец, засветил бы еще свои наработки в community, на нее подписано гораздо больше народу я в нее обычно анонсирую всякие важные вещи чтобы потенциальные пользователи были в курсе дела. 4)Подумай о страничке на wiki по типу этих : http://www.altlinux.org/WM-Hack_live-cd http://www.altlinux.org/WM-Children |
|
|
![]()
|
|
Ну насчет дистрибутива все же еще рановато, не хватает нескольких важных частей. Как только они будут доступны в виде rpm тогда уже можно говорить о том, что собрать дистр на p6/t6/clubrepo c е17 на борту проблем не составит.
PS Упоминание в твоем посте двух дистрибутивов клуба невольно заставило меня вспомнить о том, что их нужно добавить на сайт для обзора публике ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
На днях обновлю пакеты в репе. Попробую сделать мета-пакет для е17, а сам е17 в чистом виде будет зависеть только от того, что ему rpm пропишет при сборке. Если я не ошибаюсь, то после обновления потребление памяти е17-ым должно сократиться, также работать должно шустрее.
Еще надо разобраться с тестами и документацией. Последнюю, наверное, нужно вынести в отдельный пакет (лицензию, прочтименя и т.п.), а тесты внутрипакетные (не expedite) вообще не собирать. Сообщение отредактировал ksa - 23.9.2011, 8:15 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Добавил еще одну
Дистрибутивы i586 и noarch Раздел local Теперь немного об изменениях: Некторые компоненты разделены на несколько пакетов для большей гибкости, документация также собрана и вынесена в отдельные пакеты. Создан виртуальный пакет e17-base, который (по идее) должен ставить минимально необходимое количество зависимостей для нормального запуска и работы е17-ого. Доп. модули можно ставить из предыдущего варианта репы (можно обе репы одновременно держать у себя). Если захотите ставить базу из новой репы, то желательно прибить все установленное ранее. Для композита и некоторых модулей нужен опенгл движок (ставим evas-gl-x11). Замеченные проблемы. При удалении метапакета не удаляются все зависимые пакеты, удаляется только сам метапакет. Как всегда буду рад замечаниям и предложениям ![]() Сообщение отредактировал ksa - 27.9.2011, 13:57 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Как всегда буду рад замечаниям и предложениям. Серега, пора уже начинать думать о дистрибутиве , так как пользователь по-большей части ленив и ему вместо репы готовое решение подавай, да еще в красивой обложке ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.9.2011, 10:00 |
|
|
![]()
|
|
Серега, пора уже начинать думать о дистрибутиве , так как пользователь по-большей части ленив и ему вместо репы готовое решение подавай, да еще в красивой обложке ![]() Согласен, конечно, но есть пару "но". Первое - делать дистрибутив на базе альфа-бета продукта, да еще и не адаптированного к среде альта, себе дороже. Второе - мне в одиночку все не потянуть и я не решу проблемы, которые есть сейчас, связанные с особенностями интеграции файлового менеджера и оконного менеджера в структуру ALT (пока монтирование работает лишь посредством hal, так что нужно как-то заставить работать это хозяйство по правилам ALT). Собственно, я начал всю эту кампанию ради одной цели - привлечь народ к совместной запилке дистрибутива на базе е17. Именно для этого я создал репы, чтобы знающие товарищи присмотрелись. Я готов привести пакеты в своей репе к более-менее удобоваримому состоянию, но, повторюсь, один я все проблемы с адаптацией решить не смогу. Сборку дистрибутива, конечно, попытаюсь освоить, но без решения вышеобозначенных проблем грош цена такому дистрибутиву... Сообщение отредактировал ksa - 25.9.2011, 11:58 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока монтирование работает лишь посредством hal Да.... тогда если делать то на 5.1... Там с халом все впорядке... На 6ке весь модуль монтирования надо переделывать... ЗЫ: А можно как-то испытать модуль/менеджер не устанавливая весь e17 ? Сообщение отредактировал YYY - 25.9.2011, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
... На 6ке весь модуль монтирования надо переделывать... ЗЫ: А можно как-то испытать модуль/менеджер не устанавливая весь e17 ? Хотел бы сказать, что сейчас текущие пакеты в репозитории собраны без поддержки хала, все завязано на udev и udisks. Недавно апстримом было пофикшено отображение пустых окон примонтированых дисков (это надо будет проверить). Насчет хала. В 6-ке механизм монтирования халом работает, не работает здесь вот что. При попытке монтирования диска, раздела выдается сообщение, что у процесса (это файл менеджер е17-ого) не достаточно прав для отправки сообщения на интерфейс dbus-hal (если правильно помню). Не будь этой проблемы, монтирование работало полностью, включая размонтирование. Чтобы опробовать это, мне потребуется пересобрать несколько пакетов исключительно с поддержкой только hal'a, чтобы исключить функционал udev+udisks. Как можно видеть, работы здесь немало, вот почему я говорю, что в одиночку это все тяжеловато сделать (если не невозможно). Юра, если интересуешься вопросом, погляди, как компоненты между собой взаимодействуют (я постарался и собрал документацию в отдельных пакетах, которые в репе есть). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... ЗЫ: А можно как-то испытать модуль/менеджер не устанавливая весь e17 ? Можешь попробовать поставить все из первой репы с отключенной второй репой (вроде бы там я собирал с халом, но точно не помню). После установки е17-го поставь модуль places (должы поставиться hal-daemon и еще один сопутсвующий пакет, если не поставятся, можно вручную установить). Врубаешь модуль в настройках е17, всавляешь флешку либо сд-диск и после его появления в списке пробуешь нажать на значке устройства. По идее, должно вылезти то самое предупреждение. Я сейчас не имею возможности проверить, так как у меня на пк и буке стоит последняя сборка и это мое рабочее окружение ![]() Без установки, наверное, тоже можно, но я не на столько в курсе. Надо читать документацию, которую мне понять не под силу. Могу только сказать, что за управление устройствами отечает модуль eeze, при сборке которого определяется, какие вспомогательные утилиты будут собраны для использования е17-ым. Сообщение отредактировал ksa - 25.9.2011, 14:43 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собственно, я начал всю эту кампанию ради одной цели - привлечь народ к совместной запилке дистрибутива на базе е17. Именно для этого я создал репы, чтобы знающие товарищи присмотрелись. Я готов привести пакеты в своей репе к более-менее удобоваримому состоянию, но, повторюсь, один я все проблемы с адаптацией решить не смогу. Сборку дистрибутива, конечно, попытаюсь освоить, но без решения вышеобозначенных проблем грош цена такому дистрибутиву... По поводу совместной запилки, по моему опыту с этим обычно довольно сложно. Проблема именно в привлечении знающих товарищей - обычно у всех свои проблемы. Я могу тебе помочь только как тестер, и то если конкретно скажешь чего надо протестировать, сам потихоньку ковыряюсь с WM-ом на p6, и времени не хватает даже на это. В свое время мы очень хорошо втроем работали над WM-Hack-ом, может тебе тоже удастся собрать миникоманду, в противном случае придется делать все самому,что не смертельно но достаточно медленно и утомительно. Сборку все равно тебе придется осваивать , товарищи могут помочь с дизайном ( кстати , желающие могут найтись на форуме Альта ) , со сборкой отдельных модулей, но в роли сборщика дистрибутива вижу только тебя ![]() PS to YYY : Юра а как у тебя со сборкой дистрибутива и интернетом ? Я бы с большим удовольствием передал тебе как сборщику по наследству WM-Children ( мне им все равно некогда заниматься, да и как всегда есть другие идеи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Практически разобрал базу. Завтра, если ничего не помешает, обновлю пакеты в репе. Сегодня уже не успеваю. С получившейся разбивкой получается минимально разумный объем зависимостей для сборки пакетов.
После надо будет остальные пакеты подтянуть и собрать некоторые приложения на базе EFL для оценки так сказать их функционала. Надеюсь, к базе больше ничего собирать не придется, так как собрал по максимуму возможных зависимостей. Самое главное во всей это авантюре - я понял что и как собирать в царстве EFL и Е17 под альт линукс! Очень надеюсь, что мои труды не пропадут даром для сообщества. ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе на первых порах могу попробовать помочь со сборкой дистра\образа для установки (набросать профиль, собрать, не много потестировать и т.д), но на уровне "технического подмастерья", основная концепция, состав и прочая - с тебя.
![]() Сообщение отредактировал Balbes - 25.9.2011, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
О, еще один заинтересованный пожаловал. Эвоно как, стоило только развернуть тему на две страницы и пакетов добавить в репу, как желающие нашлись
![]() Олег, как только доведу все до ума, так сразу дам знать. Сейчас покамест есть некоторые мелкие неприятности, которые надо бы решить до сборки дистра. Надеюсь, Юра тоже подключится, потому что мне одному всех вопросов явно не решить. Нужен человек, который знает внутренности системы альт линукс, чтобы е17 можно было адаптировать под правила альта. Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 6:40 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/peo...ksa/repos/TEST/
что то не открывается... Может провайдер... > Юра а как у тебя со сборкой дистрибутива Сейчас "по линуксу" у меня дошлифовать 2 класса что на альт перевел и "горит" шлюз с фильтрацией - надо собрать до октября в школу - хотя до октября не успеть - но хотя-бы первая неделя... И еще tray_eject_plus - собраться духом - а он получится можно по аналогии докрутить монтировалку в сабже... А потом можно и на WM-Children потренироваться ![]() Планов как всегда громадье... Еще бы 36 часов в сутках ![]() |
|
|
![]()
|
|
что то не открывается... Может провайдер... Точно, проблема с инетом. Сейчас только проверил - все ок. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрал, проверил на погробленном Simply (удалено xfce4, снесено все, что касалось управления томами, устройствами) - монтирование зработало. Просьба уточнить мои результаты. Для тестинга переключайтесь на эту репу, дистрибутивы как всегда i586 и noarch, раздел local. Думаю, всю основную работу буду вести в этой репе, подтягивая туда по мере необходимости те пакеты, которые потребуют пересборки, а также новые приложения. Вторую репу (TEST) исключите из списка репозиториев. Оставьте только самую первую (дистрибутив i586, раздел local) и эту. По идее, никаких проблем или конфликтов быть не должно в этом случае.
Теперь что касается монтирования. Это работает только при наличии в системе (как это ни странно прозвучит) древнего хала, который уже собрались списывать. На монтирование халом завязан файловый менеджер е17 (получается, что он работает только при его наличии в системе). Определение устройств работает и без хала, но как то кривовато (видимо, еще в процессе доработки), а монтирование и вовсе не работает (пустое окно). Извлечение диска из двд-дисковода также работает. Для проверки этого places ставить не обязательно - все должно работать благодаря файловому менеджеру (в меню и на рабочем столе, если это настроено, должны появлятся иконки устройств). Осталось еще допились виртуальный пакет, ставящий все необходимое для DE. Как закончу - обновлю пакет в репе. Перед установкой из нового каталога просьба снести все, что ставили ранее (в том числе и каталоги ~/.e и ~/.elementary) дабы исключить разнотолки . Ну и по традиции жду ваших тумаков ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 19:31 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
На Кентавре не получается добиться монтирования
![]() ![]() UPD Все работает, это я накосячил с репами и вместо пакетов с новой репы поставил из ТЕСТа. После исправления ситуации все работает и в кентавре ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 21:17 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну и по традиции жду ваших тумаков ![]() Так у меня ругается synaptic при попытке установки пакета e17-base: Код Во время подготовки к установке: file /usr/lib/enlightenment/utils/eeze_scanner from install of eeze-utils-1.0.2.63320-alt7 conflicts with file from package eeze-1.0.2.63320-alt6 file /usr/lib/efreet/efreet_desktop_cache_create from install of efreet-utils-1.0.999.63565-alt8 conflicts with file from package libefreet-1.0.999.63320-alt7 file /usr/lib/efreet/efreet_icon_cache_create from install of efreet-utils-1.0.999.63565-alt8 conflicts with file from package libefreet-1.0.999.63320-alt7 file /usr/lib/evas/modules/loaders/bmp/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/generic/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/ico/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/jpeg/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/png/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/psd/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/tga/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/tiff/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/xpm/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/engines/buffer/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-buffer-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/engines/software_x11/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-software-x11-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 При этом отдельно поставил пакеты elsa , edje и e17 без всяких проблем. Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.9.2011, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
Так у меня ругается synaptic при попытке установки пакета e17-base: [code]Во время подготовки к установке: ... Кость, я не знаю, почему ругается, видимо после распилки пакетов это стало происходить. Вообще, я же писал, что нужно грохнуть старое (пакеты). Папки, вобщем-то, можно и оставить - повлиять в худшую сторону не должно (там настройки окружения и более ничего). Обновление не пройдет просто потому, что зависимости совсем другие стали, поэтому установка с нуля. Зато дальше будет проще ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 22:25 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Кость, я не знаю, почему ругается, видимо после распилки пакетов это стало происходить. Вообще, я же писал, что нужно грохнуть старое (пакеты). Папки, вобщем-то, можно и оставить - повлиять в худшую сторону не должно (там настройки окружения и более ничего). Обновление не пройдет просто потому, что зависимости совсем другие стали, поэтому установка с нуля. Зато дальше будет проще ![]() Я не обновлялся а снес пакеты и папку ~/.e стер , после чего попробовал поставить с новой репы, вот что подключено сейчас из твоих реп: Код rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/alfa/ i586 local
rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/alfa/ noarch local rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/e17/branch6/ i586 local |
|
|
![]()
|
|
... При этом отдельно поставил пакеты elsa , edje и e17 без всяких проблем. Да, отдельные пакеты остались без особых изменений, но уж больно крута нарезка в последней репе, не получится скорее всего простым апдейтом обойтись. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Я не обновлялся а снес пакеты и папку ~/.e стер , после чего попробовал поставить с новой репы, вот что подключено сейчас из твоих реп: Код rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/alfa/ i586 local rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/alfa/ noarch local rpm http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/repos/e17/branch6/ i586 local Ставил е17-base ? Код apt-get clean && apt-get autoclean на всякий сделай, а после Код apt-get update && apt-get install e17-base
Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 22:37 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Между делом доставил e17-common и e17 -locales, поглядел действительно E17 сейчас видит флешки но смонтировать их не может.
|
|
|
![]()
|
|
Между делом доставил e17-common и e17 -locales, поглядел действительно E17 сейчас видит флешки но смонтировать их не может. Кость, сначала надо нормально поставить все, что тянет е17-base и то, что потянет за собой каждый пакет из зависимостей. Я пока не допилил метапакет. Нет зависимости на hal (а его надо поставить обязательно и проверить, чтобы haldaemon был запущен иначе никакого монтирования не видать увы, так как связка udev+udisks еще не готова в файловом менеджере, видимо). Там есть еще пара мелочей в метапакете, но это уже не так сложно будет сделать после проведеных работ по пакетам. Спасибо за тестинг, обязательно поправлю косяки в метапакете. UPD Даже, сдается мне, вся эта кухня будет работать без libudisks чисто на одном хале, по крайней мере, совсем недавно так и было). Теперь это все можно будет попытаться проверить, так как собрано со всеми возможными вариантами. Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 22:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ставил е17-base ? Код apt-get clean && apt-get autoclean на всякий сделай, а после Код apt-get update && apt-get install e17-base Те же грабли вид сбоку: Код [root<>host-2 ~]# apt-get clean && apt-get autoclean Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено [root<>host-2 ~]# apt-get update && apt-get install e17-base Получено: 1 http://softvault.ru i586 release [421B] Получено: 2 http://softvault.ru noarch release [421B] Получено: 3 http://softvault.ru i586 release [421B] Получено 1263B за 0s (10,0kB/s). Найдено http://softvault.ru i586/local pkglist Найдено http://softvault.ru i586/local release Найдено http://softvault.ru noarch/local pkglist Найдено http://softvault.ru noarch/local release Найдено http://softvault.ru i586/local pkglist Найдено http://softvault.ru i586/local release Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: eet eeze-utils efreet-utils evas-buffer evas-loaders evas-savers evas-software-x11 Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: e17-base eet eeze-utils efreet-utils evas-buffer evas-loaders evas-savers evas-software-x11 0 будет обновлено, 8 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 12 не будет обновлено. Необходимо получить 126kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 327kB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] y Получено: 1 http://softvault.ru i586/local eeze-utils 1.0.2.63320-alt7 [8225B] Получено: 2 http://softvault.ru i586/local efreet-utils 1.0.999.63565-alt8 [17,2kB] Получено: 3 http://softvault.ru i586/local eet 1.4.1.63565-alt2 [6935B] Получено: 4 http://softvault.ru i586/local evas-software-x11 1:1.0.999.63599-alt9 [17,3kB] Получено: 5 http://softvault.ru i586/local evas-buffer 1:1.0.999.63599-alt9 [8602B] Получено: 6 http://softvault.ru i586/local evas-loaders 1:1.0.999.63599-alt9 [52,9kB] Получено: 7 http://softvault.ru i586/local evas-savers 1:1.0.999.63599-alt9 [11,9kB] Получено: 8 http://softvault.ru noarch/local e17-base 1:0.2-alt1 [2862B] Получено 126kB за 0s (309kB/s). Совершаем изменения... Preparing... ########################################################################### ######################## [100%] file /usr/lib/evas/modules/loaders/bmp/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/generic/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/ico/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/jpeg/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/png/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/psd/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/tga/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/tiff/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/loaders/xpm/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-loaders-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/engines/buffer/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-buffer-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/evas/modules/engines/software_x11/linux-gnu-i686-1.0.999/module.so from install of evas-software-x11-1.0.999.63599-alt9 conflicts with file from package libevas-1.0.999.63320-alt8 file /usr/lib/efreet/efreet_desktop_cache_create from install of efreet-utils-1.0.999.63565-alt8 conflicts with file from package libefreet-1.0.999.63320-alt7 file /usr/lib/efreet/efreet_icon_cache_create from install of efreet-utils-1.0.999.63565-alt8 conflicts with file from package libefreet-1.0.999.63320-alt7 file /usr/lib/enlightenment/utils/eeze_scanner from install of eeze-utils-1.0.2.63320-alt7 conflicts with file from package eeze-1.0.2.63320-alt6 E: Ошибка во время исполнения транзакции |
|
|
![]()
|
|
... Продолжаешь упорно не замечать, что у тебя в системе куча хвостов. Вобщем, надо так: Код apt-get remove e17 e17-base libeina efreet libembryo libexchange libecore libevas это должно снести все хвосты из системы (а у тебя проблема именно в этом!). Все сносимые пакеты должны освободить по докладу апт-гета около 15-16 метров. Далее Код apt-get clean && apt-get autoclean ну и после Код apt-get update && apt-get install e17-base Я сегодня наступил на похожие грабли и не мог понять, где проблема. А проблема была в подключенном старом репозитории (ТЕСТ) и у тебя в системе, судя по всему, продолжают присутствовать хвосты оттуда.
Сообщение отредактировал ksa - 26.9.2011, 23:05 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:13 |