![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно, ты прав , теперь все установилось ![]() По другому и быть не могло ![]() ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По другому и быть не могло ![]() ![]() Счастливо, я тоже пойду спать, да кстати после выноса этих пакетов пропали иконки с рабочего стола и файловый менеджер перестал показывать содержимое папок, даже хомяк показывает как чистое белое окно, нос этим ковыряться лучше уже завтра ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Счастливо, я тоже пойду спать, да кстати после выноса этих пакетов пропали иконки с рабочего стола и файловый менеджер перестал показывать содержимое папок, даже хомяк показывает как чистое белое окно, нос этим ковыряться лучше уже завтра ![]() Доустановил elsa и появились иконки, правда файловый менеджер все равно ничего не показывает. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доустановил elsa и появились иконки, правда файловый менеджер все равно ничего не показывает. Ну ка поясни подробнее, какие иконки ты имеешь ввиду. elsa сама по себе в системе не нужна (это доп. функционал), разве что притянутые ею зависимости могли как-то повлиять на поведение DE. Как это ни странно, но у меня до обновления были проблемы, похожие на то, тчо ты описываешь. Но после установки из новой репы и установки hal'a и его запуска все работает отлично (вырубил композит, так как, похоже, из-за него есть некоторые проблемы с отображением у DE. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Хотел бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Я конкретно порубил пакеты, исключая сам е17. Но дело в том, что при сборке е17 помимо базового функционала собираются и как бы базовые модули, которые идут с е17-ым в умолчальной поставке (батарея, управление подсветкой жк экрана, часы и т.п.).
Я бы, конечно, их тоже выделил в отдельные пакеты (например, файл менеджер, часы, ibar, ibox и т.д.). Можно было бы ставить базовую конфигурацию любого типа навороченности или собрать метапакет типа "установить все возможные модули" (помимо, собственно, основы). А так получается, что с установкой самого е17, устанавливается еще куча модулей. Наверняка многие из них не будут использованы, а некоторые будут поменяны. Что поделать - таков этот DE. Что хочешь, то и верти, знай себе ставь\удаляй модули. То есть, предлагаю выбрать: гибкость или тупо поставил и все (эти модули удалить будет нельзя, а если е17 порубить, то станет возможно). Что думаете по этому поводу ? UPD Также мне необходимо это определение с направлением, бо надо будет с зависимостями по-рзному немного обходится, пожтому, чем раньше определимся, тем быстрее получим обновленные пакеты в репе, а также обновленные метапакеты для установки. Сообщение отредактировал ksa - 27.9.2011, 18:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну ка поясни подробнее, какие иконки ты имеешь ввиду. elsa сама по себе в системе не нужна (это доп. функционал), разве что притянутые ею зависимости могли как-то повлиять на поведение DE. Как это ни странно, но у меня до обновления были проблемы, похожие на то, тчо ты описываешь. Но после установки из новой репы и установки hal'a и его запуска все работает отлично (вырубил композит, так как, похоже, из-за него есть некоторые проблемы с отображением у DE. Показывает иконки которые у меня на рабочем столе в KDE4 , более того имеем интересный глючок колесико которое все время крутится по центру экрана, посчитав иконки понятно что семь файлов это они и есть. Думаю что это тоже чего-то не срослось при переходе от твоего старого E17 к обновленному . Надо будет попробовать в чистой системе , я снова начал собирать дистрибутивы на WM-е ( свежий WM-овский самосбор буду периодически ставить в виртуалку, там и потестю твои пакеты, правда быстро не обещаю , как всегда нет времени ) ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.9.2011, 7:11 |
|
|
![]()
|
|
...Надо будет попробовать в чистой системе , я снова начал собирать дистрибутивы на WM-е ( свежий WM-овский самосбор буду периодически ставить в виртуалку, там и потестю твои пакеты, правда быстро не обещаю , как всегда нет времени ) ... Возможно, действительно остались какие-то хвосты, в чистой системе однозначно тестить надо. Вобщем, как потестишь так потестишь. Раз предложений по разбивке е17 не поступило, будем делить по аналогии с остальным. UPD Кстати, именно похожий глюк у меня наблюдался до обновления пакетов вс новой репы. Но я полностью все вычистил. Возможно, у тебя все же что-то осталось от старых версий пакетов. Сообщение отредактировал ksa - 28.9.2011, 8:16 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Олег, даю отмашку
![]() Можно попробовать поколдовать с образом. Мне представляется следующий план действий: нужно взять профиль Симпли 6 версии, выкинуть оттудова все, что касается xfce4, оставить все, что касается звуковой подсистемы (alsa, pulse), ядра, модулей, в том числе альтератора, ну dbus+udev само собой, hal (е17 должон его подтянуть). Очень хочется посмотреть, что из этого получится (а получится ли вообще ???? хотя бы установить и будет ли оно хотя бы запускаться после установки). Если чего получится, то обрезать до базы (выкидывание некоторых модулей альтератора) будем после, может я даже сам подключусь. Хотя, если так сложнее, чем набрасывать с нуля, то делай так, как считаешь нужным (я то в этой теме вообще пока профан) ![]() Необходимый минимум пакетов есть в этой репе (в том числе и srpm, если надо). В качестве менеджера сессий можно попробовать xdm для начала (или даже рискнуть и поставить elsa - менеджер сессий е17-ого, тоже есть в репозитории). Вобщем, есть простор для творчества ![]() Если никто не против (не считает, что еще слишком рано или есть другие соображения на сей счет), то заведу новую тему, чтобы не мешать все в кучу. PS Это будет даже не альфа, а пред-альфа, потому как в ней многого хватать не будет (например, переключалка локалей языков ввода, отсутствие инструментов по изменению оформления е17), может быть еще чего-то. Но, видя, что будет происходить с потенциальным дистрибутивом, можно будет уже чесать репу по поводу, что еще собрать ну и т.д. То есть, будет четко видно, что дальше. Сообщение отредактировал ksa - 3.10.2011, 18:09 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если никто не против (не считает, что еще слишком рано или есть другие соображения на сей счет), то заведу новую тему, чтобы не мешать все в кучу. Конечно заводи, дистрибутив это здорово ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 3.10.2011, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может кто знает, как в спеке указать, что положить файлы нужно в хомяк пользователя в такую-то папку (есть ли макрос или другое средство) ? Чет не нашел такой инфы нигде...
Сообщение отредактировал ksa - 8.10.2011, 20:33 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Может кто знает, как в спеке указать, что положить файлы нужно в хомяк пользователя в такую-то папку (есть ли макрос или другое средство) ? Чет не нашел такой инфы нигде... Такого средства не знаю , обычно при дистростроении пользуюсь каталогом /etc/skel , его содержание копируется в хомяк каждого созданного в системе пользователя. Делаешь пакет с разными полезными костылями, который запихивает их в скелетон и прописываешь его в профиле своего дистра ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такого средства не знаю , обычно при дистростроении пользуюсь каталогом /etc/skel , его содержание копируется в хомяк каждого созданного в системе пользователя. Делаешь пакет с разными полезными костылями, который запихивает их в скелетон и прописываешь его в профиле своего дистра ![]() Ага, погляжу. Но решил делать делать через другой каталог. Потом может вернусь к хомяку. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Внимание!
В ближайшие дни (примерно втечение недели) все пакеты окажутся в репе alfa, после того, как я их переберу и из некоторых выкину шрифты, которые идут с сырцами. Также надо будет их проверить на работоспособность после этих этих операций. Также приведу все пакеты к одинаковой нумерации версий. Уже после всего этого буду мучать недостающие компоненты. Но пока могу сказать, что модуль переключения раскладок у меня не заработал как надо, видимо, придется искать временные подпорки в виде других инструментов. Остается инструментарий темостроителя и, возможно, еще несколько пакетов, среди которых есть игрушки. Но я пока не уверен, что до них у меня дойдут руки, так как хотелось бы собрать менеджер соединений и сопуствющие части, чтобы посмотреть на систему управления соединениями и ее практическую пригодность. Сообщение отредактировал ksa - 9.10.2011, 20:07 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто знает, как в спеке указать, что положить файлы нужно в хомяк пользователя в такую-то папку (есть ли макрос или другое средство) ? Чет не нашел такой инфы нигде... Когда мне понадобилось подобное - я просто сделал запускаемый скрипт, который проверяет наличие в хомяке нужного каталога, и если его нет - создает и ложит туда то, что нужно, а уже потом запускает нужную софтину. Если не ошибаюсь - это был пакет ichat. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Гена, за информацию, наверняка пригодится твой рецепт
![]() Но, как тут уже говорилось, при установке профиль е17 придется совать в хомяки всех юзеров в системе. Если разберусь как это шаманство работает, можно будет несколько зависимостей оторвать от е17, возможно даже визард (ведь весь функционал визарда можно задействовать через панель параметров). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выложи или пришли на почту архив каталога с файлами настроек и прочего, что нужно помещать в каталоги пользователей, попробую положить а образ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, как тут уже говорилось, при установке профиль е17 придется совать в хомяки всех юзеров в системе. Не всех, а только тех, кто впервые запускает e17. А это можно сделать и скриптом, как я делал, и скелетоном. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не всех, а только тех, кто впервые запускает e17. А это можно сделать и скриптом, как я делал, и скелетоном. Олег, вроде, взялся попробовать (правда через что, я не знаю, но, скорее всего, skel). Сегодня вышлю ему архив с настройками - попробует положить в образ. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Через скелетон.
|
|
|
![]()
|
|
Через скелетон должно быть проще - никаких скриптов и проверок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Залил все пакеты на Киевский сервер
Это точная копия того, что есть на моем ресурсе. Теперь, видимо, основные работы по пакетам переедут на Киевский сервер. Не гарантирую, что на своем ресурсе буду вносить изменения. Всем заинтересованным просьба переключиться на эту репу (заодно проверить, всего ли там хватает для нормальной установки е17-ого и сборки образа) ![]() Сообщение отредактировал ksa - 12.10.2011, 18:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Пока пытаюсь поправить косяк с работой е17 на старых машинах попутно решил заменить шрифты, идущие с сырцами, на симлинки. С ttf шрифтами проблем не возникло. Но тут имеются шрифты .cff, тогда как в альте эти же шрифты представляют собой пару .afm+.pfb
И тут, собственно, возник вопрос. Можно ли впринципе как-то сделать такую замену (сам в форматах шрифтов разбираюсь не особо) или тут ничего сделать нельзя ? Сообщение отредактировал ksa - 13.10.2011, 20:03 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2173 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понимаю что наверное забегаю далеко вперед, но былобы приятно еще увидеть в результате нормально работающий ecomorph
![]() |
|
|
![]()
|
|
Действительно, вы далеко вперед забегаете. Экоморф, как известно, это плюшка и ничего более. А плюшками я буду заниматься в самую последнюю очередь, так как мои ресурсы не резиновые (вообще, было бы хорошо, если бы и другие присоединились к процессу адаптации е17 на альтовскую платформу). На данный момент наиболее важно "добить" базовые компоненты, без которых использование е17 будет неполноценным. К такого рода компонентам я бы отнес, например, менеджер управления соединениями (сеть), индикатор и\или перeключалка локали в окне приложения. Проблем немало и мне в одиночку их решить не то, чтобы невозможно, но времени на это нужно очень много.
Если вы являетесь более-менее продвинутым пользователем и вам небезразличен альт, то вы могли бы помочь в тестировании собранных пакетов. Сообщение отредактировал ksa - 15.10.2011, 16:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Обновил пакеты в репе. Надеюсь, проблема с работой на старых процессорах решена полностью (пересобрал где можно с нужными опциями). Выделил изменения из спеков и разместил в отдельном каталоге. Пришлось отказаться от двух дистрибутивов в пользу одного - genbasedir не оставил мне другого выбора (зараза). Так что теперь только i586, все пакеты в нем.
Обновляемся и смотрим как работает. Если не поступит особых жалоб примусь за остальное. Вот если бы кто помог опакетить пару компонентов (тут вроде бы я упоминал про них), было бы вообще отлично. Сосредоточился бы на оставшихся компонентах е17. Сообщение отредактировал ksa - 15.10.2011, 20:07 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Немного новостей:
Хорошие: собран connman (правда в текущем виде толку от него пока никакого - надо разбираться как он работает и что нужно для того, чтобы он работал [если, конечно, он действительно работает] как это сделано в дистритивах на основе е17), собрана библиотека ememoa (memory allocator), вместе с которой собран один из компонентов е17 (вдруг когда-нибудь пригодится) Плохая новость: похоже, апстрим сломал файловый менеджер, с копированием, удалением и перемещением через контекстрое меню ничего не получается. Вывод: собирать в таком виде дистрибутив нет смысла, ну разве что на "посмотреть" или поковыряться для выяснения логических связей - что и как тут работает. Я бы и обновил пакеты в репе да смысла особого пока не вижу. Если кто считает иначе - аргументируйте, может и обновлю пакеты ![]() Сообщение отредактировал ksa - 21.10.2011, 22:04 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, временно, пока не починят, заменить в сборке файловый менеджер на pcmanfm2 или emelfm2.
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, временно, пока не починят, заменить в сборке файловый менеджер на pcmanfm2 или emelfm2. Всему виной пакет e17, если его не обновлять (с какой-то версии и поставить на блокировку), то копирование работает. Обновил репу, но после обновления папка с репой не доступна - 403 ошибку выдает... В дополнение к хорошим новостям: Собран инструментарий для создания тем (editje, находится в пункте меню Разное [Other]), фейс полностью на английском. Приглашаются желающие поколдовать с оформлением (сам не возьмусь, так как навыков рисования особых нет) -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Починил доступ к репе.
Но... Мне кто-нибудь объяснит, почему при синхронизации каталогов с помощью rsync (на киевском зеркале) права всех синхронизируемых каталогов, включая верхний, сменились таким образом, что получить доступ по http/ftp оказалось невозможно ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:52 |