![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Починил доступ к репе. Но... Мне кто-нибудь объяснит, почему при синхронизации каталогов с помощью rsync (на киевском зеркале) права всех синхронизируемых каталогов, включая верхний, сменились таким образом, что получить доступ по http/ftp оказалось невозможно ? Отвечу сам себе: Проблема с правами на папки\файлы на локальном пк. При синхронизации посредством rsync, последний сохраняет права файлов на удаленном сервере такими же, как и на локальном. Починил на локальном - починилось и на киевском заркале ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовлю тяжелую артиллерию. У кого есть на руках графические карты от Энвидии или АМД - предлагаю скоро поглядеть на связку ecomorph+ecomp (сам не имею в распоряжении такие карты, поэтому потестить не смогу). Что нужно. Работающие драйвера от Энвидии или АМД, поддерживающие OpenGL, установленный e17 и пакеты ecomp+ecomorph. Более подробные инструкции приведу позже, так как пока собрана только половина связки.
Сообщение отредактировал ksa - 23.10.2011, 21:02 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2173 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовлю тяжелую артиллерию. У кого есть на руках графические карты от Энвидии или АМД - предлагаю скоро поглядеть на связку ecomorph+ecomp (сам не имею в распоряжении такие карты, поэтому потестить не смогу). Что нужно. Работающие драйвера от Энвидии или АМД, поддерживающие OpenGL, установленный e17 и пакеты ecomp+ecomorph. Более подробные инструкции приведу позже, так как пока собрана только половина связки. с удовольствием потестирую, у меня карта nvidia gt220 P.S.еще интересует наличие в altlinux программ для создание снимков уже установленной cbcntvs, сжатие и сохранение в формате iso, например как это реализованно в дэбиан и иже с ними - программа remastersys backup или что предпочтительнее mylivecd - консольная утилита с темиже функциями для pclinuxos Сообщение отредактировал malefitzist - 23.10.2011, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
с удовольствием потестирую, у меня карта nvidia gt220 P.S.еще интересует наличие в altlinux программ для создание снимков уже установленной cbcntvs, сжатие и сохранение в формате iso, например как это реализованно в дэбиан и иже с ними - программа remastersys backup или что предпочтительнее mylivecd - консольная утилита с темиже функциями для pclinuxos Насчет программ для создания снимков - это лучше спросить у знающих товарищей, вроде Михаила или Гены. У меня Альт - система для работы и тестирования одновременно, поэтому глубоко в юзерофильные дебри системы пока не вникал. Оба компонента (ecomp и ecomorph) собраны и находятся в репозитории на киевском зеркале. В принципе, инструкция есть на английском в файле README пакета e17-module-ecomorph. На русском в переводе будет примерно следующее: 1) Ставим e17-base (если е17 не установлен) 2) После загрузки е17 убеждаемся, что модули dropshadow (отброс тени) и comp (композит) выгружены и не активны 3) Ставим ecomp и e17-module-ecomorph 4) Заходим в Модули и загружаем Ecomorph 5) Заходим в Меню -> Настройки, жмем на Ecomorp 6) Должен показаться интерфейс ecomorp, тут жмем "Start Ecomorp", затем ставим галку Activate Ecomorph mode и жмем Apply. Если все прошло удачно, то у вас будет возможность выйти из сеанса или перезагрузиться. После этого в менеджере сессий (gdm, kdm, xdm) выбрать сессию E17-ecomp, залогиниться и тестировать. Если есть проблемы, то пишем их сюда, а обычным (без ecomorph'a) е17-ым можно пользоваться выбрав сессию Enlightenment в вашем менеджере сессий. PS Пробовал у себя на встроеном видео (Intel) - не завелось, наверное, действительно нужны карты от маститых игроков этого рынка или где-то потеряна зависимость, или еще чего... Сообщение отредактировал ksa - 24.10.2011, 8:01 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет программ для создания снимков - это лучше спросить у знающих товарищей, вроде Михаила или Гены. Я сижу в 3-х кедах и полностью доволен ksnapshot-ом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сижу в 3-х кедах и полностью доволен ksnapshot-ом ![]() Ген, имеется ввиду программа для создания снапшотов системы и возможность сохранения их в формате iso ![]() А кто мне подскажет, как собрать пакет с флагом -no-as-needed. Экспортирую LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl, -no-as-needed" и сборка обламывается на этапе конфигурирования. Ругань следующая: Configure: error: C compiller cannot create executables. Поиск в нете результата не дал. Это все к тому, что, похоже, сборка ecomorph+ecomp с флагом -as-needed обламывает загрузку модулей ecomp'a ecomorph'ом, всвязи с чем пакеты получаются неработоспособными. Сообщение отредактировал ksa - 25.10.2011, 8:32 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2173 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ecomorph не заводится пишет что не может загрузить модуль ini
ещё не хило бы было приклеить модуль systray наличие connman также жду с распростертыми обьятьями P.S. жаль что помоч не могу, на програмирование и пересборку пакетов тяму не хватает а хочется...... P.P.S. причем нельзя сказать что ecomorph не работает совсем, все недостатки от его работы присутствуют( как например плохое отображение печатного текста, есть такой глюк что текст отображается с задержкой, не знаю как более подробно обьяснить, но был такой глюк на pclinnuxos_E17) и положительный момент со сглаживанем фона панели запуска тоже говорит о том что ecomorph работает , но не так как должен, или не полностью.... P.P.P.S. всё таки надеюсь что у вас хватит сил довести e17 в альте до ума, так как другие дистрибутивы чего-то на эту чудо-оболочку изрядно подзабили, хотя на мой взгляд ей нет равных....... Сообщение отредактировал malefitzist - 25.10.2011, 15:37 |
|
|
![]()
|
|
ecomorph не заводится пишет что не может загрузить модуль ini ещё не хило бы было приклеить модуль systray наличие connman также жду с распростертыми обьятьями P.S. жаль что помоч не могу, на програмирование и пересборку пакетов тяму не хватает а хочется...... Насчет загрузки модулей вроде бы причину нашел еще вчера, но устранить своими силами пока не могу. Опыта в сборке мало... Что за модуль систрей ? Если это аналог системного трея в винде, то он есть (Панель задач называется в русском переводе). Коннман есть, но не понятно что ему нужно для работы, на какие другие вещи он завязан и как эти вещи в альте представлены и вообще не понятен сам механизм его работы. Надо разбираться, может по этому вопросу есть, что сказать ? Насчет сборки - не страшно, главное, что есть, кому тестировать. Это уже большой вклад в сборку, так как видеокарты разные (у меня может вообще не заработает екоморф, так как интел видео). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... P.P.S. причем нельзя сказать что ecomorph не работает совсем, все недостатки от его работы присутствуют( как например плохое отображение печатного текста, есть такой глюк что текст отображается с задержкой, не знаю как более подробно обьяснить, но был такой глюк на pclinnuxos_E17) и положительный момент со сглаживанем фона панели запуска тоже говорит о том что ecomorph работает , но не так как должен, или не полностью.... P.P.P.S. всё таки надеюсь что у вас хватит сил довести e17 в альте до ума, так как другие дистрибутивы чего-то на эту чудо-оболочку изрядно подзабили, хотя на мой взгляд ей нет равных....... По первому пункту это, боюсь, вопрос к апстриму. Кстати, если на днях я смог дернуть исходники и собрать, то сегодня оба компонента на гитхабе не доступны почему-то... До ума не уверен что доведу (ведь я всего лишь сборщик), до ума (до релиза) впервую очередь должны довести разработчики, но когда это случится никто пока не знает. Там не так уж много проблем осталось (я имею ввиду сам е17, файловый менеджер). Есть небольшие недочеты, но они не критичны. Пользоваться, в общем, можно. Правда не всем, это да. Насчет поздабили не совсем верно. Поскольку состояние е17 сейчас оценивается как не стабильное, постольку и собирать его в основной репозиторий никто не спешит. Я бы и не взялся за это дело, просто хотел показать, что и в альте все это может работать, а также предоставить возможность оценить, в каком он состоянии и что в нем есть. Сообщение отредактировал ksa - 25.10.2011, 15:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... P.P.S. причем нельзя сказать что ecomorph не работает совсем, все недостатки от его работы присутствуют( как например плохое отображение печатного текста, есть такой глюк что текст отображается с задержкой, не знаю как более подробно обьяснить, но был такой глюк на pclinnuxos_E17) и положительный момент со сглаживанем фона панели запуска тоже говорит о том что ecomorph работает , но не так как должен, или не полностью.... Поскольку экоморф никогда в глаза не видел (первый раз увидел после того, как собрал, поставил и загрузил), то мне сложно судить - работает он или нет. То, что частично работает тоже верно замечено. Фактически загружается только ядро без модулей. Как я понял, это значит, что он ближе к нерабочему, чем к рабочему (поправьте, если ошибаюсь). Если интересует сборка пакетов, то (теперь уже) могу на пальцах пояснить, что есть сборка (применительно к сборке с применением autotools - autoreconf & configure & make & make install) и что есть спек и как примерно его составлять (спасибо еще раз товарищам по клубу! - научили уму-разуму). Я ведь тоже с этого начинал. Думаю, что те участники клуба, которые тоже сборкой занимаются, присоединятся и помогут с подсказками. Есть, конечно, и некоторые проблемы (как, например, сейчас у меня с определенными флагами компиляции), но, думаю, решение рано или поздно будет. Если все получится, то буду рад помощнику по сборке и допилке ![]() By the way. А чего еще не хватает на ваш взгляд из компонентов е17 в репе ? Мне как-то не доводилось глубуко копать в этом направлении да и использую е17 в спартанском виде, если можно так сказать. Сообщение отредактировал ksa - 25.10.2011, 17:51 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А чего еще не хватает на ваш взгляд из компонентов е17 в репе ? Мне как-то не доводилось глубуко копать в этом направлении да и использую е17 в спартанском виде, если можно так сказать. я сам на альт хочу мигрировать с pclinuxos, там е17 со всеми плюшками работает превосходно, но есть ряд минусов которые заставляют искать гибрид альтлинукса с е17. постараюсь записать ролик с рабочим экоморфом и показать как работают все остальные модули которые хотелось бы увидеть при ближайшем случае появления свободного времяни.... |
|
|
![]()
|
|
я сам на альт хочу мигрировать с pclinuxos, там е17 со всеми плюшками работает превосходно, но есть ряд минусов которые заставляют искать гибрид альтлинукса с е17. постараюсь записать ролик с рабочим экоморфом и показать как работают все остальные модули которые хотелось бы увидеть при ближайшем случае появления свободного времяни.... Было бы неплохо взглянуть, хотя бы для того, чтобы понять, что вообще собираю ![]() Кстати, а что за минусы в этом дистрибутиве ? Сообщение отредактировал ksa - 25.10.2011, 18:23 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ген, имеется ввиду программа для создания снапшотов системы и возможность сохранения их в формате iso ![]() А-а-а-а! ![]() А кто мне подскажет, как собрать пакет с флагом -no-as-needed. Экспортирую LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl, -no-as-needed" и сборка обламывается на этапе конфигурирования. Ругань следующая: Configure: error: C compiller cannot create executables. Поиск в нете результата не дал. Это все к тому, что, похоже, сборка ecomorph+ecomp с флагом -as-needed обламывает загрузку модулей ecomp'a ecomorph'ом, всвязи с чем пакеты получаются неработоспособными. Может проще запатчить исходники, чтоб с --as-needed собирались? Больше пользы будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Может проще запатчить исходники, чтоб с --as-needed собирались? Больше пользы будет. С --as-needed как раз собирается, но нифига нормально не работает. Покопался тут и выяснилось, что проблема как раз в этом флаге. Если собирать с --no-as-needed, то все работает (где-то на форумах других дистрибутивов натыкался). Сообщение отредактировал ksa - 25.10.2011, 20:51 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
В рассылке спросить не?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Когда пойду, пока не знаю, но оставлю здесь сообщение configure, которое вываливается в лог после експорта (как в вики написано)
Код export LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl --no-as-needed" само сообщение Код cc1: error: unrecognized command line option "-fno-as-needed" После этого скрипт завершает работу. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
В девел идти чтоль иль куды там... В сизифной спросить. На <>devel подписаться невозможно, на нее подписывают только тех, кто вступает в команду альта. Welcome? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В сизифной спросить. Благодарствую, забреду как-нибудь... На <>devel подписаться невозможно, на нее подписывают только тех, кто вступает в команду альта. Welcome? ![]() Ну, чтение рассылок для анонимусов пока не закрыли, меня это вполне устраивает. В комманду пока не стремлюсь. Сообщение отредактировал ksa - 27.10.2011, 11:02 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код export LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl --no-as-needed" На вики всё-таки написано как положено, через запятую: Код export LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl,--no-as-needed"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На вики всё-таки написано как положено, через запятую: Код export LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl,--no-as-needed" Миш, пробовал и с запятой (кстати, да, опечатался). Результат один и тот же. Да, забыл сказать - пакеты собраны с помощью rpm, а не в хэшере. Может быть в этом проблема. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Так как у апстрима началась активная пилка я времено прекращаю обновление репы с пакетами ибо с каждым снапшотом ломается все больше, правда есть и положительные моменты. По наличию положительных результатов обязательно обновлю пакеты. Пока самый стабильный срез получился из пакетов, которые лежат на моем хостинге. На киевском зеркале срез чуток по-хуже (в основном из-за файлового менеджера).
А пока идет допилка, займусь я наверное пакетами, которые есть в репе, приведу нумерацию версий к одному виду да спеки подпилю (если будет чего пилить), может соберу еще чего полезного из прикладных программулин. Сборок образов, соот-но, тоже ждать не стоит да и бессмысленно это в данный момент. В дополнение к "плохим" новостям есть и хорошие. Кажется, нашел решение для индикатора раскладки (надо будет проверить у себя сначала). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Обновил большую часть пакетов (модулей) в репе, привел спеки к одному знаменателю.
Хотелось бы услышать мнение знающих товарищей по поводу файла лицензии. Можно ли его паковать отдельно от бинарников и прочих файлов ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Появились вкусные изменения, внесенные апстримом в е17-ый (настройка многомониторной конфигурации, сам пока не тестил - монитор то один
![]() Сообщение отредактировал ksa - 13.11.2011, 20:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
UPD Пакеты обновил.
Интересно было бы услышать о работе модуля e17-conf-randr для настройки вывода на несколько мониторов (только желательно тестировать в "чистой" системе, где не установлены компоненты гнома, кед или других WM/DE). Также собран модуль notification. С deadbeef'ом работает без проблем, как и с filezill'ой (проверил ради интереса). Снес notification-daemon за ненадобностью ![]() Сообщение отредактировал ksa - 13.11.2011, 20:50 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Welcome? ![]() Уточню свою позицию по приглашению. Первые скрипки в этой ситуации играют две вещи. Как бы это странным не показалось, но я привык делать на совесть. Отсюда следует ответственность и связанное с этим повышенное внимание. Ну и тут еще есть такое дело. Да, лень, думаю, догадались ![]() Пока меня (и, думаю, заинтересованный народ) устраивает текущее положение вещей. А что будет дельше - покажет время. ![]() Сообщение отредактировал ksa - 20.11.2011, 21:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем верное представление. Повышенное внимание и так присутствует - пакеты ведь собираются, проблемы решаются. Роботы-сборщики на то и роботы, чтоб не вникать в их работу. Да и времени сейчас тратится больше - распихивание своих пакетов в какие-то репы и т.п. Да и заинтересованный народ я бы не сказал, что такое кустарство сильно удовлетворяет. А так все сведется только в отправке пакета на сборку. Это к вопросу о лени
![]() Сообщение отредактировал Drool - 20.11.2011, 23:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Да и заинтересованный народ я бы не сказал, что такое кустарство сильно удовлетворяет. А так все сведется только в отправке пакета на сборку. Это к вопросу о лени ![]() Из заинтересованных пока только один да и тот пропал ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышал, карманы готовятся, где можно подробнее почитать о принципах работы с ними ? http://www.altlinux.org/Git.altКарманы — разновидность task. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:33 |