![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Спасибо за видео! Примерно понятно, что это и с чем его едят. Но что в этом видео было Е17-Player (какая конкретная программа скрывается под этим названием), можно пояснить ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2173 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за видео! Примерно понятно, что это и с чем его едят. Но что в этом видео было Е17-Player (какая конкретная программа скрывается под этим названием), можно пояснить ? http://zenway.ru/page/xt7-player |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм.. Первый раз слышу о таком фронт-енде. Он действительно так сильно отличается от SMPlayer ? PS Я думал это какой-то софт из EFL-based ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскриншотам - не понравился, слишком громоздко и неудобно сделано во многих местах. Причем выглядит все как весьма неудачный форк SMPlayer-а. Из подобного мне намного больше понравился UMPlayer.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поскриншотам - не понравился, слишком громоздко и неудобно сделано во многих местах. Причем выглядит все как весьма неудачный форк SMPlayer-а. Из подобного мне намного больше понравился UMPlayer. Я вообще человек непривередливый обычно. Один раз попробовав SMPlayer, так и юзаю его (видимо, по привычке) в linux'e и винде. Тех, кто спрашивает какой-нить проигрыватель с кодеками, обычно отправляю в сторону SMPlayer либо gom/kmplayer. PS Была бы еще встроенная морда у MPlayer нормальная (адекватная), можеть отказался бы от SM'а -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Была бы еще встроенная морда у MPlayer нормальная (адекватная), можеть отказался бы от SM'а Причем вполне функциональная и довольно приятная внешне. mplayer-gui, бинарник - gmplayer. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 14.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2173 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскриншотам - не понравился, слишком громоздко и неудобно сделано во многих местах. Причем выглядит все как весьма неудачный форк SMPlayer-а. Из подобного мне намного больше понравился UMPlayer. мне тоже umplayer нравится сам им щас пользуюсь, автор видео как вы наверное уже дагадались не я, просто случайно на него наткнулся и подумал уж чего парится если одно и тоже , все эффекты теже что и у меня по той простой причине что системы и у меня и у автора этого ролика одинаковые, а по поводу вашего вопроса что за проблема заставила меня искать новый дистр вот - http://www.youtube.com/watch?v=Ux8P0zvKXsA |
|
|
![]()
|
|
Поспрашивал в рассылках насчет сборки с no-as-needed, дали тот же совет, что и в вики прописан. Попробую, конечно, еще разок.
Но главная проблема это разобраться с connman. Каким макаром он связан с другими компонентами системы, каков принцип его работы. Собрать то я его собрал, но даже при запущеном демоне, настроить ничего нельзя, как и создать подключение. Хотя ответная часть Е17-ого загруженный демон видит, но не позволяет создать подключения. И проблема вроде даже не в зависимостях (они все удовлетворены), а в чем-то другом, но пока не могу понять, в чем же именно... Сообщение отредактировал ksa - 28.11.2011, 14:40 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... по поводу вашего вопроса что за проблема заставила меня искать новый дистр вот - <a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ux8P0zvKXsA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ux8P0zvKXsA</a> Ну это может быть обычный баг в Е17-ом, который, скорее всего, будет исправлен (возможно даже уже исправлен, тут не могу точно сказать, потому что использую родной менеджер Е17-ого, а большую часть операций с файлами делаю в терминале всвязи с поломкой некоторых функций удаления\копирования\перемещения в текущем срезе Е17). Сообщение отредактировал ksa - 28.11.2011, 14:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Увы, не получается собрать rpm'ом ecomorph с no-as-needed. Такое ощущение, что as-needed прибито гвоздями, хотя, возможно, я что-то делаю не так или оно может собраться в хэшере. Так что я пока сосредоточусь на остальных пакетах, которые собираются и работают. Буду рад советам по сборке связки ecomp+ecomorph. Если кто попробует все пакеты собрать в хэшере, тоже буду рад замечаниям.
Повторюсь, что Код export LDFLAGS="$LDFLAGS -Wl, --no-as-needed" не помогает при сборке с rpm. Сообщение отредактировал ksa - 3.12.2011, 21:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ты хашер еще не освоил ? Если нет то срочно осваивай, от этого все равно не уйти ![]() Сначала надо бы понять, в чем проблема неработоспособности пакетов. В генту все это вроде работает, в альте нет. Куда копать - не имею понятия да и не хватает знаний и особенностей альтостроя. За хешер приниматься не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока "на кошках" в виде rpm не потренеруюсь и не добьюсь результатов. Раз есть такой инстремент как rpm почему его не использовать, к тому же результат от хешера мало отличается, на мой взгляд. Сообщение отредактировал ksa - 3.12.2011, 22:21 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... Кстати попробуй сборку в чруте, у меня брендинг собрался только в нем ![]() Как это делается в альте, не просветишь ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это делается в альте, не просветишь ? Вот подробнейшая инструкция от Толи по сборке в чруте : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3261 ( 2-ой пост темы ), про сборку в hasher-е из src-х сейчас чего нибудь набросаю. Сообщение отредактировал kostyalamer - 3.12.2011, 23:43 |
|
|
![]()
|
|
Набросал небольшую инструкцию про сборку, прошу Гену и Толю тапками не кидаться, а подправить что не так
![]() http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry30766 18 пост |
|
|
![]()
|
|
Куда копать - не имею понятия да и не хватает знаний и особенностей альтостроя. Давай как-то вместе попробуем? Я не ахти какой спец, но если простенький патчик для --as-needed - могу попробовать соорудить. P.S. Мог бы уже давно в рассылке показать лог сборки, может и патчик бы уже подсобили организовать. А если скооперироваться с мантейнером e17 - было бы еще лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давай как-то вместе попробуем? Я не ахти какой спец, но если простенький патчик для --as-needed - могу попробовать соорудить. P.S. Мог бы уже давно в рассылке показать лог сборки, может и патчик бы уже подсобили организовать. А если скооперироваться с мантейнером e17 - было бы еще лучше. Одно могу сказать точно. Когда делаешь экспорт переменной для no-as-needed, сборка обламывается на этапе конфигурирования. Заглядываю в лог, а там писано, что fno-as-needed неизвестный системе параметр. Если бы я еще знал, куда патчик прикладывать, пока это битва вслепую. Противника не видно, но он очень явно не дает собрать пакеты. ![]() Скооперироваться то хорошо, но я не на столько хорош в английском - в час по чайной ложке при поддержке всяких гуглотранслейтов и прочих инструментов. PS Одному раскопки вести тяжеловато (это касается именно ecomp+ecomorph). Остальное я вроде заборол, правда еще остается connman. Но как он работает и что ему надо для нормальной работы, как он завязан на остальные системные компоненты - вот в чем вопрос. Как видишь, Ген, вопросов тоже хватает. А ты меня в сборщики зовешь ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Давай как-то вместе попробуем? Я не ахти какой спец, но если простенький патчик для --as-needed - могу попробовать соорудить. P.S. Мог бы уже давно в рассылке показать лог сборки, может и патчик бы уже подсобили организовать... Я уже где-то вывод лога приводил.. Ну что же, приведу еще раз Код configure:2579: $? = 0 configure:2568: gcc -v >&5 Using built-in specs. COLLECT_GCC=i586-alt-linux-gcc COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/libexec/gcc/i586-alt-linux/4.5.1/lto-wrapper Target: i586-alt-linux Configured with: ../configure --host=i586-alt-linux --build=i586-alt-linux --target=i586-alt-linux --prefix=/usr --exec-prefix=/usr --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin --sysconfdir=/etc --datadir=/usr/share --includedir=/usr/include --libdir=/usr/lib --libexecdir=/usr/libexec --localstatedir=/var/lib --sharedstatedir=/usr/com --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --disable-dependency-tracking --without-included-gettext --program-suffix=-4.5 --with-slibdir=/lib --with-bugurl=http://bugzilla.altlinux.org --enable-bootstrap --enable-shared --enable-__cxa_atexit --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --without-included-gettext --enable-multilib --enable-gnu-unique-object --enable-linker-build-id --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++,java,ada,lto --enable-plugin --enable-java-awt=gtk --with-native-libdir=/usr/lib/gcj-4.5 --with-ecj-jar=/usr/share/java/ecj.jar --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-4.5-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --disable-libjava-multilib --enable-java-maintainer-mode --with-arch=i586 --with-tune=generic Thread model: posix gcc version 4.5.1 20101130 (ALT Linux 4.5.1-alt8) (GCC) configure:2579: $? = 0 configure:2568: gcc -V >&5 i586-alt-linux-gcc: '-V' option must have argument configure:2579: $? = 1 configure:2568: gcc -qversion >&5 i586-alt-linux-gcc: unrecognized option '-qversion' i586-alt-linux-gcc: no input files configure:2579: $? = 1 configure:2599: checking whether the C compiler works configure:2621: gcc -g -O2 -march=i586 -mtune=i686 -Wl, --no-as-needed conftest.c >&5 } вот тут cc1: error: unrecognized command line option "-fno-as-needed" } проблема configure:2625: $? = 1 configure:2663: result: no configure: failed program was: | /* confdefs.h */ | #define PACKAGE_NAME "ecomorph" | #define PACKAGE_TARNAME "ecomorph" | #define PACKAGE_VERSION "0.0.1" | #define PACKAGE_STRING "ecomorph 0.0.1" | #define PACKAGE_BUGREPORT "hannes.janetzek<>gmail.com" | #define PACKAGE_URL "" | /* end confdefs.h. */ | | int | main () | { | |; | return 0; | } configure:2668: error: in `/home/sb/RPM/BUILD/e17-module-ecomorph-0.0.1': configure:2672: error: C compiler cannot create executables See `config.log' for more details. Выделил в логе те строчки, в которых и заключена суть. Без решения этого вопроса дальше не продвинуться. Сборка обламывается. Вот в чем тут проблема, в коде пакета или в сборочных инструментах (понимаю, что от rpm'а все открещиваются и тыкают носом в хешер) лично мне не понятно. Сообщение отредактировал ksa - 4.12.2011, 13:48 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Предоставь мне проблемный пакет а также, если необходимо, нужные для его сборки, отсутствующие в репозитарии. Буду пытаться собрать на 5.1.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предоставь мне проблемный пакет а также, если необходимо, нужные для его сборки, отсутствующие в репозитарии. Буду пытаться собрать на 5.1. Все пакеты (в том числе девел для сборки) лежат на киевском зеркале. Адресок репы, тут и srpm есть для совсем ленивых ![]() PS Не уверен в успешности сборки всего пандиона на 5.1 Где-то в требованиях видел ограничения по версиям, в том числе и для сборочных инструментов. Правда какие там в 5.1 версии не знаю - у меня ведь шестой бранч ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Небольшое уточнение по профилю в хомяке. Путем экспериментов удалось выяснить, что даже skel не помогает нормально разместить файлы в профиле пользователя _ДО_ЗАПУСКА_ОБОЛОЧКИ_. В противном случае, DE бы не ругалось на отсутствие отключенных модулей и не запускало бы мастер настройки. Увы, но для профиля этот инструмент (skel) пока не подходит. Думаю, что нет пока смысла заморачиваться с профилями. Гораздо лучше оставить мастер при первом запуске и умолчальный набор модулей.
2 Drool Ген, есть у тебя что сказать по поводу сборки ecomp+ecomorph или бросил затею ? PS В сизиф (не мной) были собраны релизные версии компонентов (только EFL и E17 из svn на момент сборки). Начнаю задаваться вопросом - стоит ли дальше ковыряться с E17 или сосредоточиться исключительно на модулях/темах ? У кого какие идеи на этот счет ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
2 Drool
Если нужен порядок сборки, то выложу без проблем. Если еще какие моменты прояснить надо, только отметь какие, постараюсь прояснить ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
ecomp не собирается на 5.1 из-за старых версий библиотек, а пересобирать пол системы из-за одной либы - как-то стремно, еще развалится. Второй пакет валится на стадии:
Код + ./autogen.sh --prefix=/usr Running autopoint... autopoint: *** /usr/bin/cvs: program not found autopoint: *** Stop. Running aclocal... Running autoheader... Running autoconf... Running libtoolize... Running automake... configure.ac:9: installing `./config.guess' configure.ac:26: required file `./config.rpath' not found configure.ac:9: installing `./config.sub' configure.ac:13: installing `./install-sh' configure.ac:13: installing `./missing' src/Makefile.am: installing `./depcomp' Makefile.am:19: `%'-style pattern rules are a GNU make extension error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.79702 (%prep) Даже не понял что ему не так в сборочной среде... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Код configure:2672: error: C compiler cannot create executables See `config.log' for more details. Что-то есть в альтовских рассылках по этим словам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Второй пакет валится на стадии: Код + ./autogen.sh --prefix=/usr Running autopoint... autopoint: *** /usr/bin/cvs: program not found autopoint: *** Stop. Running aclocal... Running autoheader... Running autoconf... Running libtoolize... Running automake... configure.ac:9: installing `./config.guess' configure.ac:26: required file `./config.rpath' not found configure.ac:9: installing `./config.sub' configure.ac:13: installing `./install-sh' configure.ac:13: installing `./missing' src/Makefile.am: installing `./depcomp' Makefile.am:19: `%'-style pattern rules are a GNU make extension error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.79702 (%prep) ... Что-то последнее время в сизифных пакетах мелькает строчка в ченджлоге типа remove rpath или типа того. Думаю, это именно с этим связано. Хотя, если ты собираешь в хэшере, то могут быть и мои косяки (где-то чего-то не так прописал ![]() Прошерстил результат поиска по твоей ссылке - ничего похожего на случай с --no-as-needed не нашел... Сообщение отредактировал ksa - 27.12.2011, 7:18 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Что-то последнее время в сизифных пакетах мелькает строчка в ченджлоге типа remove rpath или типа того. Думаю, это именно с этим связано. Хотя, если ты собираешь в хэшере, то могут быть и мои косяки (где-то чего-то не так прописал ![]() Прошерстил результат поиска по твоей ссылке - ничего похожего на случай с --no-as-needed не нашел... Так то в сизифе, а я на 5.1 все еще живу. И данная ошибка к rpatch не имеет отношения. Моя ссылка была не про -as-needed, а про ошибку вида "C compiler cannot create executables". Наверное, стыкуйся з мантейнером e17 в сизифе и в режиме тесного сотрудничества нужно решать эти грабли сообща. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Моя ссылка была не про -as-needed, а про ошибку вида "C compiler cannot create executables". Все верно, только причиной этой ошибки может быть куча факторов ![]() Наверное, стыкуйся з мантейнером e17 в сизифе и в режиме тесного сотрудничества нужно решать эти грабли сообща. Пожалуй, так и сделаю. А вообще, надо бы ему все мои пакеты со спеками передать, чтобы собрать в сизиф, а то болтаются в виде непонятно чего. Сообщение отредактировал ksa - 28.12.2011, 12:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем тестирование в новом году свежих пакетов
![]() Кто тестирует, отписывайте сюда все проблемы с пакетами (зависимости, отсутствие паектов, несостыковки при установке/обновлении). Будем править и, надеюсь, доведем до вменяемого состояния. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь может пояснить, как в спеке прописать применение более одного патча c помощью макроса %patch. А то второй применяется к тому же самому файлу, что и первый, хотя патчит другой файл. Пробовал и без макроса %patch, но патчи не видятся. Неужели придется упаковывать патчи в архив с исходниками и прописывать patch -p0 < patchfile ?
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос снят, косяк, как оказалось, был в записи самого макроса.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:18 |