![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замозолил глаза перевод, который в апстриме е17. Решил поправить ситуацию - накатал патчи и закидал апстримовую рассылку письмами с обновлением перевода. В любом случае, примут патчи или нет, у нас будет е17 с "правильным" переводом Гоблина
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основной файл перевода апстрим принял. Поглядим, примут ли патчи для модулей. Еще немного подожду и, возможно, с радстью выброшу патчи, которые сейчас идут с пакетом
|
|
|
![]()
|
|
Залил на киевскую репу обновление пакетов (обновленный апстримом перевод е17). К сожалению, поправки к переводу, которые я отправлял, приняли лишь частично. По патчам с переводами модулей пока молчание. То, что приняли, лишь тривиальные вещи. А то, что не приняли, переведено, на мой взгляд, корявенько. Именно поэтому, мне перевод до сих пор кажется сыроватым (не знаю, как вам). Тем, кто тестирует, обратите на это внимание. Я так понял, что добиваться справедливости бесполезно. Меня даже не включили в список работавших над переводом людей (есть в файле .po). Всвязи с таким поворотом событий, я принял решение послать тех ребят куда по-дальше и, если вам перевод тоже покажется не ахти каким, буду дорабатывать самостоятельно.
Сообщение отредактировал ksa - 12.2.2012, 10:27 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Допилился"... Закончил, надеюсь, с е17 и его свитой. Теперь бы подключился кто-нибудь, кто бы смог подсобить с connman, а также ecomorph+ecomp. И будет е17, практически без оговорок, полностью юзабельным в альте. За исключением апстримовых багов конечно
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Допилился"... Закончил, надеюсь, с е17 и его свитой. Теперь бы подключился кто-нибудь, кто бы смог подсобить с connman, а также ecomorph+ecomp. И будет е17, практически без оговорок, полностью юзабельным в альте. За исключением апстримовых багов конечно ![]() Поздравляю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Теперь бы подключился кто-нибудь, кто бы смог подсобить с connman, а также ecomorph+ecomp. Мантейнер е17 в альте?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мантейнер е17 в альте? Возможно. Но как я понял, там не приветсвуется мелконарезательство. Все собрано одним пакетом (за некоторыми исключениями). С одной стороны, нужны жеские зависимости (поэтому в сизифе нет виртуального пакета). С другой стороны, зная поднаготную, можно дать больше свободы пользователю по установке модулей, не затрагивая основную систему. Поэтому был применен виртуальный пакет-пустышка, который ставит все, что необходимо по минимуму. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю ![]() ![]() Пока через песочницу пакеты не прошлии, рановато говорить. Еще проверить на работоспособность и устанавливаемость. С дистрибутивом, боюсь, сам не слажу. Слишком много нужно понимать технически. Таких знаний у меня маловато. В отличиии от сборки некоторых пакетов ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но как я понял, там не приветсвуется мелконарезательство. А ты интересовался почему? Может, у него просто банально нет времени. Все же пора тебе с ним состыковаться и плотно посотрудничать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пересобрал ememoa, connman и eina (поправил зависимости, в том числе с учетом результатов buildreq). Оказалось, я собрал калеку-connman, без некоторых плагинов и файлов. Пакеты и 3 срсэхи поплыли в репу.
Сообщение отредактировал ksa - 26.2.2012, 21:34 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А ты интересовался почему? Может, у него просто банально нет времени. Все же пора тебе с ним состыковаться и плотно посотрудничать. Вот как только все соберется в хешере и я буду уверен, что больше ничего пакетам не нужно от системы (то бишь, со всеми необходимыми фишками и возможностями собраны пакеты), вот тогда и попробую состыковаться с мэинтейнером. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Пересобрал ememoa, connman и eina (поправил зависимости, в том числе с учетом результатов buildreq). Оказалось, я собрал калеку-connman, без некоторых плагинов и файлов. Пакеты и 3 срсэхи поплыли в репу. Как все будет готово, начнем заливать в клубную репу по-новой, но это уже в соседней теме ![]() |
|
|
![]()
|
|
Похоже, connman заработал! По крайней мере у меня кажет состояние проводного соединения и тип получения айпишника. Ну, Гена. Если бы не он, я бы еще долго думал, чего не так с этим чудо сервером. Пока копался с зависимостями, выяснилось, что некоторые флаги при сборке надо указывать явно иначе функционал не собирался.
Сообщение отредактировал ksa - 26.2.2012, 22:28 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Пока копался с зависимостями, выяснилось, что некоторые флаги при сборке надо указывать явно иначе функционал не собирался. А там сборка идет через configure? Если да - обычно полезно изучить вывод Код ./configure --help перед сборкой, часто там бывают упомянуты нужные ключи для активации сборки функционала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А там сборка идет через configure? Если да - обычно полезно изучить вывод Код ./configure --help перед сборкой, часто там бывают упомянуты нужные ключи для активации сборки функционала.Инфу нашел в ридми, где было написано, что даже если зависимости в системе есть, без явного указания при сборке этих параметров, оно не собирается. Ну да ладно. Тут еще проблемка. Надо накидать init скрипт для этого демона. Делать юзера ему специального и как правильно для альта написать скрипт я не знаю. Поэтому эту задачку оставляю тому, кто в этом деле сечет. Без этого скрипта демон можно запускать под рутом командой типа Код /usr/sbin/connmand Ну, и само-собой, что если нужен демон, то запускать его придется при каждом включении компа. Сообщение отредактировал ksa - 27.2.2012, 17:42 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Пересобрал и перезалил все пакеты, которые необходимы для базовой установки (в том числе, в хвосте пришли те пакеты, которые идут вместе с самим е17, но выделены в опциональные модули). Добавил пакет для можного нынче предпросмотра документов в виде миниатюр. Кто тестирует или пользуется, просьба обновиться и проверить, все ли корректно прошло и не забыл ли я чего залить.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1. Надо накидать init скрипт для этого демона. 2. Делать юзера ему специального и как правильно для альта написать скрипт я не знаю. 1. Это не проблема. 2. А он корректно работает не от рута? Если да - завернуть его на работу от псевдопользователя тоже не проблема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Это не проблема. 2. А он корректно работает не от рута? Если да - завернуть его на работу от псевдопользователя тоже не проблема. 1. Ну, для меня проблема, по крайней мере 2. От пользователя не стартует. Только под рутом пашет. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1. Ну, для меня проблема, по крайней мере 2. От пользователя не стартует. Только под рутом пашет. 1. Берешь готовый инит-скрипт и подгоняешь его под свои нужды ![]() 2. Одной заморочкой меньше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Берешь готовый инит-скрипт и подгоняешь его под свои нужды ![]() 2. Одной заморочкой меньше ![]() Сделал скрипт, только почему то в центре управления статус службы остановлена, хотя демон запущен... Пакет отправил в репу. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Выношу e17-base в отдельный пакет дабы не приходилось пересобирать на каждый чих весь е. Этот пакет на данный момент полностью повторяет тот, что идет в спеке для е. Не уверен, нужно ли пересобирать е17. Ну, разве что для корректности SRPMS пакета (где не будет подпакета е17-base). На всякий у себя пересборал, скоро перезалью в репу. С одной стороны подпакет в общем спеке - хорошо, все наглядно, но если находится косяк, приходится все пересобирать. Поэтому решил отделить данный пакет.
Сообщение отредактировал ksa - 10.3.2012, 16:46 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Пакеты пересобрал и залил в репу.
|
|
|
![]()
|
|
Перевел содержимое иконок меню "Избранные", а также значков на рабочем столе. Новые версии пакетов выложил в репу. Для активации изменений нужно проделать следующее: Зайти в панель параметров->настройки->профили, активировать пункт "Заново" и нажать применить, после чего пройти заново этапы начальной настройки. В результате должен быть виден перевод. Простой перезапуск е17 не помогает. Видимо, это как то завязано на тему или дефолтный базовый профиль.
Выглядит как-то так ![]() Сообщение отредактировал ksa - 10.3.2012, 20:46 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, кажется большая часть пакетов готова для хэшера. Костя обещал собрать и проверить собираемость. Для полного ажура пока в хешере не хватает инструментов для создания тем под е17. Это занятие на ближайшую перспективу.
Сообщение отредактировал ksa - 26.3.2012, 22:27 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
...Все же пора тебе с ним состыковаться и плотно посотрудничать. Написал письмо во вторник на сей неделе. Пока ответа нет. Подождем... В любом случае, будет ответ или же нет, пакеты бросать не собираюсь. В том смысле, что вряд ли я их до ума доведу когда-либо в одиночку, но что смогу, постараюсь реализовать. На большее не надейтесь ![]() Сообщение отредактировал ksa - 30.3.2012, 19:05 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Почесав репу, решил, что утилиту edje-epp нецелесообразно держать в отдельном подпакете, а потому с сегодняшним обновлением могут быть проблемы. Для решения проблемы обновления сносим вручную пакет
Код apt-get remove edje-epp , перед этим должно быть выполнено Код apt-get update . После сноса пакета можно спокойно обновляться.
|
|
|
![]()
|
|
С последним обновлением увы сломалось монтирование сменных носителей, будь то флеш или болванка. Что делать и кто виноват сказать пока не могу ибо не в теме. Если кто поймает ошибку и знает при этом пути объезда прошу выложить их сюда.
Внимание! Если после обновления у вас проблема с монтированием, то есть два варианта: 1) Снести е17 и поставить пакеты из клубной репы 2) Дождаться решения вопроса (я увы здесь не в теме) либо предложить решение самому (если обладаете знанием вопроса) PS Где же тут собака порылась хотелось бы знать... Сообщение отредактировал ksa - 26.4.2012, 18:42 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрал новый срез пакетов. Монтирование работает. Так и не понял, что за проблема была в предыдущей сборке. В данный момент идет заливка пакетов в репу.
В данном срезе появился работающий модуль перключения раскладок, теперь он в дереве исходных текстов самого е (е17-xkbswitch). К сожалению, пришлось пока выкинуть патчи по умолчальной настрйке е17. Поковыряю еще в ближайшее время, может что получиться. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрал новый срез пакетов. Монтирование работает. Так и не понял, что за проблема была в предыдущей сборке. В данный момент идет заливка пакетов в репу. В данном срезе появился работающий модуль перключения раскладок, теперь он в дереве исходных текстов самого е (е17-xkbswitch). К сожалению, пришлось пока выкинуть патчи по умолчальной настрйке е17. Поковыряю еще в ближайшее время, может что получиться. Серега , если они у тебя готовы , то могу начать собирать в клубную репу ( или можно подождать несколько дней на предмет выявления багов ). Правда если пересобирать , опиши тут цепочку, что и в каком порядке ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 5:21 |