![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что стоит спешить со сборкой в клубную репу. Там лежит проверенный и рабочий срез. То, что у меня собрано - самое новье, свежак, в котором могут быть грабли и прочая и прочая
![]() PS А переключатель раскладок работает только по щелчку мышью на значке, просто по клавишам не переключает (не добили его до конца как я понял). Рано обнадежился, придется еще подождать и сидеть на кастомном конфиге для исков ( железобетонный способ однако ). PS2 Если уж не терпиться собрать, то попробуй закинуть в клубную репу пакеты е17-module-*, кроме * = places и * = ecomorph ![]() Сообщение отредактировал ksa - 29.4.2012, 20:00 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS2 Если уж не терпиться собрать, то попробуй закинуть в клубную репу пакеты е17-module-*, кроме * = places и * = ecomorph ![]() Собрал и залил модули в репу ![]() 1) taskbar : Код checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes checking for E... no configure: error: Package requirements (enlightenment) were not met: No package 'enlightenment' found Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you installed software in a non-standard prefix. Alternatively, you may set the environment variables E_CFLAGS and E_LIBS to avoid the need to call pkg-config. See the pkg-config man page for more details. error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.93567 (%prep) RPM build errors: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.93567 (%prep) Command exited with non-zero status 1 8.25user 0.89system 0:28.62elapsed 31%CPU (0avgtext+0avgdata 36032maxresident)k 9264inputs+14640outputs (37major+713591minor)pagefaults 0swaps hsh-rebuild: rebuild of `e17-module-taskbar-1.0.0.65208-alt1.src.rpm' failed. 2) winlist : Код make[2]: Entering directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0/src'
/bin/sh ../libtool --tag=CC --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I. -I.. -I/usr/include -DUSE_E_CONFIG_H -I/usr/include/enlightenment -I/usr/include/evas-1 -I/usr/include/eina-1 -I/usr/include/eina-1/eina -I/usr/include/ecore-1 -I/usr/include/eet-1 -I/usr/include/edje-1 -I/usr/include/efreet-1 -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/dbus-1.0/include -I/usr/include/e_dbus-1 -I/usr/include/eeze-1 -g -O2 -MT e_mod_main.lo -MD -MP -MF .deps/e_mod_main.Tpo -c -o e_mod_main.lo e_mod_main.c libtool: compile: gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I. -I.. -I/usr/include -DUSE_E_CONFIG_H -I/usr/include/enlightenment -I/usr/include/evas-1 -I/usr/include/eina-1 -I/usr/include/eina-1/eina -I/usr/include/ecore-1 -I/usr/include/eet-1 -I/usr/include/edje-1 -I/usr/include/efreet-1 -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/dbus-1.0/include -I/usr/include/e_dbus-1 -I/usr/include/eeze-1 -g -O2 -MT e_mod_main.lo -MD -MP -MF .deps/e_mod_main.Tpo -c e_mod_main.c -fPIC -DPIC -o .libs/e_mod_main.o e_mod_main.c:3:34: fatal error: X11/extensions/shape.h: No such file or directory compilation terminated. make[2]: *** [e_mod_main.lo] Error 1 make[2]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0/src' make[1]: *** [all-recursive] Error 1 make[1]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0' make: *** [all] Error 2 make: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0' error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.5152 (%build) RPM build errors: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.5152 (%build) Command exited with non-zero status 1 10.21user 1.28system 0:23.14elapsed 49%CPU (0avgtext+0avgdata 56512maxresident)k 15728inputs+19824outputs (51major+906293minor)pagefaults 0swaps hsh-rebuild: rebuild of `e17-module-winlist-ng-0.1.0.63311-alt2.src.rpm' failed. Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.4.2012, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал и залил модули в репу ![]() 1) taskbar : ... 2) winlist : ... Забирай правленные спеки для этих модулей тут. Пересобрать и получить srpms я не могу - у меня buildrequires другие. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Забирай правленные спеки для этих модулей тут. Пересобрать и получить srpms я не могу - у меня buildrequires другие. Также прошу пересобрать некоторые другие модули (спеки выложил в тот же каталог). Там небольшие правки, плюс поле Packager заполнено ![]() Как соберется, уберу из своего каталога эти модули, чтобы не было путаницы да и чтобы не отвлекаться на них ![]() Сообщение отредактировал ksa - 30.4.2012, 9:11 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрал первую игрушку из офф. репы
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Также прошу пересобрать некоторые другие модули (спеки выложил в тот же каталог). Пересоберу но не быстро, rpm -ba посылает нафиг с этими спеками ( что в общем и с другими спеками довольно часто бывает ![]() Код [k<>host-2 SPECS]$ rpm -ba /home/k/RPM/SPECS/engage.spec ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - Отказано в доступе (13) ошибка: невозможно открыть базу данных RPM в /var/lib/rpm поэтому собирать придеться в чруте наставив туда кучу всякого безобразия ( что занимает довольно много времени ) Если хочешь побыстрее - давай готовые src-хи ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.4.2012, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
Пересоберу но не быстро, rpm -ba посылает нафиг с этими спеками ( что в общем и с другими спеками довольно часто бывает ![]() Код [k<>host-2 SPECS]$ rpm -ba /home/k/RPM/SPECS/engage.spec ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - Отказано в доступе (13) ошибка: невозможно открыть базу данных RPM в /var/lib/rpm поэтому собирать придеться в чруте наставив туда кучу всякого безобразия ( что занимает довольно много времени ) Если хочешь побыстрее - давай готовые src-хи ![]() Хмм... Странная ошибка. У меня с помощью rpm -ba собирается без проблем ![]() PS Можешь их и не собирать в хэшер, в принципе. Пусть у меня в репе лежат. Все равно в скором времени починят изменения в API и, скорее всего, втянут в дерево исходников пакета е17. Правда когда это случится, сейчас сложно сказать. Тогда эти отдельные пакеты не будут иметь смысла. Вот такая перспектива. Другое дело, что со срезом пакетов из клубной репы можно эти модули пощупать. Я то их уже видел в работе, а нужны ли они кому еще - не знаю... ![]() Сообщение отредактировал ksa - 30.4.2012, 22:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант могу завести отдельную репу для этих модулей, чтобы при подключении двух реп как сейчас не произошло автоматического обновления и отваливания пакетов.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, попробуй от рута сказать мантру
Код rpm --rebuilddb
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, спасибо, но к сожалению не помогает. Хм... А справами этого юзера ничего не произошло? У меня так: Код $ id uid=500(drool) gid=500(drool) группы=500(drool),10(wheel),14(uucp),19(proc),22(cdrom),36(vboxusers),38(hashman),71(floppy),80(cdwriter),81(audio),83(radio),101(scanner),102(xgrp),104(camera),124(video),128(sambashare),501(drool_a),502(drool_b) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да вроде все нормально:
Код [k<>host-2 ~]$ id uid=500(k) gid=500(k) группы=500(k),10(wheel),14(uucp),16(rpm),19(proc),22(cdrom),36(camera),37(vboxusers),49(hashman),71(floppy),80(cdwriter),81(audio),83(radio),101(scanner),102(xgrp),501(k_a),502(k_b) Может мне подгадила группа rpm? ( хотя , насколько помню и до того как я себя туда добавил было то же самое ) Сообщение отредактировал kostyalamer - 1.5.2012, 22:53 |
|
|
![]()
|
|
В рассылках спрашивал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А ты интересовался почему? Может, у него просто банально нет времени. Все же пора тебе с ним состыковаться и плотно посотрудничать. Прошло почти полтора месяца - ответного письма не было. Недавно в Сизиф Юрием были собраны новые версии пакетов. Как я вижу, ничего в стратегии сборки не поменялось, т.е. осталась монолитная сборка без нарезки на подпакеты. Я не хочу тут что-либо домысливать или гадать на кофейной гуще. Нет так нет. Значит будем собирать дальше. Вопрос тут в другом - нужна ли кому такая упаковка пакетов, как в клубной репе ? Есть ли преимущества перед пакетами из Сизифа или наоборот недостатки. Я собирал в первую очередь для себя, как мне было бы удобнее. Но не факт, что так удобнее и лучше было бы для Сизифа и тех, кто пользуется этими пакетами из оф. источников. Как минимум вижу один плюс своей сборки. Можно сгондобить отдельные пакеты для десктопов и отдельные пакеты для всяких тачскрин устройств без вытягивания на начальном этапе пакетов противоположной направленности. О преимуществах такой сборки я судить не могу, т.к. таких устройств у меня нет да и собирать такие пакеты я не буду по той же самой причине. Основное направление - пк, буки, нетбуки. Комментарии в спеках пакетов добавил для желающих поковырять на предмет адаптации для тачскин дейвайсов. Другой, но менее значимый плюс это меньший объем вытягиваемых пакетов и зависимостей по умолчанию. Не все движки рендеринга, что предлагает пакет evas, например, нужны на типичном десктопе. Как минимум всегда нужен движок x11, ну и не помешал бы opengl, который я тоже добавил в базу виртуального пакета. Остальное опционально. Такой же принцип я преследовал при упаковке других пакетов. Поэтому игрушки на базе enlightenment foundation libraries при установке на другой DE/WM тянут меньше, чем те, которые могли бы быть упакованы в Сизиф при текущем положении вещей. Думал, что может получиться полезный диалог по поводу упаковки пакетов и вообще по е17. Но не получилось, к сожалению. Хотелось определиться для себя, стоит ли дальше пакетить таким образом е17-ый или я пакечу изначально неправильно и могут быть большие(или не очень) грабли с дальнейшей упаковкой или при укладке в образы. PS Зато рад за Костю, его сборку WM маинтейнер наметил собрать в Сизиф ![]() Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 10:49 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Значит будем собирать дальше. Вопрос тут в другом - нужна ли кому такая упаковка пакетов, как в клубной репе ? Есть ли преимущества перед пакетами из Сизифа или наоборот недостатки. Я собирал в первую очередь для себя, как мне было бы удобнее. Но не факт, что так удобнее и лучше было бы для Сизифа и тех, кто пользуется этими пакетами из оф. источников. Как минимум вижу один плюс своей сборки. Можно сгондобить отдельные пакеты для десктопов и отдельные пакеты для всяких тачскрин устройств без вытягивания на начальном этапе пакетов противоположной направленности. О преимуществах такой сборки я судить не могу, т.к. таких устройств у меня нет да и собирать такие пакеты я не буду по той же самой причине. Основное направление - пк, буки, нетбуки. Комментарии в спеках пакетов добавил для желающих поковырять на предмет адаптации для тачскин дейвайсов. Другой, но менее значимый плюс это меньший объем вытягиваемых пакетов и зависимостей по умолчанию. Не все движки рендеринга, что предлагает пакет evas, например, нужны на типичном десктопе. Как минимум всегда нужен движок x11, ну и не помешал бы opengl, который я тоже добавил в базу виртуального пакета. Остальное опционально. Такой же принцип я преследовал при упаковке других пакетов. Поэтому игрушки на базе enlightenment foundation libraries при установке на другой DE/WM тянут меньше, чем те, которые могли бы быть упакованы в Сизиф при текущем положении вещей. Думал, что может получиться полезный диалог по поводу упаковки пакетов и вообще по е17. Но не получилось, к сожалению. Хотелось определиться для себя, стоит ли дальше пакетить таким образом е17-ый или я пакечу изначально неправильно и могут быть большие(или не очень) грабли с дальнейшей упаковкой или при укладке в образы. Мне твой подход нравится больше, так как он дает свободу пользователю, либо ставить пакеты выборочно, либо вытягивать все метапакетом ![]() Думаю Серега, при текущем положении вещей, надо собирать на e17 дистрибутив на базе твоих пакетов. Олег куда-то пропал, так что если надумаешь то собирай на m-p-d , постараюсь помочь ( к тому же тут есть еще товарищи пользующиеся m-p-d ![]() PS Зато рад за Костю, его сборку WM маинтейнер наметил собрать в Сизиф ![]() Спасибо ! Хорошо что неработающий 0.94 наконец выкинут хотя бы из Сизифа ![]() с прошлого августа: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3173 Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2012, 12:32 |
|
|
![]()
|
|
Мне твой подход нравится больше, так как он дает свободу пользователю, либо ставить пакеты выборочно, либо вытягивать все метапакетом ![]() Он не то, чтобы дает свободу пользователю, просто не тянет то, что не требуется. А метапакетов можно сделать несколько, как с минимумом/максимумом модулей, движков и т.п., так и предназначенных для разных целевых устройств (комп/смартфон). А дает ли этакой подход свободу ? Ну, я сказать затрудняюсь. Скорее такой подход (без метапакета) подойдет продвинутым пользователям и разработчикам. Но последних (применительно к сборке е17 на альт) я пока не видел. Думаю Серега, при текущем положении вещей, надо собирать на e17 дистрибутив на базе твоих пакетов. Олег куда-то пропал, так что если надумаешь то собирай на m-p-d , постараюсь помочь ( к тому же тут есть еще товарищи пользующиеся m-p-d ![]() Вся проблема в том, что сейчас идет активная стадия разработки е17-ого, меняется сама структура дерева исходников. Я бы не хотел сейчас начинать сборку дистрибутива, т.к. могут быть проблемы с новыми свежими срезами. Лучше сосредоточиться на сборке пакетов, их взаимной увязке, соблюдении полиси (LSB хидеры для connman надо бы сделать, а потом еще собрать ofono и теже самые хидеры сочинить). Я был бы только рад, если бы нашелся человек, собирающий на любом профиле сборки на базе срезов е17. Тут проблема в том, что срез, нормально работающий в установленном на пк другом DE/WM, может перестать работать в "голом" образе. Нужно выяснять причину. Тут у меня маловато знаний и навыков. Человек, собирающий образы, имеет в этом деле больше компетенции, чем я. Предлагаю разделение труда по двум направлениям. И мне проще и сборщику образов. К тому же, я буду рад выправлять проблемы в сборке пакетов, например, зависимости различного рода или другие моменты, которые упустил, тестируя срезы на установленной системе. Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 12:56 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Поправочка. Модуль xkbswitch работает, я не там настраивал хоткей для переключения. Но разочаровало в этом модуле то, что типичная моя привязка капслука не работает как надо. В таком случае вместе с переключением локали происходит и изменение регистра букв. Собрал свежий срез, модуль tiling тоже втянули в дерево е17. Смотрю, что и как. Если не будет неожиданностей, залью пакеты в репу.
Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 18:12 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Я был бы только рад, если бы нашелся человек, собирающий на любом профиле сборки на базе срезов е17. Тут проблема в том, что срез, нормально работающий в установленном на пк другом DE/WM, может перестать работать в "голом" образе. Нужно выяснять причину. Тут у меня маловато знаний и навыков. Человек, собирающий образы, имеет в этом деле больше компетенции, чем я. Предлагаю разделение труда по двум направлениям. И мне проще и сборщику образов. К тому же, я буду рад выправлять проблемы в сборке пакетов, например, зависимости различного рода или другие моменты, которые упустил, тестируя срезы на установленной системе. Давай, соберу тебе образ на основе клубной репы. С тебя профиль ( какие пакеты ты бы хотел в нем видеть ) и возможно скелетон ( пакет с пользовательскими установками ). |
|
|
![]()
|
|
Кость, лично мне образ не нужен, как это ни странно. Меня устраивает вариант установки на тот же симпли или другой дистрибутив. Но для колорита или тех, кому он нужен (пока образом реально никто не пользовался, по крайней мере на форуме альта всего один человек отписывался именно про образ), собрать можно. Именно поэтому я пока не тороплюсь переключаться на образособирательство. Но, если соберешь, то хуже ситуация не станет
![]() По образу пока могу сказать только то, что пользовательские настройки я уже встроил в тот срез, который в клубной репе. В новых срезах код поменялся, надо добрабатывать и разбираться (никак пока не могу въехать что и к чему там поменялось), поэтому в свежих срезах моих патчей с настройками нет. Тут один путь - конфигуратор (который заметно похорошел и стал более понятным в плане интерфейса). По пакетам, ну я даже не знаю. Запихай e17-base (и все, что он вытянет), игрушку eskiss. Ну и дальше на твое усмотрение. Реально такой образ нужен для тестирования. Все ли будет работать в минимальном окружении. Далее надо определиться с бакэндом для монтирования томов. До этого еще не добрался пока. Короче говоря не "для продакшена" будет этот образ, а для отлова багов. Правда, если все будет работать, то тоже хорошо. Такие вот размышления. Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 20:30 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
ОК, постараюсь собрать на неделе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Запихай e17-base (и все, что он вытянет), игрушку eskiss. eskiss не лезет в хашер : Код Построение дерева зависимостей... E: Невозможно найти пакет libchipmunk-devel в тупую тоже не ставится из твоего rpm-а: Код eskiss: Зависит от: libchipmunk.so.5.1 (>=set:lgYCQoG6Dz1WC0F5llQidtLtZqkTQc7N2HZw00eTZ7xpZyY9c) but it is not installable Погляди, пока соберу без него . Вот текущий профиль : Код e17-base #---- synaptic synaptic-usermode emelfm2 opera #---- installer-feature-no-xconsole installer-common-stage3 installer-feature-runlevel5-stage3 gzip bzip2 #---- alterator-browser-qt alterator-net-eth alterator-net-functions alterator-net-iptables alterator-net-openvpn alterator-net-pppoe alterator-net-pptp alterator-net-wifi alterator-net-shares alterator-sysconfig alterator-standalone alterator-users alterator-x11 alterator-datetime alterator-xkb alterator-grub alterator-standalone alterator-sysconfig alterator-sysinfo alterator-users #---- myppp tcl-img tcl-tksystray xdm- wine- chestnut-dialer chestnut-dialer-gtk2 #---- alsamixer-qt4 alsa-set-initial-options lxde-lxterminal #---- lxde-lxrandr udev-alsa leafpad Серега, чего добавить / выбросить ? Кстати , emelfm2 умеет монтировать диски ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2012, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
eskiss не лезет в хашер : Код Построение дерева зависимостей... E: Невозможно найти пакет libchipmunk-devel в тупую тоже не ставится из твоего rpm-а: Код eskiss: Зависит от: libchipmunk.so.5.1 (>=set:lgYCQoG6Dz1WC0F5llQidtLtZqkTQc7N2HZw00eTZ7xpZyY9c) but it is not installable Погляди, пока соберу без него . Погоди, не спеши. Попробуй собрать образ на базе пакетов из моей репы (не хэшера, хэшер вообще можно отключить, если только не будешь что-то еще оттудова тянуть), там есть -devel пакет для libchipmunk, так что все должно ставиться и собираться. Вчера проверил работоспособность нового среза е17 - вроде все нормально заработало на компе, а на буке обновился из репы. ТОже все нормально. Код Вот текущий профиль : e17-base #---- synaptic synaptic-usermode emelfm2 opera #---- installer-feature-no-xconsole installer-common-stage3 installer-feature-runlevel5-stage3 gzip bzip2 #---- alterator-browser-qt alterator-net-eth alterator-net-functions alterator-net-iptables alterator-net-openvpn alterator-net-pppoe alterator-net-pptp alterator-net-wifi alterator-net-shares alterator-sysconfig alterator-standalone alterator-users alterator-x11 alterator-datetime alterator-xkb alterator-grub alterator-standalone alterator-sysconfig alterator-sysinfo alterator-users #---- myppp tcl-img tcl-tksystray xdm- wine- chestnut-dialer chestnut-dialer-gtk2 #---- alsamixer-qt4 alsa-set-initial-options lxde-lxterminal #---- lxde-lxrandr udev-alsa leafpad Серега, чего добавить / выбросить ? Зачем lxde-lxrandr ? Это для многомониторной конфигурации ? Если да, то викидывай. В е17 есть свой модуль. А aserver не забыл, будет альса работать в таком варианте ? Если что, то микшеру е17 без разницы с кем работать, с пульсой или с альсой. Ты и вайн решил зафигачить ? Но зачем ? ![]() ![]() Кстати , emelfm2 умеет монтировать диски ![]() Ну, будет два файловых менеджера на выбор. Один из них наверняка будет рабочий. Сообщение отредактировал ksa - 14.5.2012, 6:40 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Погоди, не спеши. Попробуй собрать образ на базе пакетов из моей репы (не хэшера, хэшер вообще можно отключить, если только не будешь что-то еще оттудова тянуть), там есть -devel пакет для libchipmunk, так что все должно ставиться и собираться. Вчера проверил работоспособность нового среза е17 - вроде все нормально заработало на компе, а на буке обновился из репы. ТОже все нормально. Зачем lxde-lxrandr ? Это для многомониторной конфигурации ? Если да, то викидывай. В е17 есть свой модуль. А aserver не забыл, будет альса работать в таком варианте ? Если что, то микшеру е17 без разницы с кем работать, с пульсой или с альсой. Ты и вайн решил зафигачить ? Но зачем ? ![]() ![]() Ну, будет два файловых менеджера на выбор. Один из них наверняка будет рабочий. wine я решил не зафигачить, а отфигачить там стоит "-" ( что-то его втаскивает в сборку, искать лень, вот и выбрасываю таким способом ), lxrandr нужен для изменения разрешения экрана, если есть родной модуль то lxrandr выкину. Кстати сейчас сборка обламывается на пакете e17-common ругаясь на зависимость : Код e17-common: Depends: /etc/xdg/menus/altlinux-applications-shallow.menu but it is not installable E: Broken packages В ближайшие дни попробую собрать на базе твоей репы, отрубив клубную. |
|
|
![]()
|
|
wine я решил не зафигачить, а отфигачить там стоит "-" ( что-то его втаскивает в сборку, искать лень, вот и выбрасываю таким способом ), lxrandr нужен для изменения разрешения экрана, если есть родной модуль то lxrandr выкину. Ага, понял. Кстати сейчас сборка обламывается на пакете e17-common ругаясь на зависимость : Код e17-common: Depends: /etc/xdg/menus/altlinux-applications-shallow.menu but it is not installable E: Broken packages В ближайшие дни попробую собрать на базе твоей репы, отрубив клубную. Нужно подрубить репу p6, там нужен пакет altlinux-freedesktop-menu-shallow-menu, и пакеты, которые он за собой потянет. Это нужно для работоспособного основного меню. Сегодня почищу свою репу, там пока лежат два среза пакетов, оставлял старый на случай, если будут проблемы с вновь собранным. Но таковых, вроде, не оказалось. Поэтому можно подчистить. Сообщение отредактировал ksa - 14.5.2012, 8:10 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Прошло почти полтора месяца - ответного письма не было. Недавно в Сизиф Юрием были собраны новые версии пакетов. Как я вижу, ничего в стратегии сборки не поменялось, т.е. осталась монолитная сборка без нарезки на подпакеты. Я не хочу тут что-либо домысливать или гадать на кофейной гуще. Нет так нет. Значит будем собирать дальше. Просьба повесить запрос в bugzilla. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просьба повесить запрос в bugzilla. Ген, тут вопрос следующий возникает. А нужно ли так распиливать пакеты, есть ли резон ? Может это неправильно или есть какие-то подводные камни. Именно эти вопросы я хотел бы прояснить в диалоге с кем-нибудь, кто в теме. Поэтому запроса в багзилле нет до сих пор, т.к. я не уверен на 100%, ведь в Сизиф я ничего не собираю и порядков местных не ведаю. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ген, тут вопрос следующий возникает. А нужно ли так распиливать пакеты, есть ли резон ? Может это неправильно или есть какие-то подводные камни. Именно эти вопросы я хотел бы прояснить в диалоге с кем-нибудь, кто в теме. Поэтому запроса в багзилле нет до сих пор, т.к. я не уверен на 100%, ведь в Сизиф я ничего не собираю и порядков местных не ведаю. Лично мое мнение - если это не ломает работу среды, но позволяет делать выборочную установку только того, что нужно - распилка нужна. Альт всегда, наоборот, славился тонкой распилкой на подпакеты. Дополнительно - черкнул в личку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лично мое мнение - если это не ломает работу среды, но позволяет делать выборочную установку только того, что нужно - распилка нужна. Альт всегда, наоборот, славился тонкой распилкой на подпакеты. Дополнительно - черкнул в личку. Хорошо, взял на заметку. PS Вот именно с распилкой я пока не закончил. Есть еще несколько "больных" точек. Пытаюсь найти решение. Но я, по большей части, действую наугад, т.к. в программировании не силен. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:34 |