IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сборка Е17 в Альте (p6), Проблемы при сборке Е17
Поделиться
ksa
сообщение 29.4.2012, 19:48
Сообщение #301

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Не думаю, что стоит спешить со сборкой в клубную репу. Там лежит проверенный и рабочий срез. То, что у меня собрано - самое новье, свежак, в котором могут быть грабли и прочая и прочая smile.gif Тут иногда колдую над спеками и могу ненароком чего-нибудь сломать. Поэтому клубная репа - путь отхода на стабильный срез. К тому же апстрим поднял версию API и теперь с новыми срезами не работают остальные модули (е17-module-*). Кому надо, могут поставить из клубного и доставить эти модули. Кому хочется свежачка, поставят свежий срез. В любом случае, до стабилизации ситуации с модулями, я думаю, ничего пересобирать не надо.
PS А переключатель раскладок работает только по щелчку мышью на значке, просто по клавишам не переключает (не добили его до конца как я понял). Рано обнадежился, придется еще подождать и сидеть на кастомном конфиге для исков ( железобетонный способ однако ).
PS2 Если уж не терпиться собрать, то попробуй закинуть в клубную репу пакеты е17-module-*, кроме * = places и * = ecomorph smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 29.4.2012, 20:00

--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 29.4.2012, 22:00
Сообщение #302

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 29.4.2012, 19:48) *
PS2 Если уж не терпиться собрать, то попробуй закинуть в клубную репу пакеты е17-module-*, кроме * = places и * = ecomorph smile.gif

Собрал и залил модули в репу smile.gif , не собрались :
1) taskbar :
Код
checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for E... no
configure: error: Package requirements (enlightenment) were not met:

No package 'enlightenment' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables E_CFLAGS
and E_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.93567 (%prep)

RPM build errors:
    Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.93567 (%prep)
Command exited with non-zero status 1
8.25user 0.89system 0:28.62elapsed 31%CPU (0avgtext+0avgdata 36032maxresident)k
9264inputs+14640outputs (37major+713591minor)pagefaults 0swaps
hsh-rebuild: rebuild of `e17-module-taskbar-1.0.0.65208-alt1.src.rpm' failed.

2) winlist :

Код
make[2]: Entering directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0/src'
/bin/sh ../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I. -I.. -I/usr/include -DUSE_E_CONFIG_H -I/usr/include/enlightenment -I/usr/include/evas-1 -I/usr/include/eina-1 -I/usr/include/eina-1/eina -I/usr/include/ecore-1 -I/usr/include/eet-1 -I/usr/include/edje-1 -I/usr/include/efreet-1 -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/dbus-1.0/include -I/usr/include/e_dbus-1 -I/usr/include/eeze-1       -g -O2 -MT e_mod_main.lo -MD -MP -MF .deps/e_mod_main.Tpo -c -o e_mod_main.lo e_mod_main.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I. -I.. -I/usr/include -DUSE_E_CONFIG_H -I/usr/include/enlightenment -I/usr/include/evas-1 -I/usr/include/eina-1 -I/usr/include/eina-1/eina -I/usr/include/ecore-1 -I/usr/include/eet-1 -I/usr/include/edje-1 -I/usr/include/efreet-1 -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/dbus-1.0/include -I/usr/include/e_dbus-1 -I/usr/include/eeze-1 -g -O2 -MT e_mod_main.lo -MD -MP -MF .deps/e_mod_main.Tpo -c e_mod_main.c  -fPIC -DPIC -o .libs/e_mod_main.o
e_mod_main.c:3:34: fatal error: X11/extensions/shape.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[2]: *** [e_mod_main.lo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0'
make: *** [all] Error 2
make: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/e17-module-winlist-ng-0.1.0'
error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.5152 (%build)

RPM build errors:
    Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.5152 (%build)
Command exited with non-zero status 1
10.21user 1.28system 0:23.14elapsed 49%CPU (0avgtext+0avgdata 56512maxresident)k
15728inputs+19824outputs (51major+906293minor)pagefaults 0swaps
hsh-rebuild: rebuild of `e17-module-winlist-ng-0.1.0.63311-alt2.src.rpm' failed.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.4.2012, 22:01

ksa
сообщение 30.4.2012, 8:41
Сообщение #303

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 29.4.2012, 23:00) *
Собрал и залил модули в репу smile.gif , не собрались :
1) taskbar :
...
2) winlist :
...

Забирай правленные спеки для этих модулей тут. Пересобрать и получить srpms я не могу - у меня buildrequires другие.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ksa
сообщение 30.4.2012, 9:09
Сообщение #304

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 30.4.2012, 9:41) *
Забирай правленные спеки для этих модулей тут. Пересобрать и получить srpms я не могу - у меня buildrequires другие.

Также прошу пересобрать некоторые другие модули (спеки выложил в тот же каталог). Там небольшие правки, плюс поле Packager заполнено hi.gif
Как соберется, уберу из своего каталога эти модули, чтобы не было путаницы да и чтобы не отвлекаться на них smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 30.4.2012, 9:11

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ksa
сообщение 30.4.2012, 19:22
Сообщение #305

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Собрал первую игрушку из офф. репы

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 30.4.2012, 21:32
Сообщение #306

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 30.4.2012, 9:09) *
Также прошу пересобрать некоторые другие модули (спеки выложил в тот же каталог).

Пересоберу но не быстро, rpm -ba посылает нафиг с этими спеками ( что в общем и с другими спеками довольно часто бывает wink.gif ) :
Код
[k<>host-2 SPECS]$ rpm -ba /home/k/RPM/SPECS/engage.spec
ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - Отказано в доступе (13)
ошибка: невозможно открыть базу данных RPM в /var/lib/rpm

поэтому собирать придеться в чруте наставив туда кучу всякого безобразия ( что занимает довольно много времени )
Если хочешь побыстрее - давай готовые src-хи wink.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.4.2012, 21:37

ksa
сообщение 30.4.2012, 22:37
Сообщение #307

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 30.4.2012, 22:32) *
Пересоберу но не быстро, rpm -ba посылает нафиг с этими спеками ( что в общем и с другими спеками довольно часто бывает wink.gif ) :
Код
[k<>host-2 SPECS]$ rpm -ba /home/k/RPM/SPECS/engage.spec
ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3 - Отказано в доступе (13)
ошибка: невозможно открыть базу данных RPM в /var/lib/rpm

поэтому собирать придеться в чруте наставив туда кучу всякого безобразия ( что занимает довольно много времени )
Если хочешь побыстрее - давай готовые src-хи wink.gif

Хмм... Странная ошибка. У меня с помощью rpm -ba собирается без проблем smile.gif
PS Можешь их и не собирать в хэшер, в принципе. Пусть у меня в репе лежат. Все равно в скором времени починят изменения в API и, скорее всего, втянут в дерево исходников пакета е17. Правда когда это случится, сейчас сложно сказать. Тогда эти отдельные пакеты не будут иметь смысла. Вот такая перспектива. Другое дело, что со срезом пакетов из клубной репы можно эти модули пощупать. Я то их уже видел в работе, а нужны ли они кому еще - не знаю... unknw.gif

Сообщение отредактировал ksa - 30.4.2012, 22:38

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ksa
сообщение 30.4.2012, 22:44
Сообщение #308

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Как вариант могу завести отдельную репу для этих модулей, чтобы при подключении двух реп как сейчас не произошло автоматического обновления и отваливания пакетов.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 30.4.2012, 22:44
Сообщение #309

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 30.4.2012, 22:37) *
Хмм... Странная ошибка. У меня с помощью rpm -ba собирается без проблем smile.gif
PS Можешь их и не собирать в хэшер, в принципе.

Смотри сам, если надо собери src-хи через rpm -ba , а я их прогоню через хашер и залью в репу smile.gif

Drool
сообщение 30.4.2012, 23:33
Сообщение #310

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Костя, попробуй от рута сказать мантру
Код
rpm --rebuilddb

--------------------

kostyalamer
сообщение 1.5.2012, 20:50
Сообщение #311

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 30.4.2012, 23:33) *
Костя, попробуй от рута сказать мантру
Код
rpm --rebuilddb

Гена, спасибо, но к сожалению не помогает.

Drool
сообщение 1.5.2012, 22:46
Сообщение #312

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 1.5.2012, 18:50) *
Гена, спасибо, но к сожалению не помогает.

Хм... А справами этого юзера ничего не произошло? У меня так:
Код
$ id
uid=500(drool) gid=500(drool) группы=500(drool),10(wheel),14(uucp),19(proc),22(cdrom),36(vboxusers),38(hashman),71(floppy),80(cdwriter),81(audio),83(radio),101(scanner),102(xgrp),104(camera),124(video),128(sambashare),501(drool_a),502(drool_b)

--------------------

kostyalamer
сообщение 1.5.2012, 22:50
Сообщение #313

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Да вроде все нормально:
Код
[k<>host-2 ~]$ id
uid=500(k) gid=500(k) группы=500(k),10(wheel),14(uucp),16(rpm),19(proc),22(cdrom),36(camera),37(vboxusers),49(hashman),71(floppy),80(cdwriter),81(audio),83(radio),101(scanner),102(xgrp),501(k_a),502(k_b)

Может мне подгадила группа rpm? ( хотя , насколько помню и до того как я себя туда добавил было то же самое )

Сообщение отредактировал kostyalamer - 1.5.2012, 22:53

Drool
сообщение 1.5.2012, 23:15
Сообщение #314

Профессионал

Вставить ник
Цитата

В рассылках спрашивал?

--------------------

kostyalamer
сообщение 2.5.2012, 7:49
Сообщение #315

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 1.5.2012, 23:15) *
В рассылках спрашивал?

Нет, большинство пакетов собирается без проблем, проблемы были с брендингом и WindowMaker-ом ( но я их собрал в чруте), да теперь еще с модулями e17-го.

ksa
сообщение 13.5.2012, 10:22
Сообщение #316

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 26.2.2012, 19:32) *
А ты интересовался почему? Может, у него просто банально нет времени. Все же пора тебе с ним состыковаться и плотно посотрудничать.

Прошло почти полтора месяца - ответного письма не было.
Недавно в Сизиф Юрием были собраны новые версии пакетов. Как я вижу, ничего в стратегии сборки не поменялось, т.е. осталась монолитная сборка без нарезки на подпакеты.
Я не хочу тут что-либо домысливать или гадать на кофейной гуще. Нет так нет. Значит будем собирать дальше. Вопрос тут в другом - нужна ли кому такая упаковка пакетов, как в клубной репе ? Есть ли преимущества перед пакетами из Сизифа или наоборот недостатки. Я собирал в первую очередь для себя, как мне было бы удобнее. Но не факт, что так удобнее и лучше было бы для Сизифа и тех, кто пользуется этими пакетами из оф. источников.
Как минимум вижу один плюс своей сборки. Можно сгондобить отдельные пакеты для десктопов и отдельные пакеты для всяких тачскрин устройств без вытягивания на начальном этапе пакетов противоположной направленности. О преимуществах такой сборки я судить не могу, т.к. таких устройств у меня нет да и собирать такие пакеты я не буду по той же самой причине. Основное направление - пк, буки, нетбуки. Комментарии в спеках пакетов добавил для желающих поковырять на предмет адаптации для тачскин дейвайсов.
Другой, но менее значимый плюс это меньший объем вытягиваемых пакетов и зависимостей по умолчанию. Не все движки рендеринга, что предлагает пакет evas, например, нужны на типичном десктопе. Как минимум всегда нужен движок x11, ну и не помешал бы opengl, который я тоже добавил в базу виртуального пакета. Остальное опционально. Такой же принцип я преследовал при упаковке других пакетов. Поэтому игрушки на базе enlightenment foundation libraries при установке на другой DE/WM тянут меньше, чем те, которые могли бы быть упакованы в Сизиф при текущем положении вещей.
Думал, что может получиться полезный диалог по поводу упаковки пакетов и вообще по е17. Но не получилось, к сожалению. Хотелось определиться для себя, стоит ли дальше пакетить таким образом е17-ый или я пакечу изначально неправильно и могут быть большие(или не очень) грабли с дальнейшей упаковкой или при укладке в образы.
PS Зато рад за Костю, его сборку WM маинтейнер наметил собрать в Сизиф smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 10:49

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 13.5.2012, 12:31
Сообщение #317

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 13.5.2012, 10:22) *
Значит будем собирать дальше. Вопрос тут в другом - нужна ли кому такая упаковка пакетов, как в клубной репе ? Есть ли преимущества перед пакетами из Сизифа или наоборот недостатки. Я собирал в первую очередь для себя, как мне было бы удобнее. Но не факт, что так удобнее и лучше было бы для Сизифа и тех, кто пользуется этими пакетами из оф. источников.
Как минимум вижу один плюс своей сборки. Можно сгондобить отдельные пакеты для десктопов и отдельные пакеты для всяких тачскрин устройств без вытягивания на начальном этапе пакетов противоположной направленности. О преимуществах такой сборки я судить не могу, т.к. таких устройств у меня нет да и собирать такие пакеты я не буду по той же самой причине. Основное направление - пк, буки, нетбуки. Комментарии в спеках пакетов добавил для желающих поковырять на предмет адаптации для тачскин дейвайсов.
Другой, но менее значимый плюс это меньший объем вытягиваемых пакетов и зависимостей по умолчанию. Не все движки рендеринга, что предлагает пакет evas, например, нужны на типичном десктопе. Как минимум всегда нужен движок x11, ну и не помешал бы opengl, который я тоже добавил в базу виртуального пакета. Остальное опционально. Такой же принцип я преследовал при упаковке других пакетов. Поэтому игрушки на базе enlightenment foundation libraries при установке на другой DE/WM тянут меньше, чем те, которые могли бы быть упакованы в Сизиф при текущем положении вещей.
Думал, что может получиться полезный диалог по поводу упаковки пакетов и вообще по е17. Но не получилось, к сожалению. Хотелось определиться для себя, стоит ли дальше пакетить таким образом е17-ый или я пакечу изначально неправильно и могут быть большие(или не очень) грабли с дальнейшей упаковкой или при укладке в образы.

Мне твой подход нравится больше, так как он дает свободу пользователю, либо ставить пакеты выборочно, либо вытягивать все метапакетом smile.gif
Думаю Серега, при текущем положении вещей, надо собирать на e17 дистрибутив на базе твоих пакетов. Олег куда-то пропал, так что если надумаешь то собирай на m-p-d , постараюсь помочь ( к тому же тут есть еще товарищи пользующиеся m-p-d smile.gif )

Цитата(ksa @ 13.5.2012, 10:22) *
PS Зато рад за Костю, его сборку WM маинтейнер наметил собрать в Сизиф smile.gif

Спасибо ! Хорошо что неработающий 0.94 наконец выкинут хотя бы из Сизифа good.gif . История тоже развивалась весьма медленно
с прошлого августа:
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3173

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2012, 12:32

ksa
сообщение 13.5.2012, 12:55
Сообщение #318

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 13.5.2012, 13:31) *
Мне твой подход нравится больше, так как он дает свободу пользователю, либо ставить пакеты выборочно, либо вытягивать все метапакетом smile.gif

Он не то, чтобы дает свободу пользователю, просто не тянет то, что не требуется. А метапакетов можно сделать несколько, как с минимумом/максимумом модулей, движков и т.п., так и предназначенных для разных целевых устройств (комп/смартфон). А дает ли этакой подход свободу ? Ну, я сказать затрудняюсь. Скорее такой подход (без метапакета) подойдет продвинутым пользователям и разработчикам. Но последних (применительно к сборке е17 на альт) я пока не видел.
Цитата(kostyalamer @ 13.5.2012, 13:31) *
Думаю Серега, при текущем положении вещей, надо собирать на e17 дистрибутив на базе твоих пакетов. Олег куда-то пропал, так что если надумаешь то собирай на m-p-d , постараюсь помочь ( к тому же тут есть еще товарищи пользующиеся m-p-d smile.gif )

Вся проблема в том, что сейчас идет активная стадия разработки е17-ого, меняется сама структура дерева исходников. Я бы не хотел сейчас начинать сборку дистрибутива, т.к. могут быть проблемы с новыми свежими срезами. Лучше сосредоточиться на сборке пакетов, их взаимной увязке, соблюдении полиси (LSB хидеры для connman надо бы сделать, а потом еще собрать ofono и теже самые хидеры сочинить). Я был бы только рад, если бы нашелся человек, собирающий на любом профиле сборки на базе срезов е17. Тут проблема в том, что срез, нормально работающий в установленном на пк другом DE/WM, может перестать работать в "голом" образе. Нужно выяснять причину. Тут у меня маловато знаний и навыков. Человек, собирающий образы, имеет в этом деле больше компетенции, чем я. Предлагаю разделение труда по двум направлениям. И мне проще и сборщику образов. К тому же, я буду рад выправлять проблемы в сборке пакетов, например, зависимости различного рода или другие моменты, которые упустил, тестируя срезы на установленной системе.

Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 12:56

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ksa
сообщение 13.5.2012, 18:12
Сообщение #319

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Поправочка. Модуль xkbswitch работает, я не там настраивал хоткей для переключения. Но разочаровало в этом модуле то, что типичная моя привязка капслука не работает как надо. В таком случае вместе с переключением локали происходит и изменение регистра букв. Собрал свежий срез, модуль tiling тоже втянули в дерево е17. Смотрю, что и как. Если не будет неожиданностей, залью пакеты в репу.

Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 18:12

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 13.5.2012, 19:48
Сообщение #320

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 13.5.2012, 12:55) *
Я был бы только рад, если бы нашелся человек, собирающий на любом профиле сборки на базе срезов е17. Тут проблема в том, что срез, нормально работающий в установленном на пк другом DE/WM, может перестать работать в "голом" образе. Нужно выяснять причину. Тут у меня маловато знаний и навыков. Человек, собирающий образы, имеет в этом деле больше компетенции, чем я. Предлагаю разделение труда по двум направлениям. И мне проще и сборщику образов. К тому же, я буду рад выправлять проблемы в сборке пакетов, например, зависимости различного рода или другие моменты, которые упустил, тестируя срезы на установленной системе.

Давай, соберу тебе образ на основе клубной репы. С тебя профиль ( какие пакеты ты бы хотел в нем видеть ) и возможно скелетон ( пакет с пользовательскими установками ).

ksa
сообщение 13.5.2012, 20:29
Сообщение #321

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Кость, лично мне образ не нужен, как это ни странно. Меня устраивает вариант установки на тот же симпли или другой дистрибутив. Но для колорита или тех, кому он нужен (пока образом реально никто не пользовался, по крайней мере на форуме альта всего один человек отписывался именно про образ), собрать можно. Именно поэтому я пока не тороплюсь переключаться на образособирательство. Но, если соберешь, то хуже ситуация не станет smile.gif
По образу пока могу сказать только то, что пользовательские настройки я уже встроил в тот срез, который в клубной репе. В новых срезах код поменялся, надо добрабатывать и разбираться (никак пока не могу въехать что и к чему там поменялось), поэтому в свежих срезах моих патчей с настройками нет. Тут один путь - конфигуратор (который заметно похорошел и стал более понятным в плане интерфейса). По пакетам, ну я даже не знаю. Запихай e17-base (и все, что он вытянет), игрушку eskiss. Ну и дальше на твое усмотрение. Реально такой образ нужен для тестирования. Все ли будет работать в минимальном окружении. Далее надо определиться с бакэндом для монтирования томов. До этого еще не добрался пока. Короче говоря не "для продакшена" будет этот образ, а для отлова багов. Правда, если все будет работать, то тоже хорошо. Такие вот размышления.

Сообщение отредактировал ksa - 13.5.2012, 20:30

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 13.5.2012, 21:09
Сообщение #322

Профессионал

Вставить ник
Цитата

ОК, постараюсь собрать на неделе smile.gif

kostyalamer
сообщение 13.5.2012, 22:34
Сообщение #323

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 13.5.2012, 20:29) *
Запихай e17-base (и все, что он вытянет), игрушку eskiss.

eskiss не лезет в хашер :
Код
Построение дерева зависимостей...
E: Невозможно найти пакет libchipmunk-devel

в тупую тоже не ставится из твоего rpm-а:
Код
eskiss:
Зависит от: libchipmunk.so.5.1 (>=set:lgYCQoG6Dz1WC0F5llQidtLtZqkTQc7N2HZw00eTZ7xpZyY9c) but it is not installable

Погляди, пока соберу без него .

Вот текущий профиль :
Код
e17-base
#----
synaptic
synaptic-usermode
emelfm2
opera
#----
installer-feature-no-xconsole
installer-common-stage3
installer-feature-runlevel5-stage3
gzip
bzip2
#----
alterator-browser-qt
alterator-net-eth
alterator-net-functions
alterator-net-iptables
alterator-net-openvpn
alterator-net-pppoe
alterator-net-pptp
alterator-net-wifi
alterator-net-shares
alterator-sysconfig
alterator-standalone
alterator-users
alterator-x11
alterator-datetime
alterator-xkb
alterator-grub
alterator-standalone
alterator-sysconfig
alterator-sysinfo
alterator-users
#----
myppp
tcl-img
tcl-tksystray
xdm-
wine-
chestnut-dialer
chestnut-dialer-gtk2
#----
alsamixer-qt4
alsa-set-initial-options
lxde-lxterminal
#----
lxde-lxrandr
udev-alsa
leafpad

Серега, чего добавить / выбросить ? Кстати , emelfm2 умеет монтировать диски smile.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2012, 22:42

ksa
сообщение 14.5.2012, 6:33
Сообщение #324

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 13.5.2012, 23:34) *
eskiss не лезет в хашер :
Код
Построение дерева зависимостей...
E: Невозможно найти пакет libchipmunk-devel

в тупую тоже не ставится из твоего rpm-а:
Код
eskiss:
Зависит от: libchipmunk.so.5.1 (>=set:lgYCQoG6Dz1WC0F5llQidtLtZqkTQc7N2HZw00eTZ7xpZyY9c) but it is not installable

Погляди, пока соберу без него .

Погоди, не спеши. Попробуй собрать образ на базе пакетов из моей репы (не хэшера, хэшер вообще можно отключить, если только не будешь что-то еще оттудова тянуть), там есть -devel пакет для libchipmunk, так что все должно ставиться и собираться. Вчера проверил работоспособность нового среза е17 - вроде все нормально заработало на компе, а на буке обновился из репы. ТОже все нормально.
Код
Вот текущий профиль :
e17-base
#----
synaptic
synaptic-usermode
emelfm2
opera
#----
installer-feature-no-xconsole
installer-common-stage3
installer-feature-runlevel5-stage3
gzip
bzip2
#----
alterator-browser-qt
alterator-net-eth
alterator-net-functions
alterator-net-iptables
alterator-net-openvpn
alterator-net-pppoe
alterator-net-pptp
alterator-net-wifi
alterator-net-shares
alterator-sysconfig
alterator-standalone
alterator-users
alterator-x11
alterator-datetime
alterator-xkb
alterator-grub
alterator-standalone
alterator-sysconfig
alterator-sysinfo
alterator-users
#----
myppp
tcl-img
tcl-tksystray
xdm-
wine-
chestnut-dialer
chestnut-dialer-gtk2
#----
alsamixer-qt4
alsa-set-initial-options
lxde-lxterminal
#----
lxde-lxrandr
udev-alsa
leafpad

Серега, чего добавить / выбросить ?

Зачем lxde-lxrandr ? Это для многомониторной конфигурации ? Если да, то викидывай. В е17 есть свой модуль.
А aserver не забыл, будет альса работать в таком варианте ? Если что, то микшеру е17 без разницы с кем работать, с пульсой или с альсой.
Ты и вайн решил зафигачить ? Но зачем ? blink.gif Хотя я ничего против вайна не имею, просто не совсем понятно, что ему делать в образе. Или ты рассчитываешь, что все будет работать из коробки ? smile.gif
Кстати , emelfm2 умеет монтировать диски smile.gif

Ну, будет два файловых менеджера на выбор. Один из них наверняка будет рабочий.

Сообщение отредактировал ksa - 14.5.2012, 6:40

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

kostyalamer
сообщение 14.5.2012, 7:16
Сообщение #325

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 14.5.2012, 6:33) *
Погоди, не спеши. Попробуй собрать образ на базе пакетов из моей репы (не хэшера, хэшер вообще можно отключить, если только не будешь что-то еще оттудова тянуть), там есть -devel пакет для libchipmunk, так что все должно ставиться и собираться. Вчера проверил работоспособность нового среза е17 - вроде все нормально заработало на компе, а на буке обновился из репы. ТОже все нормально.

Зачем lxde-lxrandr ? Это для многомониторной конфигурации ? Если да, то викидывай. В е17 есть свой модуль.
А aserver не забыл, будет альса работать в таком варианте ? Если что, то микшеру е17 без разницы с кем работать, с пульсой или с альсой.
Ты и вайн решил зафигачить ? Но зачем ? blink.gif Хотя я ничего против вайна не имею, просто не совсем понятно, что ему делать в образе. Или ты рассчитываешь, что все будет работать из коробки ? smile.gif

Ну, будет два файловых менеджера на выбор. Один из них наверняка будет рабочий.

wine я решил не зафигачить, а отфигачить там стоит "-" ( что-то его втаскивает в сборку, искать лень, вот и выбрасываю таким способом ), lxrandr нужен для изменения разрешения экрана, если есть родной модуль то lxrandr выкину.
Кстати сейчас сборка обламывается на пакете e17-common ругаясь на зависимость :
Код
e17-common: Depends: /etc/xdg/menus/altlinux-applications-shallow.menu but it is not installable
E: Broken packages

В ближайшие дни попробую собрать на базе твоей репы, отрубив клубную.

ksa
сообщение 14.5.2012, 8:09
Сообщение #326

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 14.5.2012, 8:16) *
wine я решил не зафигачить, а отфигачить там стоит "-" ( что-то его втаскивает в сборку, искать лень, вот и выбрасываю таким способом ), lxrandr нужен для изменения разрешения экрана, если есть родной модуль то lxrandr выкину.

Ага, понял.
Цитата(kostyalamer @ 14.5.2012, 8:16) *
Кстати сейчас сборка обламывается на пакете e17-common ругаясь на зависимость :
Код
e17-common: Depends: /etc/xdg/menus/altlinux-applications-shallow.menu but it is not installable
E: Broken packages

В ближайшие дни попробую собрать на базе твоей репы, отрубив клубную.

Нужно подрубить репу p6, там нужен пакет altlinux-freedesktop-menu-shallow-menu, и пакеты, которые он за собой потянет. Это нужно для работоспособного основного меню.
Сегодня почищу свою репу, там пока лежат два среза пакетов, оставлял старый на случай, если будут проблемы с вновь собранным. Но таковых, вроде, не оказалось. Поэтому можно подчистить.

Сообщение отредактировал ksa - 14.5.2012, 8:10

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

Drool
сообщение 14.5.2012, 11:05
Сообщение #327

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 13.5.2012, 8:22) *
Прошло почти полтора месяца - ответного письма не было.
Недавно в Сизиф Юрием были собраны новые версии пакетов. Как я вижу, ничего в стратегии сборки не поменялось, т.е. осталась монолитная сборка без нарезки на подпакеты.
Я не хочу тут что-либо домысливать или гадать на кофейной гуще. Нет так нет. Значит будем собирать дальше.

Просьба повесить запрос в bugzilla.

--------------------

ksa
сообщение 14.5.2012, 12:36
Сообщение #328

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 14.5.2012, 12:05) *
Просьба повесить запрос в bugzilla.

Ген, тут вопрос следующий возникает. А нужно ли так распиливать пакеты, есть ли резон ? Может это неправильно или есть какие-то подводные камни. Именно эти вопросы я хотел бы прояснить в диалоге с кем-нибудь, кто в теме. Поэтому запроса в багзилле нет до сих пор, т.к. я не уверен на 100%, ведь в Сизиф я ничего не собираю и порядков местных не ведаю.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

Drool
сообщение 14.5.2012, 16:10
Сообщение #329

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 14.5.2012, 10:36) *
Ген, тут вопрос следующий возникает. А нужно ли так распиливать пакеты, есть ли резон ? Может это неправильно или есть какие-то подводные камни. Именно эти вопросы я хотел бы прояснить в диалоге с кем-нибудь, кто в теме. Поэтому запроса в багзилле нет до сих пор, т.к. я не уверен на 100%, ведь в Сизиф я ничего не собираю и порядков местных не ведаю.

Лично мое мнение - если это не ломает работу среды, но позволяет делать выборочную установку только того, что нужно - распилка нужна. Альт всегда, наоборот, славился тонкой распилкой на подпакеты. Дополнительно - черкнул в личку.

--------------------

ksa
сообщение 14.5.2012, 17:51
Сообщение #330

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 14.5.2012, 17:10) *
Лично мое мнение - если это не ломает работу среды, но позволяет делать выборочную установку только того, что нужно - распилка нужна. Альт всегда, наоборот, славился тонкой распилкой на подпакеты. Дополнительно - черкнул в личку.

Хорошо, взял на заметку.
PS Вот именно с распилкой я пока не закончил. Есть еще несколько "больных" точек. Пытаюсь найти решение. Но я, по большей части, действую наугад, т.к. в программировании не силен.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 23:34