IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дети и Линукс
Поделиться
ИВК
сообщение 22.7.2011, 16:51
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Костик в Линуксе
Игры в Линуксе
да и это оказалось связано с темой :
Игры в Windows
Не так уж много детей играют в Линуксе; и всё-таки, может, попробуем устроить площадку для общения на эту тему? Тем более, что оно не обязательно должно ограничиваться линуксовыми играми и Линуксом вообще (понятно, что дети предпочитают всякие вконтакты и т.п., но надо же приучаться и к более серьёзным способам общения типа форумов smile.gif) Во всяком случае, мой племянник сразу нашёл на Баклановском форуме много интересного для себя. А линуксовые игры он рад обсудить с любым, кто в них понимает.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 22.7.2011, 19:07
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Лично мой сын (3.4 года) шпилит вовсю в 3-ю кваку и OpenArena, реже, но тоже частенько, в AssaultCube, иногда гоняет VirusKiller (была раньше в репах, я мантейнил, но пришлось выкинуть из-за нарушения разработчиком авторских прав, в гите у меня должна быть).

--------------------

Skull
сообщение 24.7.2011, 20:44
Сообщение #3

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 22.7.2011, 18:07) *
Лично мой сын (3.4 года) шпилит вовсю в 3-ю кваку и OpenArena, реже, но тоже частенько, в AssaultCube, иногда гоняет VirusKiller (была раньше в репах, я мантейнил, но пришлось выкинуть из-за нарушения разработчиком авторских прав, в гите у меня должна быть).
Ужас, не отнимай у ребёнка детство. Моей дочке 5,5 лет и я не планирую подсаживать её на компьютерные игры. Пусть лучше иммунитет будет, зато рука в рисовании и письме набита.

P.S. Для младших лучше начинать с GCompris.

ИВК
сообщение 24.7.2011, 21:48
Сообщение #4

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Мне тоже не нравится, когда дети часами играют на компьютере. Но к данной теме это имеет мало отношения. Собственно, повод для её появления такой. Мой племянник (перешёл в пятый класс; на компе играет довольно много, но не сказать, что совсем уж геймер) попросил научить его общаться посредством интернета. Я немного поразмыслил и отправил его не в какие-то социальные сети, а на школьный Баклановский форум - пусть общается там на любые темы. А поскольку там есть раздел по Линуксу и сам мой племянник давно играет в Линуксе, то понятно, что про линуксовые игры он там говорить будет непременно smile.gif и у меня возникла идея поискать для него побольше собеседников - тем более что потенциально из этой затеи может получиться что-то интересное. Вот откуда появилась данная тема. К слову, не не раз убеждался : как раз общение в интернете часто отвлекает детей от компьютерных игр smile.gif

--------------------

Drool
сообщение 24.7.2011, 21:54
Сообщение #5

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Цитата(Skull @ 24.7.2011, 19:44) *
1. Ужас, не отнимай у ребёнка детство.
2. P.S. Для младших лучше начинать с GCompris.

1. Не переживай, с этим все в порядке, без фанатизма biggrin.gif
2. В это тоже иногда пощелкивает, те разделы, что уже в его понимании.
Это я не о том, что дети геймятся с детства, я просто упомянул какие игрушки используются.

--------------------

Юлианна
сообщение 24.7.2011, 23:20
Сообщение #6

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Березовка

Значит так,мое мнение по этому поводу)Я против того чтобы дети уйму времени убивали на игры(по себе знаю к чему приводит).Играть,но в меру.О форумах.Здесь другое.Пусть много времени они проводят на форумах(на модерируемых).Хоть полезному где-то научаться)).Что касается форумов о Линуксе.Предлагаю для такой возрастной категории пользователей Линукса,какая указана выше создать раздел,что-то типа Для геймеров.Поясню.Дети любят играть,общаться на форумах,так пусть совмещают это в данном разделе.Делятся впечатлениями о новой игре,дают советы.И раздел этот только для них.Из взрослых только модераторы,следящие за порядком.Отличие от аналогичных разделов-общаются только дети,обсуждают только Линукс.О Винде только для сравнения))

Сообщение отредактировал Юлианна - 24.7.2011, 23:26

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ИВК
сообщение 24.7.2011, 23:37
Сообщение #7

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Для начала надо собрать на форуме (на вашем школьном, имею в виду) побольше детей (а может, и взрослых в придачу smile.gif), играющих в Линуксе. Вот после этого и будет смысл реализовывать то, что ты предлагаешь. А можно ли собрать? Ну вообще-то дети играют большей частью в винде, а общаться предпочитают в соцсетях. Но, с другой стороны, мой племянник вашим форумом очень заинтересовался.... наверно, не он один такой smile.gif

--------------------

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 0:17
Сообщение #8

Специалист

Вставить ник
Цитата

А я предлагаю начать с малого.Набрать по разным форумам кто где встречал(не только на нашем школьном), детей, играющих в Линуксе(может они и сами предложат друзьям-ровесникам),пригласить их в один раздел(неважно сколько наберется)...В общем-то я вижу у такого раздела развитие,хоть и не сразу.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ИВК
сообщение 25.7.2011, 9:04
Сообщение #9

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Порылся в инете насчёт этого. Например, игровой раздел на русском форуме Ubuntu практически пустой; тогда на форумах других дистров едва ли есть смысл искать. Правда, на Линуксфоруме весьма активный раздел по играм. Но вот побродил по нему.... впечатление такое, что как раз детей там нет wink.gif потому как это Линуксфорум biggrin.gif Там про решение всяческих проблем с запуском/настройкой игр говорят; но это не совсем то, что мне.... точнее сказать, племяннику smile.gif нужно. Не могу утверждать определённо, но вроде как места для общения именно детей на тему Линукса в Рунете в самом деле нет. Так давайте сделаем smile.gif

Цитата(Юлианна @ 25.7.2011, 0:17) *
Набрать по разным форумам кто где встречал(не только на нашем школьном), детей, играющих в Линуксе

Вряд ли такой поиск что-то даст : на линуксовые форумы и взрослым-то зачастую страшно заходить, откуда уж там дети wink.gif Но у нас самих могут быть свои или просто знакомые дети, которые у нас же и научились пользоваться Линуксом хотя бы для игр; вот их и можно отправлять на ваш школьный форум - пусть общаются smile.gif

--------------------

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 10:37
Сообщение #10

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 25.7.2011, 9:04) *
на линуксовые форумы и взрослым-то зачастую страшно заходить

Не думаю что страшно)думаю скептическое отношение большей частью.или нежелание. Что касается собственно геймеров,то их можно собрать и из родственников,знакомых,интересующихся Линуксом,ну а там в дальнейшем могут же все-таки и в других форумах найтись такие же детки))

--------------------

robinzoid
сообщение 25.7.2011, 11:52
Сообщение #11

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград

Вот одно не вполне понятно: почему речь преимущественно о играх? О вещах, призванных убить время.
Вообще-то детям, которыми занимаются на такую дурь время тратить жалко. Что я имею в виду: например студию компутерной графики "Лики детства" Татьяны Подосениной.

Вот этому она учит своих питомцев:

Учит (так сложились) на программе NeoPaint, на винде, конечно. Но сам факт, что детишки могут вытворять такие художества а не только в стрелялках барахтаться, означает, что рассуждая об играх мы упускаем здоровенный пласт. Возможности Гимпа куда богаче возможностей НеоПейнта. И компутерная графика на Линуксе - дело достаточно достойное.

Сообщение отредактировал robinzoid - 25.7.2011, 15:03

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/

ИВК
сообщение 25.7.2011, 12:04
Сообщение #12

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(robinzoid @ 25.7.2011, 11:52) *
Вот одно не вполне понятно: почему речь преимущественно о играх? О вещах, призванных убить время.

По идее, ребёнок, дорвавшись до компа, всё равно будет на нём играть. Просто не шибко умный играет без меры и в итоге станет взрослым геймером, а умный играет в меру и в итоге наиграется, перейдёт на что-то более серьёзное..... Юля, поделись опытом, пожалуйста, а то у меня в детстве компа быть никак не могло, так что и опыта соответствующего нет wink.gif
Но кто сказал, что речь должна идти непременно об играх? Скорее, вообще о привлечении детей на школьный форум, связанный с нашим; а чем им там заниматься - тут большой простор для фантазии smile.gif

--------------------

ksa
сообщение 25.7.2011, 12:22
Сообщение #13

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Вот так начиналось воспитание юных линуксоидов smile.gif
Затея весьма позитивная. И не хотелось бы, чтоб такой форум был целиком об игрушках (хотя без этого, видимо, никуда). Ведь компьютеру можно найти множество применений, особенно учитывая возможности детской фантазии, воображения.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 25.7.2011, 12:27
Сообщение #14

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 25.7.2011, 12:22) *
И не хотелось бы, чтоб такой форум был целиком об игрушках (хотя без этого, видимо, никуда)

Да там форум обо всём (со школьным уклоном, естественно), и новые темы там можно развивать любые.

--------------------

ksa
сообщение 25.7.2011, 12:32
Сообщение #15

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 25.7.2011, 13:27) *
Да там форум обо всём (со школьным уклоном, естественно), и новые темы там можно развивать любые.

Ну раз так, то согласный smile.gif

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 12:34
Сообщение #16

Специалист

Вставить ник
Цитата

Вот этому она учит своих питомцев:

Красиво) Если говорить о привлечении детей на форум,то здесь боюсь ничем кроме игр их и не заинтересуешь.Знаю по себе и по ученикам из нашей школы.Наблюдая за ними заметила.Дают задание-нарисовать открытку по такой-то тематике в преддверии праздника к примеру.Ученики 4-5-6 классов заходят с умным видом-"Ща я нарисую!" садятся и "рисуют".....точнее играют).
Цитата(IVK @ 25.7.2011, 12:04) *
Просто не шибко умный играет без меры

А это уже как наркотик)Кто-то становится зависимым,кто-то вовремя останавливается,а надоедать это не может)Мне например не надоело.играть перестала просто потому что поняла-это мне ничего не дает.Испортила зрение,позвоночник....ума не прибавилось.Были бы игры развивающими...а так..(

--------------------

squire
сообщение 25.7.2011, 13:32
Сообщение #17

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Американская ассоциация Entertainment Software Association, объединяющая крупных издателей видеоигр, опровергла широко сложившееся представление о том, что компьютерными играми увлекаются только дети. Согласно исследованию этой организации, в США средний возраст обычного геймера составляет 37 лет.

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 13:46
Сообщение #18

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(squire @ 25.7.2011, 13:32) *
Американская ассоциация Entertainment Software Association, объединяющая крупных издателей видеоигр, опровергла широко сложившееся представление о том, что компьютерными играми увлекаются только дети. Согласно исследованию этой организации, в США средний возраст обычного геймера составляет 37 лет.

А мы и не говорим что играют только дети) Говорим об основных увлечениях детей и тут на первом месте у большинства компьютерные игры))

--------------------

ИВК
сообщение 25.7.2011, 14:11
Сообщение #19

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Вообще, тема называется "Дети и Линукс", а никак не "Геймеры и Линукс". Взрослые геймеры нас тут не интересуют, и даже дети-геймеры интересуют прежде всего как раз те, которые не такие уж упёртые геймеры smile.gif

--------------------

ИВК
сообщение 25.7.2011, 14:16
Сообщение #20

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юлианна @ 25.7.2011, 12:34) *
Если говорить о привлечении детей на форум,то здесь боюсь ничем кроме игр их и не заинтересуешь.

Пожалуй, к этому следует относиться как к очевидному факту, который надо не критиковать без толку, а просто принимать во внимание. Но ведь общение на тему игр - двойственное явление : с одной стороны - игры (то есть то, что и так было), а с другой - общение на форуме (то, чего не было). Мой племянник, обнаружив, что на форуме есть новые сообщения, немедленно бросает игру и спешит на форум smile.gif Потому что общение ему интереснее. Так что не всё так просто.

Цитата(Юлианна @ 25.7.2011, 12:34) *
А это уже как наркотик)Кто-то становится зависимым,кто-то вовремя останавливается,а надоедать это не может)Мне например не надоело.играть перестала просто потому что поняла-это мне ничего не дает

Вот именно. Я ведь тоже иной раз не прочь бы поиграть, но - время! и здоровье! Кто задумывается о своей дальнейшей жизни, не может не ценить время и здоровье; а компьютерные игры способны их сожрать запросто. Да, "надоело играть" - это, конечно, не объяснение, согласен wink.gif

--------------------

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 15:05
Сообщение #21

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 25.7.2011, 14:11) *
дети-геймеры интересуют прежде всего как раз те, которые не такие уж упёртые геймеры

Нет!Нас интересуют все,кто играет в Линуксе!))И даже упертые.Посуди сам.Потому как упертые будут подсказывать что лучше,где что не так.В общем выражать свое мнение,высказывать,предлагать,делать замечания,которые потом были бы не лишними для создателей игр для Линукса)

--------------------

ИВК
сообщение 25.7.2011, 15:26
Сообщение #22

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юлианна @ 25.7.2011, 15:05) *
Нет!Нас интересуют все,кто играет в Линуксе!))И даже упертые.

Ну, смотря кого подразумевать под упёртыми. Я имел в виду тех, для кого компьютер - игровая машинка, и всё. А кто пусть даже сильно увлекается играми, но готов подолгу использовать компьютер и для чего-то иного (особенно если подсказать) - тот, по моим понятиям, не упёртый smile.gif

Цитата(Юлианна @ 25.7.2011, 15:05) *
выражать свое мнение,высказывать,предлагать,делать замечания,которые потом были бы не лишними для создателей игр для Линукса)

Ну, не будем, наверное, претендовать на то, чтобы улучшать игры smile.gif Пока надо хотя попробовать собрать народ на форум... это само по себе не так уж легко wink.gif

--------------------

ksa
сообщение 25.7.2011, 15:35
Сообщение #23

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Играми интересуются не только дети и взрослые, но и президент. Он поручил разработать игру по типу World of Warcraft, но упор сделать на историю, наши традиции и обычаи. smile.gif
Так что игры это, наверное, основная тема для общения детей. А общение это явно нечто большее, чем провождение времени за играми. Это должно быть хорошей отправной точкой.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 25.7.2011, 15:44
Сообщение #24

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 25.7.2011, 15:35) *
Играми интересуются не только дети и взрослые, но и президент. Он поручил разработать игру по типу World of Warcraft, но упор сделать на историю, наши традиции и обычаи.

Это как раз развивающие игры и получаются; причём развивающие личность как раз в ту сторону, в которую особенно нужно (хотя многие нынче этого не понимают). Что, однако, не устраняет проблему игромании - чрезмерно увлекаться нельзя даже такими играми.
P.S. Эту затею, кстати, неплохо бы увязать с программой перехода России на свободное ПО; попросту говоря - делать такие игры под Линукс smile.gif

--------------------

robinzoid
сообщение 25.7.2011, 16:37
Сообщение #25

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград

Хорошо. А что мы сами делали в детстве? Я, например, играл в конструкторы. Ну были такие наборы с кучей дырявых железок разной формы, из которых, болтиками и гаечками можно было собирать действующие модели всяких механизмов. Нравилось. Особенно "Электротехника в 200-х опытах" помню...
Могут ли современные дети "играть" в Гимп, в видеоредакторы, в Бдендер, наконец?... По сути - то же самое:: из готовых блоков собираем что-то действующее...
Может это им понравиться?

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 17:08
Сообщение #26

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(robinzoid @ 25.7.2011, 16:37) *
играл в конструкторы

Эххх.....ностальгия.Я помню у нас был такой конструктор.Обожала в нем лазить и собирать что-нибудь))Ну я тогда маааленькая была)А сейчас...получается что не очень-то и выросла."играюсь" в Гимпе теперь))Собираю разве что нематериальные детали))Думаю если заинтересовать детей,то обязательно увлекутся и Гимпом,и видеоредакторами)

--------------------

ИВК
сообщение 25.7.2011, 17:13
Сообщение #27

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А я - вот буквально сейчас - тоже "в Гимпе играю", коллажи для брендинга делаю biggrin.gif

--------------------

and
сообщение 25.7.2011, 18:24
Сообщение #28

Мастер

Вставить ник
Цитата

Вообще-то детям, которыми занимаются на такую дурь время тратить жалко. Что я имею в виду: например студию компутерной графики "Лики детства" Татьяны Подосениной.
Учит (так сложились) на программе NeoPaint, на винде, конечно. Но сам факт, что детишки могут вытворять такие художества а не только в стрелялках барахтаться, означает, что рассуждая об играх мы упускаем здоровенный пласт. Возможности Гимпа куда богаче возможностей НеоПейнта. И компутерная графика на Линуксе - дело достаточно достойное.

Ух ты, здорово! Я так никогда не смогу. Да нужны именно творческие кружки, чтоб детишки общались, учились чему-то, а компьютер не более чем средство, Им ведь по природе нужно бегать, прыгать общаться, а не монстров варкрафтовских гонять ...
А комп зрение ломает, это да... Кстати, можно в школьные дистрибутивы ввести контрольно-охранную программку, скажем поработал за компом пол часа и выскакивает заставка с упражнениями для глаз. Пять минут поделал и дальше работай.

Сообщение отредактировал and - 25.7.2011, 18:26

ИВК
сообщение 25.7.2011, 18:33
Сообщение #29

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 25.7.2011, 18:24) *
скажем поработал за компом пол часа и выскакивает заставка с упражнениями для глаз

Лучше просто указание типа : выйди на 5 минут на улицу и пересчитай всех ворон, каких увидишь biggrin.gif А на самом компе такие упражнения для глаз едва ли возможны : тут ведь надо именно вдаль глядеть для отдыха, а не на комп smile.gif

--------------------

Юлианна
сообщение 25.7.2011, 19:41
Сообщение #30

Специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(and @ 25.7.2011, 18:24) *
можно в школьные дистрибутивы ввести контрольно-охранную программку

После определенного времени комп выключается на полчаса....и никакие..НИКАКИЕ действия(нажать кнопку на системнике,побить клавиатуру и т.д.) не включат комп.Целых полчаса свободного времени)))хочешь-не хочешь а отдохнешь)))

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 12:28