IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дистрибутив на базе Е17, E17 из svn (многие пакеты считаются nonstable)
Поделиться
ksa
сообщение 4.10.2011, 10:28
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


В этой теме предлагаю постить все, что касается собственно самого дистрибутива smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 4.10.2011, 10:29


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 5.10.2011, 12:38
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Так как разбираться в "чужих_похоронках" (переделывать тот же профиль от Симпли) дело не самое рациональное, решил попробовать сваять начальный профиль е17 на базе вот этого продукта :
http://www.altlinux.org/Mkimage/Profiles/next
пока он еще "не_испорчен_лишними_наворотами".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 5.10.2011, 14:31
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Подход одобряю, да будет так.
Олег, дай знать, когда что-нибудь рабочее испечется у тебя.
А я пока подумаю, как опакетить недостающие части е17-ого...


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 12:59
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Пробный дистр с е17 собрался, попробовал установку, вроде все установилось, и да же запускается е17 smile.gif
Правда все на буржуйском, но это пока проблема сборочной среды и будет скоро решена.
Размер образа получился около 170 Мб.
Процесс сборки на m-p оказался до смешного простым и любой его может без труда повторить.

Теперь хорошо бы сделать еще один мета пакет для втягивания в сборку всех остальных компонент , т.е. сделать например мета пакет e17-full , в котором прописать зависимость на все пакеты + зависимость на e17-base.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 14:30
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 6.10.2011, 13:59) *
Пробный дистр с е17 собрался, попробовал установку, вроде все установилось, и да же запускается е17 smile.gif
Правда все на буржуйском, но это пока проблема сборочной среды и будет скоро решена.
Размер образа получился около 170 Мб.
Процесс сборки на m-p оказался до смешного простым и любой его может без труда повторить.

Теперь хорошо бы сделать еще один мета пакет для втягивания в сборку всех остальных компонент , т.е. сделать например мета пакет e17-full , в котором прописать зависимость на все пакеты + зависимость на e17-base.


Отличная новость!

Расскажи по-подробнее, что входит в дистр помимо е17-ого, как такового.
Ты имеешь ввиду метапакет-дистрибутив (в котором прописаны системные компоненты, как то udev, hal и прочие) ?

PS А ты мог бы этот блин забросить куда-нибудь на поглядеть и оценить ? Заодно посмотрю на глаз, чего не хватает в системе.

Сообщение отредактировал ksa - 6.10.2011, 14:34


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 16:31
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


попробовал выложить на киевский фтп, но что-то не получается активировать доступ, может не те ключи пытаюсь активировать, т.ч. выложить готовый образ туда попробую вечером, на бесплатные хосты не хочется, скорости там больно низкие.

Кстати, тебе все равно надо осваивать процесс сборки, т.ч. давай выложу сюда архив и набросаю простейшую инструкцию, что-бы ты смог сам собрать на месте образ. rolleyes.gif


Метапакет - это для остальных компонент е17, что не входят в пакет e17-base, что-бы их то же запихать в образ.

Сообщение отредактировал Balbes - 6.10.2011, 16:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 16:39
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Насчет инструкции согласен, надо попробовать. Жду плана действий smile.gif
А вот насчет остальных компонент - не согласен. Тут дело вот в чем. Многие из них являются аналогами того функционала, который есть в базе. Соот-но, их можно доставить. Да и все равно придется комплектовать дистрибутив разным софтом (чтение пдф, картинки, офис, архиватор и т.п.), поэтому с этим пока можно не спешить. Главное - отточить профиль, чтобы не было проблем с ним. А доп. компоненты без проблем потом можно включить в e17-full, например.

Сообщение отредактировал ksa - 6.10.2011, 16:39


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 17:00
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


клонируется профиль :
http://git.altlinux.org/people/mike/public...ge-profiles.git

устанавливаются (если необходимо) сборочные компоненты, список есть тут :
http://www.altlinux.org/%22%D0%92%D0%B2%D0...%D0%BE%D0%B2%22

в клонированном профиле нужно будет заменить файл distro.mk на тот, что в архиве приложен, и добавить в каталог .../pkg.in/lists/tagged файл из этого же архива "desktop,e17" (имя файла именно такое, с запятой в имени).

и после этого останется выполнить преднастройку описанную в редми в корне профиля, т.е. создать в хоме пользователя каталог .mkimage и скопировать в него из doc файл profiles.mk (убрав из имени sample).
А дальше подключаем репы р6 и для е17 и стоя в каталоге профиля команда make e17.iso и ждем удачной сборки образа , что-бы не искать потом куда упал готовый образ, желательно в хоме перед этим создать каталог out.

Сообщение отредактировал Balbes - 6.10.2011, 17:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mp.zip ( 1.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 17:48
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Ну что ж, попробуем. Это будет первый опыт по сборке дистрибутива и, недеюсь, удачный. Спасибо!

UPD С пакетами как-то пока проще, а вот сборка не ладится:
Код
hasher-priv: /var/tmp/mkimage-profiles.build.OROKgbE6QQ/stage1/.work/chroot: prefix mismatch, working directory should start with one of directories listed in colon-separated prefix list (~:/tmp/.private)
hsh-mkchroot: failed to make devices.
mki-prepare: /var/tmp/mkimage-profiles.build.OROKgbE6QQ/stage1/.work: unable to make initial chroot: rc=1
make[2]: *** [prepare-workdir] Error 1
make[1]: *** [stage1] Ошибка 2
Command exited with non-zero status 2

Что делал:
Склонировал mkimage-profiles, заменил файл в корне mkimage-profiles, затем добавил файл в tags и создал каталог.mkimage, в который скопировал файл из примера (с удалением .sample из имени).
Установил все сборочные инструменты, создал пользователя: hasher -useradd sb. Также выполнил git config --global
После этого, в каталоге mkimage-profiles даю команду на сбор и получаю выхлоп выше.

Сообщение отредактировал ksa - 6.10.2011, 19:54


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 21:20
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


на будущее, лучше не править прежний пост, добавляя в него много принципиально новой инфы, т.к. затрудняется отслеживание, смотрю что время не изменилось, поэтому в тему не заглядываю .... huh.gif


Если правильно понял, то сборка ведется в системе на базе р6 ?
Если так, то нужно от рута дать команду
control pam_mktemp disabled

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg145701

Сообщение отредактировал Balbes - 6.10.2011, 21:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 21:33
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Ага, учту насчет сообщений.
Не помогает эта дирекстива. Теже сообщения сыпятся. Ощущение, что какой-то шаг пропустил или где-то ошибка.
Выпечка, конечно, дело хорошее, но без теста не будет этой самой выпечки, а потому сосредотачиваюсь на пакетах пока. Сборку исошников как-нибудь попозже попытаюсь освоить.
PS Может быть из-за того, что у меня на пк разломаный симпли с е17, исошка не собирается. Попробую еще на буке - тут вроде кентавр полноценный. Само главное, тут не нужны архивы с исходниками, а только репы. Может чего и выйдет. smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 6.10.2011, 21:36


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 21:40
Сообщение #12


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Вот закачал первый пробный образ :
ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/e17/iso/

но в нем есть глюк - не всегда устанавливается до конца, обсуждение этого глюка и вообще кое-что полезное по сборке можно почитать в этом обсуждении :

http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ber/001706.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 21:42
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 6.10.2011, 23:40) *
Вот закачал первый пробный образ :
ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/e17/iso/

но в нем есть глюк - не всегда устанавливается до конца, обсуждение этого глюка и вообще кое-что полезное по сборке можно почитать в этом обсуждении :

http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...ber/001706.html

Спасибо, Олег!
По мере возможности буду следить за обсуждением, а образ прям сейчас и попробую. smile.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 21:46
Сообщение #14


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Для выяснения проблем со сборкой хорошо помогает лог, он создается во временной директории, в которую легко попасть через ссылку, ссылка .bild создается в корне профиля. Еще полезно запустить сборку с доп.ключом , тогда в лог будет писаться подробная инфа :
make DEBUG=1 e17.iso

и еще полезно почитать инфу в каталоге doc и прочие ридми-файлы, тогда многое станет более понятным.

Сообщение отредактировал Balbes - 6.10.2011, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 6.10.2011, 21:51
Сообщение #15


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(ksa @ 6.10.2011, 21:33) *
Не помогает эта дирекстива. Теже сообщения сыпятся. Ощущение, что какой-то шаг пропустил или где-то ошибка.

А после всех этих шагов и действий перегружался\перелогинился ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 21:52
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 6.10.2011, 23:46) *
Для выяснения проблем со сборкой хорошо помогает лог, он создается во временной директории, в которую легко попасть через ссылку, ссылка .bild создается в корне профиля. Еще полезно запустить сборку с доп.ключом , тогда в лог будет писаться подробная инфа :
make DEBUG=1 e17.iso

и еще полезно почитать инфу каталоге doc b прочие ридми-файлы, тогда многое станет более понятным.

Смотрю рассылку, много новой информации, еще бы умудрится делать одновременно два дела biggrin.gif
Да мне, собственно, чтобы что-то освоить, надо просто тупо посидеть почитать и все станет понятно, просто сейчас пока не хочу отвлекаться от пакетов. Слишком многое надо отслеживать, вот еще бы кто с апстримом общий язык нашел...


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 22:00
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Стянул исошку, сейчас прожгу да поставлю на подопытную машину. Посмотрим, насколько легок этот е17 biggrin.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 6.10.2011, 22:42
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Как обычно - первый блин комом. smile.gif
Почему то не обнаружил mc после установки дистра (во время установки пакет такой мелькал помню). После установки не может загрузить nvidia (карточка riva vanta). Где чего можно подкрутить, чтоб хоть в vesa загрузиться ? Не нашел в конфигурационных файлах где прописан этот самый драйвер nvidia...
Странная вещь, ни один драйвер не может загрузится, в итоге доходит до fbdev (последние сообщения в логе ксорга) и усе, соот-но, е17-ый сегфолтится, хотя xdm стартует нормально... Ничего не понимаю...
Возможно виноват старый жеский диск, надо будет попробовать на другом. Но, несмотря на все проблемы, оформление и скорость работы на селероне 1ГГц вполне себе rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ksa - 6.10.2011, 22:50


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 8:14
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Только сейчас вспомнил, что вроде бы не все этапы установки прошли, после 6-7 этапа где-то система пошла на перезагрузку, при этом юзера не вводил и настройки видео нигде не настраивались.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 7.10.2011, 10:19
Сообщение #20


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(ksa @ 7.10.2011, 8:14) *
Только сейчас вспомнил, что вроде бы не все этапы установки прошли, после 6-7 этапа где-то система пошла на перезагрузку, при этом юзера не вводил и настройки видео нигде не настраивались.
Значит установка не закончилась, про этот глюк как раз и предупреждал ранее. Нужно запустить установку еще раз, а может и не один ... rolleyes.gif должно пройти как минимум 10 шагов , после установки пакетов (5 шаг) и сохранения настроек (6 шаг), должны быть еще три шага - задать пароль рута, создать системного пользователя и настройка сети и только после этого должны отработать постинстал скрипты и можно считать установку успешной .... почти. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 10:26
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Один раз, вроде, до конца дошло (пользователя заводил, пароль рута указывал), но е17 не стартовал - сегфолт, перезагрузка е17-ого по F1 не помогала, а по F2 выходило и вываливалось обратно в xdm ну и далее по кругу. Самое интересное, что на рабочей (установленной, хоть даже и разломанной системе) все работает нормально. Сегодня вечером еще попробую.
Пробовал в виртуалке. Ставится, но не загружается, выдает какое-то сообщение (сейчас пишу с работы, буду дома уточню, что за сообщение). Может быть просто забыл галку где поставить/убрать smile.gif
PS Почитал рассылки, много интересной информации. Было бы действительно неплохо, чтобы установщик отрабатывал в минимально возможном размере ОЗУ. Это реально отвечало бы ориентировке на слабые машины с учетом того, что само графическое окружение иной раз требует менее 64 метров оперативки.

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 10:30


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 7.10.2011, 10:40
Сообщение #22


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


У меня этот образ (с xdm), если установка проходит как надо, запускается нормально. Видеокарта - инел, вроде все нормально стартует и работает. Все установки-проверки делаю ТОЛЬКО на реальном железе, ни каких виртуалок, т.к. считаю что в виртуалке можно примерно оценить только внешний вид, наличие ошибок, устанавливаемость, производительность - в вируалке проверять не имеет смысла. Тестирование в виртуалке - это все равно что секс по телефону. ninja.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 17:57
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Вобщем, не ставиться. Уходит в ребут либо после 6 шага либо сразу после настройки сети. Как я понял, проблема именно в том, что установка проходит не до конца.
Хм, неужели дистрибутив собран на 5 платформе ?
Сам себе отвечу - нет, просто в конфиге апта зеркала на 5 бранч настроены, тогда как ядро с шестерки smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 18:00


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 7.10.2011, 18:03
Сообщение #24


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Если после установки сети, значит установилось. В этом образе пока нет МС и Синаптика, сейчас собрал новый образ с этими пакетами, и поменял загрузчик на grub, теперь будет полноценно устанавливаться. Вечером залью на фтп.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 18:13
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 7.10.2011, 20:03) *
Если после установки сети, значит установилось. В этом образе пока нет МС и Синаптика, сейчас собрал новый образ с этими пакетами, и поменял загрузчик на grub, теперь будет полноценно устанавливаться. Вечером залью на фтп.

Отлично, может быть этот образ нормально пойдет.
А то с этим у меня проблемы с дровами. Ни нуво ни нвидиа грузиться по нормальному не хотят. Сейчас гляжу лог ксорга. Сначала все модули подгружаются, после некоторого времени идут мессаджи, что драйвер выгружен и так до самого конца лога. Ну и самое то что главное - е17 не запускается и, похоже, проблема как раз с дровами на видео. Надо бы попробовать 8 метровую pci видяху воткнуть, может хоть на обычной vesa заработает.

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 18:13


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 18:16
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 7.10.2011, 20:03) *
...В этом образе пока нет МС и Синаптика, сейчас собрал новый образ с этими пакетами, и поменял загрузчик на grub, теперь будет полноценно устанавливаться...

А синаптик пока тут и не нужен, достаточно апт-гета. Хм, а вот какой-нить nano можно запихать, а то от vi меня сильно коробит biggrin.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 18:56
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Поглядел лог запуска сессии е17-ого. Никакого сообщения об ошибке там нет, единственно, есть сообщение, что не найден бинарник locale:
Код
sh: locale not found on your system. Please install this locale ...
(дальше прочесть не могу).
Так что пока не могу понять причину вылета е17-ого. huh.gif

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 18:56


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 7.10.2011, 19:17
Сообщение #28


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Залил.
Если правильно понял ошибку locale - это похоже про локализацию.
Проверил установку еще на паре ПК, вроде все ставиться.
А на первом шаге ты выбираешь русски, и через несколько секунд меняется второе окно с вариантами переключения клавы ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 19:22
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Balbes @ 7.10.2011, 21:17) *
...
Если правильно понял ошибку locale - это похоже про локализацию.
Проверил установку еще на паре ПК, вроде все ставиться.
А на первом шаге ты выбираешь русски, и через несколько секунд меняется второе окно с вариантами переключения клавы ?

Я уже пробовал и чисто английскую локаль ставить и русскую - эффекта ноль (да, второе окошко меняется, если выбрать английскую локаль или русскую, с английской второе окно пустое).
Не знаю только, какое сообщение (по locale) выдается при запуске сессии е17 в случае выбора русской локали. Да, это не только локализация, в дистрибутиве отсутствует (как я понял) нужный компонент и е17 не может определить правильно локаль системную. Это навскидку, могу ошибаться. Но даже это не должно остановить запуск е17-ого как мне кажется, то есть, ошибка не совсем критичная.

Цитата(Balbes @ 7.10.2011, 21:17) *
Залил...

Надо скачать поглядеть.
А изменения только по загрузчику в новом образе ? Размерчик то увеличился smile.gif

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 19:31


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 7.10.2011, 20:05
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Не везет мне что-то sad.gif
Все установилось без ошибок и до последнего этапа (пусть и без локализации). Но е17 также не стартует сразу после ввода логина\пароля. Даже заставку не кажет, а сразу выдает сообщение (Enlightenment SIGILL'd). Уже не знаю, на что и думать и куда копать...

PS В логе ~/.xsession-errors:0 сообщение при выбранной руcской локали при установке:
Код
sh: locale: command not found
The locale 'ru_RU' cannot be found on your system. Please install this locale or try something...
(дальше не прочесть)
Олег, а у тебя действительно е17 запускается, есть какие-либо записи в ~/.xsession-errors:0 подозрительные ?

Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 20:14


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2021, 22:37