![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слепил, заливаю на ftp-шник ( надеюсь зальется к утру ) ![]() Но для первого блина в общем нормально. ![]() PS Шрифт, который идет по умолчанию в образе,надо выбросить, а за его использование надо отрывать сами знаете что ![]() Теперь вторая и самая главная проблема - инициализация dbus. Этого я и боялся, т.к. проблема не в профилях сборки, видимо. А вот в чем, я пока затрудняюсь сказать. Так что, Кость, выбрасывай тот шрифт, который шел по дефолту и засунь в образ вместо него fonts-liberation-sans. Ну, если этот шрифт нужен установщику, то попробуй просто добавить в образ этот пакет со шрифтами, не удаляя уже имеющийся. Это пока все, что успел выловить во время опробации образа. Сообщение отредактировал ksa - 19.5.2012, 9:28 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залился, лежит тут : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...lub/iso_e17_p6/ вместе с контрольной суммой и Changelog-ом ![]() Ага, качаю. Будем тестить. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас подсмотрел, что у Олега в образе лежит из шрифтов. Тут имеются:
Цитата fonts-bitmap-terminus fonts-bitmap-misc fonts-ttf-dejavu fonts-ttf-droid Так что, наверное, будет достаточно просто добавить эти шрифты в образ (или fonts-ttf-libеration). Тут уже зависит от пристрастий, но, в любом случае, ttf шрифты просто необходимы для нормальной работы ![]() PS Проблему с определением dbus сессии тоже решил, как подсазал уважаемый 1ngvar (спасибо ему за наводку, сам бы не догадался) с альтовского форума, нужно доустановить пакет dbus-tools-gui. Похоже, это и есть недостающая зависимость для е17. Сегодня пересоберу е17 и еще несколько базовых пакетов (похоже, облом сборки е17 в последнем снапшоте пофиксил апстрим), залью в репу и можно собирать второй образ с учетом всех замечаний. PS2 Теперь по поводу монтирования CD/DVD-ROM/RW болванок. Необходим post-install хук(правильно называю?), который в сформированном файле /etc/fstab закомментирует последнюю строчку, где прописано /dev/sr2 и т.п. Тут, наверное, надо к Гене обратиться, он, скорее всего, знает, как это реализовать. После решения этих проблем получаем полноценный е17 в минимальном образе. Останется разобраться с бакэндами для монтирования томов. PS3 Просьба к модераторам, перенести сообщения, начиная с #351 и включая это сообщение, в тему "Дистрибутив на базе Е17", чтобы не путаться. Спасибо. Сообщение отредактировал ksa - 19.5.2012, 10:49 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS2 Теперь по поводу монтирования CD/DVD-ROM/RW болванок. Необходим post-install хук(правильно называю?), который в сформированном файле /etc/fstab закомментирует последнюю строчку, где прописано /dev/sr2 и т.п. Тут, наверное, надо к Гене обратиться, он, скорее всего, знает, как это реализовать. Я предпочитаю не послеустановочные хуки, а хуки первого включения, погляди мой пакет : http://narod.ru/disk/34372945001.da812e6fc....1.src.rpm.html и наваяй чего-нибудь свое в таком стиле ( заодно насчет хелпа встроенного подумай ) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такого пакета нет в репах ![]() fonts-ttf-liberation есть, прошу пардону, опечатался ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Я предпочитаю не послеустановочные хуки, а хуки первого включения... и наваяй чего-нибудь свое в таком стиле ( заодно насчет хелпа встроенного подумай ) ![]() Ну, можно и такие хуки. Короче говоря, треба до первой загрузки DE обеспечить это самое комментирование. Какого еще хелпа (все же будет работать, я надеюсь) ![]() Сообщение отредактировал ksa - 20.5.2012, 18:53 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... погляди мой пакет : http://narod.ru/disk/34372945001.da812e6fc....1.src.rpm.html... Чет не качается, у тебя где-нибудь еще это пакет есть ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Чет не качается, у тебя где-нибудь еще это пакет есть ? Скачал, какие-то проблемы были с закачкой в первый раз. Попробую разобраться, что тут к чему. UPD Идея понятна. Осталось реализацию придумать. Вот тут и затык. Найти в файле строчку с определенным шаблоном и перед этой строчкой вставить символ #. Сообщение отредактировал ksa - 20.5.2012, 19:04 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Добил скрипт, пришлось поизучать немного программирование
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Добил скрипт, пришлось поизучать немного программирование ![]() Программирование, дело хорошее ![]() Rsync-ай ее себе на комп ![]() PS могу слить тебе настроенный m-p-d со скриптом, собирающем твой дистрибутив ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил в виртуалку, это уже похоже на хороший блин
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил в виртуалку, это уже похоже на хороший блин ![]() Точно, блин более-менее нормальный. У меня тут затык на пустом месте. Вот, прикладываю сюда rpm-ку со скриптом (т.к. сейчас на буке, тут у меня ни репы ничего нет). Добавь этот пакет в блин, эта штуа (по идее) должна автоматом закомментить строчку в fstab'e. Сообщение отредактировал ksa - 20.5.2012, 22:00
Прикрепленные файлы
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Эта штука будет работать только для родного файлового менеджера е17, с другими файловыми менеджерами такой вариант может дать невозможность монтирования cd/dvd дисков. Поэтому я не уверен, имеет ли смысл включать данный скрипт в образ.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Эта штука будет работать только для родного файлового менеджера е17, с другими файловыми менеджерами такой вариант может дать невозможность монтирования cd/dvd дисков. Поэтому я не уверен, имеет ли смысл включать данный скрипт в образ. Определись, надо или нет ? Кстати у тебя там пути прописаны на твой хомяк, так что какая то видимо произошла бага. Код #!/bin/sh o=/home/sb/1/fstab s=/home/sb/1/fstab.orig cp $o $s sed -e 's:/dev/sr0:#/dev/sr0:g' $s > $o и кроме скрипта в rpm-ке ничего нет . Возьми krusader кликни по rpm-ке он видит их насквозь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Определись, надо или нет ? Кстати у тебя там пути прописаны на твой хомяк, так что какая то видимо произошла бага. Код #!/bin/sh o=/home/sb/1/fstab s=/home/sb/1/fstab.orig cp $o $s sed -e 's:/dev/sr0:#/dev/sr0:g' $s > $o и кроме скрипта в rpm-ке ничего нет . Возьми krusader кликни по rpm-ке он видит их насквозь ![]() Перезалил пакет, где-то было суровое кэширование, пока не почистил все временные папки, паковал старый вариант, где я на хомяке тренировался ![]() Надо или нет - не знаю. Если не пихать в образ другие фм, то данная штука будет уместна. Если изначально предполагать наличие других фм (thunar или еще какие), то с этим скриптом может не работать монтирование. Тут я не скажу точно, будет или не будет работать, надо либо тестить с присутсвием этой штуки либо где-нибудь написать о возможных проблемах и пути обхода проблемы (вернуть fstab.orig на место переименованием в fstab). Сообщение отредактировал ksa - 20.5.2012, 22:12 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Перезалил пакет, где-то было суровое кэширование, пока не почистил все временные папки, паковал старый вариант, где я на хомяке тренировался ![]() Надо или нет - не знаю. Если не пихать в образ другие фм, то данная штука будет уместна. Если изначально предполагать наличие других фм (thunar или еще какие), то с этим скриптом может не работать монтирование. Тут я не скажу точно, будет или не будет работать, надо либо тестить с присутсвием этой штуки либо где-нибудь написать о возможных проблемах и пути обхода проблемы (вернуть fstab.orig на место переименованием в fstab). Ну тут смотри сам , я могу выкинуть из сборки emelfm2 и запихать твой пакет, решать тебе я только помогаю со сборкой дистра ![]() Кстати еще раз предлагаю тебе настроенный m-p-d , будешь сам собирать дистр за пол-часа не прикладывая никаких усилий, давай залью на народ ? |
|
|
![]()
|
|
Ну тут смотри сам , я могу выкинуть из сборки emelfm2 и запихать твой пакет, решать тебе я только помогаю со сборкой дистра ![]() Кстати еще раз предлагаю тебе настроенный m-p-d , будешь сам собирать дистр за пол-часа не прикладывая никаких усилий, давай залью на народ ? Не думаю, что для более-менее грамотного пользователя линукса составит проблему раскомментирование строчки в fstab, поэтому для тестирования нужно включить данный пакет в образ. Если получится обойтись без hal'a, то и скрипт этот может не понадобиться (не стоит в образ тащить костыли и неподдерживаемый инструмент). На первых порах без него изкоробки не работает монтирование cd/dvd. Ну, выкладывай на народ свой m-p-d да инструкцию краткую к нему не забудь ![]() Я тут параллельно пытаюсь с m-p разобраться, но есть проблемка. Написал Михаилу (а кому, как не автору m-p подсказать, где косяк), надеюсь, поможет разобраться с проблемкой ![]() UPD Похоже, нашел багу, как Михаил говорит. Вечером будем вылавливать блох. Сообщение отредактировал ksa - 21.5.2012, 7:41 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1) скачай отсюда http://narod.ru/disk/49913037001.2516b9749...git.tar.gz.html и распакуй его в хомяк.
2) скачай отсюда репу http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo.../repo_branding/ и подключи к источникам в /etc/apt/sources.list там же должны быть подключены твоя репа и бранч ( лучше скачанный ) 3) войди в ~/git/mkimage-profiles-desktop и запусти в терминале e17test_generate ( hasher и git должны быть установлены , hasher настроен ) 4) после окончания сборки или ее облома не забудь make distclean 5) ищи блин в каталоге ~/out 6) почитай тут для лучшего понимания вопроса : http://www.altlinux.org/%D0%92%D0%B2%D0%B5...%B2%D0%BE%D0%B2 и по нашему форуму были подробные темы по сборке. |
|
|
![]()
|
|
На первый взгляд не сложнее, чем с m-p...
Вечером, как доберусь, попробую собрать. А заодно, если получится починить сборку в m-p, попробую сравнить два образа, полученные разными сборочными инструментами. Сообщение отредактировал ksa - 21.5.2012, 7:54 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрался блин, гип-гип ура!
![]() Теперь осталось понять, где у m-p-d рычаги управления и усе (с m-p-d). А вот с m-p пока разбираюсь. Кажись, забыл чего-то доставить в систему, хоть Михаил и говорит, что это бага. UPD Проверил комментирование для привода - работает. Проверил, как емеляфм работает с приводом. Увы, тут все грустно ибо открывать предполагается по статическому пути, соот-но, привод не откроется, пока его не смонтируешь, например, по значку привода на рабочем столе, после чего надо лезть в /media и искать там каталог с названием, соответствующим метке диска. Не заработал почему-то wdm, делает две попытки запуститься и выходит в консоль, предлагая вручную авторизоваться и запустить иксы через startx. Вижу, что с dbus все нормально в этой сборке (спасибо еще раз товарищу 1ngvar!). Сообщение отредактировал ksa - 21.5.2012, 18:31 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Собрался блин, гип-гип ура! ![]() Теперь осталось понять, где у m-p-d рычаги управления и усе (с m-p-d). А вот с m-p пока разбираюсь. Кажись, забыл чего-то доставить в систему, хоть Михаил и говорит, что это бага. UPD Проверил комментирование для привода - работает. Проверил, как емеляфм работает с приводом. Увы, тут все грустно ибо открывать предполагается по статическому пути, соот-но, привод не откроется, пока его не смонтируешь, например, по значку привода на рабочем столе, после чего надо лезть в /media и искать там каталог с названием, соответствующим метке диска. Не заработал почему-то wdm, делает две попытки запуститься и выходит в консоль, предлагая вручную авторизоваться и запустить иксы через startx. Вижу, что с dbus все нормально в этой сборке (спасибо еще раз товарищу 1ngvar!). Ура , поздравляю ! Теперь будешь как я - сам проги пишу , сам пакечу , сам блины пеку ( только на все это не хватает времени ). Думаю теперь могу блин с ftp-шника удалить, теперь будешь печь блины сам ![]() Кстати wdm у меня работает, правда проверял только в виртуалке . про m-p-d у нас еще тут есть немного: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3101 и еще на форуме были где - то темы про него . Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.5.2012, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
Думаю теперь могу блин с ftp-шника удалить, теперь будешь печь блины сам ![]() Погоди, у меня wdm в образе нерабочий... Надо разбираться, почему. Кстати wdm у меня работает, правда проверял только в виртуалке . про m-p-d у нас еще тут есть немного: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3101 и еще на форуме были где - то темы про него . И я в виртуалке проверял, на реальном железе чтоб запустить, нужно его хотя бы сначала в кучу собрать ![]() Обязательно погляжу, теперь деваться некуда. Сообщение отредактировал ksa - 22.5.2012, 7:40 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Запихал в образ срипт, проверил в виртуалке - работает. Но, как и при сборке на буке, сборка на пк не делает wdm рабочим, также пытается два раза запуститься и обламывается, выбрасывает в консоль
![]() PS Найдутся ли желающие проверить образ на реальном железе, у меня пока такой возможности нет. Можно было бы хоть примерно понять, что с wdm не так и заодно проверить работу всего остального. Чуть позже постараюсь залить образ на фтп. PS2 Есть одна мысль насчет wdm. Вопрос к Косте. Как из дистра по-быстрому выпилить alterator-x11 и стадию установщика с выбором видеодрайвера ? UPD Насчет alterator-x11 разобрался, добавил в образ дрова для VB, сейчас соберется и посмотрю на результат. Плюсом поправил косяк при обновлении е17 на новую версию. Сообщение отредактировал ksa - 26.5.2012, 11:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Найдутся ли желающие проверить образ на реальном железе, у меня пока такой возможности нет. Если образ не шибко увесистый (дома весьма скромный канал) - могу проверить на реальном железе, при условии, что система влезет на 1,6-гектарный винт. Больших винтов уже не осталось, все пристроил ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так, выбрасывание из образа графической конфигурялки альтератора помогло запустить менеджер сессий. Теперь вопрос, как убрать стадию выбора графического драйвера в инсталлере. В этом образе она присутствует, похоже, т.к. после предыдущего этапа идет перезагрузка (не доходит до сообщения об успешной установке). Осталось победить эту проблему и можно собирать образ.
Сообщение отредактировал ksa - 26.5.2012, 12:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Если образ не шибко увесистый (дома весьма скромный канал) - могу проверить на реальном железе, при условии, что система влезет на 1,6-гектарный винт. Больших винтов уже не осталось, все пристроил ![]() Образ будет порядка 300 метров (много модулей альтератора, опера, звонилки две, одна игрушка, лифпад редактор, один терминал из лхде, синаптик). Сейчас посмотрел, в виртуалке все хозяйство уместилось ровно на гектаре, даже чуть меньше (927 метров). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Если образ не шибко увесистый (дома весьма скромный канал) - могу проверить на реальном железе, при условии, что система влезет на 1,6-гектарный винт. Если 300 метров это для скромного канала многовато, то могу почикать нектороые пакеты, проблем нет ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Так, выбрасывание из образа графической конфигурялки альтератора помогло запустить менеджер сессий. Теперь вопрос, как убрать стадию выбора графического драйвера в инсталлере. В этом образе она присутствует, похоже, т.к. после предыдущего этапа идет перезагрузка (не доходит до сообщения об успешной установке). Осталось победить эту проблему и можно собирать образ. 1) рекомендовал бы вернуть конфигурялку обратно, потому как автоматом довольно часто выбирается совсем не то что надо ( например в случае со старыми карточками nvidia ) и X-сы после установки успешно обламываются. 2) лучше попробуй выкини wdm из своей репы и собери на wdm-е из бранча или вообще выкинь wdm и собери на gdm2.20 3) если всеж таки хочешь ковырять инсталлер возьми src-ху из клубной репы, там все достаточно просто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) рекомендовал бы вернуть конфигурялку обратно, потому как автоматом довольно часто выбирается совсем не то что надо ( например в случае со старыми карточками nvidia ) и X-сы после установки успешно обламываются. Если будет запускаться, верну конечно. 2) лучше попробуй выкини wdm из своей репы и собери на wdm-е из бранча или вообще выкинь wdm и собери на gdm2.20 Имеешь ввиду, выкинуть вдм, который в р6 (у меня в репе вдм нет, там только е17 и зависимые пакеты ![]() 3) если всеж таки хочешь ковырять инсталлер возьми src-ху из клубной репы, там все достаточно просто. ![]() Ага, значит все зависит от пакета, а не от файлов в профиле сборки. ЗЫ Пока решил немного поковырять эмулятор терминала етерм (считается, что он следует философии е17 и т.д. и т.п.), собрать его и запихать в образ вместо эмулятора от лхде. После вернусь к образу. Попробую пересобрать с учетом всех замечаний. Выброшу, наверное, некоторый софт, чтобы тестерам со слабым каналом было не в напряг. А кому надо всегда могут из репы доставить, что надо. Сообщение отредактировал ksa - 26.5.2012, 15:59 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:47 |