![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверял на новом ПК , там все запускалось, сейчас проверю на более старых.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверял на новом ПК , там все запускалось, сейчас проверю на более старых. Видимо все-таки дистрибутив рабочий, это у меня проблема с железом, наверное. Сейчас установил и запустил в виртуалбоксе под кентавром - все отлично работает. Ну что же, похоже база есть, по крайней мере все работает. ![]() Сообщение отредактировал ksa - 7.10.2011, 20:49 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С последним образом похоже не все в порядке, попробовал установку на двух ноутах, один с трансметой а второй IBM-Т23, с совершенно разными чипсетами и видео, на обоих установка проходит нормально, но после авторизации в окне wdm начинается вход и на экран выходит не большое окно с сообщением об ошибке с двумя кнопками, в верхней части как раз фигурирует типа что-то про Enlightenment SIGILL'd . так что буду разбираться с образом и сборкой.
То что установилось в вируалке - это странно, обычно больше проблем в виртуалке, а при реальной установке обычно меньше ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С последним образом похоже не все в порядке, попробовал установку на двух ноутах, один с трансметой а второй IBM-Т23, с совершенно разными чипсетами и видео, на обоих установка проходит нормально, но после авторизации в окне wdm начинается вход и на экран выходит не большое окно с сообщением об ошибке с двумя кнопками, в верхней части как раз фигурирует типа что-то про Enlightenment SIGILL'd . так что буду разбираться с образом и сборкой. То что установилось в вируалке - это странно, обычно больше проблем в виртуалке, а при реальной установке обычно меньше ошибок. Вот про это сообщение я и говорил. Странно, что в виртуалке заработало (первый вариант образа вообще не установился). После наличия готового образа есть хороший стимул дособирать оставшиеся намеченные компоненты. Погляжу, может вместе со сборкой доп. компонентов обновлю и версии базовых компонент. Но сегодня футбол, так что изменения если и будут, то не ранее завтрашнего дня ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Проверил установку на ноуте айсер д440 (ОЗУ 2 Гб), все встало и заработало без проблем, ни каких ошибок не выдало при запуске, авторизовался и сразу появилось окно настроек, прошлепал их и вошел в систему, все работает.
И вот какой вывод напрашивается - все в образе нормально, причина сбоя - не возможность стартовать настроечному модулю е17 при памяти менее ... точно пока не знаю, но при 2 Гб работает, при 512 Мб и менее не работает. Если сможешь, погоняй на виртуалке, постепенно уменьшая или увеличивая от известных величин. Если у тебя с виртуалкой не получиться, на днях выдерну у себя один ПК из работы и посмотрю при каких условиях\объеме памяти ошибка исчезнет. |
|
|
![]()
|
|
... И вот какой вывод напрашивается - все в образе нормально, причина сбоя - не возможность стартовать настроечному модулю е17 при памяти менее ... точно пока не знаю, но при 2 Гб работает, при 512 Мб и менее не работает. Если сможешь, погоняй на виртуалке, постепенно уменьшая или увеличивая от известных величин. Если у тебя с виртуалкой не получиться, на днях выдерну у себя один ПК из работы и посмотрю при каких условиях\объеме памяти ошибка исчезнет. Вполне себе ставится и работает даже при 128 Мб на виртуалке. На подопытном пк - 512 Мб, но тут только ставится без проблем, запускаться же отказывается. Так что причина в чем-то другом. Сообщение отредактировал ksa - 8.10.2011, 0:26 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Проверил установку на пентиуме 4 3000Мн с ОЗУ 256 Мб и видеокартой GF7800 , все установилось и заработало.
Значит причина действительно не в памяти. Реальных виновников получается два - либо связка процессор+чипсет (маловероятно), либо видеосистема с поддержкой новых команд. Мне кажется что причина в каких то настройках самого е17, который требует для своих библиотек поддержки каких-то команд графики, типа для работы компиза. Может стоит покопать в направлении параметров сборки е17, там случайно нет ни чего, что можно отключить\включить для графики ? А может настройщику е17 не хватает объема видеопамяти ? Кстати GF7800 относительно старая карточка , еще под AGP, но с памятью 128 Мб на борту. Сообщение отредактировал Balbes - 8.10.2011, 13:06 |
|
|
![]()
|
|
... Мне кажется что причина в каких то настройках самого е17, который требует для своих библиотек поддержки каких-то команд графики, типа для работы компиза. Может стоит покопать в направлении параметров сборки е17, там случайно нет ни чего, что можно отключить\включить для графики ? Маловероятно. Я вообще ставил без композита в виртуалке. Композит как таковой требует только обычного ксорга и модуля evas-software-x11, это в случае программного рендеринга. Проблема именно с инициализацией модуля установщика (wizard). Есть мысль вообще его выделить в отдельный пакет, тогда после входа в систему будет грузится рабочий стол. Также я бы пока убрал модули температуры и частоты процессора (на новых ядрах все равно от них толку нет). Еще аргумент в пользу того, что проблема именно в сборке где-то (может скриптах или еще чем-то). На рабочей, уже установленной системе, если доставить е17, то он работает без проблем. Возможно, какая-то зависимость потеряна. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
К тому же, настройку композита и вызов мастера как и включение температурного модуля и модуля частоты можно сделать в уже установленном е17. Просто добавить соль по вкусу.
![]() И еще есть одно предложение. Тут намечается обновление пакетов в репе (сегодня-завтра будет). Можно будет попробовать собрать образ с новыми пакетами. Изменения в движке рендеринга и некоторых важных компонентах апстримом сделаны за прошедшее время, возможно, были устранены некоторые проблемы, которые могли влиять на такое поведение именно мастера. Также в этом обновлении будет модуль отображения раскладки и переключения локалей, модуль нотификации (по аналогии с notify-daemon, только собственный закваски). Будет попытка собрать все, что необходимо для ковыряния в темах оформления. Сообщение отредактировал ksa - 8.10.2011, 13:21 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Оторви пока автостарт модуля установщика (wizard) и сенсоры от e17-base, а соберу новую сборку и посмотрим что будет.
Надо будет еще попробовать на ПК где вываливается ошибка, после установки руками деинсталировать wizard (кстати, как этот пакет точно называется) и посомтреть что будет. |
|
|
![]()
|
|
... Надо будет еще попробовать на ПК где вываливается ошибка, после установки руками деинсталировать wizard (кстати, как этот пакет точно называется) и посомтреть что будет. С данными пакетами не оторвешь никак, можно вручную удалить файлы, если только. Код /usr/lib/enlightenment/modules/wizard/* Собираю с выносом перечисленных модулей в отдельные пакеты. Как соберу и проверю, выложу в репу. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем без визарда совсем плохо. Тут остается только последний вариант. Визард будет ставиться по умолчанию, но не будет запускаться (подготовлю пакет с первоначальной настройкой е17 и отсутсвующим моделем температуры - е17 ругается при первом старте, если его не находит и предлагает его выгрузить), думаю, так будет правильней. К тому же, если кому будет нужно, визард можно будет запустить в рабочем окружении е17.
Сообщение отредактировал ksa - 8.10.2011, 15:09 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Оторвать визард не получится - что-то важное на него завязано. Если его убрать, то после старта е17 придется все модули грузить вручную. Можно, конечно, подготовить настроечный профиль для е17, но я не имею понятия, как эту папку прописать в домашние папки всех существующих на машине юзеров.
Поэтому, пока отделил еще несколько компонентов в отдельные пакеты, обновил метапакет (температура и визард пока остаются в зависимостях). Пакеты пока положил в эту репу, дистрибутивы i586 и noarch. Олег, можешь подключить дополнительно еще и эту репу и собрать с новой разбивкой компонентов. Образ должен слегка похудеть за счет отделенных (и местами пока не функционирующих) модулей. Сегодня или завтра соберу новый снапшот базовых компонент, возможно станет лучше. Сообщение отредактировал ksa - 8.10.2011, 17:08 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Проверил на буке и пк, залил эти тестовые пакеты в основную репу. Из тестовой репы удалил.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А на softvault.ru протокол rsync не поддерживается ?
|
|
|
![]()
|
|
А на softvault.ru протокол rsync не поддерживается ? К сожалению, нет. Если он нужен, то надо попросить уважаемого Костю собрать всю кучу пакетов в своей хэшернице и выложить в репу сообщества ![]() PS Собрал пару тем для е17, скоро заброшу в репозиторий (как только спеки набросаю). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Разместить на фтп не проблема, я могу под своей учеткой разместить зеркало рядом с iso-образами, вопрос только в том, как тебе их оперативно обновлять. Я конечно могу брать из твоей существующей репы, но тогда надо при сборке новые и измененные пакеты помещать в отдельный каталог по датам, что-бы отличать что обновлять.
Надо спросить Михаила, на предмет дать тебе учетку на фтп, что-бы ты сам управлял репой. |
|
|
![]()
|
|
... Я конечно могу брать из твоей существующей репы, но тогда надо при сборке новые и измененные пакеты помещать в отдельный каталог по датам, что-бы отличать что обновлять... Хм, а разве нельзя эти пакеты брать напрямую с существующей репы, просто имея где-то указание? Там объем ведь не такой и большой. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
А на softvault.ru протокол rsync не поддерживается ? Могу, конечно, попробовать поднять его. Ни разу не поднимал этот сервис ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Хм, а разве нельзя эти пакеты брать напрямую с существующей репы, просто имея где-то указание? Там объем ведь не такой и большой. Можно, но понадобиться по пакетный список что обновлено. не знаю что это может дать, но посмотрел сейчас по PID , который фигурирует в ошибке, на какой жалуется, под этим пидом у пользователя значится enlightenment и еще у пользователя запущены три процесса : dbus-launch dbus-daemon enlightenment_a если даешь F2 Exit, то все эти процессы убиваются. Сообщение отредактировал Balbes - 8.10.2011, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
Как и обещал, две темы лежат в репе. Не ладилось со сборкой (смотрел в Костины srpm'ки для WM) - не работало то решение, пришлось прописывать полные пути без макросов. Может быть что-то делал не так. Но, во всяком случае, все собралось и установилось
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как и обещал, две темы лежат в репе. Не ладилось со сборкой (смотрел в Костины srpm'ки для WM) - не работало то решение, пришлось прописывать полные пути без макросов. Может быть что-то делал не так. Но, во всяком случае, все собралось и установилось ![]() Дык, если ты про темы для WM, то те пути тебе совсем не подходят, они как раз для WM ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык, если ты про темы для WM, то те пути тебе совсем не подходят, они как раз для WM ![]() Я имел ввиду использование макросов %_datadir. У меня они почему то не сработали, пришлось прописывать полные пути. PS Темы, кстати весьма не плохи. Но все равно надо собрать конструктор тем, чтобы была возможность любому желающему проявить свои возможности по части теморисования. Сообщение отредактировал ksa - 9.10.2011, 9:02 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду использование макросов %_datadir. У меня они почему то не сработали, пришлось прописывать полные пути. Странно, %_datadir это обыкновенный /usr/share/ вот тебе полезная табличка : Код # ---- configure macros. # Macro(s) slavishly copied from autoconf's config.status. # %_prefix /usr %_exec_prefix %{_prefix} %_bindir %{_exec_prefix}/bin %_sbindir %{_exec_prefix}/sbin %_libexecdir %{_exec_prefix}/lib %_datadir %{_prefix}/share %_sysconfdir /etc %_sharedstatedir %{_prefix}/com %_localstatedir %{_var}/lib %_lib lib %_libdir %{_exec_prefix}/%{_lib} %_includedir %{_prefix}/include %_oldincludedir /usr/include %_infodir %{_datadir}/info %_mandir %{_datadir}/man она взята из файла /usr/lib/rpm/macros погляди его, там много полезных вещей ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 9.10.2011, 9:40 |
|
|
![]()
|
|
... она взята из файла /usr/lib/rpm/macros погляди его, там много полезных вещей ![]() У меня есть подобная табличка, не помню откуда, но применительно именно к альту ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Убрал рсинк, все равно нет возможности еще и этим заниматься.
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Михаил не против разместить репы е17 на киевском фтп,
|
|
|
![]()
|
|
Михаил не против разместить репы е17 на киевском фтп Хорошо, свяжусь с ним. Сообщение отредактировал ksa - 9.10.2011, 11:23 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Олег, подготовил профиль е17-ого для копирования в хомяк пользователя, содержимое - http://softvault.ru:8080/pub/Linux/ALT/people/_ksa/e.tar.bz2 нужно положить в папку .e в профиле пользователя. Температурный гаджет должен быть отключен при установке этого профиля, ну и сбросил все, что касается содержимого iBar, то есть он пуст. Впринципе, если будет ставка на iBar в дистрибутиве, то приложения можно будет закидать туда сколько угодно. А я бы так вообще его (iBar) убрал, ведь есть меню и даже в двух местах его можно вызвать. Вобщем, все это требует обсуждения. Не возьму на себя смелость решать все и за всех
![]() Сообщение отредактировал ksa - 10.10.2011, 17:34 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Забрал, буду посмотреть.
Попробовал на том ПК, где не запускается сборка е17, установить Antique (с icewm) и доустановил на эту систему е17 из репы 5.1, все установилось и запускается. Теперь еще попробую аналогично проверить поведение е17 из официального бранча р6, если пойдет, тогда будет понятно куда копать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:57 |