![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал минимальный дистр с icewm на р6 (баз е17).
Установил на проблемный ПК, проверил работу icewm - все работает. Доустановил из официальной репы р6 е17. Запустил, все работает, входит в е17, при первом запуске так же запускается "настройщик", прошлепал по его шагам, попал в сам е17, вроде там все работает. Подключил киевскую репу с е17, обновил из нее е17, пробую войти и получаю ту же ошибку как и ранее. Есть предположение, что новый е17 собирается с "принудительной" поддержкой команд для пентиума-4 (SSE2 и далее), и если их нет то вываливается на ошибку. На это наталкивает избирательность появления ошибки - только на ПК, где процессор младше Р-4. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Есть предположение, что новый е17 собирается с "принудительной" поддержкой команд для пентиума-4 (SSE2 и далее), и если их нет то вываливается на ошибку. На это наталкивает избирательность появления ошибки - только на ПК, где процессор младше Р-4. Действительно, недавно что-то подобное апстримом изменялось, кажется, правда, касательно sse3. Надо поглядеть, да в очередной раз заодно и базу пересобрать. Сообщение отредактировал ksa - 13.10.2011, 18:23 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обновил пакеты в репе. Олег, если есть возможность, проверь и отпишись о результате.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подключил киевскую репу и собрал новый пробный вариант образа, заодно добавил в сборку пакет с дефолтными настройками (пакеты srpm и rpm в прицепе).
Проверил на ПК где вылезала ошибка, все установилось и заработало. Вечером попробую залить этот образ на фтп. Кстати, Сергей, могу прислать тебе готовый профиль, что-бы ты сам собрал и поместил в репу на киевский фтп образ, что-бы все было в одном месте (и бранч и iso-образы) Сообщение отредактировал Balbes - 14.10.2011, 11:42
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
... Кстати, Сергей, могу прислать тебе готовый профиль, что-бы ты сам собрал и поместил в репу на киевский фтп образ, что-бы все было в одном месте (и бранч и iso-образы) У меня с образами пока не ладится, видимо сказывается разломанная система. Переставлять и разбираться в проблемах нет времени (пк нужны для работы), поэтому пока все усилия сосредоточены на пакетах и я был бы рад, если кто-нибудь взялся бы за испекание образов. Также требует обсуждения вопрос о минимально необходимом букете пакетов е17-ого для дистрибутива (т.е. насколько мелко нарезать е17, чтобы было минимум модулей по умолчанию - тут требуется обязательное наличие профиля в хомяке). Где лежит образ - не суть важно, главное, что он есть, имхо. Сообщение отредактировал ksa - 14.10.2011, 13:25 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Образ на фтп. Там теперь только один последний рабочий вариант.
Сборка не так сложна как кажется, не зависимо от того, разломана или нет система. Нужно просто договориться о совместном времени нахождения в джабере и за час мы эту проблему решим. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно просто договориться о совместном времени нахождения в джабере и за час мы эту проблему решим. ![]() Не забываем, что для коллективного мозгодробления также крутится наш чат. Сообщение отредактировал Drool - 14.10.2011, 22:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх, с моим инетом образ будет заливаться минимум час или и того больше. Исходящий у меня маловат
![]() Впрочем, в джабере я частенько вишу, можно попробовать разобраться. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Не забываем, что для коллективного мозгодробления также крутится наш чат. Мда, чего то совсем забыл про чат. ![]() Да, можно как-нибудь там собраться и провести мозговой штурм (по поводу комплектации дистрибутива), а также обсудить вопросы сборки. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эх, с моим инетом образ будет заливаться минимум час или и того больше. Исходящий у меня маловат У меня на домашнем инете 15 кбайт/с всего, при использовании rsync процесс обновления образа (не закачки по новой , а обновление через rsync) занимает всего 10-15 минут, да и то, если сильно его перетряхиваю по содержанию.![]() Впрочем, в джабере я частенько вишу, можно попробовать разобраться. Кстати, тут поковырялся у себя на сервере и поднял rsync там оказывается все не сложно, т.ч. если что, можно возобновить процесс с твоим сервером. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Залил на фтп в тот же каталог, где образ е17, архив с профилем для сборки.
Сообщение отредактировал Balbes - 15.10.2011, 22:22 |
|
|
![]()
|
|
Залил на фтп образ который теперь "на русском" языке.
п.с. Там же обновленный профиль с поддержкой русского языка. При желании, из этого профиля командой make icewm.iso можно еще собрать минимальный образ с icewn на базе р6. |
|
|
![]()
|
|
Залил на фтп образ который теперь "на русском" языке. ... Действительно, на великом и могучем ![]() Очень странно, что у меня в виртуалке все работает, даже копирование файлов. И это при том, что у себя в системе нихрена не работает. Хорошо, что хоть вижу, что у других работает. Теперь буду наперед знать, что с пакетами все нормально, просто у меня где-то косяк... PS Не помешала бы проверка данного образа на реальном железе. Буду признателем за тестинг. Спасибо Олегу за вновь испеченный блин, а то у меня все никак сборка не налаживается ![]() Сообщение отредактировал ksa - 17.10.2011, 23:29 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Все образы перед заливкой на фтп проверяю на устанавливаемость и общую работоспособность на реальном железе.
![]() Последний образ проверял на нескольких ПК, в первую очередь на тех, где раньше вылезала ошибка, сейчас ошибки нет и все работает. Если правильно понял про проблему монтирования - то это на рабочем столе есть ярлыки от дисков с разными "буквами" на этих ярлыках, оранжевая - диск не примотирован, зеленая - смонтирован ? Если речь про это, то пробовал монтирование, у меня вроде работает, тыкаешь по "оранжевым" дискам и они подключаются. |
|
|
![]()
|
|
... Если правильно понял про проблему монтирования - то это на рабочем столе есть ярлыки от дисков с разными "буквами" на этих ярлыках, оранжевая - диск не примотирован, зеленая - смонтирован ? Если речь про это, то пробовал монтирование, у меня вроде работает, тыкаешь по "оранжевым" дискам и они подключаются. Монтирование да, работает, это еще апстрим ранее починил. А вот с последними пакетами, которые сейчас в репе, у меня не работает копирование\перемещение\удаление файлов через файловый менеджер. Как выяснилось, не работает на двух моих машинах, а в виртуалке - работает. Вот и прошу это проверить. Да и надо бы систему переставить, а то уже задолбали эти проблемы с правами или еще чем.... -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
собрал образ на базе последних обновлений репы е17, проверил на реальном железе как копируется\переносятся файлы, если делать через контекстное меню (вызываемое по правой кнопке мыши), то копирование не работает, а вырезать - вставить в новом каталоге работает, так же работает прямое перетаскивание из одного окна в другое, происходит перемещение, но не копирование.
|
|
|
![]()
|
|
собрал образ на базе последних обновлений репы е17, проверил на реальном железе как копируется\переносятся файлы, если делать через контекстное меню (вызываемое по правой кнопке мыши), то копирование не работает, а вырезать - вставить в новом каталоге работает, так же работает прямое перетаскивание из одного окна в другое, происходит перемещение, но не копирование. Спасибо, Олег за информацию. Буду ковырять, есть мысль из-за чего может быть проблема. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Олег, ты не мог бы собрать свежий образ на киевском срезе пакетов ?
![]() В сборке оставить mc и apt. Профиль дефолтный можешь выбросить пока - толков от него все равно нет, пущай пока остается визард. PS Наверное уже можно выбрасывать из сборки и notification-daemon+libstartup-notification, родной модуль е17 для пары приложений нормально показывает поп-апы. Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 14:11 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Тем временем проверил апгрейд пакетов образа до среза на киевской репе - все прошло гладко, я даже удивился. Обычно какие-либо косяки вылезают. Теперь бы надо решить вопрос по локалям. Буду дальше ковырять, ведь нормально работает пока только русская локаль, все остальные надо выносить в отдельные пакеты и каким-то макаром сделать так, чтобы определялась автоматом системная локаль (можно ли так сделать?), после чего автоматом ставилась нужная локаль для е17 и удалялись все остальные.
![]() Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 14:20 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Давно хотел это хозяйство попробовать на относительно слабом железе (piii-866/256). Сейчас как раз время позволяет.
![]() Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 14:34 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Спешу поделиться впечатлениями. Установил образ, собранный олегом на базе стабильного среза пакетов с моего ресурса. После апгрейда пакетов пришлось повозиться с обновлением ядра (дабы поднять alsa), после чего на чисто загруженной системе с DE+играющий deadbeef+запущенный синаптик, в котором проводил манипуляции по поиску, удалению и установке пакетов, было (до синаптика) занято менее 60 метров. При всем при этом жеский (калоша seagate u5 - 4,3Гб) не особо быстрый, но ни одной паузы при воспроизведении не было (музыку на жеский залил). Железо пользую как и заявлял выше. Это просто пестня какая-то!
![]() Надо бы еще попробовать жеский заменить на что-нибудь по-солиднее, типа того же сигейта на 80 гигов. Вообще летать должно! Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 16:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После апгрейда пакетов пришлось повозиться с обновлением ядра (дабы поднять alsa), после чего на чисто загруженной системе с DE+играющий deadbeef+запущенный синаптик, в котором проводил манипуляции по поиску, удалению и установке пакетов, было (до синаптика) занято менее 60 метров. При всем при этом жеский (калоша seagate u5 - 4,3Гб) не особо быстрый, но ни одной паузы при воспроизведении не было (музыку на жеский залил). Железо пользую как и заявлял выше. Это просто пестня какая-то! ![]() Здорово ! Пора тебе самому подключаться к дистрострою и делать легкий дистрибутив на е17 ![]() Кстати кинь сюда вывод free на поглядеть, интересно было бы сравнить с LXDE , WM, и IceWM хотя бы примерно. |
|
|
![]()
|
|
Подключаться надо, согласен. Но еще не до конца разобрался в хитросплетенях компонентов е17. Вывод с запущенными приложениями или чистый вывод? Давай, уж если сравнивать, то максимально корректно.
Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 18:43 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот вывод на чистую (без приложений). задействован (включен) модуль нотификации, запущены (пока, потом может разгребу) hal, udev, polkit, acpid, dbus, wdm, файл-менеджер е17, сам е17, иксовый сервер:
mem 252036 : 155916 96120 0 12640 69184 -/+ buffers/cache: 74092 177944 swap: 0 0 0 Малость криво получилось, но нет возможности с подопытного картинку скинуть (надо браузер ставить). Это не считая mingetty, xterm, cron, syslog. PS Пробовал композит родной. На свободных дровах для nvidia (riva tnt2) работает сносно, при этом сам е17 начинает кушать почти в два раза больше оперативки. Сообщение отредактировал ksa - 2.1.2012, 19:07 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Здорово
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово ![]() Ага, так что получается в сравнении ? Я пока просто не прикидывал - у меня альса чудить начала, пытаюсь наладить... , у тебя там боковая крышка случайно не открыта на предмет повыдергивать память, интересно было бы поглядеть на 128 и 96 мб. Открыта, конечно. Сейчас поищу плашки, вроде бы где-то было такое... -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Давай , только дергай в выключенном состоянии. Я тут как раз развлекался с WM-ом в виртуалке на 128 Мб:
http://www.altlinux.org/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...B:Wmsmall2.jpeg вообще если не влом подключи к своему дистрибутиву клубную репу и поставь WM оттуда , а IceWM из бранча - тогда можно будет поглядеть все на одном железе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:01 |