![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея Antique была очень неплоха, все уперлось как обычно в колхоз . Если реанимируешь будет здорово, может хоть этим Гусева на форум заманим , я уже задолбался звать Володю ![]() Мыслей много. Но разбрасываться пока не хочу. С дефицитом времени слона надо есть по кусочкам :-) Сначало надо плотно познакомиться с wmsmall. Оказывается, малость подзабыл фишки WindowMaker :-) |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага про него, правда я испытываю большой пессимизм по этому поводу, все наши попытки прикрутить его к дистрибутивам с WM оканчивались провалом. Ну, не совсем. В последний раз там сплэш завис, а сейчас он у меня вообще не включается. http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=31966 и ниже. Может быть снова попробовать? Ещё один прикол нашёл. Почему-то все остальные разделы примонтировались не в /mnt, а тоже в /run/media/USER, как флешки. Как так? Говорят, hal из сизифа собираются выкинуть. Он там помечен как fail, т.к. несовместим с systemd. Как на p8/t8 поедем? |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, не совсем. В последний раз там сплэш завис, а сейчас он у меня вообще не включается. http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=31966 и ниже. Может быть снова попробовать? Ещё один прикол нашёл. Почему-то все остальные разделы примонтировались не в /mnt, а тоже в /run/media/USER, как флешки. Как так? Говорят, hal из сизифа собираются выкинуть. Он там помечен как fail, т.к. несовместим с systemd. Как на p8/t8 поедем? 1)Если Юра сюда подтянется можно и попробовать ![]() 2)Любопытно, погляжу 3)Hal хоронят очень давно, может и сейчас обойдется. |
|
|
![]()
|
|
Ага про него, правда я испытываю большой пессимизм по этому поводу, все наши попытки прикрутить его к дистрибутивам с WM оканчивались провалом. Одна из идей собрать slim отсюда http://sourceforge.net/projects/slim.berlios/ Плюсы: легкий, минимум зависимостей, автологин, поддержка своих темы, настраиваем Минус: заброшен автором с 2014 г. Сайт автора удален. Причины неизвестны Ещё один прикол нашёл. Почему-то все остальные разделы примонтировались не в /mnt, а тоже в /run/media/USER, как флешки. Как так? поведение монтирования из систем на systemd, точнее говоря, поведение udisks2 по умолчанию. Проверка режима Код # control udisks2 Включить старый режим монтирования в /media Код # control udisks2 shared # control udisks2 shared Включить новый режим монтирования в /run/media/[user] Код # control udisks2 default # control udisks2 default Говорят, hal из сизифа собираются выкинуть. Он там помечен как fail, т.к. несовместим с systemd. Как на p8/t8 поедем? Без hal на sysvinit будет грустно, но жить можно. Хуже будет только если зависимость от systemd станет безальтернативной. Вся надежда на альтовцев, что сохранят sysvinit в p8. Сообщение отредактировал dango_ - 16.4.2015, 11:28 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Включить старый режим монтирования в /media Код # control udisks2 shared # control udisks2 shared Э нет. Разделы стационарных дисков должны монтироваться в /mnt, а не в /media. /etc/fstab Код proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0 devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0 tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0 UUID=62954e08-3492-46d3-85b8-8bbac6a8e814 / ext4 relatime 1 1 UUID=f6a7fc9d-e749-4bb2-925e-c7370269cfa7 /home ext4 nosuid,relatime 1 2 UUID=ffe0d9ce-8852-42b7-bfbd-d764887e6331 swap swap defaults 0 0 UUID=a7a8dba4-4373-42ee-9519-f65aa16bd442 swap swap defaults 0 0 os-prober в системе есть. Я так понимаю, что установщик автоматом должен был найти все разделы, прописать в fstab и примонтировать их в /mnt Сообщение отредактировал squire - 16.4.2015, 13:06 |
|
|
![]()
|
|
Упс... После загрузки системы нет ни одного примонтированного раздела. Это Thunar все разделы видит. При попытке открыть любой раздел Thunar создает каталог /run/media/USER/ и монтирует туда раздел.
P.S. Форум глючит уже не по-детски. Практически постоянно при отправке сообщени стало выскакивать сообщение: "Неверная авторизация. Вернитесь назад и попробуйте снова. Если вы неправильно обратились к данной функции, исправьте ошибку и используйте соответствующий этой функции метод". |
|
|
![]()
|
|
Э нет. Разделы стационарных дисков должны монтироваться в /mnt, а не в /media. Прошу прощения. Получилось не в том контексте. Спору нет, стационарным разделам место в /mnt. К слову сказать, временно подключенный HDD в системе на systemd монтируется в /run/media/... Получается, что все подключенные накопители, не прописанные fstab, монтируются там Я так понимаю, что установщик автоматом должен был найти все разделы, прописать в fstab и примонтировать их в /mnt По крайней мере, так это выглядит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Форум глючит уже не по-детски. Практически постоянно при отправке сообщени стало выскакивать сообщение: "Неверная авторизация. Вернитесь назад и попробуйте снова. Если вы неправильно обратились к данной функции, исправьте ошибку и используйте соответствующий этой функции метод". Глюки с отправкой сообщений на форуме -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А выглядит это всё отлично. Особенно тема Night. 1) Добавил красивых тем которых нет в бранчах . Если будут претензии правообладателей удалю, хотя собирал эти темы с сайта http://www.jessanderson.org/wmthemes/ так что с претензиями лучше буду посылать туда или просто посылать ![]() Да и дистрибутив у нас неофициальный , можем почудить немного. 2) Добавил свежую gtk -шную сборку doublecmd (от Толи , в бранчах нет ). Очень хорошая прога , Гена был прав . Напихаю еще немного костылей и возможно выложу на следующей неделе для тестирования ( на выходных много другой работы ). Вот как сейчас выглядит эта радость у меня в виртуалке : ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.4.2015, 0:27 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Костя, thunar надо посмотреть. Он для WM'а чужой, настройки, наверно, в каких-нибудь lua. И монтирование стационарных дисков. Я его посмотрю, но он мне не нравится в принципе. Thunar попал сюда не от хорошей жизни: pcmanfm умер, emelfm2 вроде живой но глючил у меня не по детски . Есть 2 кандидата на замену thunar-а : doublecmd или ( а может и ) xfe. С монтированием сейчас и борюсь. Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.4.2015, 16:17 |
|
|
![]()
|
|
Thunar я выбросил , Xfe не понравился, а вот doublecmd то что надо
![]() Добавил также gparted для любителей портить винты и brasero для записи дисков. Невзирая на костыль в инсталяторе разделы монтируются как флешки и их нет в fstab-е . Буду разбираться дальше. Кому еще чего для полного счастья не хватает из программ ( по возможности gtk-шных ) ? Есть немножко места до размера CD тем более что делать wmmidlle или wmdesktop на t7 у меня желания нет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Залил на яндекс диск :
1) wmsmall - https://yadi.sk/d/Fn7Nbws7g6H3f 2) контрольная сумма - https://yadi.sk/i/MsXXy9nTg65bB Ко всей прочей радости которая там была добавил epdfview для просмотра pdf-ов и дюжину клубных тем WM-а для красоты. Образ весит 534 Мб, будем считать его релиз-кандидатом. Да, забыл написать, в образ добавлены: usbutils kernel-modules-v4l-std-def apulse Спасибо squire ! Теперь информация для Ивана : 1) В клубную репу уехал скелетон : wmsmall_20150419 , соответственно его надо добавить в пакетный профиль , поскольку там еще произошли разные изменения то прицеплю его сюда : ![]() на всякий случай держи еще профиль из conf.d : ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скачал, а информацию принял к сведению
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Первый баг нашёл сам корзина (wmtrashpy)не работает с doublecmd . Это естественно когда я писал wmtrashpy dc я не пользовался , надо будет к релизу корзинку переделать.
Сообщение отредактировал kostyalamer - 20.4.2015, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
Кому еще чего для полного счастья не хватает из программ ( по возможности gtk-шных ) ? Пока ничего сказать не могу. У меня маленькая проблема. Диск, на котором установлен WM, стоит в салазках (Mobile Rack), а на нём вентилятор ну очень сильно шумит. Если снизить скорость до приемлемого шума, диск греется до 50 - 55 градусов. Вытащить его из салазок пока не могу: шлейф по длине не позволяет. Надо немного внутренности в корпусе перелопатить. Я смотрю, не очень-то народ и интересуется WindowMaker'ом, а потому немного подождём? Нам спешить некуда? |
|
|
![]()
|
|
Пока ничего сказать не могу. У меня маленькая проблема. Диск, на котором установлен WM, стоит в салазках (Mobile Rack), а на нём вентилятор ну очень сильно шумит. Если снизить скорость до приемлемого шума, диск греется до 50 - 55 градусов. Вытащить его из салазок пока не могу: шлейф по длине не позволяет. Надо немного внутренности в корпусе перелопатить. Я смотрю, не очень-то народ и интересуется WindowMaker'ом, а потому немного подождём? Нам спешить некуда? Да торопиться не будем, можно и в июне зарелизиться , тем более что народу как обычно все это мало интересно. У яндекс диска есть один плюс - он показывает сколько было скачек. новый wmsmall - 6 раз fvwm-mini-alterator - 4 раза из старого: Wmdesktop-p6 -10 раз Wmchildren-live -14 раз Wmhack - 17 раз Наши пользователи около 10 человек, может быть чуть больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добавил также gparted для любителей портить винты и brasero для записи дисков. Привет, Константин. Установил новую версию.И gparted и brasero выдают одну и ту же ошибку: Невозможно выполнить команду. Потому что в системе их нет. Значок есть, а пакетов нет. Thunar я выбросил , Xfe не понравился, а вот doublecmd то что надо Двухпанельник doublecmd хорош для разгребания файловой помойки. А для того, чтобы быстренько посмотреть содержание какого-либо файла, поставил pcmanfm. Совсем умер? Даже если и умер - в сизифе он есть, значит и в p8/t8 приедет.![]() ... pcmanfm умер С apulse у меня проблема. Я всё нормально слышу, а собеседник мой говорит, что меня слышно как из подземелья, еле-еле. Крутил alsamixer как только мог - без пользы. Пришлось apulse снести и установить pulseaudio и pavucontrol. Притащил в систему лишних 20 файлов, хотя и размер невелик - 16 Мб. Сразу звук с микрофона стал нормальный. Вот такая у меня системная плата. Сообщение отредактировал squire - 24.4.2015, 18:58 |
|
|
![]()
|
|
Вопрос возник. Как, кроме перетаскивания иконки из трея, можно создать и пришвартовать значок приложения? В гугле/яндексе нашёл несколько описаний WM на русском языке, но об этом ничего не написано. Хорошо написано у Федорчука
http://www.kulichki.com/anykey/05-softnote...tes.wmaker.html Но Цитата Третий способ - правка вручную конфигурационных файлов, о чем скажу позже. так и не сказал.К примеру тот же скайп. При запуске он создаёт иконку в трее (слева внизу). Эту иконку можно перетаскиванием пришвартовать к скрепке, но в трее она пропадает. А надо, чтоб торчала в трее, чтоб со всех рабочих мест я видел, что скайп запущен. Надо её создать другим способом. Константин, выручай. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос возник. Как, кроме перетаскивания иконки из трея, можно создать и пришвартовать значок приложения? В гугле/яндексе нашёл несколько описаний WM на русском языке, но об этом ничего не написано. Хорошо написано у Федорчука http://www.kulichki.com/anykey/05-softnote...tes.wmaker.html Но так и не сказал. К примеру тот же скайп. При запуске он создаёт иконку в трее (слева внизу). Эту иконку можно перетаскиванием пришвартовать к скрепке, но в трее она пропадает. А надо, чтоб торчала в трее, чтоб со всех рабочих мест я видел, что скайп запущен. Надо её создать другим способом. Константин, выручай. Сейчас попробую: 1) Если есть иконка, то при швартовке к доку как правило запрашивается команда запуска ( не всегда ) вводим ее дальше жмем на правую кнопку мыши , выбираем установки в выпавшем окне ставим галку Заблокировать от удаления и выбираем изображение иконки. Жмем OK , после чего идем в меню WM ( правая кнопка на экране и выбираем Restart WM ), GNUstep при этом переписывается и иконка в нем прописывается ( без перезапуска в этом случае комп выключать нельзя, GNUstep не будет перезаписан и весь труд пропадет ). 2) Кстати если иконка швартуется к скрепке можно и там правая кнопка на ней в меню присутствует везде , после чего ее видно на любой скрепке. 3) Случай тяжелый но не очень - приложение не создает иконки . С картинками чтобы было проще: ![]() Далее в новом окошке выбираем дополнительные параметры ставим галку эмулировать: ![]() Жмем на сохранить и применить. Закрываем приложение , открываем его снова - появляется иконка : ![]() вот она в левом нижнем углу , швартуем ее и переходим к 1-му пункту. 4)Способ для ленивых : Берем любое ненужное приложение с иконкой, швартуем его , правая кнопка мыши установки - прописываем команду запуска и иконку дальше пункт 1 из минусов во всплывающей подсказке будет показываться имя исходного приложения. 5)GNUstep - пускай правит Федорчук, но если есть желание это сделать то : a) править надо не из под WM-а ( в wmsmall-е есть на такой случай OpenBox ) б) перед тем как править лучше скопировать GNUstep куда-нибудь для восстановления в случае ошибки. Как правило такие ошибки приводят к выкидыванию из WM-а в wdm , а в случае того же gdm c автологином можно наблюдать бесконечный процесс запуска и выкидывания что я ловил в свое время в Mandriva 2006. Сообщение отредактировал kostyalamer - 24.4.2015, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
Привет, Константин. Установил новую версию. И gparted и brasero выдают одну и ту же ошибку: Невозможно выполнить команду. Потому что в системе их нет. Значок есть, а пакетов нет. Двухпанельник doublecmd хорош для разгребания файловой помойки. А для того, чтобы быстренько посмотреть содержание какого-либо файла, поставил pcmanfm. Совсем умер? Даже если и умер - в сизифе он есть, значит и в p8/t8 приедет. С apulse у меня проблема. Я всё нормально слышу, а собеседник мой говорит, что меня слышно как из подземелья, еле-еле. Крутил alsamixer как только мог - без пользы. Пришлось apulse снести и установить pulseaudio и pavucontrol. Притащил в систему лишних 20 файлов, хотя и размер невелик - 16 Мб. Сразу звук с микрофона стал нормальный. Вот такая у меня системная плата. 1) Погляжу либо я забыл добавить их в профиль , либо не проверил пути запуска на кнопках, а там иногда прописывается всякая чушь. 2) Я вообще любитель двух панельников, еще со времен is-dos или того же NortonCommander ( а точнее Volkov ![]() ![]() зашкаливало. Есть интересный форк: http://ignorantguru.github.io/spacefm/ подробнее: http://zenway.ru/page/spacefm В Альте его нет, подход к снаряду еще не делал, хотя в планах было. Может на майских попробую опакетить если будет время. 3) Давай список пакетов какие тебе нужны по звуку, закину в сборку, как главному тестеру наших дистрибутивов . Кстати, вступай в клуб , на ты общаться проще, да и тобой столько сделано для клуба, что не каждый из списка клуба может таким похвастаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Если есть иконка, то при швартовке к доку как правило запрашивается команда запуска ( не всегда ) вводим ее дальше жмем на правую кнопку При запуске из меню скайп выбрасывает иконку в трей. Не запрашивается команда запуска. Иконка просто прилипает к доку. Всё остальное я делал. При запуске скайпа с пришвартованной иконки в трее новая иконка не появляется.2) Кстати если иконка швартуется к скрепке можно и там правая кнопка на ней в меню присутствует везде , после чего ее видно на любой скрепке. Этого не надо. Надо, чтоб она в трее снизу торчала. |
|
|
![]()
|
|
При запуске из меню скайп выбрасывает иконку в трей. Не запрашивается команда запуска. Иконка просто прилипает к доку. Всё остальное я делал. При запуске скайпа с пришвартованной иконки в трее новая иконка не появляется. Этого не надо. Надо, чтоб она в трее снизу торчала. Снизу в трее появляются только иконки запущенных приложении. Швартовать иконки можно только либо к доку ( по умолчанию справа ) либо к скрепке. Можно запихать скайп в автостарт, тогда он появится в трее но естественно будет при этом запущен: в файл ~/GNUstep/Library/WindowMaker/autostart добавить строку вида: skype & или как там скайп вызывается ( у меня его нет ), главное запустить его в фоне. На всякий случай уточним терминологию : вверху слева скрепка, вверху справа док , внизу слева трей . Сообщение отредактировал kostyalamer - 24.4.2015, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
1) Погляжу либо я забыл добавить их в профиль , либо не проверил пути запуска на кнопках, а там иногда прописывается всякая чушь. Пакетов этих точно нет. GParted я установил, а с brasero повременю, он 48 пакетов с собой тянет. 2) Я вообще любитель двух панельников, еще со времен is-dos или того же NortonCommander ( а точнее Volkov Ничего против двухпанельников не имею, сам начинал с NC, а VC и сейчас есть. Игрушки в Dosbox иногда запускаю через него. ![]() ![]() ![]() pcmanfm мертв уже давно , на p6 я с него ушел, количество глюков зашкаливало. Есть интересный форк: http://ignorantguru.github.io/spacefm/ подробнее: http://zenway.ru/page/spacefm В Альте его нет, подход к снаряду еще не делал, хотя в планах было. Может на майских попробую опакетить если будет время. А вот это интересно. 3) Давай список пакетов какие тебе нужны по звуку, закину в сборку, как главному тестеру наших дистрибутивов . Кстати, вступай в клуб , на ты общаться проще, да и тобой столько сделано для клуба, что не каждый из списка клуба может таким похвастаться ![]() Да собственно звук уже работает нормально после установки пульсы. Если сгожусь - записывайте в клуб. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снизу в трее появляются только иконки запущенных приложении. Швартовать иконки можно только либо к доку ( по умолчанию справа ) Я там неправильно выразился. Иконку скайпа швартую к скрепке. В автозагрузке он мне не нужен.либо к скрепке. Можно запихать скайп в автостарт, тогда он появится в трее но естественно будет при этом запущен: в файл ~/GNUstep/Library/WindowMaker/autostart добавить строку вида: skype & или как там скайп вызывается ( у меня его нет ), главное запустить его в фоне. На всякий случай уточним терминологию : вверху слева скрепка, вверху справа док , внизу слева трей . Ну вот опера, к примеру, есть на скрепке. При запуске выбрасывает в трей иконку. Иконка оперы как на скрепке появилась? Установщик приделал? Скайповскую иконку надо приделать. Наверно 4 вариант надо попробовать. |
|
|
![]()
|
|
Пакетов этих точно нет. GParted я установил, а с brasero повременю, он 48 пакетов с собой тянет. Ничего против двухпанельников не имею, сам начинал с NC, а VC и сейчас есть. Игрушки в Dosbox иногда запускаю через него. ![]() А вот это интересно. Да собственно звук уже работает нормально после установки пульсы. Если сгожусь - записывайте в клуб. ![]() 1) Ага значит скелетон я сделал а в профиль добавить забыл, склероз 5-ый десяток во всю прет ![]() 2) Там на самом деле все очень интересно эта штука тянет уже не на фм а на мини рабочий стол 3) Давай какие пакеты одну пульсу или еще чего-нибудь надо, вдруг еще у кого-нибудь такие проблемы. 4) Напиши тут : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry42316 и свое имя, сейчас примем. PS скайп прицепил ? |
|
|
![]()
|
|
1) Ага значит скелетон я сделал а в профиль добавить забыл, склероз 5-ый десяток во всю прет ![]() 2) Там на самом деле все очень интересно эта штука тянет уже не на фм а на мини рабочий стол 3) Давай какие пакеты одну пульсу или еще чего-нибудь надо, вдруг еще у кого-нибудь такие проблемы. 4) Напиши тут : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry42316 и свое имя, сейчас примем. PS скайп прицепил ? 1. Не жалуйся, у меня седьмой прёт. ![]() 3. Установка пульсы: Код # apt-get install pulseaudio pavucontrol Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: libGConf libatkmm libcairomm libcanberra libcanberra-gtk2 libfftw3-common libfftw3f libglibmm libgstreamer1.0 libgtkmm2 libpangomm libsamplerate libsigc++2 pulseaudio-daemon pulseaudio-gconf pulseaudio-utils sound-theme-freedesktop udev-extras 0 будет обновлено, 20 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 2408kB/4911kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 16,8MB дискового пространства. PS Скайп на скрепке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:09 |