![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В сегодняшней сборке, его уже нет, даже вышибать не надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сегодняшней сборке, его уже нет, даже вышибать не надо ![]() Список пакетов, от которых зависит rekonq Код $ rpm -qR rekonq alternatives >= 0.2 /etc/alternatives/packages.d /lib/ld-linux.so.2 /usr/share/kde4/doc/HTML/de/common /usr/share/kde4/doc/HTML/el/common /usr/share/kde4/doc/HTML/en/common /usr/share/kde4/doc/HTML/es/common /usr/share/kde4/doc/HTML/et/common /usr/share/kde4/doc/HTML/fr/common /usr/share/kde4/doc/HTML/nl/common /usr/share/kde4/doc/HTML/pt/common /usr/share/kde4/doc/HTML/pt_BR/common /usr/share/kde4/doc/HTML/sv/common /usr/share/kde4/doc/HTML/uk/common libQtCore.so.4 >= libQtDBus.so.4 >= libQtGui.so.4 >= libQtNetwork.so.4 >= libQtWebKit.so.4 >= libQtXml.so.4 >= libc.so.6(GLIBC_2.0) libc.so.6(GLIBC_2.1.3) libc.so.6(GLIBC_2.4) libkcmutils.so.4 >= libkdecore.so.5 >= libkdeui.so.5 >= libkdewebkit.so.5 >= libkio.so.5 >= libkparts.so.4 >= libm.so.6(GLIBC_2.0) libqoauth.so.1 >= libsolid.so.4 >= libstdc++.so.6(CXXABI_1.3) libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4) rtld(GNU_HASH) rpmlib(PayloadIsLzma) Я тут выкусил кучу строк с нечитаемой информацией, которая идет после >=. |
|
|
![]()
|
|
Не, это не то. Я нашёл гада, кто тянет с собой rekonq. Это wine.
Код # apt-get remove rekonq Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: rekonq wine-vanilla 0 будет обновлено, 0 новых установлено, 2 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 0B архивов. После распаковки будет освобождено 23,2MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] Если подтвердить, удалится wine-vanilla. Если потом установить wine-vanilla, он притянет с собой rekonq. Я только не понял, какая зависимость тут завязана. В официальных дистрибутивах р7 везде есть wine, но нет rekonq. Он там оторван. Сообщение отредактировал squire - 14.5.2015, 0:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только не понял, какая зависимость тут завязана. В официальных дистрибутивах р7 везде есть wine, но нет rekonq. Он там оторван. Код [cas<>cas ~]$ rpm -qR i586-wine-vanilla | grep web webclient [cas<>cas ~]$ apt-cache search webclient chromium - An open source web browser developed by Google elinks - Lynx-like text WWW browser with many features epiphany - Epiphany - интернет-браузер для графической оболочки GNOME. firefox - Интернет-браузер Mozilla Firefox firefox-esr - Интернет-браузер Mozilla Firefox kde4base-konqueror - The file manager and web browser for KDE kdebase-konqueror - The file manager and web browser for KDE libsocialweb-gir - GObject introspection data for the libsocialweb links2 - Lynx-like text and graphics WWW browser lynx - Text based browser for the world wide web python3-module-twisted-core-test - Unit tests for Twisted Core (Python 3) rekonq - Web browser easy for use Perlbal - Reverse-proxy load balancer and webserver libsocialweb-gir-devel - GObject introspection devel data for the libsocialweb Хоть elinks поставьте. |
|
|
![]()
|
|
Код [cas<>cas ~]$ rpm -qR i586-wine-vanilla | grep web webclient [cas<>cas ~]$ apt-cache search webclient chromium - An open source web browser developed by Google elinks - Lynx-like text WWW browser with many features epiphany - Epiphany - интернет-браузер для графической оболочки GNOME. firefox - Интернет-браузер Mozilla Firefox firefox-esr - Интернет-браузер Mozilla Firefox kde4base-konqueror - The file manager and web browser for KDE kdebase-konqueror - The file manager and web browser for KDE libsocialweb-gir - GObject introspection data for the libsocialweb links2 - Lynx-like text and graphics WWW browser lynx - Text based browser for the world wide web python3-module-twisted-core-test - Unit tests for Twisted Core (Python 3) rekonq - Web browser easy for use Perlbal - Reverse-proxy load balancer and webserver libsocialweb-gir-devel - GObject introspection devel data for the libsocialweb Хоть elinks поставьте. Андрей, спасибо. Я понял, в чём дело. wine'у нужен браузер из этого списка, в котором Оперы нет, а она у нас по умолчанию. Вот он и вытягивал rekonq. Код # apt-get install elinks rekonq- Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: rekonq Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: elinks 0 будет обновлено, 1 новых установлено, 1 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 785kB архивов. После распаковки будет освобождено 5764kB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] Получено: 1 http://ftp.altlinux.org i586/classic elinks 0.12-alt0.11 [785kB] Получено 785kB за 0s (1111kB/s). Совершаем изменения... Preparing... ########################################### [100%] 1: elinks ########################################### [100%] Про elinks мы еще в начале мая писали, что он нужен в сборке, а у меня из памяти выпало. Стареем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потестил в виртуалке , есть пара предложений и пожеланий ...
![]() Запустил установку на "железе" с 4 Гб памяти и 10 Гб винтом, выбрал авторазбивку и потом , при установке пакетов - облом, скрин 1, откатился на шаг назад и увидел, как автоматом разбился диск скрин 2, ![]() Выбрал ручную разбивку, система установилась, полюбовался фотками ... зачёт ![]() ![]() Первый вход и ... облом, ввожу логи и пароль , экран мигает и ... хочет опять логи и пароль, по старой привычке опыта общения с p7\t7 полез выбрал сессию не по дефолту, а принудительно WM, после этого вошёл. Порадовало оформления - приятное , зачёт ... ![]() Чуток погонял и не много поменял расположение "иконок", на скринах видно, ИМХО так логичнее, добавил "потерявшийся" архиватор. Кнопки справки и регуляторов звука хорошо бы иметь на всех окнах, что-бы иметь к ним всегда доступ. Аплет выхода\перезагрузки почему то бесцветный, вроде раньше картинки были цветные, может восстановишь ? А теперь предложение - было бы хорошо добавить поддержку звуков, которую начал продвигать Юра, мне лично понравилось наличие такого сопровождения, весьма полезно оказывается. Как вариант, можно подумать над совместной разработкой общей концепции, что-бы озвучка была универсальной и для icewm и для winmakera и т.п. Из "мечтов" - сделать несколько звуковых схем, для полноценной озвучки процесса работы в системе, например схема "рыбак" со своей спецификой, журчание воды, крики клюёт, поймал, скрип вёсел и т.д. Схема природа - птички, шелест деревьев и прочее, схема техно-космос и так далее с привязкой к графическому оформлению (и тут Остапа понесло ) .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Олег , спасибо за тест
![]() 1) С авто разбивкой это серьезный косяк, надо будет подправить , я ей никогда не пользуюсь потому и проглядел. 2) Брендинг стандартный сизифный ( фотки естественно не мои а из брендинга ), было в планах сделать из клубного псевдо-сизифный но руки пока не дошли и дойдут или нет не знаю. Кстати ты самопальные брендинги в m-p засовывал ? 3) Это косяк lxdm - а который еще предстоит вправить. 4) С иконками вопрос спорный, я всегда стараюсь делать чтобы горизонтальное плечо скрепки было не меньше вертикального ( а лучше больше ). С архиватором согласен, надо добавить. 5) Регулировку громкости наверное да, а справку вряд-ли будут активно читать. 6) Бесцветный апплет это последняя версия от Вовы, до этого были вытащенные мною цветные иконки. Но монохромные на мой взгляд действительно лучше. 7) Со звуками это к Юре, если он сейчас будет этим заниматься. Схема рыбак - интересная идея ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноутбук выходит в инет через живущую на смартфоне точку доступа wi-fi. А если поставить на ноут WMSmall? Как там насчёт вайфая? Вполне возможно, это уже обсуждалось, только я не замечал, поскольку передо мной такой вопрос только сейчас вдруг возник.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ноутбук выходит в инет через живущую на смартфоне точку доступа wi-fi. А если поставить на ноут WMSmall? Как там насчёт вайфая? Вполне возможно, это уже обсуждалось, только я не замечал, поскольку передо мной такой вопрос только сейчас вдруг возник. Через модуль альтератора alterator-net-wifi, NM-а в нем нет. Правда старенький форкнутый NM можно доставить из нашей репы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, можно подумать над совместной разработкой общей концепции, что-бы озвучка была универсальной и для icewm и для winmakera и т.п. Раньше, когда в icewm был свой звуковой сервер, то возможна была озвучка любых действий юзера... например, вот темы http://triq.net/theme/icefx (я звуки там и наковырял ![]() но в icewm этот сервер лет 10 как неработающий... ![]() поэтому, озвучка icewm на сегодня, ИМХО, возможна только через скрипты. в WM тоже был свой сервер http://www.frozenfido.ru/ru.unix.bsd/5674b19bbc34.html Сообщение отредактировал YYY - 1.6.2015, 0:11 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Код # apt-get install NetworkManager_sysvinit NetworkManager_sysvinit-applet-gtk Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Некоторые пакеты установить невозможно. Это может означать, что Вы потребовали невозможного, либо пользуетесь нестабильным репозиторием. Часть необходимых пакетов либо ещё не создана, либо была удалена из каталога 'Входящие'. Эти сведения могут помочь найти выход из ситуации: Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: NetworkManager_sysvinit-applet-gtk: Требует: libnm-gtk (= 0.9.8.8-alt0.M70P.1) E: Извините, `битые' пакеты В репозиториях libnm-gtk 0.9.8.10-alt1.M70P.3 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Олег , спасибо за тест ![]() 1) С авто разбивкой это серьезный косяк, надо будет подправить , я ей никогда не пользуюсь потому и проглядел. 2) Брендинг стандартный сизифный ( фотки естественно не мои а из брендинга ), было в планах сделать из клубного псевдо-сизифный но руки пока не дошли и дойдут или нет не знаю. Кстати ты самопальные брендинги в m-p засовывал ? 3) Это косяк lxdm - а который еще предстоит вправить. 4) С иконками вопрос спорный, я всегда стараюсь делать чтобы горизонтальное плечо скрепки было не меньше вертикального ( а лучше больше ). С архиватором согласен, надо добавить. 5) Регулировку громкости наверное да, а справку вряд-ли будут активно читать. 6) Бесцветный апплет это последняя версия от Вовы, до этого были вытащенные мною цветные иконки. Но монохромные на мой взгляд действительно лучше. 7) Со звуками это к Юре, если он сейчас будет этим заниматься. Схема рыбак - интересная идея ! 2. Вроде использовал, насколько помню когда antique собирал уже на m-p , то правил и под брэндинги свои. 4. Там не столько длина плеч, сколько разбивка по назначению и в настройках. 5. Для WM справка нужна, он заметно отличается по логики кнопок и где что искать, а в справке можно дописать - если она не нужна, как ее убрать ![]() 6. Ну на цвет и вкус ... каждому своё, но все значки со стрелками довольно сильно похожи между собой и граница между ними не сильно заметная. 7. Для озвучки ни чего особо не требуется. достаточно включить пару скриптов. Всё сказаное - ИМХО, не навязываю, делай как считаешь нужным. ![]() Раньше, когда в icewm был свой звуковой сервер, то возможна была озвучка любых действий юзера... например, вот темы http://triq.net/theme/icefx (я звуки там и наковырял ![]() но в icewm этот сервер лет 10 как неработающий... ![]() поэтому, озвучка icewm на сегодня, ИМХО, возможна только через скрипты. в WM тоже был свой сервер http://www.frozenfido.ru/ru.unix.bsd/5674b19bbc34.html Видел в исходниках icewm "звуковую" программу, можно будет ее поковырять на предмет оживления, а вдруг получиться... ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 1.6.2015, 19:13 |
|
|
![]()
|
|
Код # apt-get install NetworkManager_sysvinit NetworkManager_sysvinit-applet-gtk Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Некоторые пакеты установить невозможно. Это может означать, что Вы потребовали невозможного, либо пользуетесь нестабильным репозиторием. Часть необходимых пакетов либо ещё не создана, либо была удалена из каталога 'Входящие'. Эти сведения могут помочь найти выход из ситуации: Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: NetworkManager_sysvinit-applet-gtk: Требует: libnm-gtk (= 0.9.8.8-alt0.M70P.1) E: Извините, `битые' пакеты В репозиториях libnm-gtk 0.9.8.10-alt1.M70P.3 Ага, значит он уже протух. Жалко, но у меня пока нет времени с ним возиться, по этой же причине ( возможного протухания ) он убран мной из wmsmall-а. Предлагал товарищам на форуме Альта этот пакет, но желающих не нашлось . |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, прошу уточнить, последний стабильный wmsmall согласно ALT Wiki этот http://fly.osdn.org.ua/~mike/iso/antique/w...all-p7-i586.iso ?
|
|
|
![]()
|
|
Костя, прошу уточнить, последний стабильный wmsmall согласно ALT Wiki этот http://fly.osdn.org.ua/~mike/iso/antique/w...all-p7-i586.iso ? Привет, он конечно стабильный но давно уже протух ![]() https://yadi.sk/d/xskWwLMcgTeAQ из багов надо в lxdm выбрать сеанс WindowMaker , default пока не работает. Если хочешь собрать wmsmall то я залью на яндекс-диск архив со своим m-p и скелетон текущего wmsmall-а . |
|
|
![]()
|
|
Привет, он конечно стабильный но давно уже протух ![]() https://yadi.sk/d/xskWwLMcgTeAQ из багов надо в lxdm выбрать сеанс WindowMaker , default пока не работает. Если хочешь собрать wmsmall то я залью на яндекс-диск архив со своим m-p и скелетон текущего wmsmall-а . Ради чистоты эксперимента переустановил последнюю версию WM. Вроде бы всё, о чём мы все ранее говорили, на месте. Константин, мои поздравления! ![]() Есть одно замечание. По завершении установки появляется фраза: "Дистрибутив ALT Linux 20140401 Sisyphus unstable предположительно установлен и, надеемся, загрузится". Дата там совсем чужая. |
|
|
![]()
|
|
Ради чистоты эксперимента переустановил последнюю версию WM. Вроде бы всё, о чём мы все ранее говорили, на месте. Константин, мои поздравления! ![]() Есть одно замечание. По завершении установки появляется фраза: "Дистрибутив ALT Linux 20140401 Sisyphus unstable предположительно установлен и, надеемся, загрузится". Дата там совсем чужая. 1) Спасибо Владимир , это наша общая работа так что поздравлять можно всех ![]() 2) Да есть такой интересный косяк и еще парочка отделяющая нас от релиза. Постараюсь их за пару недель выпилить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Костя. Пока возьму текущий.
Сообщение отредактировал dango_ - 8.6.2015, 10:23 |
|
|
![]()
|
|
Общими усилиями зарелизились
![]() Следующий wmsmall будет на p8/t8 . |
|
|
![]()
|
|
Костя, будем озадачиваться wmsmall на x86_64? Как раз повод обкатать DistroNavigator :-)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поставил в виртуалку для изучения wmsmall-t7-20150621-i586.iso
"Тонкая, однако, работа. Красиво. Душевно." (с) Непонятку вызвали пока два момента: 1. На 10 шаге инсталляции кнопка "Продолжить" не активизировалась при выборе любого видеодрайвера. Но все решилось возвратом на 9 шаг и новым заходом на 10. 2. В установленной системе всплывающие подсказки к докам wmtrashpy и wmhalt поменены местами. Прошу проверить. Сам же еще раз проверю и отпишусь по результатам. |
|
|
![]()
|
|
2. В установленной системе всплывающие подсказки к докам wmtrashpy и wmhalt поменены местами. Прошу проверить. Сам же еще раз проверю и отпишусь по результатам. Они произвольно меняются местами. http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=42398 С апплетами это багафича с которой я ничего к сожалению сделать не могу. |
|
|
![]()
|
|
Они произвольно меняются местами. http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=42398 Спасибо за наводку на свое тестирование. Пробегусь - сравню. |
|
|
![]()
|
|
Поставил в виртуалку для изучения wmsmall-t7-20150621-i586.iso "Тонкая, однако, работа. Красиво. Душевно." (с) Непонятку вызвали пока два момента: 1. На 10 шаге инсталляции кнопка "Продолжить" не активизировалась при выборе любого видеодрайвера. Но все решилось возвратом на 9 шаг и новым заходом на 10. 2. В установленной системе всплывающие подсказки к докам wmtrashpy и wmhalt поменены местами. Прошу проверить. Сам же еще раз проверю и отпишусь по результатам. Привет ! 1) надо поглядеть что там происходит. 2) про эту багофичу Владимир уже все объяснил . Какие-то приколы pywm-а . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 2:35 |