![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, прилагаю шаблон, может кому пригодится. Правая часть под слайд, левая под текст (белый подойдет, может еще какой)
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последний слайд WM-Hack. Screenshot с сайта проекта, описание с Альтовского вики . Предлагаю слайды с дистрибутивами выдавать в порядке их создания:
hack , children , ЮлинТукс, e17. Вечером начну собирать, если кто-нибудь хочет добавить слайдов давайте сейчас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, прилагаю шаблон, может кому пригодится. Правая часть под слайд, левая под текст (белый подойдет, может еще какой) Обязательно пригодится, думаю что ты сам сделаешь отличный брендинг в немного другой цветовой гамме ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как тут все бурно развивается ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту ссылку я видел, только не совсем понятно что куда помещать, если хуком то ну его ![]() Есть разные варианты : - положить в инсталятор скрипт, который будет создавать на стадии разворачивания самого инсталятор нужный файл /etc/alterator/slideshow.cong с нужными настройками (основная настройка step=интервал_показа_слайдов в секундах) - добавить в пакет branding-..... файл настроек. Лично мне больше нравиться вариант с прописыванием сразу в брандинг, т.к. тогда гарантировано слайдшоу будет воспроизводится всегда так, как запланировано, а то если забыть положить в образ скрипт и использовать брандинг без него, слайдшоу может выводиться не так. Добавить в брандинг не сложно : - создается каталог alterator в исходниках с нужным файлом настроек (что-бы файл настроек не путался в общей куче) - в спек добавить несколько строк в секцию %install #slideshow mkdir -p %buildroot/usr/share/install2/slideshow install slideshow/* %buildroot/usr/share/install2/slideshow/ mkdir -p %buildroot%_sysconfdir/alterator install alterator/slideshow.conf %buildroot%_sysconfdir/alterator/ в секцию %files slideshow /usr/share/install2/slideshow %_sysconfdir/alterator/slideshow.conf Наверняка есть и другие, более короткие, команды\варианты для управления слайдшоу. Сообщение отредактировал Balbes - 25.10.2011, 15:11
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
1) Брендинг уехал к репу
![]() 2) Олег спасибо, если что воспользуюсь, правда специально засекал с секундомером, между слайдами действительно 30 с , меня такой интервал пока устраивает , пока есть более актуальные проблемы, после последнего обновления из бранча собираются нерабочие дистрибутивы , ты случайно не пробовал собирать дистры последние пару дней ? ( хотя возможно это приколы Virtual Box, попробую поставить прямо на винт ) ![]() PS проверил, установкой на винт, те же грабли ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.10.2011, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1) Брендинг уехал к репу Обновил у себя репу р6 до текущего состояния, собрал образ, проверил установку на реальном железе - ошибок не обнаружил. Может уже исправили или косяк в чем-то другом ? У меня почти все пакеты из оф.репы, за исключением инсталятора.
![]() 2) Олег спасибо, если что воспользуюсь, правда специально засекал с секундомером, между слайдами действительно 30 с , меня такой интервал пока устраивает , пока есть более актуальные проблемы, после последнего обновления из бранча собираются нерабочие дистрибутивы , ты случайно не пробовал собирать дистры последние пару дней ? ( хотя возможно это приколы Virtual Box, попробую поставить прямо на винт ) ![]() PS проверил, установкой на винт, те же грабли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обновил у себя репу р6 до текущего состояния, собрал образ, проверил установку на реальном железе - ошибок не обнаружил. Может уже исправили или косяк в чем-то другом ? У меня почти все пакеты из оф.репы, за исключением инсталятора. 1)Олег, косяк исправили, обновлялся каждый день, но косяк исправили только вчера ![]() 2) Кстати , Иван у меня сейчас обновляется около 400 Мб в сутки, правда в ближайшие пару недель я обновляться не буду, хочется немножко пособирать дистрибутивы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати , Иван у меня сейчас обновляется около 400 Мб в сутки Ничего себе.... нет, столько мне не потянуть ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю тему брендинга:
файл /branding/components/indexhtml/index-ru.html.in Его содержимое показывается через меню /ALT Linux/Настройка/Документация/information about <имя дистрибутива> и до недавнего времени у меня в wmsmall было : ![]() что в нашем случае никуда не годится. Чуть-чуть подправил в kompozer-е : ![]() Нет ли возражений у представителей ООО? вопрос наверное к Андрею. Если есть возражения могу и свой html наваять но жалко тратить на это время. Естественно до выяснения вопроса брендинг перепакечивать не буду, мы же тут не пираты какие-нибудь ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет ли возражений у представителей ООО? вопрос наверное к Андрею. Если есть возражения могу и свой html наваять но жалко тратить на это время. Я рекомендую в верхней полосе писать название дистрибутива. И без точки в конце, это ужасный моветон!Естественно до выяснения вопроса брендинг перепакечивать не буду, мы же тут не пираты какие-нибудь ![]() Если хотите написать дополнение, посмотрите branding Simply Linux, там есть строка подзаголовка с ссылкой на сайт проекта. Кроме того, адаптируйте фон полосы под свою цветовую схему. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Следующий слайд: [attachment=1421:slide5.png] To kostyalamer А почему Вы применили здесь наклонный щрифт? Обычно им выделяют фразы, абзацы для того, чтобы отличить нечто важное от остального текста. Весь же текст выглядит как-то слишком по-ученически. Это всего лишь мое мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я рекомендую в верхней полосе писать название дистрибутива. И без точки в конце, это ужасный моветон! Если хотите написать дополнение, посмотрите branding Simply Linux, там есть строка подзаголовка с ссылкой на сайт проекта. Кроме того, адаптируйте фон полосы под свою цветовую схему. Андрей, это брендинг универсальный ( для ленивых ), поэтому название дистрибутива там писать нельзя. Возможно, когда wmsmall доползет до релиза, я сделаю ему брендинг на основе этого, там будет название. Точку уберу раз моветон ![]() Андрей, спасибо ! Кстати у нас в клубе все на ты ![]() |
|
|
![]()
|
|
To kostyalamer А почему Вы применили здесь наклонный щрифт? Обычно им выделяют фразы, абзацы для того, чтобы отличить нечто важное от остального текста. Весь же текст выглядит как-то слишком по-ученически. Это всего лишь мое мнение. ![]() Вы ухватили самую суть идеи: Прямой шрифт - официальная контора, труд серьезных программистов / сборщиков. Наклонный шрифт в сочетании с нашей шамано-пингвино-чайниковой обоиной сразу дают понять что дистрибутив собирали не профи за деньги ( за что им кстати огромное спасибо, без их труда наших дистрибутивов не было бы точно ) , а любители в свое удовольствие ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.11.2011, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пересобранный брендинг уехал в репу для p6 .
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю свой вариант оформления слайдшоу для клубного брендинга. Пока только два слайда готовы. Что скажете ?
PS Изменения заключаются, собственно, в оформлении рамки, которая, на мой взгляд, лучше ложиться на фоновую картинку установщика. первый слайд Сообщение отредактировал ksa - 5.6.2012, 17:32 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, стало красивее. А если нашего шамана с бубном сделать фоном для текста - будет ещё лучше, на мой взгляд
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, стало красивее. А если нашего шамана с бубном сделать фоном для текста - будет ещё лучше, на мой взгляд ![]() Это называется клонирование ![]() Ну, раз один человек высказался за, то продолжу работу и обработаю все 10 слайдов. Вполне возможно, что следующий собранный образ (на базе m-p-d пока что) будет с измененным брендингом. Сообщение отредактировал ksa - 5.6.2012, 17:49 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Для сравнения попытался изобразить с шаманом (так сказать, по просьбам трудящихся).
На мой взгляд и, судя по тому, что получилось, лучше оставить без шамана. Ваше мнение ? PS Хотя, если добавить белую рамку к левому текстовому полю, может и ничего будет... Сообщение отредактировал ksa - 5.6.2012, 18:18 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну да.... разве что сильно затемнить шамана, да и то вряд ли поможет; белый текст на белом получается
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну да.... разве что сильно затемнить шамана, да и то вряд ли поможет; белый текст на белом получается ![]() Можно и другим цветом текст дать, но это будет еще хуже. Попробовал с рамкой - ничего принципиально не меняется. Наверное остановлюсь на первом варианте ![]() Сообщение отредактировал ksa - 5.6.2012, 18:28 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Можно и другим цветом текст дать, но это будет еще хуже По-моему, белый текст на синем - самое то. Хотя по-прежнему считаю, что фоновая картинка была бы лучше однотонного фона, но поскольку подходящей придумать не могу, то лучше уж без картинки. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, белый текст на синем - самое то. Хотя по-прежнему считаю, что фоновая картинка была бы лучше однотонного фона, но поскольку подходящей придумать не могу, то лучше уж без картинки. Хорошо, да будет так. Закончу пока слайды, половину обновил уже. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Без шамана лучше, как все закончишь, пакеть - зальем в клубную репу Уже сделал, осталось пакет пересобрать. Просто версию пакета поднять ?
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:41 |