![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to ksa: по поводу сайта Убежище бесплатного софта. Т.к. софт в т.ч. под виндовс, ИМХО, нужно ввести как минимум две категории бесплатности ПО (тьфу как противно звучит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, почему-то, всегда "For non commercial use only!" воспринимал как "Не для коммерческого использования", т.е. чтоб с помощью такого софта не делались деньги, не важно где софтина стоит - дома или на работе. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Drool - 25.11.2011, 23:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, почему-то, всегда "For non commercial use only!" воспринимал как "Не для коммерческого использования", т.е. чтоб с помощью такого софта не делались деньги, не важно где софтина стоит - дома или на работе. Или я ошибаюсь? К великому сожалению ошибаешься ![]() p.s. Мелкософтовцы пошли ещё дальше и бесплатную примочку для добавления возможности открытия всяких docx и xlsx (из MS Office 2007) в MS Office 2003 можно хранить на диске только (!) в единственном экземпляре и запрещено кому-нибудь передавать или копировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например программа DipTrace для создания печатных плат. Если ей пользуется радиолюбитель, то она бесплатна, для индивидуальных предпринимателей или предприятий она платная. По моему разумно.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to ksa: по поводу сайта Убежище бесплатного софта. Т.к. софт в т.ч. под виндовс, ИМХО, нужно ввести как минимум две категории бесплатности ПО (тьфу как противно звучит ![]() Времени не хватает на то, чтобы еще и лицензии всех программ прочитывать. В ликбезе написано, что могут быть ограничения на использование. Вот нехай и читают, прежде чем ставить. Не хватало мне еще делать несколько категорий, тогда вообще все придется переделывать. Короче говоря, это не вариант вообще и даже не рассматривается. Пользователи должны учиться читать лицензию. Их предупредили. Если они не читали или читали невнимательно, то это их проблемы. К тому же, сами дистрибутивы таких программ не находятся физически на хостинге. Но, если ты настаиваешь, то я добавлю еще одну сноску под каждой программой на сайте - этакое предупреждение. Мол читайте внимательно лицензию. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, почему-то, всегда "For non commercial use only!" воспринимал как "Не для коммерческого использования", т.е. чтоб с помощью такого софта не делались деньги, не важно где софтина стоит - дома или на работе. Или я ошибаюсь? А каким образом доказать что софт не использовался для получения денег. А вот то что он в коммерческой фирме использовался - факт на лицо ![]() Тут сложно будет доказать... ИМХО, что не верблюд... ЗЫ: А из просмоторщиков вообще беда что-то выбрать для фирмы... В свое время нашел только корея? http://www.nyam.pe.kr/ Imagine - отличная программа... проблемы были с tiff и естественно с CMYK (может сейчас что-то исправили) А так как офисная - выше крыши. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 20:26 |