|  Как Альт-6 с KDE-4 подружить с микрофоном? (РЕШЕНО), (Потом буду приставать с программами). | 
| Поделиться | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Как Альт-6 с KDE-4 подружить с микрофоном? (РЕШЕНО), (Потом буду приставать с программами). | 
| Поделиться | 
|  7.3.2012, 10:29 

| |
|  Профессионал        Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2272 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация:  9    | 
				Собственно дело такое: есть микрофон DIALOG M-101B. конденсаторный, сопротивление 3 Ком.  Воткнут во фронтальное гнездо компа, рядом с грездом наушников. В Бубунте распознался сам. В Альте молчит и я что-то плохо себе представляю что и где делать. Звук нужен для Recordmydesktop'a. Иначе, без завязки на звук, получается слишком быстрое видео. На ноуте, где с распознаванием встроенного микрофона проблем не было, скорость скринкастов нормальная. Есть предположения? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido!  Если чего, я на http://robinzoid.ru/ | 
|  | |
|  7.3.2012, 12:42 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | 
				У меня микрофона нет, так что конкретно подсказать не могу, но в любом случае надо порыться в настройках kmix и/или alsamixer; может, попробовать pulseaudio отключить.

-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  7.3.2012, 22:33 

| |
| Профессионал        Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация:  20    | 
				Согласен с Иваном надо глядеть настройки микшера. Я пользуюсь alsamixer-qt4 , простая и  удобная вещь:  mixer.jpeg ( 65.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5 | 
|  | |
|  8.3.2012, 18:04 

| |
|  Профессионал        Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2272 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация:  9    | 
				Спасибо! Заработало. Чтоб пробегающие мимо не остались в непоняткак: Информацию Константина забил в Синаптик.  «снимок310» Програшка появилась тут:  «снимок311» Audasity заработал с вот такими настройками:  «снимок314» Recordmydesktop тоже хватает звук из микрофона. Записывает нормально. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido!  Если чего, я на http://robinzoid.ru/ | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:46 |