IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сборка с ТДЕ3 на шестой платформе
Поделиться
Drool
сообщение 10.7.2012, 19:39
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Перенесено из темы "Торрент"

TDE3 из t6 вполне. На днях пробовал на стареньком трупике, вытащенном с лоджии: целерон 1200, 256+128 SDRAM, винтики 1,6 + 2,5 + 3,5, поставил свою сборку 5.1, обновил до t6 и этих кедов - машинка вполне приемлемо себя чухала. Послушал музыку в Qmmp, пошарился в инете через Chromium. Пора снова, видать, делать свою сборку...

Сообщение отредактировал IVK - 10.7.2012, 20:10


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 10.7.2012, 20:07
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(Drool @ 10.7.2012, 18:39) *
TDE3 из t6 вполне.

А из p6? (пробовал давно, тогда это был ужас).


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 10.7.2012, 22:44
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 10.7.2012, 18:07) *
А из p6? (пробовал давно, тогда это был ужас).

Это нужно смотреть, какая там сейчас версия, т.к. лично я p6 не интересуюсь ввиду невозможности влиять на свои пакеты.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 10.7.2012, 23:41
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Тогда тут сначала насчёт p6 и t6 не мешало бы выяснить немного подробнее; поскольку это вообще-то не про КДЕ, то открыл другую тему.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 30.7.2012, 0:53
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вроде допилил и проверил на реальном железе сборку на t6, попутно выявив несколько косяков и отрапортовав о них Роману Савоченку, который сейчас пилит TDE3 в альте. Найденные глюки исправлены. Сборка выложена:
http://uaget.homeip.net/details.php?id=1754
http://rutor.org/torrent/211298


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.7.2012, 6:56
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Молодец Гена good.gif
Маленькая просьба к тем кто зарегистрирован на форуме Альта, запостить в этой теме : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.120.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 30.7.2012, 9:46
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 30.7.2012, 8:56) *
Молодец Гена good.gif
Маленькая просьба к тем кто зарегистрирован на форуме Альта, запостить в этой теме : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.120.html

Сделано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 30.7.2012, 10:03
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(Drool @ 29.7.2012, 23:53) *
Вроде допилил и проверил на реальном железе сборку на t6

Замечательная новость good.gif Непременно в ближайшее время поставлю эту сборку и проверю... а дальше точно не знаю, какие идеи возникнут smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 30.7.2012, 12:43
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 30.7.2012, 8:03) *
... а дальше точно не знаю, какие идеи возникнут smile.gif

Поскольку мне нравится тема оформления Azenis - есть идейка сварганить брендинг на ее основе. Но если сделать бутлого и сплеш загрузки труда, думаю, не составит, то дальше хотелось бы из коробки иметь KDM-тему и сплеш старта TDE тоже Azenis. А вот как это сделать - я еще пока не представляю.
Фоновой рисунок Azenis выглядит вот так:


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 30.7.2012, 19:11
Сообщение #10


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Установил в VirtualBox. Сразу повеяло ностальгией по ALTLinux 4.1 Desktop. Отличный был дистрибутив.
Есть несколько замечаний:
1. Шаг 2. Файл лицензионного договора не найден. Однако все равно надо соглашаться. "Да, я согласен с условиями". smile.gif
2. При первом запуске Konqueror открывает документацию Simply 6.0 (/usr/share/doc/indexhtml/index.html)
3. На панели задач есть значок ввиде листка блокнота, по щелчку на котором выпадает предупреждение "Недопустимая ссылка".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.png ( 15.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 30.7.2012, 21:49
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 30.7.2012, 9:46) *
Сделано.

Спасибо !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 30.7.2012, 22:43
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(squire @ 30.7.2012, 17:11) *
1. Шаг 2. Файл лицензионного договора не найден. Однако все равно надо соглашаться. "Да, я согласен с условиями". smile.gif
2. При первом запуске Konqueror открывает документацию Simply 6.0 (/usr/share/doc/indexhtml/index.html)
3. На панели задач есть значок ввиде листка блокнота, по щелчку на котором выпадает предупреждение "Недопустимая ссылка".

1. Я их не включал в образ, сами тексты лицензий. Официальные тексты - так сборка не от конторы. Свою лепить? Так непонятно что писать. Тем более сборка то не официальная, чтоб лицензионный текст сочинять.
2. Это я даже не смотрел какой пакет подтянулся.
3. Это какая-то стандартная софтинка из TDE3, которой нет в коробке. А что за софтинка и как ее убрать из заготовки панели - я не в курсе.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 30.7.2012, 22:50
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(Drool @ 30.7.2012, 21:43) *
1. Я их не включал в образ, сами тексты лицензий. Официальные тексты - так сборка не от конторы. Свою лепить? Так непонятно что писать. Тем более сборка то не официальная, чтоб лицензионный текст сочинять.

Просто убрать из инсталлера этот этап smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 30.7.2012, 23:42
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Установил сборку на свой старый комп, который до сих пор под пятым Альтом (потому что КДЕ4 там тормозит, а WindowMaker всё как-то некогда всерьёз осваивать ни мне, ни, тем более, другим пользующимся тем компьютером, то есть Альт-6 мне там до сих пор было не с чем поставить). Подключил локальное зеркало p6 (t6 у меня сейчас нет, потому что проблемы с инетом ещё не решил). И отдал эту сборку Костику на тестирование, благо он сейчас у нас гостит. Он там сейчас софт устанавливает и проверяет в деле smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 0:04
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 30.7.2012, 21:42) *
Подключил локальное зеркало p6... Он там сейчас софт устанавливает и проверяет в деле smile.gif

Как бы не рвануло smile.gif Все ж репы разные. Даже тот же Qmmp в p6 должен быть заметно старее.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 31.7.2012, 0:17
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(Drool @ 30.7.2012, 23:04) *
Как бы не рвануло Все ж репы разные. Даже тот же Qmmp в p6 должен быть заметно старее.

Ну рванёт - и ладно smile.gif Но если я сейчас подключу сетевые репы t6, то установка софта станет слишком уж долгим делом wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NotHAM
сообщение 31.7.2012, 0:21
Сообщение #17


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 228
Регистрация: 11.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1867
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(Drool @ 30.7.2012, 22:43) *
1. ... Официальные тексты - так сборка не от конторы. Свою лепить? Так непонятно что писать. Тем более сборка то не официальная, чтоб лицензионный текст сочинять...


А что тут сочинять-то, Можно наверное как-то так:

Цитата(GPLv2)
This distro is the collection of free software and based on the ALTLinux branch t6;
you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version....
...
The text of the GNU General Public License is available at
http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0

Ну или что-то в этом роде. smile.gif

ЗЫ.
Здравствуй Гена!

Сообщение отредактировал NotHAM - 31.7.2012, 0:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 0:28
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну а в работе то как? Как по отзывчивости система себя показывает?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 0:31
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(NotHAM @ 30.7.2012, 22:21) *
Здравствуй Гена!

Вах! Какие люди! wink.gif GPL v2+ не выйдет, т.к. в дистре/бранче куча софта с лицензией не GPL, но совместимой. И лицензия ведь не на софт там приводится к соглашательству, а на дистрибутив. Одним словом - я пока не решил как поступить. А спешить - некуда wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 31.7.2012, 0:36
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Цитата(Drool @ 30.7.2012, 23:28) *
Ну а в работе то как? Как по отзывчивости система себя показывает?

Нормально вроде; пока претензий никаких; завтра виднее будет.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 31.7.2012, 21:37
Сообщение #21


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 31.7.2012, 0:43) *
3. Это какая-то стандартная софтинка из TDE3, которой нет в коробке. А что за софтинка и как ее убрать из заготовки панели - я не в курсе.

Вот если шмякнуть по этому листку правой кнопкой, то выпадет менюшка с пунктом "Удалить приложение". Я и шмякнул по этому пункту. Эффект получился поразительный. Вместо листка появились 2 значка: Synaptic и Konsole. smile.gif
Причем оба нормально работают, открывают, что им положено.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______2.png ( 3.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 22:25
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(squire @ 31.7.2012, 19:37) *
Вот если шмякнуть по этому листку правой кнопкой, то выпадет менюшка с пунктом "Удалить приложение". Я и шмякнул по этому пункту. Эффект получился поразительный. Вместо листка появились 2 значка: Synaptic и Konsole. smile.gif
Причем оба нормально работают, открывают, что им положено.

А эти пункты и были там wink.gif Просто после удаление этого ярлычка несуществующего приложения они "выползают" на свет на панели быстрого запуска, или как там она называется...


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 31.7.2012, 22:59
Сообщение #23


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Drool @ 31.7.2012, 2:28) *
Ну а в работе то как? Как по отзывчивости система себя показывает?

В VirtualBox'e немного подтормаживает, но у меня там все тормозят. Машинка уже не новая давно. Не нашел никакого графического редактора, чтоб скриншоты редактировать. Хотел установить mypaint, он потянул за собой весь python. В результате не запустился с ошибкой сегметирования. Пришлось установить gimp. Этот нормально работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 31.7.2012, 23:05
Сообщение #24


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


И еще. Chromium -- это Ваши личные предпочтения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 23:06
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(squire @ 31.7.2012, 21:05) *
И еще. Chromium -- это Ваши личные предпочтения?

Да.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 31.7.2012, 23:36
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


Дискусию о том, какой браузер лучше, перенёс в соответствующую темуsmile.gif В конце концов, заменить браузер - минутное дело. А тут давайте лучше про сам дистрибутив smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 31.7.2012, 23:45
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 9867
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 30


А что касается самого дистрибутива, то несколько ошибок вылезло; вполне вероятно, как раз из-за того, что репозиторий не тот, а вообще Костик там много чего уже понаставил, и в целом всё в порядке. Впрочем, от такого тестирования мало толку, потому что обычно не поймёшь, какие проблемы от использования p6, а какие в самом дистре.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 23:47
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(squire @ 31.7.2012, 20:59) *
Хотел установить mypaint, он потянул за собой весь python. В результате не запустился с ошибкой сегметирования.

У меня mypaint на t6 тоже только-что не запустился после установки:
Код
mypaint
builtin python 2.6 json support
confpath = /home/drool/.mypaint/
*** glibc has detected an error in python2.6: free(): invalid next size (normal): 0x08b1b558 ***

Кто-нить может проверить на t6 - оно вообще работает? Может мы багу нашли?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2012, 23:56
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Так и есть:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=26401


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 1.8.2012, 19:18
Сообщение #30


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Как оказалось, в сборке отсутствует очень нужная утилита wget.
Надо бы включить в следующую сборку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2022, 16:26