![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще не хватает по умолчанию какого-нибудь калькулятора.
В KDE 3 по моему был KCalc. Сообщение отредактировал squire - 1.8.2012, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что делать тем, кому не нравится kcalc и предпочитают speedcrunch? Идея данной сборки именно в этом - необходимый для функционирования минимум. Остальное - по вкусу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по предыдущему сообщению? wget тоже никому не нравится? Добавил в профиль. Если буду собирать - будет из коробки.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, а на профиль твоей сборки можно глянуть?
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
1. Гена, а на профиль твоей сборки можно глянуть? ![]() 2. И, кстати, ты в m-p или в m-p-d собирал? 1. http://zalil.ru/33724702 2. m-p, с m-p-d что-то не срослось сходу, а разбираться было лень, если в другом сборка пошла спокойно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал пару пробных сборок. В общих чертах вроде ясно; ту сборку с ТДЕ3, которая прямо сейчас понадобилась одному хорошему человеку (для ноута, на котором КДЕ4 тормозит) , я сделаю. Однако это, так сказать, сиюминутно. И достаточно просто : что минималку делать, что более наполненный дистр - это же, видимо, без разницы, не в этом ведь сложность. Но я же вообще хочу перейти с p6 на t6, с КДЕ4 на ТДЕ3 и с m-p-d на m-p
![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Гена, а чем обусловлен твой выбор в пользу ядра un-def и свободных видеодрайверов - или это не имеет существенного значения? Просто я привык использовать проприетарные дрова nvidia; сейчас попробовал nouveau - вроде в TDE нормально; традиционно проверил на PPRacer'е - тоже в порядке. А un-def, видимо, придётся заменить на std-def, потому что для un-def не обнаружил в репе необходимого мне модуля ядра ndiswrapper.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Гена, а чем обусловлен твой выбор в пользу ядра un-def и свободных видеодрайверов - или это не имеет существенного значения? Просто я привык использовать проприетарные дрова nvidia; сейчас попробовал nouveau - вроде в TDE нормально; традиционно проверил на PPRacer'е - тоже в порядке. А un-def, видимо, придётся заменить на std-def, потому что для un-def не обнаружил в репе необходимого мне модуля ядра ndiswrapper. Только в этом ядре (вернее, просто в >= 3.4.x) есть модуль для видеокарт типа как на этой материнке. В остальных ядрах все весьма уныло - 800х600 и хоть застрелись. Кроме того, на моей домашней машине это ядро, субъективно, работает чуть шустрее, чем std-def. Проприетарные дрова не включал в сборку, т.к. официальные дистрибутивы себя хорошо показали на свободных драйверах. Кому нужно - поставит, на альтовской вики есть разжеванная инструкция, а кому не нужно - лишний вес. Кроме того, если с nVidia практически проблем нет, то с fglrx запросто можно поймать черный экран на некоторых ноутах с радеонами. Но должен заметить, что, скажем, разница в качестве картинки между свободными и проприетарными бросается в глаза весьма сильно - на той же OpenArena. Так что я бы попробовал собрать ndiswrapper под это ядро ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как мне представляется, профиль дистрибутива с ТДЕ должен состоять из двух частей (не считая, конечно, той базы, над которой надстраивается любая графическая оболочка). Одна - общая (в одном конфиге), то есть пакеты, которые в сборке с ТДЕ однозначно должны быть. Вторая - произвольная, зависящая от цели конкретного варианта дистра и предпочтений сборщика. К примеру, я взял за основу профиль Геннадия, но мне же не минималка нужна, да и некоторые программы желательно заменить другими; словом, кое-что убрал и много чего добавил. То есть вот эта произвольная часть профиля у него своя, у меня - своя. Если ещё-кто-то займётся тем же, то добавит к общей части свою произвольную. Вроде бы такой подход соответствует идеологии m-p, насколько я успел понять. А пока, честно говоря, сам зачастую не соображаю, что именно делаю, ковыряясь в m-p - по принципу "работает - и ладно"
![]() с fglrx запросто можно поймать черный экран на некоторых ноутах с радеонами В смысле, с fglrx запросто можно поймать чёрный экран, а со свободным драйвером - нет? ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В смысле, с fglrx запросто можно поймать чёрный экран, а со свободным драйвером - нет? ![]() Да, сталкивался с таким. На свободных драйверах вроде работает стабильно, хотя многих вкусностей в нем нет. Скажем так - для себя нужно пробовать, какой будет лучше. Если поставить и забыть - вроде свободный драйвер постабильней. Вот намедни купили племяннице ноут HP с радеоном, бюджетный, для студентки. Перевел на fglrx, вроде работает стабильно на ее карточке, но запускается странновато - после бут-меню полностью черный экран, словно все повисло, только видно активность винта. И только когда запускается GDM - тогда появляется картинка. Если бы инсталлянт себя так повел - я бы не смог и поставить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Собрал-таки и установил; вроде работает. Проблемы были в основном с тем, как прикрутить свой брендинг; вопрос решил лишь с помощью двух Михаилов в рассылке, да и то весьма грубым способом
![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
...да ещё и действительно нужна хотя бы одному человеку прямо сейчас ![]() ![]() На трекере окончательный результат выложишь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На трекере окончательный результат выложишь? Выложу. Только сначала надо убедиться, что всё там нормально работает (кстати, в k3b замечались странности; может, случайность - потому что в одном варианте сборке они есть, в другом - нет), организовать выборочную установку пакетов по группам (без этого как-то неинтересно) и сделать приличный брендинг (а то сейчас он просто сляпан на скорую руку). Это как минимум. Может, и ещё чего-то придёт в голову ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, больше всего мне не нравится в этой сборке на ТДЕ (хоть в варианте Геннадия. хоть в моём) одна странность в настройках по умолчанию, мешающая комфортно работать под рутом. Запускаешь Konqueror от рута, находишь нужный конфиг, щёлкаешь по нему, запускается текстовый редактор... с правами юзера
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Это бы осветить в рассылке и, возможно, багзилле, может это бага в TDE...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это бы осветить в рассылке и, возможно, багзилле, может это бага в TDE... В любом случае, сначала надо приглядеться; я так вообще пока не берусь судить даже о том, в ТДЕ проблема или глубже ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую. Сборка обновлена от 30.10.2012. Отличия от предыдущей сборки - собрано на сежем бранче t6, обновлено ядро до 3.4.15, свежая сборка TDE3, выброшен браузер chromium (из коробки есть стандартный konqueror, другие браузеры - по вкусу кому что нравится), добавлены из коробки wget, os-prober, kppp, openssh-server.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2012 Вставить ник Цитата Из: РФ регион 69 Кимры Пользователь №: 2339 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую. Сборка обновлена от 30.10.2012. Отличия от предыдущей сборки - собрано на сежем бранче t6, обновлено ядро до 3.4.15, свежая сборка TDE3, выброшен браузер chromium (из коробки есть стандартный konqueror, другие браузеры - по вкусу кому что нравится), добавлены из коробки wget, os-prober, kppp, openssh-server. Доброго времени суток. Цитата выброшен браузер chromium Это порадовало, не впечатлил он меня, лучше поставлю opera.Цитата добавлены из коробки ..., kppp, ... Это вообще супер, мне без него никак. На предыдущей сборке установить не смог. Только что скачал , нарезал на болванку , в выходные буду усиленно мучать. |
|
|
![]()
|
|
1. Это порадовало, не впечатлил он меня, лучше поставлю opera. 2. Это вообще супер, мне без него никак. На предыдущей сборке установить не смог. 3. Только что скачал , нарезал на болванку , в выходные буду усиленно мучать. 1. Ой, линуксовая Opera меня в последнее время все сильнее разочаровывает. Не говоря уже о последней обнаруженной дырище. 2. Я не знаю почему Вы не могли установить, я специально пробовал установить его на старую сборку - все нормально устанавливалось, конечно, после обновления системы до актуального состояния t6. 3. Ну, потом отпишетесь как и что. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2. Я не знаю почему Вы не могли установить, я специально пробовал установить его на старую сборку - все нормально устанавливалось, конечно, после обновления системы до актуального состояния t6. Вот тут часто возникает замкнутый круг: чтобы подключить интернет, нужен интернет. На днях поднимал wi-fi на ноутбуке lenovo с Simply 6.01 x64. "Беспроводная сеть недоступна" и всё тут. Пока на кабель не подключил, не обновил ядро и систему до р6. Сразу всё завелось. |
|
|
![]()
|
|
Перенёс 3 сообщения в тему Opera.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Только-что наткнулся - называется найди 10 отличий
![]() http://uaget.homeip.net/details.php?id=1754 http://super.real-warezok.ru/soft/46682-al...ck-12-2012.html ПлакалЪ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Сборка крайне минималистична, Цитата Размер сборки: 3.86 Гб ![]() Ну что поделаешь, если набить сборку софтом человеку под силу, а сочинить с нуля её описание - нет ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Если уж моя минисборка тиражируется - нужно срочно звать Торабору, его кактус-сервер будет разлетаться, как горячие пирожки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, а можно попросить профиль для сборки, а то по указанной ссылке показывает "фигвам" ?
Есть желание на его основе сваять себе быструю инсталяшку заточенную под мои нужды и под х64 версию. По самой сборке, поставил ее на несколько ПК и интересный результат получил. 1. ПК с 4 Гб ОЗУ, после установки показывает, что используется только 2 Гб, может я чёт не правильно помню про ядра, но вроде ядро в сборке должно держать сразу до 4 гб ? Поставил std-pae , стало видно всё ОЗУ. Может я чёт не так делаю ? 2. Новый ноут НР , с двойной графикой и 6 Гб ОЗУ, при установке дистров из линейки р6 (кентавр-6, десктоп-6) - запустить графику удалось только после плясок с бубном, дистры из "почти" р7 вроде запускаются, но там вылезают разные косяки (это понятно, там пока идёт отладка), ради любопытства попробовал твою сборку, графика запустилась автоматом и без плясок, единственно не увиделась карта WiFi, но это вторичный элемент и его не сложно настроить в работающей системе. 3. Нет бук Lenovo s110 (если не путаю марку), дистры на р6 - опять гимор с графикой, ставлю сборку - всё железо автоматом подхватилось и запустилось. Погоняю твою сборку и гляну дальше, как она себя покажет. |
|
|
![]()
|
|
1. Гена, а можно попросить профиль для сборки, а то по указанной ссылке показывает "фигвам" ? 2. Есть желание на его основе сваять себе быструю инсталяшку заточенную под мои нужды и под х64 версию. 3. ПК с 4 Гб ОЗУ, после установки показывает, что используется только 2 Гб, может я чёт не правильно помню про ядра, но вроде ядро в сборке должно держать сразу до 4 гб ? 4. ...ради любопытства попробовал твою сборку, графика запустилась автоматом и без плясок, 5. единственно не увиделась карта WiFi, но это вторичный элемент и его не сложно настроить в работающей системе. 6. Нет бук Lenovo s110 (если не путаю марку), дистры на р6 - опять гимор с графикой, ставлю сборку - всё железо автоматом подхватилось и запустилось. 1. Приаттачил. Уберешь только .txt, а то движек форума не разрешает архивы прикреплять. Профиль немного отличается от моей последней сборки - добавлен NetworkManager и набор firmware. Тестовая установка показала какие-то грабли с NM - апплет почему-то не отображается. Еще не разбирался почему, хотя может оказаться что-то подобное https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28692. Будет возможность - проверь. 2. Выложишь на трекере? 3. 32-битные ядра должны видеть до 3,5 Гб ОЗУ, ядра с поддержкой PAE - до 64 Гб. Почему видит 2 - не могу сказать. Вполне возможно, что будет целесообразно поспрашивать в рассылке. 5. Вот какраз на данном профиле и проверишь, может firmware какой не хватало. 4 + 6. Это может быть именно из-за использованного мною ядра un-def, вернее, не самого суффикса, а версии. Ядра std-def до сих пор базируются на 3.0.x, а un-def - 3.4.x. Только в ядрах >= 3.4 есть более менее нормальная поддержка видеокарты для моей рабочей машинки. P.S. Поскольку я великий лентяй и мне лень было пилить десктопный конфиг, выбрасывая все лишнее - я пилил конфиг icewm и так и не удосужился все это дело переименовать и причесать, поэтому собирать нужно Код make icewm.iso ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. Недавно удалось слегка нетривиальным и интуитивно непонятным способом установить свою сборку с помощью флешки. Раскатанную на болванку сборку через mkbootflash залил на флешку, но она оказалась незагрузочной. Поискал в архивах рассылки симптом, нашел решение:
Код cat /usr/lib/syslinux/mbr.bin >/dev/устройство После этого флешка загрузилась, но споткнулась на сообщении, что не может найти cdrom, после нескольких попыток выбрать ей что-то из списка тупо нажал "Cancel" - поехал дальше, потом был задан вопрос откужа же все-таки грузить файлы - выбрал жесткий диск и жмакнул Enter. После этого сборка прошла абсолютно штатно и без происшествий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Спасибки за профиль, поковыряю на досуге. Если чего найду - отпишусь. Кстати, если получиться по времени, маленько поковырять настроечную часть, ту, что идёт в пакете branding, там как раз под кде3 есть нужные уже заготовки.
2. Если слеплю что-то рабочее - естественно поделюсь. Кстати, мне тут вроде обломилась халявка в виде 1 Тб ресурса с хорошим каналом, если нужно, могу поделиться и для клубных дел то же. 3. Дык меня не напрягает поставить нужное ядро, про это написал просто для инфы особенностей, что получились. Если чё откопаю - напишу. 4. Про команду сборки - спасибки, учту. Обидно - есть куча ресурсов, но катастрофически нет времени их задействовать на благое дело ... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:35 |