![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сделал в m-p-d сборку с ТДЕ (которая там именуется kde3.cd), установил и обнаружил, что меню grub'а там без фоновой картинки, при загрузке/выключении системы заставка не показывается и вдобавок по умолчанию runlevel=3. Это всё где-то в профиле прописано? Ведь в WMDesktop, собранном там же и с тем же брендингом, и картинки все на месте и runlevel=5.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это, оказывается, было из-за того, что в configure.ac прописан инсталлер desktop, а он впихивает в сборку lilo вместо grub2, о чём я не имел ни малейшего понятия
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал на т6 версию x86_64 , добавил в список alterator-services для наглядного запуска NM.
ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/tde/t6/iso/ Пока не доходят руки сделать торент. Профиль немного отличается от моей последней сборки - добавлен NetworkManager и набор firmware. Тестовая установка показала какие-то грабли с NM - апплет почему-то не отображается. Попробовал в собраной версии - NM нормально запускается и работает если поставить автостарт его сервиса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пока не доходят руки сделать торент. Попробовал в собраной версии - NM нормально запускается и работает если поставить автостарт его сервиса. 1. Дойдут - может скооперируемся? Сделаем пакетную раздачу - 32 и 64 бита в одном релизе. 2. Как лучше сделать ему автостарт сервиса NM? Пнуть его в каком-то postinstall-скрипте? Если да - то в каком и как это корректно сделать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Дойдут - может скооперируемся? Сделаем пакетную раздачу - 32 и 64 бита в одном релизе. 2. Как лучше сделать ему автостарт сервиса NM? Пнуть его в каком-то postinstall-скрипте? Если да - то в каком и как это корректно сделать? 1. Ген, я уже подзабыл как правильно сделать раздачу, а по кооперации - я за, скажи чё и где надо покрутить, канал и место есть. 2. В эту сторону я не копал, меня вполне устраивает etech , поэтому для смены etech на NM я заходил в ЦУС, менял у сетевой карты управляющий сервис и в alterator-services ставил галку автостарта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. 1. Ген, я уже подзабыл как правильно сделать раздачу, 1. Это не проблема, разберемся.2. а по кооперации - я за, скажи чё и где надо покрутить, канал и место есть. 2. Нужно будет синхронизировать локальные бранчи, чтоб были от одного числа, и сделать сборку из одного и того же профиля, ты под 64, я под 32. Но это так, не горит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Понял, жду от тебя зелёного свистка.
![]() 2. Если правильно понимаю под x64 можно сразу собирать 32 и 64 образы, на сборочном ПК сейчас стоит версия х64 + хороший канал, синхронизация зеркала t6 занимает 20-30 минут, зеркалиться через день, могу включить ежедневнуо или зафиксировать на какую-то дату для одинаковой сборки, поэтому как вариант - могу собрать обе сборки и выложить на фтп вместе с профилем, а ты глянешь и если чё не так поправишь профиль. Кстати, я щас добавил в профиль архиваторы\распаковщики, а то как-то без них мне не комфортно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может, как-нибудь соберёмся и сделаем на основе минималки ТДЕ-дистрибутив для обычного пользователя (а не для такого, который сам может допилить минималку)? Собственно, я сейчас как раз и делаю такой (можно сказать - по заказу
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Может, как-нибудь соберёмся и сделаем на основе минималки ТДЕ-дистрибутив для обычного пользователя (а не для такого, который сам может допилить минималку)? Собственно, я сейчас как раз и делаю такой (можно сказать - по заказу ![]() Давайте попробуем. Я сейчас как раз не много "причёсываю" м-р профиль на предмет соответствия профиля Гены идеологии "правил обращения с м-р". Надо бы еще уточнить у Гены как он на это смотрит. Кстати, в процессе "причёсывания" обнаружил кое-каеи моменты, которые надо согласовать с Геной : 1. Сейчас в образ затаскивается лишний xdm - это так и надо или просто побочный эффект от использования "не родного" конфига от icewm ? В модифицированном профиле для себя я его убрал и прописал дефолтный kdm. 2. Насколько в минималке необходимы пакеты которые тащит vmgues (адонсы гостевой для vbox), они нужны или это то же отзвуки не родного профиля ? 3. Гена, как смотришь на то, что-бы добавить родную для ТДЕ оболочку управления архиватиорами kdeutils-ark. 4. Может добавим rsync ? Весит мало, но для минималки весьма полезна мне кажеться. 5. Опять же в идеологию минималки хорошо ложиться пакет rpminstall , что-бы можно было легко доустанавливать любые пакеты. |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... 5. Опять же в идеологию минималки хорошо ложиться пакет rpminstall , что-бы можно было легко доустанавливать любые пакеты. А вот это, прежде чем добавлять, хорошо подумать надо. Дело в том, что в зависимости от типа пакета, установка должна идти по разному: Для пакетов типа ядерных - rpm -ihv bla-bla-bla.rpm Для основной массы пакетов - rpm -Uhv bla-bla... Как это делает rpminstall - не знаю... У меня это один из первых кандидатов на удаление (вместе с апт-индикатором). ЗЫ. Привет, Олег! Давненько тебя не было слышно. Даже дольше чем меня. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Давайте попробуем... 1. Сейчас в образ затаскивается лишний xdm - это так и надо или просто побочный эффект от использования "не родного" конфига от icewm ? В модифицированном профиле для себя я его убрал и прописал дефолтный kdm. 2. Насколько в минималке необходимы пакеты которые тащит vmgues (адонсы гостевой для vbox), они нужны или это то же отзвуки не родного профиля ? 3. Гена, как смотришь на то, что-бы добавить родную для ТДЕ оболочку управления архиватиорами kdeutils-ark. 4. Может добавим rsync ? Весит мало, но для минималки весьма полезна мне кажеться. 5. Опять же в идеологию минималки хорошо ложиться пакет rpminstall , что-бы можно было легко доустанавливать любые пакеты. Но это уже будет не минималка для опытных и продвинутых. Это уже выйдет некий дистрибутив, и в таком случае нужно будет обговорить софт из коробки. 1. Думаю, да, это ошметки от IceWM, которые я пропустил. 2. Пакеты от vm я вижу не только в своей сборке. Мне кажется, они мелькают (используются?) при установке дистра. Это нужно уточнить. 3. Когда-то я нарвался с ней на весьма странные косяки (уже и не помню какие) и больше ею не пользовался, мне хватало в krusader ALT+P/Alt+U. В каком сейчас она состоянии? 4. rsync штука полезная, да. 5. rpminstall - это как граната в руках обезьяны ![]() Я всегда понимал минималку как некий стартовый набор софта, чтоб запустилось, и не более + набор для функционирования сети, чтоб доставить что нужно. Если сейчас начать обвешивать сборку неким софтом, который не нужен для успешного запуска системы и для поддержки сети - тогда лучше сразу смотреть в сторону предложения Ивана - сделать дистр общего назначения. А то выйдет минималка, не совсем минималка и совсем не минималка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как это делает rpminstall - не знаю... Судя по тому, что он корректно отслеживает зависимости и предлагает их - он делает Код apt-get install /путь/пакет.rpm
Сообщение отредактировал Drool - 3.4.2013, 12:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет Анатолий., дык жизнь коварная штука, иногда так припечатает, что долго приходишь в себя.
![]() Поразмыслил над необходимостью rpminstall в минималке , согласен, в принципе для минималки лишний пакет. А вот в дистр "для обычного пользователя" я бы его обязательно включил, т.к. он удобен именно для точечной установки пакетов которых нет в "родном" репо, например для принтеров или джругих железок или когда нужно вытащить один пакет из сизифа. Я им пользуюсь уже давно, ни каких проблем не обнаружил, имхо весьма удобная штучка - качнул пакет, ткнул мышкой (да, я любитель "мыкокликов" и не люблю запоминать кучу команд консоли если есть возможность обходиться без этого ![]() Кстати, обнаружил забавную вещь, в т6 и р6 mkimage допотопный еще 0.2.1, который на свежем профиле м-р выдает ошибку 17, надо бы подёргать Шигорина на предмет обновить, а то приходиться тащить с сизифа одиночный пакет в дистр на базе т6. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Тогда я его убираю и в твоём профиле ? Ген, я тут пробую перетащить твой профиль в свежий клон м-р, что-бы он был самостоятельным дистром-минималом, заодно отлавливаю хвосты которые в минималке вроде и не нужны, ты как на это смотришь ?
2. Напсколько я понял, пакеты от vm могут использоваться когда минималка ставиться в виртуалбокс, типа для лучшего управления внешним видом в хостовой системе. Поэтому (ИМХО) в минималке они лишние. Как думаешь ? 3. Я ею часто пользуюсь, вроде глюков не обнаружил, она еще с собой тащит разные архиваторы, вроде удобно пользоваться сразу в конкуере по правой кнопке мышки упаковать\распоковать любые архивы. Но эт на твоё усмотрение, включать ее в минималку или нет. 4. Тогда включаю rsync в минималку. По разделению мух и котлет. Согласен, нужно чётко разделить минималку и обычный дистр. Тогда надо завести отдельную тему для обсуждения "обычного" дистра, что-бы не путаться вместе. |
|
|
![]()
|
|
...надо бы подёргать Шигорина... Я буквально вчера хотел с ним созвониться, но номер не отвечает. Такое бывает, когда он уезжает в Россию, вполне возможно что он сейчас у вас. Лучше черкнуть ему лично мылом, он его независимо от географии проверяет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. ...ты как на это смотришь ? 2. Напсколько я понял, пакеты от vm могут использоваться когда минималка ставиться в виртуалбокс, типа для лучшего управления внешним видом в хостовой системе. Поэтому (ИМХО) в минималке они лишние. Как думаешь ? 3. Но эт на твоё усмотрение, включать ее в минималку или нет. 1. Максимально поолжительно ![]() ![]() 2. Пакеты virtualbox мелькают при установке симпли, в конце, если погасить сплеш. Они зачем-то там присутствуют. Нужно будет спросить кого-то из релиз-менеджеров. 3. В минималку - не стоит, имхо. А вот в общего направления - вполне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По разделению мух и котлет. Согласен, нужно чётко разделить минималку и обычный дистр. Тогда надо завести отдельную тему для обсуждения "обычного" дистра, что-бы не путаться вместе. Дистрибутив на TDE для обычного пользователя -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
добавить родную для ТДЕ оболочку управления архиватиорами kdeutils-ark. У меня, к примеру, в сборке на ТДЕ глюки с архивированием весьма частые и разнообразные; впрочем, они изредка бывали и не в ark'е, а даже при использовании tar; так что не знаю, откуда у них уши растут ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
...глюки с архивированием весьма частые и разнообразные; впрочем, они изредка бывали и не в ark'е, а даже при использовании tar; так что не знаю, откуда у них уши растут А в krusader ALT+P/Alt+U не воспроизводится? У меня не было претензий к архивированию в крузайдере.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в krusader ALT+P/Alt+U не воспроизводится? У меня не было претензий к архивированию в крузайдере. Не пробовал. Возьму на заметку ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
1. Максимально поолжительно ![]() ![]() 2. Пакеты virtualbox мелькают при установке симпли, в конце, если погасить сплеш. Они зачем-то там присутствуют. Нужно будет спросить кого-то из релиз-менеджеров. 3. В минималку - не стоит, имхо. А вот в общего направления - вполне. 1. Тогда как сваяю, отдам тебе для проверки. 2. Покрутил я эти пакеты - походу они нужны для удобства изменения и управления окном гостевой системы, т.е. если ставить минималку в виртуалке и менять размер окна гостевой минималки, в общем для минималке они не нужны. Релиз менеджерам они наверное нужны как раз для бвыстрой проверки дистров в виртуалке и делать скрины для описаний. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вроде перетащил наработки Гены в клон последнего м-р.
Профиль и образы собраные на нем тут : ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/tde/t6/ Сборка образов make mini-tde.iso В профиле за эту сборку отвечают два файла : в нем основные настройки отвечающие за инсталятор, ядро и базовый набор пакетов : ./config.d/minitde.mk весь остальной список пакетов собран в файле pkg.in/lists/tagget/desktop+minitde Собрал в нем два образа 64 и 32 , проверил, вроде работают, НО из-за обновления зеркала теперь в дистрах 38 ядро , с которым есть неприятные глюки - грузиться не всегда стабильно, может вывалиться в кернел паник, почему это происходит - не знаю. Только точно знаю, что причина не в сборочном профиле, если собираю этим же профилем на старом зеркале, где еще ядро 37 , все образы стабильно работают без глюков в исталяторе и ситеме. Гена, попутно вопрос, насколько нужен cups в минималке ? Может выкинуть его ? И пока убрал из профиля NM, если нужен, можно добавить. п.с. Обнаружил в последнем клоне м-р один глюк в фиче feature/x11/kdm: из-за которой не срабатывало прописывание запуска системы на 5 уровне, оставался 3. Сообщение отредактировал Balbes - 4.4.2013, 17:01 |
|
|
![]()
|
|
Так может поодждать другое ядро? Хотя
Код uname -r 3.4.38-un-def-alt0.M60P.1 Проблем не замечал. Но в таком случае может пересесть на std-def? Правда, с ним будут проблемы на новых интеловсикх видяхах типа Код lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx Integrated Graphics Controller (rev 09) У меня на нем std-def на этой видяхе все очень и очень плохо и нестабильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.S. А грабли с 38-м ядром не в виртуалке случайно? У меня в VM последний раз было все плохо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Забыл добавить - использовал в профиле клубный инсталятор, Ген, если он тебе не понравиться, можешь вернуть на desktop.
Но с клубным теперь установка логично идёт - нет лишнего шага с лицензией и завершается корректно к пользователю - сообщая, "шо усё у порядке , шеф" .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Забыл добавить - использовал в профиле клубный инсталятор, Ген, если он тебе не понравиться, можешь вернуть на desktop. Но с клубным теперь установка логично идёт - нет лишнего шага с лицензией и завершается корректно к пользователю - сообщая, "шо усё у порядке , шеф" .... ![]() Если с ним лучше - почему и нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первые грабли вылезли при реальной установке на ноуте с двойной графикой (интел и нвидиа), потом проверил на новом ПК с радеоном, тоже грабли, на старых ПК еще не проверял. Причем беру образ буквально двухдневной давности (там ядро 37) - ни каких проблем нет.
|
|
|
![]()
|
|
А если на std-def? Если проблема в ядре - баги бы развесить.
Сообщение отредактировал Drool - 4.4.2013, 17:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завтра попробую с std-def ядром поиграть.
|
|
|
![]()
|
|
Гена, ты не мог бы проверить на своем железе последнюю сборку от сегодняшнего дня ( mini-tde-20130405-x86_64.iso или mini-tde-20130405-i586.iso ) , я там кое-что попробовал подшаманить, у меня вроде после этого глюки с установкой исчезли, но хотелось бы убедиться, как эта сборка поведет на твоем железе.
п.с. Заодно увидишь маленький сюрприз, эт я не специально делал, просто получился побочный эффект .... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:11 |