![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Клуб - взаимопомощь"
Проблем не было? У меня с новым usb-wifi адаптером возникли такие странности, что озадаченно отложил его пока в сторону (более срочные дела отвлекают; но я-то вообще не ожидал сложностей с этой железякой ![]() Были, причем потому что сначала вляпался в D-Link 140 ( буквы не помню, но прошивка кривая на редкость подарил его родственнику , в виндовозе работает нормально ). Купил TP-Link TL-WN727N ( за 300 р ![]() Сообщение отредактировал IVK - 17.8.2012, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил TP-Link TL-WN727N Вот даже как ![]() Код # iwlist wlan0 scan wlan0 No scan results (адаптер при этом добросовестно мигает, но без толку). Хотел в винде проверить, но её под рукой нет сейчас. Так что пока отложил это дело, как не особо срочное, но если у тебя похожий дивайс и притом работает, то почему бы не сравнить ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталкивался с подобным, в настройках роутера нужно выставлять какие-то галочки, то ли протокола, то ли еще чего-то. Но я добивался того, что мой мобильник потом видел роутер и выходил в инет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня наоборот : телефон лежит в противоположном от компа углу квартиры (потому как только там есть устойчивый edge
![]() Код # iwlist wlan0 scan долго должна искать сети? У меня она как-то подозрительно быстро рапортует, что ничего не найдено ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот даже как ![]() Код # iwlist wlan0 scan wlan0 No scan results (адаптер при этом добросовестно мигает, но без толку). 1) то что адаптер моргает это хорошо, значит он работает ![]() 2) Тебе надо настраивать сеть ad-hoc ( причем без шифрования ),в связи с чем возникает вопрос может ли телефон поднять Ad-hoc или только Managed [клиент] 3) Если телефон не может поднять ad-hoc тогда на свистке надо поднимать мастера, боюсь что это можно будет сделать только с помощью ndiswrapper-а ( и то под вопросом ) 4) пиши будем пробовать пошагово, кстати почитай : http://wikiadmin.net/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0...0%BA%D0%B0_WiFi http://www.altlinux.org/Internet_WiFi http://help.ubuntu.ru/wiki/wifi_ap |
|
|
![]()
|
|
Может ли телефон поднять ad-hoc - что-то ещё не понял, он вроде ничего не предлагает, кроме создания точки доступа; но вообще-то это коммуникатор с Андроидом (недавно куплен, я его практически не освоил ещё совсем
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, в Андроиде по умолчанию ad-hoc заблокирован (чем-то он не нравится создателям этой ОСи
![]() ![]() Но я не совсем понимаю : адаптер может вообще не видеть сеть из-за того, что она строится на точке доступа, а не на ad-hoc? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, в Андроиде по умолчанию ad-hoc заблокирован (чем-то он не нравится создателям этой ОСи ![]() ![]() Но я не совсем понимаю : адаптер может вообще не видеть сеть из-за того, что она строится на точке доступа, а не на ad-hoc? У тебя есть 2 варианта : 1) поднять на компе сеть ad-hoc и точно такую-же сеть ad-hoc поднять на телефоне, кстати по умолчанию nm создает скрытую сеть, поэтому твой телефон ее и не видит, можешь попробовать поднять открытую, тогда наверное увидит но не подключится все равно ![]() 2) поднять на компе сеть мастером а на телефоне менеджером( он у тебя так и настроен ). Винда наверное позволяет поднять мастера на компе, возможно ndiswrapper поднимет при помощи виндовских дров, но я этим шаманизмом не занимался - ad-hoc поднимает сеть до скорости 11 мбит/c, у меня внешняя сеть adsl 1 мбит/с, совсем не жмет . |
|
|
![]()
|
|
кстати по умолчанию nm создает скрытую сеть, поэтому твой телефон ее и не видит, можешь попробовать поднять открытую, тогда наверное увидит На телефоне сеть открытая, но с компа её не видно. Как бы то ни было, а попробую вариант с ad-hoc, а там видно будет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вариант с ad-hoc'ом застрял в сложностях получения прав рута на телефоне ("самый надёжный" способ не сработал, другие отложил на потом), зато через точку доступа посредством ndiswrapper соединение настроил
![]() Получается, "штатный" драйвер ath9k_htc, не выдавая никаких сообщений об ошибках, в случае с этим адаптером просто имитирует поиск сети ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:37 |