![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, если возьмешься за такие заметки будет здорово ! Причем получился бы довольно интересный сериал из номера в номерчто-то вроде "Советы и секреты" ( была когда-то такая рубрика в ZX-ревю ). Полностью поддерживаю!PS Было бы здорово привлечь пользователей с форума Альта для написания обзоров официальных дистрибутивов и дистрибутивов сообщества (хоть по одному обзору на выпуск ). Согласен, но давайте после первого анонса?
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если сделать как на странице Журнала (не анонса пилотного выпуска)? Так нормально? Читабельно? Покажите хотя бы одному дизайнеру. Если такого нет, любой женщине. Выслушайте её замечания. У женщин развито чувство прекрасного. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, я значительно переоформил журнал и внес недостающий текст. Прошу вас критически просмотреть содержимое Журнала и пилотного выпуска. Сейчас они очень похожи, но в дальнейшем в Журнале будут статьи всех выпусков.
p.s. За помощь по оформлению отдельное спасибо Алексею (Алекс). p.p.s. to Skull: спасибо за дружеский пинок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, я значительно переоформил журнал и внес недостающий текст. Прошу вас критически просмотреть содержимое Журнала и пилотного выпуска. Сейчас они очень похожи, но в дальнейшем в Журнале будут статьи всех выпусков. Отлично! Есть предложение: добавить краткие новости:p.s. За помощь по оформлению отдельное спасибо Алексею (Алекс). p.p.s. to Skull: спасибо за дружеский пинок ![]() 1. Про работу Thunderbird под LDAP: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190699 2. Про указание системных групп при аутентификации в ALT-домене: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190704 Более развёрнутые темы: 3. Про аутентификацию Windows в ALT-домене: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190706 (может быть темой отдельной статьи) 4. Про решение проблем в работе ALT-домена: http://www.altlinux.org/Домен/Решение_проблем Вот с 3 и 4 надо можно зажать до следующих номеров. |
|
|
![]()
|
|
Отлично! Есть предложение: добавить краткие новости: Поддерживаю. Может быть назвать как-нибудь вроде: Сводки или Сводки с фронтов?
1. Про работу Thunderbird под LDAP: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190699 2. Про указание системных групп при аутентификации в ALT-домене: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190704 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, добавил на странички журнала боковую навигационную панель - мне кажется, что с ней лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Отлично! Есть предложение: добавить краткие новости: 1. Про работу Thunderbird под LDAP: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190699 2. Про указание системных групп при аутентификации в ALT-домене: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg190704 Андрей, попытался я сделать подход к этим темам и понял, что не понимаю что именно описывать. Судя по всему, эти задачи ещё не допилены до конца. Кстати, а не глянешь на Кентавр 7: что нового? Наверняка там что-то важное упущено. |
|
|
![]()
|
|
Андрей, попытался я сделать подход к этим темам и понял, что не понимаю что именно описывать. Судя по всему, эти задачи ещё не допилены до конца. Ok. Для следующих номеров.Цитата Кстати, а не глянешь на Кентавр 7: что нового? Сегодня в 17:00 MSK в компании будет совещание по 7-ой платформе. По результатам сообщу.Наверняка там что-то важное упущено. В статье же нет собственно содержательных изменений, которые описаны на http://www.altlinux.org/План_выпуска_бранча_p7 Сообщение отредактировал Skull - 30.10.2012, 10:53 |
|
|
![]()
|
|
Ok. Для следующих номеров. Сегодня в 17:00 MSK в компании будет совещание по 7-ой платформе. По результатам сообщу. В статье же нет собственно содержательных изменений, которые описаны на http://www.altlinux.org/План_выпуска_бранча_p7 Ну да, я не стал пересказывать План_выпуска_бранча_p7, в статье есть на него ссылка. Хотелось бы основные изменения в общем описать. |
|
|
![]()
|
|
Ну да, я не стал пересказывать План_выпуска_бранча_p7, в статье есть на него ссылка. Хотелось бы основные изменения в общем описать. Оттуда можно взять версии ключевого программного обеспечения. Из фич:1. Переход на systemd 2. Возможность установки загрузчика на EFI 3. Поддержка сетевыми службами IPv6 4. Возможность установки дистрибутива на шифруемые файловые системы 5. Доступность из коробки аутентификации компьютеров Windows в ALT-домене (как NT-домене) Остальное касалось текущих проблем реализации. Совещания по Седьмой платформе будут проходить еженедельно по вторникам. Буду по результатам информировать здесь. |
|
|
![]()
|
|
Оттуда можно взять версии ключевого программного обеспечения. Из фич: 1. Переход на systemd 2. Возможность установки загрузчика на EFI 3. Поддержка сетевыми службами IPv6 4. Возможность установки дистрибутива на шифруемые файловые системы 5. Доступность из коробки аутентификации компьютеров Windows в ALT-домене (как NT-домене) Остальное касалось текущих проблем реализации. Совещания по Седьмой платформе будут проходить еженедельно по вторникам. Буду по результатам информировать здесь. Классно, спасибо! Кстати, предлагаю по Кентавру добить статейку и выпускаться. И затягивать не хочется, и если выйдем без этой статьи, её появление уже может быть несвоевременным. |
|
|
![]()
|
|
Классно, спасибо! ldv@ ещё ничего содержательного про запланированные карманы не написал. Ну и мы не будем. Кстати, предлагаю по Кентавру добить статейку и выпускаться. И затягивать не хочется, и если выйдем без этой статьи, её появление уже может быть несвоевременным. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Значительно переработал статью про Кентавр 7. Требуется ещё доработка. Принимаются правки и идеи по улучшению качества статьи.
p.s. Также принимаются идеи и материалы по прочим статьям на следующие выпуски. |
|
|
![]()
|
|
Ещё переделал статью для большей читаемости (таблички под пункты) - http://www.altlinux.org/Centaurus7:review
Прошу критически её просмотреть, возможно у меня "глаз замылилися" и где-то что-то не ясно или не полно описано. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё переделал статью для большей читаемости (таблички под пункты) - http://www.altlinux.org/Centaurus7:review Прошу критически её просмотреть, возможно у меня "глаз замылилися" и где-то что-то не ясно или не полно описано. Пока хватило на вычитку. Сделал несколько небольших правок, вроде стало по-лучше. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только Сереж, зарегистрируйся уж на a.o А то я долго размышлял - кто это у нас на Волга-телекоме сидит ![]() ![]() Зарегюсь, конечно, раз есть такая просьба. Только иногда от учёток в голове шум -- проще каптчу набить оказывается ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
3 ... 2... 1... 0... Пуск!
Запустил анонс Журнала в Community-рассылку ![]() |
|
|
![]()
|
|
3 ... 2... 1... 0... Пуск! Запустил анонс Журнала в Community-рассылку ![]() Теперь и сам с интересом почитаю, но уже как участник сообщества ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вижу ты внес немало правок, все к месту, спасибо. К следующему выпуску надо будет постараться внести все правки до анонса ![]() Да, надо будет как-то разрулить этот вопрос до отправки анонса следующего номера в рассылки и на форум ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ж, пришло время подумать о следующих выпусках
![]() Вот некоторые мысли на эту тему:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра, а ты можешь взяться за статейку по Wine? Ты в нем знаешь толк ![]() Толк не знаю, но... Надо писать про АЛЬТ или нет? Я просто уже давно не использую стандартные wine поэтому конечно знаю про альтовский wine и wine-vanilla, но так сказать я не пользуюсь... И еще.. Сроки? |
|
|
![]()
|
|
Толк не знаю, но... Надо писать про АЛЬТ или нет? Я просто уже давно не использую стандартные wine поэтому конечно знаю про альтовский wine и wine-vanilla, но так сказать я не пользуюсь... И еще.. Сроки? Я думаю, что необязательно именно про Альт, достаточно того, чтобы пользователям Альт было интересно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ж, пришло время подумать о следующих выпусках Я так и не доделал на Wiki статью по сборке пакета с нуля. Эту тему можно вообще на несколько выпусков растянуть. К слову, подготовка хэшерницы там уже описана.![]() Вот некоторые мысли на эту тему:
P.S. Я сам мог бы описать нюансы работы с ALT-доменом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:34 |