IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Электронный журнал про Alt linux, Обсуждение возможности и необходимости такого журнала
Поделиться
kostyalamer
сообщение 11.11.2012, 9:33
Сообщение #151

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата(torabora @ 10.11.2012, 23:55) *
Ну что ж, пришло время подумать о следующих выпусках smile.gif
Вот некоторые мысли на эту тему:
  • Есть желание осветить работу в хашер, но какую сторону осветить? Материала на wiki много, но цельного описания по какому-то направлению нет.

Миша, погляди еще эту тему может чего - нибудь оттуда возьмешь : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3261
  • Иван, написал бы ты статейку про "Тукс в школе" и привел ссылки на школы где действительно ( а не на бумаге ) внедряют пингвина.
  • Если успею то напишу продолжение игростроя smile.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 11.11.2012, 9:34
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 11.11.2012, 10:56
Сообщение #152

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Цитата(kostyalamer @ 11.11.2012, 8:33) *
Иван, написал бы ты статейку про "Тукс в школе" и привел ссылки на школы где действительно ( а не на бумаге ) внедряют пингвина.

Вот погляди тут на шапку : что там на доске написано? А как детки должны дистры собирать - в консоли, что ли? mellow.gif Вот доведу мордочку к m-p (и/или m-p-d, без разницы) до такого состояния, что тестер (твой тёзка-шестиклассник, то есть) сможет делать сборки, не обращаясь ко мне за подсказками - тогда вспомню про "Тукса в школе" и статейку напишу smile.gif В декабре, вероятно.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Drool
сообщение 11.11.2012, 12:54
Сообщение #153

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Цитата(torabora @ 10.11.2012, 21:55) *
[*]to Drool: Ген, набросай плз как в Handbrake в фильме обрезать лишние звуковые дорожки, для уменьшения веса.

Уточни - тебя интересует именно при кодировании не захватывать лишние дорожки, или как выбросить/заменить дорожки в уже готовом контейнере?

--------------------

ksa
сообщение 11.11.2012, 15:11
Сообщение #154

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 11.11.2012, 0:55) *
Я готов написать про основы работы с wiki, но там вроде все просто с одной стороны, с другой - у людей там часто ошибки и вопросы. Вот бы кто вопросы эти озвучил.

Для начала напиши, что задумал. Вопросы могут появится после прочтения (и, возможно, не только у меня) smile.gif У меня вот один вопрос, но он не по теме, к сожалению (можно ли решить вопрос со спамом на вики от незарегистрированных пользователей, чтобы не тратить время на его вычистку).
Цитата(torabora @ 11.11.2012, 0:55) *
Есть желание осветить работу в хашер, но какую сторону осветить? Материала на wiki много, но цельного описания по какому-то направлению нет.

А какие ещё есть направления по работе с песочницей (мне известно только о сборке пакетов) ?

Сообщение отредактировал ksa - 11.11.2012, 15:29

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

torabora
сообщение 11.11.2012, 16:34
Сообщение #155

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Skull @ 11.11.2012, 8:18) *
Я так и не доделал на Wiki статью по сборке пакета с нуля. Эту тему можно вообще на несколько выпусков растянуть. К слову, подготовка хэшерницы там уже описана.

Да, задел есть и неплохой, если ещё и добавить материалы, ссылку на которые Костя кидал. Согласен, надо поразмыслить на какие части эту тему разбить и что туда включить.

Цитата(Skull @ 11.11.2012, 8:18) *
P.S. Я сам мог бы описать нюансы работы с ALT-доменом.

А вот это вот очень важно, можно даже раздел специальный завести -- типа ALT на предприятии (или ALT в организации) и там освещать специфичные для инфраструктуры организации вещи. Я бы мог написать статейку про мониторинг сетевых узлов при помощи Cacti (да и GLPI+OCSNG осветить, если будет востребовано). Правда тут не так много ALT специфики, зато из первых рук и на русском smile.gif

ksa
сообщение 11.11.2012, 16:52
Сообщение #156

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 11.11.2012, 16:11) *
У меня вот один вопрос, но он не по теме, к сожалению (можно ли решить вопрос со спамом на вики от незарегистрированных пользователей, чтобы не тратить время на его вычистку).

Как говорит mike, достаточно будет сменить каптчу, но сейчас идёт работа над 7-кой...

Сообщение отредактировал ksa - 11.11.2012, 16:52

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

torabora
сообщение 11.11.2012, 16:54
Сообщение #157

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 11.11.2012, 12:54) *
Уточни - тебя интересует именно при кодировании не захватывать лишние дорожки, или как выбросить/заменить дорожки в уже готовом контейнере?

На самом деле меня интересует как сделать статью о Handbrake как можно более полезной в практическом плане smile.gif В данном случае я имел ввиду выбросить дорожки в готовом контейнере, мне показалось это интересной возможностью. Но, т.к. с мультимедиа в плане редактирования я практически не работаю, я вполне могу ошибаться, да и о многих возможностях даже не подозревать. Вот при кодировании тоже интересно (и не подумал об этом).

torabora
сообщение 11.11.2012, 17:04
Сообщение #158

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 11.11.2012, 15:11) *
Для начала напиши, что задумал.
ОК, так и сделаю smile.gif
Цитата(ksa @ 11.11.2012, 15:11) *
А какие ещё есть направления по работе с песочницей (мне известно только о сборке пакетов) ?

Есть и их немало. Пусть это не совсем направления, но нюансы. Вот некоторые:
  • траблшутинг (устранение проблем) hasher
  • Использование hsh VS hsh-shell (свои + и -, совместное использование)
  • Сборка под разные архитектуры
  • Ускорение сборки (и как сделать это правильно)
  • меры по автоматизации и упрощения жизни сборщика

torabora
сообщение 11.11.2012, 17:19
Сообщение #159

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 11.11.2012, 10:56) *
Вот погляди тут на шапку : что там на доске написано? А как детки должны дистры собирать - в консоли, что ли? mellow.gif
А что тут такого, на Basic'ах и Pascal'ях же пишут программки и без полноценных IDE обходятся smile.gif
Цитата(IVK @ 11.11.2012, 10:56) *
Вот доведу мордочку к m-p (и/или m-p-d, без разницы) до такого состояния, что тестер (твой тёзка-шестиклассник, то есть) сможет делать сборки, не обращаясь ко мне за подсказками - тогда вспомню про "Тукса в школе" и статейку напишу smile.gif В декабре, вероятно.
В декабре вполне приемлемо, у нас сроки мы выставляем сами. А вот по поводу мордочки вопрос: а стоит ли её делать? В смысле - самому и на чём умеешь. Может быть лучше скооперироваться с mike@ и попробовать совместно web-интерфейс разрабатывать? Честно говоря, IMO, то направление более масштабируемо и глобально более ценно для сообщества. Но дело, конечно, каждого куда вкладыват свои ресурсы, возможно тебе это важнее и по другим причинам.

ksa
сообщение 11.11.2012, 17:52
Сообщение #160

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 11.11.2012, 17:34) *
А вот это вот очень важно, можно даже раздел специальный завести -- типа ALT на предприятии (или ALT в организации) и там освещать специфичные для инфраструктуры организации вещи. Я бы мог написать статейку про мониторинг сетевых узлов при помощи Cacti (да и GLPI+OCSNG осветить, если будет востребовано). Правда тут не так много ALT специфики, зато из первых рук и на русском smile.gif

Хорошая мысль, сам почитаю с интересом! Предлагаю более общий вариант (ALT в организации). Ведь организация это не обязательно предприятие, но некая структура, где пк (вместе с серверами) получается заметно больше единицы.

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

ИВК
сообщение 11.11.2012, 18:28
Сообщение #161

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Цитата(torabora @ 11.11.2012, 16:19) *
А вот по поводу мордочки вопрос: а стоит ли её делать? В смысле - самому и на чём умеешь. Может быть лучше скооперироваться с mike@ и попробовать совместно web-интерфейс разрабатывать? Честно говоря, IMO, то направление более масштабируемо и глобально более ценно для сообщества.

Это скорее по теме gui для сборки дистрибутивов; так что там и ответил.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Skull
сообщение 11.11.2012, 23:41
Сообщение #162

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 11.11.2012, 15:52) *
Как говорит mike, достаточно будет сменить каптчу, но сейчас идёт работа над 7-кой...
А меня, как имеющего туда SSH-доступ, нужно уведомлять в последнюю очередь, да? sad.gif

ksa
сообщение 12.11.2012, 10:12
Сообщение #163

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Skull @ 12.11.2012, 0:41) *
А меня, как имеющего туда SSH-доступ, нужно уведомлять в последнюю очередь, да? sad.gif

Видимо я один задал mike@ этот вопрос... Как совсем зелёный участник wiki, успел заметить, что весь спам чистит именно он. Поэтому и задал ему вопрос, т.к. мне было совершенно непонятно, почему подавляющая часть спама на забугорной мове.

Сообщение отредактировал ksa - 12.11.2012, 10:17

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

torabora
сообщение 12.11.2012, 12:04
Сообщение #164

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Юр, я создал изначальную страничку под Wine - Готовим Wine в домашних условиях
Накидывай информацию, как время появится. Если название тебе не понравится, можно переименовать smile.gif

YYY
сообщение 12.11.2012, 22:44
Сообщение #165

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 12.11.2012, 12:04) *
Юр, я создал изначальную страничку под Wine - Готовим Wine в домашних условиях
Накидывай информацию, как время появится. Если название тебе не понравится, можно переименовать smile.gif

потихоньку буду заполнять....

Если разберусь как это делатьsmile.gif

Сообщение отредактировал YYY - 12.11.2012, 22:46

YYY
сообщение 1.12.2012, 13:46
Сообщение #166

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 12.11.2012, 12:04) *
Накидывай информацию, как время появится.

Миша, я накидал введение, но как его поместить не понял sad.gif
Т.е. как править существующие понятно, а как новое?

Цитата
WINE (акроним от «Wine Is Not Emulator») — проект по альтернативной реализации WinAPI, позволяющий запускать приложения написанные для операционной системы Windows. WINE не эмулирует аппаратное обеспечение, а является «прослойкой» между приложением для Windows и операционной системой GNU/Linux, что позволяет добиться большой скорости работы приложений.

Проект стартовал в 1993 году как средство для запуска приложений Windows 3.х на операционной системе GNU/Linux (подробнее http://citforum.ru/gazeta/130/). В настоящее время проект существует не только для OS GNU/Linux, но и для Mac OS X, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD и Solaris.

Хотя часть WinAPI хорошо документирована, но неполнота документации, наличие закрытых возможностей («грязные хаки», информация о которых доступна только партнерам майкрософт) и закрытые протоколы значительно осложняют работу над проектом. Кроме того, для обеспечения совместимости своих современных операционных систем с устаревшими приложениями, компания Microsoft тратит огромные ресурсы и денежные средства на такие специальные механизмы как Application Compatibility Infrastructure ( http://www.ixbt.com/soft/microsoft-windows...appcompat.shtml , http://www.ixbt.com/soft/microsoft-windows...pcompat-2.shtml ), по понятным причинам недоступные для проекта WINE. Все это приводит к тому, что при выпуске новой версий WINE появляется возможность запуска одних приложений, но теряется совместимость с другими (и на форумах появляется тьма сообщений типа «опять отвалилось» и «снова все поломали»).

Вопрос является ли проект WINE «сырым» и «не стабильным» является конечно дискуссионным, но факт в том, что из-за выше изложенных причин 100% совместимости не будет никогда. Причем это говорит не только о том, что есть приложения которые запускаются на windows и не запускаются на WINE, но и наоборот часть старых приложений отлично работает на WINE, но не работают на современных Windows smile.gif

Другой серьезный вопрос состоит в том насколько сам проект WINE нужен/полезен. С одной стороны он дарит новичкам призрачную надежду (типа «щас все свои фотошопы запущу на линуксе и буду как крутой хацкер»), что ни к чему хорошему естественно не приводит... С другой стороны проект может быть палочкой-выручалочкой, позволяющей запускать несколько необходимых приложений. В этом вопросе, как и везде, нужен взвешенный подход и тогда проект не разочарует пользователя, а будет хорошим помощником.

Официальным сайтом проекта является http://www.winehq.org/, на сайте есть замечательная база данных http://appdb.winehq.org/ по совместимости приложений с инструкциями и информацией о совместимости версий WINE с интересующим приложением. И если вам необходимо запустить какое-то приложение — первым делом загляните в эту базу совместимости.

Так как проект WINE распространяется под лицензией LGPL (до 2002 года под MIT) существуют не только свободные, но и проприетарные проекты, использующие в своей основе код WINE:
1. WINE-Etersoft — продукт ( http://etersoft.ru/products/wine ) российской компании Etersoft, который направлен на запуск отечественных продуктов для бизнеса (которые обычно кривые чуть более чем полностью и требуют для запуска разнообразные костыли). Продукт коммерческий, но часть наработок компании доступно в свободной сборке (в ALT Linux в пакете wine, оригинальный wine находится в пакете wine-vanilla). Доступны бесплатные версии для частного некоммерческого пользования и для общеобразовательных учреждений.
2. CrossOver — коммерческий продукт ( http://www.codeweavers.com/products/ ) компании Codeweavers, который направлен на запуск офисных приложений на GNU/Linux и Mac OS X. Значительная часть наработок по проекту CrossOver возвращается в WINE. Компания Codeweavers является крупным спонсором проекта WINE и работодателем для части разработчиков WINE. Существуют акции, когда продукт можно получить бесплатно и с поддержкой (обычно перед выборами президента США). Так-же часто бесплатно распространяются beta-версии.
3. Cedega (WineX) — коммерческий продукт компании ( http://gametreelinux.com/ ) TransGaming Technologies, который направлен на запуск игр. В связи с чередой скандалов по поводу нарушений лицензий, обычно отношение к продукту и компании в линукс-среде резко отрицательное.

Одним из интересных свободных продуктов, использующих WINE, следует признать PlayOnLinux, который является настройкой с графическим интерфейсом над WINE и, за счет использования различных версий WINE и отдельных префиксов, позволяет просто запускать множество приложений ( http://www.playonlinux.com/en/supported_apps.html ). Отрицательной стороной следует признать несколько большее расходование свободного пространства на жестком диске за счет использования отдельных префиксов, но при современных объемах жестких дисков этот минус не существенен.

Сообщение отредактировал YYY - 1.12.2012, 14:31

ksa
сообщение 1.12.2012, 16:46
Сообщение #167

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 1.12.2012, 14:46) *
Миша, я накидал введение, но как его поместить не понял sad.gif
Т.е. как править существующие понятно, а как новое?

Юра, а куда ты предполагаешь поместить данное введение ? Поясни, может я смогу (правда я не считаю себя знатоком wikimedia).

--------------------
Пакеты на яндекс.диске

YYY
сообщение 2.12.2012, 0:20
Сообщение #168

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ksa @ 1.12.2012, 16:46) *
Юра, а куда ты предполагаешь поместить данное введение ? Поясни, может я смогу (правда я не считаю себя знатоком wikimedia).

Наверное сюда http://www.altlinux.org/Cooking_Wine

torabora
сообщение 2.12.2012, 0:30
Сообщение #169

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Юра, я разместил твой материал в статью, она как и прежде здесь
Я в недоумении, как ты можешь править существующую статью, но не можешь вставить материал? smile.gif Наверное тебя сбили с толку мои шаблоны.
Кстати, о концепции статьи - мне кажется не стоит делать её универсальной и всеобъемлющей, хорошего материала по WINE в сети много, можно просто дать на него ссылки с некоторыми пояснениями. А уже то, что практически не освещено (или раскидано по разным закоулкам), осветить своими словами. Ты как думаешь?

YYY
сообщение 2.12.2012, 2:23
Сообщение #170

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 2.12.2012, 0:30) *
Кстати, о концепции статьи - мне кажется не стоит делать её универсальной и всеобъемлющей, хорошего материала по WINE в сети много, можно просто дать на него ссылки с некоторыми пояснениями. А уже то, что практически не освещено (или раскидано по разным закоулкам), осветить своими словами. Ты как думаешь?

Ну я видел статью как от простого к сложному. Введение. Альто-специфичность. Далее азы - запуск и как это примерно работает (что,где, зачем). Далее пользование конфигуратором, вайнтриксом. Далее использование терминала для определения проблемы, поиск помощи. Далее использование разных префиксов, организация скриптов запуска, .desktop файлов. Ну и использование разных версий вайн...
Ну а введение нужно для точного позиционирования wine - что это продукт для решения точечных проблем с ПО, а не для ковровых бомбардировок smile.gif Ну и места wine - что для определенных классов приложений есть коммерческие продукты с поддержкой пользователя охватывающие пусть не очень много приложений, но модет быть чуть более проработано...

Saqqara
сообщение 22.12.2012, 2:06
Сообщение #171

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Конечно, парни, не моё дело, но разрешите мне в качестве совета порекомендовать из статьи про готовку wine поскипать всю инфу о cedega. Эта историческая программа, чей труп благополучно и с почестями закопали два года назад, имхо, совсем не к месту в обзоре.

YYY
сообщение 22.12.2012, 15:53
Сообщение #172

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Saqqara @ 22.12.2012, 2:06) *
Конечно, парни, не моё дело, но разрешите мне в качестве совета порекомендовать из статьи про готовку wine поскипать всю инфу о cedega. Эта историческая программа, чей труп благополучно и с почестями закопали два года назад, имхо, совсем не к месту в обзоре.

Дак там про нее только в ведении и будет. В том и деле что историческая smile.gif я на ней даже старкрафт старый запускал чтоб по сетке рубится smile.gif В вайне тормозил, а под ней нет smile.gif)) Но это было очень давно Ж))) Кстати... На сайте 2011 год - изменения... Оно уже точно хорошо закопано? А то помню один раз уже закапывали - восстало smile.gif

Вчера случился конец света - отрубили вечером ни с того ни с сего электричество - потерял два часа работы над продолжением sad.gif Черт... отвык уже от этого... зима... холода... надо чаще сохраняться...

Сообщение отредактировал YYY - 22.12.2012, 15:55

Saqqara
сообщение 22.12.2012, 16:37
Сообщение #173

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Последняя версия cedega вышла в 2009 году, а в 2011 официально и окончательно прекращена поддержка пользователей, ранее купивших продукт. Так что даже при всём желании, единственная возможность поставить себе цедегу (cedega) в настоящее время является нелегальное её приобретение на пираццких ресурсах.
Существующая активность с февраля 2011 года, даты уже окончательных похорон цедеги (cedega), целиком посвящена другому, и в действительности весьма интересному, проекту компании transgaming. Вот здесь можно почитать.

Сообщение отредактировал Saqqara - 22.12.2012, 16:38

YYY
сообщение 22.12.2012, 17:00
Сообщение #174

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Saqqara @ 22.12.2012, 16:37) *
Существующая активность с февраля 2011 года, даты уже окончательных похорон цедеги (cedega), целиком посвящена другому, и в действительности весьма интересному, проекту компании transgaming. Вот здесь можно почитать.

Понятно. Добавим. Спасибо.

kostyalamer
сообщение 1.1.2013, 20:21
Сообщение #175

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Владимир Гололобов прислал статью для нашего журнала она в формате .odt зазипована и пристегнута к этому посту .
Что-бы понять о чем речь привожу несколько цитат:
Цитата
ALTLinux и Windows-программы
Многие, как мне кажется, путают операционную систему персонального компьютера и профессиональное использование компьютера, операционные системы профессиональных компьютеров не всегда используют Windows. А кто-то смешивает персональный компьютер с игровыми приставками. Конечно, компьютер — устройство универсальное, но основное его предназначение, расчёты и вычисления, давно забыты пользователями с момента появления домашних компьютеров.

----------
Цитата
Но приведённый пример, конечно, призван показать, что при необходимости использовать Windows программы, следует попытаться их установить, возможно, они будут работать в среде Wine.
Для исследования электрических цепей в Linux прекрасно можно использовать программу Qucs. Но радиолюбители подчас склонны искать в программе готовые элементы их «заветной» схемы, например, микросхемы. В Qucs не очень большой выбор подобных элементов. Поэтому я хочу показать, как использовать для этого другую программу, TINA-TI.
На сайте разработчика есть две версии сокращённой, но бесплатной, программы, англоязычная и русскоязычная. Последняя может и не устанавливаться, поэтому используйте англоязычную версию. Распакованный установочный файл лучше поместить на диск С: в папку .wine домашней директории.

И далее подробная инструкция с илюстрациями.

Большая просьба главным редакторам поглядеть и оформить все это на вики для первого номера журнала, вопросы автору можно задавать в этой теме он наш форумчанин smile.gif

Прикрепленный файл  altLinux.zip ( 540.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

PS Я преодолел природную лень и взялся за продолжение Игростроя.

torabora
сообщение 2.1.2013, 0:27
Сообщение #176

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Классно, спасибо Костя, спасибо Владимир! Обязательно разместим (я готов это сделать), но статья выглядит слегка незавершенной, возможно её стоит дополнить.

kostyalamer
сообщение 2.1.2013, 9:10
Сообщение #177

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 2.1.2013, 0:27) *
Классно, спасибо Костя, спасибо Владимир! Обязательно разместим (я готов это сделать), но статья выглядит слегка незавершенной, возможно её стоит дополнить.

Отлично, здесь наверное с Вадимиром и обсудите чем ее дополнить smile.gif

vgololobov
сообщение 2.1.2013, 11:50
Сообщение #178

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(torabora @ 2.1.2013, 0:27) *

Добрый день всем! И с Новым Годом!

Быть может, так. Прикрепляю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  altLinux.zip ( 541.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

torabora
сообщение 2.1.2013, 14:19
Сообщение #179

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Владимир, у Вас написано - "KTechlab ... сейчас оставлена своим создателем и требует для полной работоспособности KDE3."
А Вы не могли бы попробовать собрать и запустить версию под KDE4? (Под KDE3 и правда не собирается)
У меня получилось вот таким образом:

# apt-get install kdevplatform-devel
$ git clone git://ktechlab.git.sourceforge.net/gitroot/ktechlab/ktl-j_ohny_b
$ mkdir build && cd build
$ cmake .. -DCMAKE_BUILD_TYPE=debugfull -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=~/usr/
$ make

Бинарник ./ktechlab лежит здесь:
ktl-j_ohny_b/build/src
p.s. Возможно какие-то библиотеки у меня в системе уже стояли и Вам придется их доустановить. Идеальным решением было бы собрать пакет, но у меня это получается довольно медленно и сейчас совсем нет на это времени. Может быть Drool поможет?

torabora
сообщение 2.1.2013, 14:35
Сообщение #180

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

И ещё предложение: может быть назовём статью "ALT Linux и микроконтроллеры" (или что-нибудь подобное)? Тема Windows-программ под Linux просто значительно шире и не отражает специфики.

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 7:00