![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уже наверное к Мише, я не очень понял как работает шаблон Content ![]() Понял, тогда ждем Мишу. И анонс тогда уж пускай даёт редактор-участник тим ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переименовал страницу http://www.altlinux.org/%D0%96%D1%83%D1%80...B_ALT-review/01
теперь она отображается здесь рядом с pilot - ом : http://www.altlinux.org/%D0%9A%D0%B0%D1%82...1%8F:ALT-review Сообщение отредактировал kostyalamer - 9.5.2013, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данный момент я готовлю инструкцию по работе с HandBrake. Должен успеть сегодня-завтра. Она на украинском, я переведу, но кто-то должен будет вычитать и адаптировать для запланированной когда-то статьи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, переведенный на русский вариант находится здесь: http://forum-uaget.homeip.net/viewtopic.php?pid=1037#p1037
Украинский оригинал здесь: http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=46651 Русский вариант отличается от украинского тем, что в русском убрано красивое вступление и сделана оговорка для пользователей винды. Т.е. русский вариант сделан как бы более общим, а украинский - узко заточен именно на использование HandBrake в Linux. Кто возьмется адаптировать это для статьи? Если понадобится перевод вступления - не вопрос. Сообщение отредактировал Drool - 13.5.2013, 21:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, переведенный на русский вариант находится здесь: http://forum-uaget.homeip.net/viewtopic.php?pid=1037#p1037 Украинский оригинал здесь: http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=46651 Русский вариант отличается от украинского тем, что в русском убрано красивое вступление и сделана оговорка для пользователей винды. Т.е. русский вариант сделан как бы более общим, а украинский - узко заточен именно на использование HandBrake в Linux. Кто возьмется адаптировать это для статьи? Если понадобится перевод вступления - не вопрос. Ген, моя квалификация для этого слишком низкая, максимум что могу сделать это положить готовую статью в первый номер, у остальных похоже нет времени, либо всем все слегка надоело. По-этому если и на выходных не найдется желающих заняться статьей Гены , предлагаю в понедельник объявить о выпуске первого номера журнала на форуме Альта - Мише , Сереге, Ивану или Юре ( все равно кому ) а то выпуск первого номера ( надеюсь что не последнего ![]() PS Мужики , мне сильно не хватает здесь Володи Гусева ( Vova ), может позовем в редколлегию ? |
|
|
![]()
|
|
1. Ген, моя квалификация для этого слишком низкая, максимум что могу сделать это положить готовую статью в первый номер... 2. PS Мужики , мне сильно не хватает здесь Володи Гусева ( Vova ), может позовем в редколлегию ? 1. Ну, статья фактически готова, только убрать упоминания о вендоюзерах и мою от себятину (что я использую свежую версию и все такое) - программу я сопровождаю в альте, какая версия у меня, та же и в сизифе и t6. 2. Скинул ему в джаббер ссылку на пост, но я что-то давненько его не видел в онлайне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предлагаю в понедельник объявить о выпуске первого номера журнала на форуме Альта Анонс сделал. В выходные даже не успел как следует ознакомиться с материалом Гены. Плюс ситуации в том, что есть уже материал на следующий выпуск! ![]() Сообщение отредактировал ksa - 20.5.2013, 8:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Костя, спасибо Серега! Я что-то в последнее время совсем забегался, вы вовремя флаг Журнала подхватили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В следующий раз напишите в рассылке анонс. Этот я уже не успел разместить в тематических группах. Будем считать фальшстартом.
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, практически готова статья по видеокодировщику Handbrake - прошу просмотреть свежим взглядом на предмет ошибок и прочего.
Кстати, голова моя дубовая, я просмотрел, что в прошлый (01) выпуск не включили практически готовую статью Tips! ![]() Таким образом, нам добавить ещё статейку и можно анонсировать второй выпуск ![]() p.s. Только на этот раз будем согласованно анонсировать, с распределением по ресурсам (например, рассылки - я; G+, Fb - Skull; форум - Sb, etc). |
|
|
![]()
|
|
Друзья, практически готова статья по видеокодировщику Handbrake - прошу просмотреть свежим взглядом на предмет ошибок и прочего... А можешь на альтовском форуме тоже попросить просмотреть интересующихся? Может кто-то что-то найдет не замыленным взглядом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можешь на альтовском форуме тоже попросить просмотреть интересующихся? Может кто-то что-то найдет не замыленным взглядом? Закинул http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...206091.html#new |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, друзья!
Решил написать статью для ALT-review: Изменения в ALT 2012-2017 Цель: разобраться самому и рассказать другим о том, что изменилось в ALT за это время. Хотелось бы показать не только действительно улучшения в инфраструктуре ALT, но отметить и то, что не получилось (Deep solver, Answers, Переводы он-лайн, может что-то ещё). В общем рассказать про изменения. И про появление Базальт СПО тоже хотелось бы упомянуть. Принимаются идеи и мысли по статье, пожелания ![]() |
|
|
![]()
|
|
Миша привет ! С возвращением
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, статья как трезвый взгляд со стороны не помешает.
|
|
|
![]()
|
|
Миша привет ! С возвращением ![]() Привет, Костя! Спасибо! Пришло время выходить из спячки ![]() To ALL: хотелось бы и про Клуб рассказать: что сделано, что делается. Принимаются предложения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, друзья! Решил написать статью для ALT-review: Изменения в ALT 2012-2017 Цель: разобраться самому и рассказать другим о том, что изменилось в ALT за это время. Хотелось бы показать не только действительно улучшения в инфраструктуре ALT, но отметить и то, что не получилось (Deep solver, Answers, Переводы он-лайн, может что-то ещё). В общем рассказать про изменения. И про появление Базальт СПО тоже хотелось бы упомянуть. Принимаются идеи и мысли по статье, пожелания ![]() Это очень хорошая идея. А то, к примеру, у меня сколь-нибудь целостное представление о нынешней ситуации с Альтом просто отсутствует ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, друзья! Решил написать статью... ...Принимаются идеи и мысли по статье, пожелания ![]() Ну кто про что, а вшивый про баню. Это я опять про Аудасити, которая раньше на Альте седьмом открывала звук в видеороликах, потом перестала и в Альте восьмом так и не начала. Абидно, вах... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Ну кто про что, а вшивый про баню. Это я опять про Аудасити, которая раньше на Альте седьмом открывала звук в видеороликах, потом перестала и в Альте восьмом так и не начала. Абидно, вах... Боюсь проблема с конкретной программой/пакетом не может быть освещена в статье "Краткие технические и организационные изменения ALT ". Статья всё-таки затрагивает глобальные темы: платформы, дистрибутивы, портирование, разработки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну нет так нет... Дело хозяйское...
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Запилил в Журнал статью замечательную статью Антона ALT: Мифы и реальность
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запилил в Журнал статью замечательную статью Антона ALT: Мифы и реальность Почитал то и другое, и всем советую ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да. Статья у Антона действительно замечательная. Кое-что проясняется.
P.S. Мандрива 2008... Убунта 8.04... Ностальгические воздыхания... Меня в ту пору Андрей Черепанов на Альт-4 сватал, но по ряду железяковых причин не состоялось. До сих пор жалею, КДЕ-3 мне особенно нравился. А на Альт-5 уже КДЕ-4 был, а сборка Михаила Шигорина как-то посветилась и угасла. Тоже жалко. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запилил в Журнал статью замечательную статью Антона ALT: Мифы и реальность Моё возвращение на альт, а было это давно, году в 2007-ом, произошло отчасти по воле случая, а отчасти по-закономерности. Ни на одном Линукс с новой платой в упор не желал подниматься набортный сетевой чип. Какой использовать Линукс, это уже не имело никакого значения, - любой, на котором поднимется всё железо. В принципе можно было поднять и через intel-овскую pci-карту, но здесь встал вопрос принципа: использовать только набортные чипы. Друг сообщил, что альты выпустили бета-версию диска и что этот диск входит в состав журнала Хакер (выхода в Интернет у меня тогда не было, как и самого телефона, - всё что нужно было, дёргалось на дискету через интернет-клуб). И с этим Линукс все набортные чипы наконец-то поддерживались драйверами. Это был ALT Linux 4.0.0 beta. Сообщение отредактировал speccyfighter - 3.9.2017, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запилил в Журнал статью замечательную статью Антона ALT: Мифы и реальность Спасибо. Но про госсайты не всё. И trs-tender и Сбербанк-АСТ работают под Альтом. Если поставить плагин, то и gosuslugi.ru будут авторизоваться по токену.Из вчерашней статьи https://www.cio.ru/news/040917-TAdviser-imp...e-nablyudaetsya : Цитата На базе российских дистрибутивов Linux – МСВС и Alt Linux – работают серверы только двух ФГИС. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков на базе МСВС функционирует программно-технический комплекс «Государственные услуги», с помощью которого ФСКН предоставляет госуслуги и обеспечивает межведомственное информационное взаимодействие. На базе AltLinux работает Единый портал госуслуг.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Но про госсайты не всё. И trs-tender и Сбербанк-АСТ работают под Альтом. Если поставить плагин, то и gosuslugi.ru будут авторизоваться по токену. Из вчерашней статьи https://www.cio.ru/news/040917-TAdviser-imp...e-nablyudaetsya : Спасибо, Андрей! Добавил примечание в статью. А то, что Госуслуги на Альте вообще круто! (мечтая) Когда уже Альт снова будет на наших топовых суперкомпьютерах? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:49 |